Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Про педприКОРМ

Вопрос практикующим со знанием дела. Я заметила что Маняше интересны продукты с моей тарелки уже как месяца полтора-два. Я питаюсь правильно. Ем каши каждый день. НО там есть соль конечно и иногда может быть масло. Давала пробовать и вижу, что она балдеет именно от кусочности продукта. Хоть я чессговоря и пережевывала сама слегка,а потом давала. (Знаю что так не следует делать, но в момент, когда она просит и нужно его не упустить - выбора нет)
Вот например мы уже попробовали рис, гречку, овсянку по три щепотки. Это произошло в разные дни с разным интервалом. Я пытаюсь сочетать традиционный прикорм, который у нас не идет особо с педагогическим. Одно другому не мешает ИМХО. Что вы думаете по этому поводу? Таким же образом мы едим банан, яблоко облизываем. Маняша тянется к тарелке именно, когда я ем, а не тогда, когда я все приготовила и пытаюсь ее накормить. Правильно ли я понимаю, что в практике педприкорма нет традиционного детского завтрака, обеда, а есть взрослый и по желанию малыш пробует? Меня напрягает то что у нас нет четких приемов пищи. Все зависит от того, когда ребенок проснулся...Насильно устанавливать не вижу смысла - ведь придется кормить неголодного ребенка или гулять с голодным :( И когда ребенку уже не нужно пробовать, а нужно нормально есть? )) Т.е. когда знакомство с едой переходит в стадию насыщения едой? Мы вот весим 7700, рост 68-69. За последний м-ц 200 г. наели. Предыдущие были по 300. Выглядим нехудыми. И мне даже кажется что АД у нас прошел именно когда стали набирать по 300 в м-ц а не больше, но все равно вижу на горизонте тараканов. Бывают дети, которых с трудом приучили к взрослой еде? Бывают дети, которые предпочитают грудь прикорму до полутора лет? Или все равно рано или поздно настанет час, когда Маняша скажет - "Хочу кашки"? Я уже подумываю о баранках, хотя изначально была против (ведь неизвестно из чего они сделаны? разрыхлители, улучшатели, сохранители - тьфу!)Печеньки по составу тоже не ахти... а др. стороны небось не одно поколение европ. детей на них выросло...
28.05.2010 11:33:48,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
DolceVita
насколько я помню, масло вводят в 8 мес. насчет соли, ну слопает Марьша пару щепоток каши, сколько там той соли, я не думаю, что это критично, соль же не яд:)
если уж так переживаешь, просто не соли себе каши, ну или меньше, если тебе без соли никак.
28.05.2010 21:11:22, DolceVita
А я и так недосаливаю всегда ;-) 28.05.2010 22:46:09, sweetanok
DolceVita
ну и не переживай!:)
я вот вообще каши не солю (также вермишель, короче все блюда, которые предлагаю пупсе). приучаю себя заодно к здоровому питанию,а то я любитель на свежие помидорки-огурцы насыпать соли (у нас они в основном безвкусные, без соли - как трава; жду-недождусь когда мои в "вазонах" поспеют...
29.05.2010 10:36:01, DolceVita
Знакомство с едой переходит в стадию накормления как все попробовали :) Грубо говоря, около года-полутора, по класичесской схеме педприкорма.
:)
Старший только на педприкорме - пюрешками плевался оч. далеко. И всеми. Месяцев с 6ти где-то. Полноценно стал скушивать свою порцию еды либо после оч. интенсивной прогулки (где-то около полутора лет), либо когда меня нет в наличии. Голод-то, не тетка :)
Сейчас ест все, новое пробует с удовольствием, выносит свое мнение и далее либо включает в рацион либо нет.
Младшая - на смешении педприкорма и педиатрического. Пюрешки уважает, но как десерт.
Фрукты ест все, что есть дома.
Дети, которые предпочитают грудь прикорму есть, у меня старший был таким. Варя - по настроению. Так что, час, когда Маняша скажет "мать, дай еды!" настанет несомненно :) :)
Я сушками обхожусь.
28.05.2010 14:53:22, margass
Avial
Ой, я думала мы одни такие"неправильные"...едим грудь по требованию вместо прикорма, а прикорм как левой пятке вздумается. Если хочет - ест, не хочет - убегает:))) Со стола таскает нашу еду, свежие огурца обажает, сушки, яблоки, груши. Стараемся конечно "съедать"за день кашу, овощное пюре+мясо, кисломолочку и творог. Но нет четкого графика. Может утром отказаться от каши и попросить творог, а на полдник кашу, вместо фруктов. Ну и спать укладывается с грудью и совместный сон тоже предполагает ночные перекусы. 29.05.2010 01:34:06, Avial
SteLLa
Я так же кормлю, только не разжевываю, даю щепотку не давиться, сам жует))) Уже много чего попробовал с наших тарелок, дочка умудрилась даже сосиску кусочек затолкать)))), когда я отвернулась (сосиски старшей даем раз в месяц, она так их любит, но когда я пошла в декрет стала готовить здоровую пищу, и полуфабрикаты редко-редко позволяю) даже мясо старелки даем кусочками маленькими-маленькими. Одно другому не помеха, мы даже накушавшись вечерней каши, не прочь через 5 мин и с родительской тарелки покушать))) 28.05.2010 12:52:37, SteLLa
Dashula
+1 про не разжевывать - они деснами огого как жевать могут - небось все на сиськах ощущали ))))) 28.05.2010 14:29:24, Dashula
Rimusha
педприкорм не мешает традиционному, цель обоих - знакомство с новой пищей. Сушки и детские печенья даю своему, чудесно жует. Еще и банан прям так кусает, жует. Зуб один, второй тока проклюнулся.
По составу не сильно заморачиваюсь, ибо в детских смесях, растворимых кашах и пр. тоже состав ого-го какой расширенный, если над каждым их компонентом задуматься, можно вообще все выбросить и кормить ребенка исключительно продукцией с собственного огорода - но не у всех есть такая возможность (тем более, круглый год уж точно ни у кого), да и, имхо, смысла в этом нет...
28.05.2010 12:41:32, Rimusha
Julie Alex
Свет, думаю, что дорастет твоя Маняша и очень скоро до насыщения пищей. Все-таки к году большинство деток уже хотят есть побольше. И вполне возможно, что лялечные прикормы она так и не будет есть, а перейдет уже к нормальному взрослому (правильному, конечно) столу. Тогда же и появится четкий по времени прием пищи.

Насчет того, что ты пожевала и дала Марьяше, у меня нескромный вопрос: у тебя есть кариес? В принципе, даже залеченный. Криес оказывается заразный и таким путем может передаться. Я своим изо рта своего ничего не давала, в результате зубы детям не лечили ни разу (ТТТ), все ОК. Остальные наши инфекции, имхо, не так страшны. Хотя может я не в курсе
28.05.2010 12:36:07, Julie Alex
Шалаш
О-о-ох, как вы правы!!! Насчет кариеса передающегося…
А я то святая простота была уверена что это только у взрослых, и только от сахара-шоколадок. Ан нет!!!
Кариес – это инфекционное заболевание. Ребенок рождается без кариесогенных бактерий Streptococcus mutans и заражается ими бытовым путем от родителей или близких родственников. Основной причиной развития кариеса считается зубной налет и живущие в нем бактерии Streptococcus mutans.
http://dentalworld.ru/users/news/58155/
Вообще то если бы мамы-папы-бабушки не облизывали соски-ложки и не чмокали любимого пупса в засос, то может и подольше бы деть без кариеса и прочих прелестей продержался бы… а так – конечно, не жевать и не давать ребенку!
Кстати, деятельность стрептококков угнетает ксилит, если вы будете вводить после ГМ, которое защищает ребенка от кариеса более менее, всякие сушки печенки баранки, вы обязательно протирайте ротик и вечером, и ночью марлечкой с водой или салфеткой дентальной спиффис, иначе может развиться кариес, людям вон деткам под наркозом в 1,5 года по 7 зубов лечат – и это девочка с нашего двора…
А в зубном налете не только хеликобактер может присуствовать, но и возбудители отита, пневмонии… лучше счищать налет, уже с первых зубок, чтобы бактерии не чувствовали себя в организме вольготно!
07.06.2010 18:09:40, Шалаш
Возможно и есть кариес, но я ж написала - знаю что нельзя :-(( очень постараюсь больше так не делать.. Насчет зубов имею собств мнение, основанное на небольшом опыте )) ИМХО там на 90% играют роль гены. Я с детства - пациент стоматолога. Моему папе первую дырку залатали после 40! лет. Димка чистит зубы как попало всю жизнь и еще ни одной дырочки... 28.05.2010 18:42:46, sweetanok
Julie Alex
Просто именно из-за кариеса для меня это вообще нельзя! Я не с целью тебя поругать, а предостеречь, имхо, лучше все же так не делать. С наследственностью по генам тоже непонятно. Из моей семьи зубы хорошие только у моей бабушки. Я еще молочные зубы лечила много раз. А у детей пока Тьфу, тьфу, тьфу. У соседки по даче у одной из дочек на передних зубах, например, вообще пористая эмаль, зубы легко ломаются. Это может еще и от каких-нибудь инфекций при беременности быть, хотя у нее вроде ничего и не находили. У другой знакомой двойняшки - у одной хорошие зубки, второй в 2 года лечили под наркозом, зубов 10! пролечили и 2 вырвали. Так что тут много чего намешано. Просто кариес - это ужас, на мой взгляд, я панически боюсь зубных врачей, поэтому и стараюсь избежать такое у детей. 29.05.2010 10:45:22, Julie Alex
Ирулевна
+1 про кариес 28.05.2010 12:56:24, Ирулевна
еще хеликобактер неприятен 28.05.2010 12:40:00, GalaNTka
Галя, хеликобактер вещь вообще загадочная. Может третировать одного члена семьи и не трогать остальных почему-то (( 28.05.2010 18:50:40, sweetanok
Он как и герпес, молчит, пока что-нибудь не спровоцирует начало болезни 28.05.2010 22:05:54, GalaNTka
Загадочные эти инфекции. Я вот когда ТОРЧ сдавала много интересного узнала. Оказывается токсоплазмозом в отличие от 70% населения я не болела при том что была жуткая кошатница, а герпес у меня был %-/, хотя я его никогда не видела в глаза, как говорится..))) 28.05.2010 22:48:55, sweetanok
Ирулевна
свет, по педприкорму не подскажу - не в теме:)

хочу только сказать, что по моему мнению приемы пищи должны быть все-таки более или менее в одно и тоже время.

да, и про баранки и иже с ними - думаю, что надо давать именно то, что ребенок в будущем будет есть. ты же не будешь ей всю жизнь баранки-печеньки делать:)
28.05.2010 12:19:26, Ирулевна
Tiffany
меня соль и масло не пугают:) для меня это не повод не давать ребенку еды если у него к ней интерес. сушки-баранки у нас уже пройденный этап - сейчас не интересно. осваиваем виноград теперь. По поводу приемов пищи - я тоже отсчитываю от того времени когда ребенок проснулся. Проснулись - позавтракали, далее через 4 часа обед. (и т.д. между приемами пищи 4 часа). 28.05.2010 12:05:41, Tiffany
У нас 4 часа дооолго. Хотя если поспит между приемами пищи, то грудь на сон я же даю и она ее по-любому ест, даже если укладываться с грудью потом передумает.. 28.05.2010 18:45:01, sweetanok
Tiffany
грудь на сон или попить это я не считаю:) я имею ввиду основные приемы пищи. 28.05.2010 19:13:11, Tiffany
Julie Alex
но у нас на сон получается полноценное кормление. Не говоря уже о том, что иногда почти весь дневной сон Федька сосет 29.05.2010 10:46:39, Julie Alex
Светик77
Про интервалы между едой - также считаем. 4 часа примерно. 28.05.2010 12:50:48, Светик77
Желток
у нас Михасик на педприкорме, есто гречку просто так- прямо зернами, уже может 5-7 ложек смолотить, сам жует, сам переваривает, но у нас гречка из мультиварки, она такая нежная, прямо во рту тает, яблоки- груши Миха тоже грызет целиком, рис у нас не пошел - аллергия, овсянку не даю, у старшей на нее до сих пор аллергия, ржаную кашку с яблоком у мамы таскаем запросто, 3-4 ложечки :), баранки-хлеб даю спокойно, его не обсыпает :), кстати хлеб можно печь в мульте, выдела такие рецепты, но я пеку в духовке- чиабату и бородинский и ржаной - два последних из смесей, Миху не обсыпает :), при этом начали прикорм баночный начали недавно с броколли :) 28.05.2010 11:56:06, Желток
Shamsu
Яблоком и грушей не давится у вас? У нас в 6 месяцев отгрыз от яблока маленький кусок и подавился... Теперь вот боюсь давать=( 28.05.2010 13:07:24, Shamsu
Не жуй) пусть понемногу привыкает к кусочкам. Попробуй состыковать время ее кормления со своим. Постепенно порцию каши увеличивай. Немного соли и масла не окажут сильного влияния. Педприкорм вполне может мирно сосуществовать рядом с обычным прикормом. Напеки печенья сама, тогда точно состав знать будешь. 28.05.2010 11:40:49, GalaNTka
Дык я сама напечь не могу - духовки нет. Да и рано нам еще собственноручнопечен­ое. У нас еще 95% еды - ГВ Интересно стало - что-то подобие сушки можно самому изобразить? или что-то более-менее постное, но твердое?
Девушка даже когда пюре даю с пальца норовит палец погрызть, ей жевать охота)))
28.05.2010 11:47:03, sweetanok
Julie Alex
Свет, сушки бывают очень неплохие по составу (если верить тому, что на упаковке написано). Печенье, имхо, можно давать сухое - Мария, Столичное. А детское печеньице ты ей не покупаешь? Мы Хайнц очень уважаем. Правда, оно тако-о-о-е сладкое, что сухое даже лучше может быть :) 28.05.2010 12:38:00, Julie Alex
вот-вот сладющее 28.05.2010 18:46:47, sweetanok
ну так и давай ксочками кушать, моя к этому возрасту яблоки-груши-бананы только так сама ела, двумя зубами)
Посмотри галеты в магазине, в диетпитании, по мне они более щадящие, чем детское печенье)
28.05.2010 12:07:02, GalaNTka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!