Хотела вписать новенького дитя в загранпаспорт. И уже хотела идти с документами (пока месяц у жилищных документов не истек, чтоб заново не брать), как вспомнила про гражданство...
Не отменили ли случаем это дурацкое требование об оформлении гражданства на ребенка? Старшим детям делали вкладыш о гражданстве, младшей дочке ставили печать на свидетельство о рождении, что сейчас? Причем, помню, каждый раз проблемы с этим паспортным столом... Киньте, пожалуйста, ссылку, если есть у кого, на то, что заполнять и какие доки предоставлять на вписание ребенка в загранпаспорт.
Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Печать о гражданстве ребенка случаем не отменили?
26.05.2010 23:44:40, Машерочка-Косуля28 комментариев

вернее вписывают, но детей вписанных после 1 марта не выпускают.(это я про паспорт старого образца, в биометрический вообще не вписывали никогда)
надо ребенку делать отдельный паспорт.
сама с этим заморочилась
штамп о гражданстве нужен (у нас по крайней мере) 27.05.2010 09:36:38, Зубатый Kысь

Они вписать могут, но не дают гарантии, что по такому вписанию ребенка выпустят из страны.
27.05.2010 14:13:56, Весенняя кошка

погранцы могут понять надпись не в нашу сторону. я решила перестраховаться 27.05.2010 14:08:36, Зубатый Kысь

Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. 27.05.2010 14:15:41, Кудрявая

да, дите сама фоткала... доки пока не носила, на след неделе понесу... 27.05.2010 10:20:27, Зубатый Kысь

св-во,паспорта и копии, нам сделали за 1 день.
27.05.2010 00:54:07, LiLokk
А подскажите размер госпошлины? А то квитанцию дали, а сумму не знаем...
27.05.2010 11:40:53, Кудрявая
за что? за внесение изменений - было 50 р. ща не знаю... за гражданство ничего не платится
27.05.2010 14:09:31, Зубатый Kысь

Носила св-во о рождении +паспорта обоих родителей +ксерокопии.
Там же ставили красненькую печать фмс на детей, вписанных во внутренний паспорт. 27.05.2010 00:11:25, Аквамарин
Не отменили, хотя вроде как и не должны требовать если родители граждане.
Доки простые - св-во, паспорта родителей и копии. У нас делали 2 дня, кому то сразу печать ставят. Делают в отделении ФМС по месту жительства. 27.05.2010 00:09:10, Иришка-Мартышка
Доки простые - св-во, паспорта родителей и копии. У нас делали 2 дня, кому то сразу печать ставят. Делают в отделении ФМС по месту жительства. 27.05.2010 00:09:10, Иришка-Мартышка
"Доки простые - св-во, паспорта родителей и копии." (c)
Именно так, вот только маленький минус - к сожалению, все таки, требуют (по крайней мере у нас, хотя мы с мужем и граждане РФ) - без неё не хотели давать пособия на РЕ и прописывать. 27.05.2010 08:26:51, Murcha
Именно так, вот только маленький минус - к сожалению, все таки, требуют (по крайней мере у нас, хотя мы с мужем и граждане РФ) - без неё не хотели давать пособия на РЕ и прописывать. 27.05.2010 08:26:51, Murcha
У меня нигде не требовали. Ну т.е. явно не спрашивали. Оформлено все документы и пособия.
Правда, мне проще один раз принести паспорта и поставить печать, чем доказывать этим тетенькам что они неправы. Нервы целее. Поэтому может где и надо было, сами посмотрели и все. Но пособия точно дали без гражданства, я его позже оформляла, когда в загранпаспорт вписывала.
Мне еще при прописке кучу справок дали в паспортном, сказали для оформления пособий и документов. Тоже ничего нигде не спросили. 27.05.2010 11:21:15, Иришка-Мартышка
Правда, мне проще один раз принести паспорта и поставить печать, чем доказывать этим тетенькам что они неправы. Нервы целее. Поэтому может где и надо было, сами посмотрели и все. Но пособия точно дали без гражданства, я его позже оформляла, когда в загранпаспорт вписывала.
Мне еще при прописке кучу справок дали в паспортном, сказали для оформления пособий и документов. Тоже ничего нигде не спросили. 27.05.2010 11:21:15, Иришка-Мартышка
Варианты разные, если ребенка вписали в паспорт и там стоит красная печать, этого достаточно)
26.05.2010 23:53:14, GalaNTka
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.