Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А когда Вы поняли что Ваш малыш слышит?
Девочки! Вы всё знаете, развейте мои сомнения или наоборот. Моему малышу сейчас 3,5 недельки и он не реагирует на звуки (причем и на громкие тоже), скажите когда Ваш ребенок начал слышать/реагировать? Почитала в инете, так там написано что ребенок должен слышать спустя несколько дней после рождения или по крайней мере реагировать на громкие звуки. Как это было у Вас? Спасибо заранее за ответы.
27.05.2010 10:43:56, 2704
29 комментариев
в роддоме аудиотест делали, ну и на громкие звуки до сих пор вздрагивает.
27.05.2010 19:56:08, Рыбушка
Я просто увидела, что реагирует, когда дверью случайно хлопнула, а он вздрогнул.
27.05.2010 17:57:03, Helllga
Еще в роддоме поняла, что слышит. Плюс в роддоме в кот. я рожала, всем деткам проверяли слух специальным приборчиком.
27.05.2010 17:44:52, Manunьkа
Если вы имеете ввиду, что ребенок спит и не просыпается даже если рядом громко разговаривать, то это нормально. А вот если бодрствует и в этот момент совсем никак не реагирует на громкий и резкий звук - тогда нужно проверить слух (есть специальный прибор) Обычно на второй-третий день после рождения уже заметно, что ребенок слышит
27.05.2010 17:41:22, bambul
на очень громкие звуки уже в роддоме реагировала - вздрагивала. А вот на остальное долго никак. При этом скрининг слуха у Сашки показал плохой результат, так что мы долго сомневались. Точно помню, что в 2 месяца ездили с ней на повторный скрининг в клинику, я еще не была уверена в том, что она слышит. Вот к 4 месяцам (к очередной проверке), я уже точно знала, что ребенок не глухой:)
Сейчас у нее обалденный музыкальный слух:)) 27.05.2010 16:31:42, fatima
Сейчас у нее обалденный музыкальный слух:)) 27.05.2010 16:31:42, fatima
Уже в роддоме от громких звуков вздрагивал и пугался. Нам точно в РД слух проверяли спец. аппаратом.
27.05.2010 14:04:58, Весенняя кошка

На голос реагировала, слушала очень внимательно, губы в трубочку вытягивала и глаза в кучку собирала))))
И да, в р.д. слух проверяли всем малышам обязательно.
Но мы с Кысей в одном р.д. были, про другие не знаю. 27.05.2010 10:57:40, Аквамарин
о, наша тоже любитель глаза в кучку собрать! получается смешно до ужаса!
27.05.2010 14:38:04, NataliaO

с рождения на громкие звуки реагировал, от хлопанья двери например вздрагивал
27.05.2010 10:53:23, Skvorchonok

слушай, а почему вам не сделали тест то??? странно... 27.05.2010 14:05:51, Зубатый Kысь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.