Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Машерочка-Косуля

Печать о гражданстве ребенка случаем не отменили?

Хотела вписать новенького дитя в загранпаспорт. И уже хотела идти с документами (пока месяц у жилищных документов не истек, чтоб заново не брать), как вспомнила про гражданство...
Не отменили ли случаем это дурацкое требование об оформлении гражданства на ребенка? Старшим детям делали вкладыш о гражданстве, младшей дочке ставили печать на свидетельство о рождении, что сейчас? Причем, помню, каждый раз проблемы с этим паспортным столом... Киньте, пожалуйста, ссылку, если есть у кого, на то, что заполнять и какие доки предоставлять на вписание ребенка в загранпаспорт.
26.05.2010 23:44:40,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Зубатый Kысь
не вписывают уже детей в загранпаспорта... с 1 марта как не вписывают.
вернее вписывают, но детей вписанных после 1 марта не выпускают.(это я про паспорт старого образца, в биометрический вообще не вписывали никогда)
надо ребенку делать отдельный паспорт.
сама с этим заморочилась
штамп о гражданстве нужен (у нас по крайней мере)
27.05.2010 09:36:38, Зубатый Kысь
Кудрявая
Мужу сказали - приходите, впишем... Блин... Новый делать - там такие очереди... 27.05.2010 11:44:25, Кудрявая
Они вписать могут, но не дают гарантии, что по такому вписанию ребенка выпустят из страны. 27.05.2010 14:13:56, Весенняя кошка
Зубатый Kысь
+100 27.05.2010 14:21:43, Зубатый Kысь
Зубатый Kысь
вписывают - да, для подтверждения родства... 27.05.2010 14:07:38, Зубатый Kысь
Shamsu
Ой-ой-ой! А что, в Украину и в Казахстан чтобы уехать тоже нужно эту муть оформлять?!((( 27.05.2010 10:34:49, Shamsu
Зубатый Kысь
этого я не знаю. если туда въезд по загранпаспортам - то видимо да... 27.05.2010 10:37:58, Зубатый Kысь
Shamsu
Нет, по обычным. Просто в законе написано "за пределами территории Российской Федерации". 27.05.2010 11:00:49, Shamsu
Машерочка-Косуля
Вот это да! Это точно? У меня паспорт старого образца и до 2013 года, поэтому хотела вписать именно в паспорт (про биометрический слышала, что не вписывают). Отдельный делать, это вот эту щекастую моську фотографировать, а на следующий год доказывать на границе, что это тот же ребенок? Старшим делала отдельные, но самое раннее с 2-х лет - там хоть человек, а не гуманоид на фото... 27.05.2010 10:18:28, Машерочка-Косуля
Зубатый Kысь
Ссылка: 27.05.2010 10:23:07, Зубатый Kысь
АленаХ
из этого документа следует, что детей, вписанных в паспорт старого образца (независимо от того, когда они вписаны) должны выпускать 27.05.2010 11:32:37, АленаХ
Зубатый Kысь
там по разному понять можно... либо паспорт должен был быть выдан до 1 марта, либо запись о ребенке сделана до 1 марта...
погранцы могут понять надпись не в нашу сторону. я решила перестраховаться
27.05.2010 14:08:36, Зубатый Kысь
Кудрявая
Да не - вроде четко написано, что е надо паспорт... ну, оформишь, хуже точно не будет!

Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
27.05.2010 14:15:41, Кудрявая
Кудрявая
Ага 27.05.2010 13:38:13, Кудрявая
Зубатый Kысь
знаешь, я изучала этот вопрос. пишут разное. поняла то, что закона о том, что должны выпустить с вписанным ребенком - НЕТ. т.е. могут выпустить а могут и нет!!! я решила перестраховаться. 300 р , пара доков и паспорт готов. в след году наверное буду переделывать.
да, дите сама фоткала... доки пока не носила, на след неделе понесу...
27.05.2010 10:20:27, Зубатый Kысь
Кудрявая
А что такое документ, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации? 27.05.2010 11:40:15, Кудрявая
Зубатый Kысь
загранпаспорт 27.05.2010 14:08:51, Зубатый Kысь
св-во,паспорта и копии, нам сделали за 1 день. 27.05.2010 00:54:07, LiLokk
Кудрявая
А подскажите размер госпошлины? А то квитанцию дали, а сумму не знаем... 27.05.2010 11:40:53, Кудрявая
Зубатый Kысь
за что? за внесение изменений - было 50 р. ща не знаю... за гражданство ничего не платится 27.05.2010 14:09:31, Зубатый Kысь
Аквамарин
Я перед тем, как делать новенькому))) ребёнку з.п.(имейте, кстати, в виду, что в био- паспорт детей не вписывают), печать о гражданстве делала, да.
Носила св-во о рождении +паспорта обоих родителей +ксерокопии.
Там же ставили красненькую печать фмс на детей, вписанных во внутренний паспорт.
27.05.2010 00:11:25, Аквамарин
Не отменили, хотя вроде как и не должны требовать если родители граждане.

Доки простые - св-во, паспорта родителей и копии. У нас делали 2 дня, кому то сразу печать ставят. Делают в отделении ФМС по месту жительства.
27.05.2010 00:09:10, Иришка-Мартышка
"Доки простые - св-во, паспорта родителей и копии." (c)

Именно так, вот только маленький минус - к сожалению, все таки, требуют (по крайней мере у нас, хотя мы с мужем и граждане РФ) - без неё не хотели давать пособия на РЕ и прописывать.
27.05.2010 08:26:51, Murcha
У меня нигде не требовали. Ну т.е. явно не спрашивали. Оформлено все документы и пособия.

Правда, мне проще один раз принести паспорта и поставить печать, чем доказывать этим тетенькам что они неправы. Нервы целее. Поэтому может где и надо было, сами посмотрели и все. Но пособия точно дали без гражданства, я его позже оформляла, когда в загранпаспорт вписывала.

Мне еще при прописке кучу справок дали в паспортном, сказали для оформления пособий и документов. Тоже ничего нигде не спросили.
27.05.2010 11:21:15, Иришка-Мартышка
Машерочка-Косуля
Прописаться мы уже успели без печати о гражданстве. 27.05.2010 10:20:21, Машерочка-Косуля
Варианты разные, если ребенка вписали в паспорт и там стоит красная печать, этого достаточно) 26.05.2010 23:53:14, GalaNTka
Sashura
печать не отменили,про доки тоже постою послушаю) 26.05.2010 23:51:33, Sashura

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!