Раздел: Отношения в семье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
вы бы что выбрали?
девочки, я вот тут серьезно задумалась, какой мне выбрать вариант моей жизни в ближайшие 3 месяца. тема-дача на лето. мы на лето отправляем старшую дочку с няней и бабушкой на дачу, прям на постоянку, на 3 месяца. сама я при этом планирую с мужем и младшей дочкой в понедельник возвращаться в москву, чтобы всю неделю быть тут с мужем, а в четверг/пятницу ( зависит от его работы) будем ездить на дачу на 2-3 дня. если с точки зрения ребенков посмотреть, то я мать-ехидна, ведь я бросаю старшую на бабушку-няню,а младшую почти всю неделю держу в москве. если посмотреть со стороны отношений муж-жена, то каждый вечер муж будет возвращаться в дом, где его ждет жена, ужин и все такое. в противном случае он все лето (все будни) один как перст все вечера. вот я сижу и думаю, мне на каком варианте остановиться? вы бы что выбрали? я реально разрываюсь-и ребенкино здоровье меня сильно волнует, ясно же, что и младшей бы неплохо 24 часа в сутки быть на природе,но и мужа одного оставлять не хочу. не потому что боюсь, что он будет пить-гулять, просто мне кажется такие разлуки не есть хорошо для семьи, хоть мы уже и 10 лет вместе.
26.05.2010 22:45:19, NataliaO
63 комментария
ага, скорее всего будет и пить и гулять:) И пусть:) Потом придёт ваша очередь - лет так через дцать:)
А если серьёзно - у меня похожая ситуация. Могу пожить на даче недели 2, потом дома неделю. Перманентно короче, чтобы муж не расслаблялся, да и сама я без цивилизации чахну. Но летом в жару в городе гадко. 27.05.2010 23:21:37, Самая моя
А если серьёзно - у меня похожая ситуация. Могу пожить на даче недели 2, потом дома неделю. Перманентно короче, чтобы муж не расслаблялся, да и сама я без цивилизации чахну. Но летом в жару в городе гадко. 27.05.2010 23:21:37, Самая моя
ИМХО-ИМХО но побыть отдельно друг от друга 3-4 дня в неделю, очень даже полезно для семейных пар с таким стажем. Сильнее скучаешь, и встречи радостнее и приятнее:)
Если бы у меня была возможность уехать одной с детьми на дачу, а муж приезжал бы на выходные - это был бы праздник для меня:) 27.05.2010 18:49:21, Улица
праздник?:) Прикольно, гы) Для нас обоих это был бы "праздник со слезами на глазах"... Так что у всех по-разному:)
27.05.2010 22:33:09, Rimusha
Если бы у меня была возможность уехать одной с детьми на дачу, а муж приезжал бы на выходные - это был бы праздник для меня:) 27.05.2010 18:49:21, Улица

Ох, тяжело наверное так - бдить за мужем все время... Я скорее бы со старшей на 3 месяца подряд расстаться бы не смогла. Да и не уверена что дача на столь долгий срок мне так уж бы нравилась. Лучше по моему неделю здесь неделю там, как-то так.
27.05.2010 12:32:32, Медвежонок
Ну как-то сложно мне понять такую привязанность к мужу когда давно позади медовый месяц :). Хотя свой брак считаю вполне благополучным. Могу понять тольео если надо на самом деле бдить. Ну или если вам самой дача не нравится.
27.05.2010 17:21:02, Медвежонок
Уехала бы на дачу.Муж.будет приезжать на выходные.
Мужа очень люблю и скучаю по нему,но здоровье детей-мой пунктик. 27.05.2010 12:20:36, Виолина
Мужа очень люблю и скучаю по нему,но здоровье детей-мой пунктик. 27.05.2010 12:20:36, Виолина

а так часто езжу с Михой по городу, могу весь день ездить, если орет от голода, останавливаюсь - кормлю минут 5, если от скуки - то в сад, все в сад, песенки пою, на светофоре по головке глажу, но Миха уже свыкся, он в машине спит, правда мы так ездим 3-4 раза в неделю начиная с 7-дневного возраста, поэтому Миха привык уже, возмущается, только по поводу - памперс, еда, устал сидеть 2 часа подряд и т.п., тогда прогулка минут 5 спасает положение :) 27.05.2010 11:47:43, Желток
да нет, старшая в порядке. бодрый и заласканный такой ребеныш! ревности пока нет, скорее всего все еще впереди! :) она уже два лета на даче с няней и бабушкой провела, так что для нее это не новость. дачу она любит до трясучки, всю зиму ждет и фотографии смотрит.
27.05.2010 23:42:01, NataliaO
девочки, как хорошо,что вы все есть! если честно, про чередовать недели мне и в голову не приходило, почему-то. наверное беременные гормоны еще не выветрились! скорее всего так и сделаю-неделя тут, неделя там, а та неделя, что мы там муж будет пару раз приезжать. уже не так тоскливо смотреть в будущее!
27.05.2010 11:43:24, NataliaO

хорошо что обошлось! ты на связи-то будешь или к нам вернешься только осенью?
27.05.2010 14:24:37, NataliaO

кать, стыдно признаться, но моя даже и не пытается переворачиваться. на бочок переваливается только когда кормлю лежа и она пытается повернуться ко мне лицом. но это я не засчитываю. на следующей неделе начнем на массаж ходить, может после этого поактивней она станет. а твой как?
27.05.2010 23:38:14, NataliaO

Мы решили, что мы уезжаем все на дачу. Сама не хочу уезжать и без мужа скучно и плохо, но ребенок, если у меня есть такая возможность, должен быть на воздухе, а не в душном городе. Пока думаем, что в четверг вечером будет приезжать за нами, а в пятницу вечером все вместе опять на дачу. За этот день все успею постирать, погладить, убраться. Т.е. чт,пт,сб,вск уже вместе :) А 3 дня можно пережитить ради детей :)
27.05.2010 01:37:29, sova_j
У нас дачи нет, и летом мы никуда выезжать вообще не собираемся. Но, в принципе, легко бы поехала без мужа. А муж бы по выходным приезжал. Пусть не все три месяца в таком режиме, но месяц точно бы выдержали:)
27.05.2010 00:45:09, white-dove
что-то мне кажется, что у вас уже все решено :) если же вас просто интересует "а как у других", то вот лично у нас - папа работает, дети со мной на даче (у меня нет нянь и бабушек, могущих сидеть с внуками), поэтому мы выбираем этот вариант, тк я просто не представляю себе, что такого может случиться с нашими отношениями, чтобы я вот так парила детей в душной москве. а если и случится...то это бы все равно б произошло, и без моего уезжания. ну вот эдакая я фаталистка :)
мне кажется, тут нет правильного и неправильного, просто кому-то важнее свой комфорт, постоянная близость (духовная и не очень :)) с супругом, так сказать. а кому-то - дети, дышащие свежим воздухом. 27.05.2010 00:06:48, Акулина Бяко
еееех, а как быть, если ВСЁ важно:)? Вот как нам) Мы вообще все друг без дружки не можем, поэтому раздельный отдых не рассматривается ВООБЩЕ, даже на дачу на пару дней) Мы везде вместе) Правда, в такой ситуации, папа просто с дачи ездит на работу и обратно:) И все рады и счастливы:) Правда, я не люблю на даче долго быть, и он тоже, так что прекрасно нас устраивает разнообразный летний отдых: то на даче, то на море, то в городе (у нас район прекрасный, воздух вполне себе, и места отдыха тоже).
Про измены мы даже не думаем, Боже упаси, да и мы не для этого венчались! 27.05.2010 01:31:45, Rimusha
мне кажется, тут нет правильного и неправильного, просто кому-то важнее свой комфорт, постоянная близость (духовная и не очень :)) с супругом, так сказать. а кому-то - дети, дышащие свежим воздухом. 27.05.2010 00:06:48, Акулина Бяко

Про измены мы даже не думаем, Боже упаси, да и мы не для этого венчались! 27.05.2010 01:31:45, Rimusha
ну вы, по-моему уже придумали как вам быт, и вполне себе прекрасно проводите лето :) я лично считаю, что каждая семья должна делать так, как ей удобно и комфортно. ну удобно кому-то 3 месяца видеть папу только по выходным, зато никуда не мотаешься сидишь со своим детским садом на даче - прекрасно. удобно каждый день на работу с дачи ездить папе? вообще красота! а у нас например дача расположена так, что на машине мы едем час десять, а своим ходом 4 часа...мы к концу лета папу нашего потеряем :) он и так тонкий и звонкий :) ну а кому-то удобнее сидеть в москве всем скопом - тоже отлично :) а уж кто там что думает на сей счет, это такая ерунда! :)
27.05.2010 11:11:06, Акулина Бяко

Старшие на даче с мамой моей, мы с мелкой мотаемся туда-сюда, муж на выходные, я на денёк-другой может подзадерживаюсь на даче, потом всё равно в Москву.
Но вот после последней поездки на дачу поняла, что будет всё таки не так.
Дочь в машине ведёт себя безобразно, то ли зубы, то ли еще чего. Ехать в одну сторону около 2-х часов, из них спит не более 20 мин, даже если ей пора бы поспать хорошо(например 2-ой сон), немного играется, потом ноет, потом поднимает крик.
Орёт от души, я пытаюсь проявлять какую-то стойкость и не брать её из кресла, все дружно делаем вид, что игнорируем, я при этом трясу перед её носом игрухами и тычу соской в рот, всё это есессено бесполезно, начинает орать еще истошнее, потом мы с мужем начинаем орать уже друг на друга, он мне-возьми ребёнка на руки, я ему- на ходу из кресла брать не буду, но после того, как дочь уже орёт осипшим голосом(муж не останавливается зас-нец), мои нервы не выдерживают, в итоге беру, млин...ага, на ходу даю грудь.
Короче, приезжаю на дачу с больной головой от нервов, криков и т.п. День прихожу в себя, а на следующий -бац, вторая смена, дорога обратно нас ждёт по тому же сценарию.
В итоге пока на ближайшее время план такой: неделю в москве, две недели на даче. Кататься каждые выходные с такими концертами я не готова морально.
Мужа в принципе не боюсь оставлять одного в Москве(проходили, знаем), тут мой пунктик -всё лето на даче -умру с тоски! 27.05.2010 00:04:12, Аквамарин

Но, сдаётся мне, что фишка не в груди. Грудь уже для успокоения при истерике.
Как вот я думаю, в нашем случае, дочке охота спать, но спать не в кресле на ходу и не на руках, а в кроватке, на животе, раскинув руки, так она спит лучше и дольше всего.
А тут получается не выспалась,поиграла, устала, перевозбудилась и пошло-поехало. 27.05.2010 08:38:05, Аквамарин

А в остальном все дело привычки. Мы мотаемся на дачу каждую неделю, плюс остальные поездки. Я за рулем в 80 % случаев. И одна с детьми в 60 % случаев.
Ну и развлекалочки для ребенка надо придумать 27.05.2010 11:09:56, КошМарочка

так что меня эти поездки уже на полгода вперед вымотали - жду-не дождусь, когда на море уже )) 27.05.2010 00:28:16, Dashula

Вот именно после последних поездок поняла, что сама за рулём и с детьми я в этотм году не ездок на дачу вообще никак.
Буду под мужа подстраиваться.
А вам скоро на моря, даааа, отдохнешь))) 27.05.2010 08:42:55, Аквамарин

Летом пробок почти нет?!?!? Это по какому направлению?
У родителей мужа дача по Рязанке. 30км от МКАД. Чтобы приехать на работу(район Останкино) к 9, муж выезжал в 6.30 утра:( 27.05.2010 18:45:32, Улица
У родителей мужа дача по Рязанке. 30км от МКАД. Чтобы приехать на работу(район Останкино) к 9, муж выезжал в 6.30 утра:( 27.05.2010 18:45:32, Улица

Я про то, что, КАК ПРАВИЛО, ЛЕТОМ МАШИН ГОРААААААЗДО МЕНЬШЕ. И это
факт) Зимой мужу пришлось бы в 5:30 вставать.. 27.05.2010 22:31:56, Rimusha
да к сожалению не прокатит это...мы в прошлом году попрактиковали ежедневные поездки туда-обратно, поняли,что смысла нет. дорога по 2.5 часа занимала только в один конец и это при том, что дача под нарой (70км по киевскому). он тогда вечером приезжал к 9ти вечера, через пару часов ложился, а в 6-7 утра уже уезжал. он причем и сейчас собирался так делать, но мне его по-человечески просто жалко, после парочки недель таких поездок уже ничего не захочешь!
26.05.2010 23:29:50, NataliaO

Мне с мужем, например, вполне комфортно. Но при этом я не испытываю особого дискомофорта от временной разлуки с ним. Он тоже не испытывает. Поэтому на дачу я бы запросто поехала одна с детьми.
27.05.2010 00:51:09, white-dove

да дело же не в ужине по большому счету, а именно в совместных вечерах и ,пардон, ночах. я честно говоря за 10 лет с ним вообще никогда не разлучалась и даже не представляю, что не вижу его каждый день. вопроса вещей у нас вообще никакого нет-на даче все-все продублировано и я бы ездила только с автокреслом.. да-а-а, вот , блин, задачка. когда работала, то и темы никакой не было. ребенок на даче с няней-бабушкой, мы оба на работе, а тут вот впервые считай в декрете сижу и думу думаю :)
26.05.2010 23:36:49, NataliaO

я вот своего "бросаю" на полтора месяца, даже мысли не было, что это плохо, мне дети важнее, имхоимхоимхо... 26.05.2010 22:55:24, Dashula

но раз уж она там будет, наверное, чем-то поможет
в общем, это не я ее звала, а она сама к нам на хвост упала )))
у меня самый главный помощник - дочка! 26.05.2010 23:05:15, Dashula
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.