Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Другая детская "патология"

А вам не кажется еще более худшим злом по сравнению с детскими истериками в магазинах, такое, когда ребенок лет пяти отвергает и даже не понимает ЗАЧЕМ ему купили эту куклу, ведь НЕТ ДЕНЕГ? Он даже на нее НЕ смотрел, НЕ просил, а ее купили зачем-то? Или например папа принес очередную игрушку, ребенок не возбуждается при ее виде, относится ровно и спокойно? ИМХО истерики - это цветочки...
25.05.2010 18:02:12,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
это свойство современных детей, я так понимаю.
Их, таких, сейчас всё больше. И, наверное, это нормально. Это другое поколение. Нам их уже не понять.
Конечно, хочется, чтобы новые игрушки-подарки становились праздником, создавали настроение... но увы, мы судим детей по себе. А им надо другое. Что? Честно, не знаю...:(( И дело даже не в том, что этих машинок-мишек-кукол у них много... Нет, тут что-то другое.
Моя 10(уже)летняя дочь меня иногда просто ставит в тупик своими реакциями на что-то...
Пример: открыла ей сайт юниверсал-орландо-резорт (бывший диснейворлд во Флориде), там в июне откроется "мир" Гарри Поттера с Хогвардсом и Хогсмитом, и... Думала, ребенок будет прыгать до потолка - любит она Поттера. Но нет! Спокойствие ледяное! Равнодушие. И непонимание моего оптимизма. Типа, "ну и что... ну да, диснейленд... в америке... Этож далеко, да? и дорого?"... Блин! ;( А я надеялась создать мечту поехать-посмотреть, и сама бы помечтала. И, можбыть, поехали бы... А теперь и не знаю...
25.05.2010 23:18:06, мимоша
Да, другое поколение. Другое отношение к вещам, сюрпризам и т.п. Но ведь и вокруг все поменялось, а мы во многом ожидаем реакций, похожие на свои, в нашем детстве.

У многих из нас в детстве не было супер-пупер игрушек. Я помню, как у меня папа привез с военных сборов ГДР-ные игрушечные швейную машину и стиралку автомат. Это было чудо, машинка шила, стиралка стирала, к ней даже порошочек шел. Но ведь и дома в конце 70-х мало у кого была электрическая швейная машина, а стиралки-автомат и в 90-е были не у всех. Сложить все это с пустыми детскими магазинами (я выросла далеко от Москвы) - и праздник для ребенка обеспечен.
А какого современного ребенка удивит это? В доме куча бытовой техники и такие игрушки радуют только тех детей которым интересно играть в хоз-во. Остальные еще и удивятся "зачем купили". И это нормально, а не паталогия.

И с парками то же самое. Когда старшему в 9 лет озвучили, что едем в парижский диснейленд, он меня тоже удивил. Я знала что он хочет поехать, тоже ожидала что будет прыгать до потолка. А он выдал "но это дорого, может лучше на море?" (при нем велись разговоры что северным людям море очень на пользу). И потом сказал "если вы готовы отказаться от моря, я буду рад". От поездки в итоге был в восторге, рациональность растворилась на входе в парк :)

Да, хочется чтобы они подольше были детьми. Но глядя на них выросших, как они по быстрому очень удобно устраиваются на шее родителей - имхо, современным как раз рациональность на пользу. А то, к сожалению, именно "истерики" наблюдаются в разных формах у большой части подрастающего поколения :(
26.05.2010 00:00:30, Иришка-Мартышка
светикмамавити
я может не совсем правильно поняла, но....мой сынуля старшенький в 3-4 года мог биться в истерике и вопить - пошли из магазина, у нас денег нет!!!!или говорить - принеси мне в садик чупа-чупс, а если все же дадут зарплату - то маленькую шоколадку....И мне было очень обидно за своего мальчика, за эту жизнь св-лочную, но это была перестройка, начало 90х....
Я действительно считала что это паталогия, ребя в таком возрасте вообще не должен думать о деньгах, о трудностях и прозе жизни. В таком возрасте жизнь должна быть праздником....

А еще я наблюдала как-то 2 одинаковых шарообразных тела (папа и сынуля) подошли к палатке с игрушками ( на море дело было) и папа говорит - выбирай (ребю лет 7-8 было), я когда увидела его пустой скучающий пресыщенный взгляд, мне стало плохо - это тоже патология, нельзя перекармливать детей подарками (хотя я сама маньяк подарков)
25.05.2010 19:23:19, светикмамавити
Ирулевна
считаю такую реакцию ребенка абсолютно нормальной. а вот зачем взрослые покупают ребенку то, что ему сто лет не нужно - вот это вопрос! 25.05.2010 19:19:42, Ирулевна
А что здесь плохого? Ребенку должно все нравиться? Если он взял игрушку, сказал спасибо и при этом про нее забыл, то чего плохого? Не нравится ему игрушка просто. Я в детстве не любила, когда мне книжки дарят, например. Говорила спасибо и отправляла книжку на полку. 25.05.2010 19:09:50, Alisa1977
У меня есть яркий пример обязанности родителей покупать еженедельно машинку и ежедневное исполнение прихотей типа, хочу вот именно такой сок в 9 часов вечера. Иначе истерика. Причем в отсутствии мамы ребенок становится вменяемым) 25.05.2010 18:55:48, GalaNTka
Отношение к деньгам - это точно от родителей и из семьи. Сам по себе ребенок в 5 лет ничего про "нет денег" не знает.

Просто так не реагировать на игрушку - ну не понравилась, не заинтересовала, имеет право. У меня старший фанател от Лего, пазлов и самолетов. Все остальное было абсолютно фиолетово. Кирилл даже сейчас реагирует далеко не на все. Не зря же возникают темы постоянно "а у кого есть такая игрушка, нравится или нет"

Почему это страшнее истерик мне непонятно.
25.05.2010 18:15:19, Иришка-Мартышка
ниже Тине овтетила 25.05.2010 18:33:51, sweetanok
не поняла. зачем покупать, если денег нет? тем более если ребенок даже не просил? и он не обязан быть в восторге, если папа купил игрушку на свой вкус, а ему не понравилось. 25.05.2010 18:13:35, Планетка
Rimusha
да, я про деньги тоже туплю, не поняла) 25.05.2010 18:29:16, Rimusha
Tiffany
я один раз знаешь чо зимой наблюдала: возят значит ребенка в тележке по Ашану, тележка битком, сверху лежит какая-то игрушка, ребенок тянется к этой игрушке, берет в руки, а взрослый который с ним рядом бьет ребенка по рукам, вырывает игрушку и орет: "я сказал не трогать! тебе эту игрушку потом дед мороз подарит на новый год!" ребенок бьется в истерике.
о как бывает...
25.05.2010 18:12:56, Tiffany
как фильм ужасов... Если б такое увидела - до конца дня бы переживала за того ребенка... 25.05.2010 18:33:02, sweetanok
Tina11
почему в патологии записано? и почему это худшее зло? у меня крестник таким был, потом это прошло, хотя и сейчас с подарком надо угодить (что далеко не всегда получается и цена игрушки тут роли не играет) и ему (9 лет), и племяшке (8 лет):). по-моему, сейчас многие дети такие 25.05.2010 18:12:12, Tina11
Потому что ребенок рационально как взрослый отказывается от подарка, потому что ПРИВЫК это делать - это в первом случае. А во втором не радуется подарку, потому что надоело - часто дарят, то бишь постоянно... 25.05.2010 18:31:32, sweetanok
Если он ПРИВЫК это делать - значит ситуация в семье реально аховая. Да, грустно, но бедных сейчас много :( Но истерика в такой ситуации уж точно никого не обрадует, при таком положении вещей рациональность явно воспитана и почему она хуже все равно не ясно. Или нормально что семья сводит концы с концами, а ребенок в 5 лет на сообщение "милый, сейчас нет денег" падает на пол и орет и топает ногами????

Я не дарю своим детям игрушки постоянно. И другие обычно советуются. И тем не менее мои дети не радуются любому подарку. Потому что не нравится, а скрывать чувства и лицемерить умеют не сразу. Ну скучная игрушка и все. В 4 года старший расстроился от новогоднего подарка в саду. Потому что пазл был на 100 штук, а он давно собирал на 1000. Деда Мороза ждал, но коробку отложил в сторону, скучно. Лицемерие для меня было бы страшнее в 100 раз истерики.

Кому как, но я так и не понимаю почему данные ситуации сравниваются с падениями на пол в магазине. Вообще из разных опер.

А вы радуетесь любым-любым подаркам? Вот внутри себя, не для дарителя и не потому что прилично радоваться, вот совершенно искренне на каждую вещь реагируете "это именно то что я хотела"?
25.05.2010 18:46:14, Иришка-Мартышка
Tina11
нет, это не зависит от того, что постоянно дарят подарки. я помню себя в детстве, примерно в этом возрасте, про который пишите вы, как мне принесла моя тетка в подарок какой-то паровозик, а мне он так не понравился, что я в шоке была от такого подарка. я тогда не понимала, что это может человека обидеть, я тогда думала, что это меня таким подарком обидели. вы наверно удивитесь, что игрушек у меня почти не было. ну реально очень мало было игрушек, потому что мои родители не считали нужным покупать много игрушек, и тем более не считали нужным покупать те игрушки, которые мне хотелось иметь. тем ни менее... 25.05.2010 18:38:13, Tina11
Да по всякому бывает... Меня детские истерики почему-то пугают меньше, чем детская рациональность (в бОльшей степени, чем когда это кажется забавным или признаком ума)Поэтому я и причислила эти качества к "патологии" 25.05.2010 18:53:35, sweetanok
Tina11
да ладно, на самом деле и то, и другое в разумных пределах совершенно нормально и ни о чем не говорит 25.05.2010 19:07:17, Tina11
Tina11
P.S. истерики в магазине, о которых вы пишете, возрастное. все зависит от реакции родителей. дети просто нащупывают рамки допустимого для себя, так что все нормуль :) 25.05.2010 18:13:32, Tina11
Rimusha
нет, не кажется, у деток ведь тоже есть вкус, желания, предпочтения, мечты... и если порой выбранное и купленное нами ему не нравится, то ничего ужасного в этом не вижу. 25.05.2010 18:11:38, Rimusha

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!