Люди, у вас дети срыгивают? Если да, то что вам по этому поводу говорят врачи - вообще с этим надо как-то бороться или забить, типа перерастет?
Просто у меня ребенок часто срыгивает после кормлений и бывает довольно по-многу (на мой взгляд). Меня как-то это ужасно выбивает из колеи, старший у меня не срыгивал вообще никогда. Что сделать то здесь можно?! Нам уже посоветовали соблюдать перерывы между кормлениями по крайней мере 2 часа - соблюдаем - все равно срыгивает:(
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

т.е. с 2 недель и до 3мес я несколько раз в день меняла футболки, т.к. уделывала меня и после каждого кормления, и между ними, и свернувшимся молоком, и свежевысосанным. в общем, все вокруг было в этом самом. педиатр сказал, что это такая незрелая ЖКТ - какой-то клапан недозрел, с возрастом дозревает и проблема уходит. и в самом деле, после 3мес стало заметно лучше, хотя и сейчас не без этого.
к невро и прочим патологам мы не ходили, поэтому я не в курсе, чего бы они у нас нашли. 26.05.2010 01:37:35, Радость
Ой, у меня доча часто и, по-моему мнению, много срыгивала с рождения и месяцев до 6-7 точно... и чуть позже тоже, но уже не много. Если не прям фонтаном, то я считаю, что ребенок это перерастет, наберитесь терпения.
25.05.2010 23:37:31, LelikZ

Срыгивает до сих пор, но уже меньше гораздо. НСГ сделайте на всякий случай (так и так ее надо делать обязательно). У нас НСГ отличная была и никаких претензий от невролога, сказали со временем пройдет. Старший, кстати, тоже не срыгивал.
25.05.2010 19:18:55, Весенняя кошка
Я сегодня нажаловалась неврологу, нам назначили мильон лекарств (внутричерепное давление).
День на день, конечно, не приходится, но бывает ооооочень много срыгиваем.. И столбиком хоть 2 часа стой, все равно на 3й срыгивать будет. 25.05.2010 19:07:11, БлондинкО
ну как вариант. я видела такие смеси, которые исп при патологическом срыгивании. а у вас сейчас какая?
25.05.2010 19:39:53, Tina11
аа, ну нутрилон хорошая смесь, комфорт даже частично лечебная какая-то. хотя нам она не подошла, но я ее все равно считаю хорошей. все зависит от объема срыгиваний. там вроде до 3 столовых ложек допустимо. налейте на ткань 3 столовые ложки воды - получите ощутимый мокрый кружок!
25.05.2010 19:41:50, Tina11
ох, внутречерепное давление.. а вы в этом уверены? очень часто неврологи на себя слишком многое берут, так и хочется о них нелестно отозваться
25.05.2010 19:12:02, Tina11
то есть вам на глазок поставили диагноз? врача в топку, пусть своих детей лечит. я нервная очень, если врачи неадекватят, сразу их прошу диплом в помойку отправит с такими знаниями.
25.05.2010 19:27:54, Tina11
а вы бы сходили на форум русмедсерва, очень грамотный форум, там найдете все ответы на свои вопросы от адекватных врачей! мою дочку однажды госпитализировали (я тоже с первым ребенком от сраха не могла сопротивляться), главврач больницы на глазок определила нам вчд и гидроцефалию, назначив лекарства для эпилептиков, которые замедляют развитие ребенка. полный ппц, короче. из больницы мы сразу же свалили. врачи у нас- редкое Г, так что все-все надо перепроверять на 10 рядов и самому становиться "врачем" широкого профиля, еслди хотите вырастить нормального ребенка!
25.05.2010 19:48:45, Tina11
День на день, конечно, не приходится, но бывает ооооочень много срыгиваем.. И столбиком хоть 2 часа стой, все равно на 3й срыгивать будет. 25.05.2010 19:07:11, БлондинкО
Вот, и у нас столбиком хоть обстойся - все равно срыгиваем.
А они как вам внутричерепное давление определили? Не только ведь по срыгиваниям? 25.05.2010 19:45:50, Helllga
А они как вам внутричерепное давление определили? Не только ведь по срыгиваниям? 25.05.2010 19:45:50, Helllga
Ниже написала. Никак не определили. В том-то и дело. Даже нейросонографию не назначили. Поедем самостоятельно делать.
25.05.2010 21:39:01, БлондинкО
Вес - за последний месяц набрали 700г, до этого около 800. Вроде бы нормально набираем. Кушаем 110-130г за раз, 6 раз в сутки.
Меньше кормить не получается - истерики :) уже привык к такому объему. ДА и срыгивает же не каждый раз. Иногда лопает 130 и все ок, а иногда после 110 не успеваю лужи вытирать. 25.05.2010 19:19:37, БлондинкО
Меньше кормить не получается - истерики :) уже привык к такому объему. ДА и срыгивает же не каждый раз. Иногда лопает 130 и все ок, а иногда после 110 не успеваю лужи вытирать. 25.05.2010 19:19:37, БлондинкО

Мы на смешанном (основная масса - смесь). Едим нутрилон с рождения почти. Недавно на нутрилон комфорт перешли.
25.05.2010 19:31:07, БлондинкО
Расскажу вам как было у меня с дочкой. Мы тоже были на смешанном и я ей давала нутрилон, она у меня начала срыгивать фонтанами,почти после каждого кормления. Я поменяла бутылочки Авент на Доктор Браун и сменила смесь нутрилон на НАН, и тут же она срыгивать перестала. Вообщем то ли смесь ей не подходила,то ли бутылочки(воздуха много может попадало),но проблему эту я решила. Попробуйте,может и у вас дело в этом.
25.05.2010 22:35:41, Ol"chik

Я не врач, и конечно не уверена.. и по поводу целесообразности принимания выписанных лекарств естественно сомнения есть. Не люблю травить таблетками ни себя, ни тем более малыша..
Хочу отвезти ребенка на НСГ (делали в 1.5 месяца, все ок было). 25.05.2010 19:17:11, БлондинкО
Хочу отвезти ребенка на НСГ (делали в 1.5 месяца, все ок было). 25.05.2010 19:17:11, БлондинкО

Да, на глазок измеряли вчд)
У меня ребенок первый, поэтому я с врачами пока теряюсь. Сразу не сообразила все расспросить, а дома естественно сомнения возникли. 25.05.2010 19:34:47, БлондинкО
У меня ребенок первый, поэтому я с врачами пока теряюсь. Сразу не сообразила все расспросить, а дома естественно сомнения возникли. 25.05.2010 19:34:47, БлондинкО
Врачи такое дело... особенно неврологи, залечат не заметишь как. Идите сразу к хорошему, раз какие-то подозрения есть.
25.05.2010 19:56:04, Весенняя кошка

а какие лекарства, не вспомните?
в наших тоже есть показания эпилепсия (среди прочих страшных показаний).
Диакарб и пантогам нам назначили. Ну и плюс калий. 25.05.2010 21:38:13, БлондинкО
в наших тоже есть показания эпилепсия (среди прочих страшных показаний).
Диакарб и пантогам нам назначили. Ну и плюс калий. 25.05.2010 21:38:13, БлондинкО
а еще обязательно глазное дно посмотреть!!!!! давление чаще так определяют.
мы срыгиваем очень часто и много. невролог послал к окулисту - после заключеня сказал что это не неврологическая причина. 25.05.2010 19:28:44, Лучик Счастья
мы срыгиваем очень часто и много. невролог послал к окулисту - после заключеня сказал что это не неврологическая причина. 25.05.2010 19:28:44, Лучик Счастья
Вот, спасибо за мысль. Пойдем к окулисту и заодно талончик на нсг получу.
25.05.2010 19:32:02, БлондинкО

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.