Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отпуск в сентябре: с малышами в Краснодарский край

Есть мысль ехать в отпуск двумя семьями. В одной мальчику в сентябре 2 года с копейками будет, в другой дочке полтора годика.

Что скажете? Нормально сможем съездить или лучше ждать, когда подрастут, то есть годик-два?
Была мысль ехать именно в сентябре, в Анапу или окрестности, прямым поездом или самолётом.

Если у кого-то есть опыт, подскажите, какой вид транспорта лучше, какие нюансы путешествия на самолете и на поезде нужно учесть (с двумя малышами), в Анапу ехать лучше или в окрестности куда-то (и куда), на какой срок оптимально, какая погода там в сентябре обычно?

Ну, и буду благодарна за любую полезную информацию по теме. Спасибо. =)
26.05.2010 21:31:18,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
с первым ездили в полгода, с дочкой в три поедем 27.05.2010 12:30:04, adala19
Возраст абсолютно нормальный для поездок.
Про наше море не подскажу, не люблю. Ну и для меня (хотя жару переношу плохо) Черное море холодное. Я в нем мерзну даже летом, в августе уже вода остывает и это чувствуется.
С малышами лучше самолет.
27.05.2010 00:14:17, Иришка-Мартышка
Привет, поделитесь опытом - при перелете надо малышке (3 мес) одевать беруши??? я очень беспокоюсь за уши нежные!!! 27.05.2010 15:48:24, Sedepka
Давление не барабанные перепонки никакие беруши не снизят Это всё только для Вашего успокоения если =) 27.05.2010 20:07:00, Реда
беруши не выровняют давление. Либо грудь, либо бутылку. Но в современных самолетах при грамотном экипаже дети часто и не замечают) 27.05.2010 18:46:09, GalaNTka
ездили в анапу, когда дочке было 2,4. это была ее первая поездка на море. кстати, ездили на поезде, выбирали один из самых быстрых. сейчас я бы полетела на самолете. цена практически одинаковая, а неудобства в поезде терпеть гораздо дольше, чем в самолете. если все же поездом - подумайте, чем будете детей кормить.
в самой анапе мне категорически не понравился пляж, хороший песочек был в витязево. погода может быть разная. первый день помню мы приехали - ходили в кофтах, потом постепенно теплело и к концу была жарища. это был конец августа - начало сентября.
26.05.2010 22:56:15, Планетка
В Анапе пляжи и море грязноватые, но мы особо там время не проводили, приходили часам к 3-4 дня, полтора-два часа на пляже, купались и шли гулять по берегу, по паркам вдоль до маяка, потом улочками обратно. Очень нравилось каждый вечер так. Домой к 10-11 вечера приходили. Красотища. =)
А в Витязево что есть из развлечений для взрослых с детьми? Пляж, как я понимаю, Вам понравился. =)
26.05.2010 23:27:46, Реда
тогда в витязево было много строек и пляж был почти не обустроен. из развлечений там был только парк аттракционов детский, небольшой, естессно. но это было 5 лет назад, сами понимаете... ищите свежие отзывы :) 27.05.2010 00:03:35, Планетка
Хорошо, спасибо =)
Буду искать =)
27.05.2010 20:07:33, Реда
Водолейка
В Сентябре, в Анапе будет уже "прохладненько" - утром точно будет холодно купаться!

Я бы на Вашем месте рассматривала не саму Анапу, а близлежащие поселочки!

Мы вот в сентябре в Дивноморск собираемся. А вы с папой поедете?
26.05.2010 22:01:44, Водолейка
А к вечеру-то можно хоть искупнуться будет? Мне кажется, по утрам мы будем дрыхнуть или гулять просто. =)
А прохладненько - это примерно как по градусам?

А почему не Анапу, а близлежащие поселки предпочитаете?

А в Дивноморске у Вас есть место какое-то на примете хорошее? =))

Да, мы едем с папами =) Мама, папа, я - 2 семьи в таком составе. =)
26.05.2010 22:08:51, Реда
Водолейка
Да, и я летаю только самолетом! Вообще не представляю - как это сутки в поезде... :((( 26.05.2010 22:03:03, Водолейка
+миллион про самолет 27.05.2010 17:50:17, svetiks
А нам-то ещё больше суток, потому что ещё до Москвы 11 часов.

А как у Вас малыш самолет переносит? И чем плох поезд?
26.05.2010 22:09:51, Реда
Зубатый Kысь
по нашему югу не подскажу, предпочитаю заграницу... 26.05.2010 21:50:06, Зубатый Kысь
У сестры муж не выездной 3 года, никак нам в этот раз за границу. =) 26.05.2010 21:51:08, Реда
Зубатый Kысь
жаль, конечно. думаю главное чтобы была возможность готовить самим - все что у нас готовят - давать ребенку страшно... 26.05.2010 21:58:39, Зубатый Kысь
Ага. Мы хотим или квартиру снимать на 2 семьи или в какой санаторий или что-то подобное, где кухня есть. 26.05.2010 22:15:38, Реда
Зубатый Kысь
чего ждать то? мы с 9 мес ездим) 26.05.2010 21:46:01, Зубатый Kысь
Мы тоже склоняемся к тому, чтобы ехать, если пасьянс с отпусками сложится. =) 26.05.2010 21:48:06, Реда
Зубатый Kысь
согласна с Зайчонком по поводу поезда. не мучайте детей и себя - лучше на самолете!!! 26.05.2010 21:49:31, Зубатый Kысь
опыта нет, но на поезде с такими маленькими бы точно не поехала, только самолет :) 26.05.2010 21:37:13, Зайчонок
На самолете я буду невменяема всю дорогу (ибо в несознанке обычно и с пакетом в руке, карает меня жестоко в воздухе), мужу придется одному справляться. =)
Да и прям что-то часто они падать стали - страшно. =)
Хотя с другой стороны - отмучались 3 часа и на месте.
Но если поезд дети может ничего перенесут (моя в 3,5 месяца ездила, но тогда конечно и не бегала ещё и ничего не понимала), то самолёт я даже не знаю, а вдруг малышей так же карать будет, как меня? Или это исключено?
26.05.2010 21:50:20, Реда
Зубатый Kысь
за 6 перелетов рвало ребенка 1 раз - при посадке, мы сидели на последнем ряду!! берите 1-ые ряды. и вам и ребенку будет легче
а в поезде бегающим детям сутки-полтора будет плохо((( а если кондишн не работает? и с питанием опять же - все пропадает, жарко... не люблю я поезда(
26.05.2010 21:52:40, Зубатый Kысь
Спасибо за совет про ряды.

Я просто с детства с родителями на юга езжу, правда возраст-то с 5-ти лет начался для поездок у меня, а тут младше детишки.

Последний раз ездили 4 года назад в Анапу, ещё без детей были тогда. Поезд нормальный попался, кондиционер - аж мерзли.

Но опять же теряем много времени на переезд, если поездом, и как ни крути самолет оптимальнее. Смущает именно то, как дети его перенести смогут.
26.05.2010 22:12:27, Реда
Зубатый Kысь
мой отлично переносил. бегал по салону. главное найти, чем занять детишек. и реально просите начало самолета - там не трясет!!! 26.05.2010 22:24:19, Зубатый Kысь
Спасибо =)
Будем стараться так и сделать, если выберем все же самолет. =)

А может есть какие препараты, чтобы взрослый и ребенок смогли нормально перелет перенести? Мне бы не хотелось на весь полет мужа с ребенком одного оставлять, пока меня рвет и я в отключке. =))))
26.05.2010 22:27:05, Реда
драмина, насколько я помню, редкостная дрянь на вкус. есть еще "авиа-море" гомеопатия. но что-то сомневаюсь в пользе хоть того, хоть другого... 27.05.2010 00:05:38, Планетка
у меня старшая летает только на драмине,ощутимый эффект - без нее у нас умиралово:((( 27.05.2010 17:44:02, svetiks
Сейчас поизучаю. Спасибо =)
Там написано, что при кормлении грудью нельзя.
Хотя надеюсь, что к концу лета с ГВ завяжем, но на всякий случай: как думаете, при ГВ пара таблеточек на время перелетов ничего?
26.05.2010 23:28:31, Реда

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!