Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

анализ мочи вопрос
а можно сдавать на анализ вечернюю мочу? или только утреннюю?
27.05.2010 20:59:01, Tiffany
12 комментариев
если хотите нормальный и достоверный анализ - то утром, подмыв ребёнка, надо собрать всё в одноразовый мочеприёмник и в стерильную баночку перелить. Но с другой стороны наша нефролог говорит, что если анализ нормальный, то и в вечерней моче, перелитой из горшка в нестерильную банку, ничего не вылезет ))))
28.05.2010 09:36:42, Рыбушка
Если что-то критичное в моче нашлось (например, у Маруси розовые выделения были), мне сказали собрать ближайший попис и привезти в клинику (это дневная была). А когда планово собирают, то просят утреннюю, но на всякий случай предлагают еще вечернюю собрать, на случай, если утреннюю поймать не удастся.
27.05.2010 22:31:08, Vla
Я когда в больнице с Сеней лежала, там соседка по палате у своей дочки вечером собрала. Она сама врач - сказала, что,мол, не критично если моча не утренняя. Но я честно говоря все же собираю утреннюю, свежую так сказать. Все-таки реальнее показатели, мне кажется, будут.
27.05.2010 21:20:47, simpleMary
в аптеках продаются мочеприемники, снимаете памперс, прилипляете этот девайс и усе )))) ждете, обычно не долго ждать приходится если после сна ))
27.05.2010 23:13:27, Lenor
это как раз совсем не изощренный способ, потому что после еды или после сна дите писает моментом:)
28.05.2010 10:23:10, Солнечный Зай
А как её добыть-то\собрать, если дитя в памперсе? (я так, на будущее хочу узнать)
27.05.2010 22:53:55, Murcha
Специальный детский мочесборник покупаете в аптеке, клеите ребенку как написано в инструкции и ждете. Памперс можно одеть, но я не одеваю, чтобы контролировать процесс. Как правило, ждать долго не приходится. Потом пописы переливаю в стерильный контейнер.
28.05.2010 00:00:31, Еся
В аптеке продают детские мочесборники. Только по опыту скажу, в памперс с приклееной штукой одевать ребенка чревато нерезультативностью)
27.05.2010 23:15:12, GalaNTka
В аптеках продаются пакетики-мочесборники. Я один раз в него собрала. Правда врачу результат не понравился, просила пересдать. Я утром положила малышку на пеленочку без памперса и дежурила с баночкой, подставив в нужный момент :-)
27.05.2010 23:15:07, Oksanka

Серьезно, не знаете?Так и быть открою страшную тайну!Снять памперс и сидеть караулить. С мальчиками проще, если что!
27.05.2010 23:06:32, simpleMary
Я догадывалась об этом, но надеялась: а вдруг есть менее изощренный способ ))))
27.05.2010 23:50:45, Murcha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.