Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

18 лет прошло с той ночи

18 лет прошло с той ночи, когда шел снег, лил дождь, а я рожала. Меня трясло так, что зуб на зуб попадал таки и они стучали невпопад соревнуясь с гулкими ударами майского дождя по роддомовскому подоконнику. У меня отнялась нога от неудачного укола. Я лежала одна в предродовой и ждала утра – ведь именно так они сказали – утром родишь. Я лежала, терпела, боялась и думала – вот сейчас я могу умереть запросто и когда мои спросят – А как же так случилось? Почему она умерла?, медсестры и врачи скажут – Она САМА ВИНОВАТА. Черные мысли роились, потому что я чувствовала себя абсолютно беспомощной. Меня трясло также и от холода – не часто в конце мая бывает снежок, так ведь? Воды начали отходить дома. Мне бы двадцатилетней мои нынешние мозги – я бы в конфу полезла, я бы схваток ждала… А так пошла пешкаря в роддом ближайший – всего пара квартальчиков от дома. Тому что скорая не вызывалась я даже обрадовалась, так как увезли бы в другой роддом. Мне все время хотелось в туалет и я, волоча одну ногу, ковыляла туда мимо поста и родильного зала. Медсестры за столиком не скрывали своей «доброты» - «Неужели нельзя ноги поднимать и не шаркать ними?...» - неслось мне в спину. А мне пофигу было. Даже не обидно. Мимо пробегающий деж. Доктор вдруг решил глянуть, кто этот там стонет в предродовой и с удивлением обнаружил полное открытие. Надо же! ) А ну марш на кресло! – поступила команда. КАК я туда вскарабкаюсь думала я, но лезла как начинающий альпинист на горную вершину )) Рожалось легко. Мне так уж точно. Роды стремительные. Медсестры сначала меня отвлекали, пока тыкали руки капельницами – Ой, вы посмотрите у нее 2 дырки в ухе ;-) Ой, она одну серьгу в обе дырки продела!...(ну да, чтоб не заросла!) Мальчик не кричал… Я начала отсчет – ведь где-то читала, что если 2 минуты ребенок не кричит, то мозг «умирает», вобщем плохо это – со счета конечно же сбилась и несколько раз начинала заново. «Ты хоть поняла кого родила?» - спросила акушерка. « Мальчика» - говорю, я, так как всю беременность была уверена, что там именно мальчишка. Мой сыночек пискнул и неонатолог, поднося его ко мне, спокойно сказала, что он слабый, сложный и пр. На соседнем кресле начала рожать еще одна Светлана, а меня шили и я опять мерзла со льдом на пузе. Я даже еще не представляла что меня ждет впереди. Я – МАМА – я катала по рту это словечко, как вкусную кофетку, так чтобы каждый рецептор откликнулся блаженным током наслаждения. Я – МАМА ) Тут надо бы написать «Прошли годы…» не-а!!! Не правда!!! Они не прошли! Они так ускользнули как-то неуловимо – вот только что я держала в руках эту трепыхающуюся рыбешку и бульк – Все! Она уплывает махнув хвостиком )) Рождение Маняши обострило мое материнство. Я смотрю на своего взрослого сына и мне ТАААК хочется его защитить, оградить, оттеснить от него все грязное и трудное, так хочется, чтобы его сердце оставалось целым, чистым, нежным, каким оно было в детстве всегда. Хочу чтобы он не страдал. Хочу чтоб его понимали. Хочу видеть его всегда здоровым и успешным. Банальные материнские желания ) Сегодня целый день преследует мысль – Когда будем отмечать Маняшино 18-летие Дима будет почти таким как я сейчас. (!!!!!!!:-)))))

24.05.2010 23:24:40,

55 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashula
и я тоже плачу... и не хочу, чтобы они так быстро взрослели... но от нас сие не зависит (((
поздравляю!!!
26.05.2010 16:08:46, Dashula
Flamingo
Света, поздравляем )))

в тебе живет талант писательницы, развивай его))))
оч красиво написано..
25.05.2010 18:50:24, Flamingo
Кудрявая
Как трогательно!!! ПОздравляю! День рождения ребенка - это заслуженный мамин праздник! Счастья вашей семье! 25.05.2010 17:28:23, Кудрявая
Поздравляем самую молодую и красивую МАМУ с Днем Рождения такого взрослого сына!!!!
Так трогательно написано-глаза на мокром месте....
25.05.2010 15:10:42, Оля_ля
Мои поздравления! аж на слезу пробило... с такой мамой у мальчика обязательно все будет хорошо! будет и здоровый и успешный! С днем рождения вас! 25.05.2010 14:57:57, lilena
Индейка
Света, поздравляю вас! В голове не укладывается, что у тебя такой взрослый сын! Меня саму поражает, что когда то и мой будет такой..мужчина..с девушкой, как у тебя на фото. 25.05.2010 14:38:08, Индейка
Светик77
Как прекрасно написано, с какой теплотой и любовью! Поздравляем мамочку Свету от всей души! 25.05.2010 14:12:36, Светик77
ORANGE
господи, Светланочка, ты - МАМА. Пусть живется счастливо твоим деткам! 25.05.2010 13:59:02, ORANGE
Julie Alex
Как ты трогательно написала! Поздравляю, Светочка, тебя и Диму! 25.05.2010 13:29:02, Julie Alex
Василиса из сказки
Ой, какие мама с сыночком красивые))). Поздравляю! Пусть дочка тоже красавицей растет)). 25.05.2010 13:09:31, Василиса из сказки
Викаська
Светочка,поздравляем тебя и сына с такой знаменательной датой! Какой большой и красивый вырос! Пусть будет счастлив!/а я ая тоже хочу в 18 лет сына так выглядеть как ты))) 25.05.2010 13:03:44, Викаська
Поздравляю вас, так трогательно написано! :) 25.05.2010 12:21:28, Весенняя кошка
Спасибо всем за поздравления!!За пожелания :-) Дети вырастают - это факт. Давайте НАСЛАЖДАТЬСЯ материнством не смотря ни на что )))))))))))))))) 25.05.2010 11:05:22, sweetanok
BORINA
Блин,что ж я тряпка то такая))))....Сижу и плачу,Свет))))Вдобав­ок к своим ОРЗшным соплям добавила ещё))...Господи,я до сих пор не могу поверить,что у тебя ТАКОЙ ВЗРОСЛЫЙ сын)))Ты рядом с ним как та девочка-блондиночка,что на фото рядом с Димой)))Отчёт потрясный,как всегда)))!!Я тебя от всего сердца поздравляю)))!!Дай бог вашей замечательной и такой БЕЗУМНО КРАСИВОЙ семье нескончаемого счастья))!!Пусть твой сыночек вырастет именно таким,каким ты его мечтаешь увидеть))!И сердце его всегда остаётся таким чистым,нежным и целым...Он таким будет,Светочка)))!У него в глазах это напИсано)))!УРРРРААА­А)))!!!! 25.05.2010 10:44:14, BORINA
Спасибо Инночка :-)) Мне очень приятно всегда получать поздравления от тебя )) Надо еще евишне братика срочно родить ;-) мальчишки - они такие классные, они немного другие и это забавно, здорово. они учат другому.. Вобщем РЕКОМЕНДУЮ :-)))))))))))) кстати всякие "третьи глазы" к которым его водила бабушка в связи со всякими болячками говорили, что он особенный, чистый )) (хотя вычудить может еще ого-го :-)))) 25.05.2010 11:08:41, sweetanok
BORINA
Спасибо,Светик)))В последнее время всё чаще стала задумываться о сыне..честно)))А когда видишь ТАКИХ СЫНОВЕЙ,хочется приступить к выполнению задуманного НЕМЕДЛЕННО)))))
П.С конечно,ОСОБЕННЫЙ)))­!!!Одно то,как сияют добротой и нежностью его глаза,когда он Марьяшу держит-дорогого стОит)))!!!Не каждый мальчик(парень,мужчи­на)способен ТАК ПРОЧУВСТВОВАТЬ на себе роль старшего брата(мужа,сына..)Про Диму даже рассказывать не надо-всё и так видно без слов)))Он-настоящий мужчина,ты будешь ВСЕГДА гордится им)))!
25.05.2010 13:06:58, BORINA
эх, как же трогательно! куда же они торопятся, наши детки, так быстро растут... 25.05.2010 10:34:53, Планетка
Апрелинка
Какой взрослый, красивый, холеный мальчик рядом с...младшей и старшей сестренками :)))))) 25.05.2010 09:55:58, Апрелинка
Поздравляю :)))) Наверное это так здорово иметь взрослого сына и дочку-кукляшку )))) 25.05.2010 09:48:26, Рыбушка
АленаХ
Поздравляю с совершеннолетием сына! Очень трогательно написано! Фотки суперские:) Если б вы не сказали, ни за что бы не подумала, что это ваш сын - очень молодо выглядите;-) Так держать!)) 25.05.2010 09:03:38, АленаХ
Lenor
Ну вот, что за утро, реву сижу )) как ты все здорово написала. Поздравляем с 18-ем сына. Пусть у вас все все будет чудесно расчудесно ))))! 25.05.2010 08:46:30, Lenor
катюшка78
Очень душевно написано, так может написать только настоящая МАМА!!!!! Света какие же у вас замечательные детки маленькая, сладкая кукляшка и тАААААкой уже взрослый сын!!! Вы молодцы!!! Здоровья и самого светлого вашей семье!!!!! И конечно же Дмитрия с 18-летием!!! Серьезная дата!!!! 25.05.2010 08:41:20, катюшка78
Irena(Alan+Edgar)
Так хорошо написано).Сыночка с 18ти летием! 25.05.2010 08:33:52, Irena(Alan+Edgar)
Слезы на глазах. Я всегда плачу, когда за душу берет. Диму с Днем Рождения! Здоровья, успехов и всего-всего! 25.05.2010 08:26:59, Alisa1977
J7
ух как!!! поздравляем!!!!!!!!!­!!!!!!!сорри что кратко - малыш на руказх, пишу одним пальцем :) 25.05.2010 08:25:18, J7
Так проникновенно написано :) Особенно про МАМУ :) Поздравляем вас и сыночка! Пусть и у него в жизни будет такое же СЧАСТЬЕ. Такое, какое он сам захочет :) Как у Асадова: "а счастье, по-моему, просто, бывает разного роста, от кочки и до Казбека, в зависимости от человека". 25.05.2010 08:20:32, Ladybird
Буренка из Масленкино
Света! Вы ОЧЕНЬ молодец!Искренне поздравляю.Молодая мама и такие чудные детки. Хотя старший уже,наверное, молодой человек:-) 25.05.2010 07:57:34, Буренка из Масленкино
junara
Поздравляю Диму с 18-ти летием!!! Пусть у него всё в жизни будет хорошо!
Счастья, здоровья и любви Вам и Вашим деткам!
Пусть всё плохое проходит мимо, а с вашей семьёй будет только радостное, светлое и доброе!

Трогательный отчёт и замечательные фотографии!
Вы Света такая молодая! :) И у вас чудесные дети! ттт-ттт-ттт
Согласна с вами про материнство.
Это СЧАСТЬЕ быть МАМОЙ!!!
25.05.2010 06:36:58, junara
Спасибо большое! :-) 25.05.2010 07:21:08, sweetanok
Тётушка Удава
А ровно через три года после этой ночи, 24 мая 1995 года, за тысячи километров от вас где-то далеко-далеко в Сибири, рожала я:-))). Мой Данилка тоже не закричал и тоже был "слабый и сложный", по словам врачей. Настолько сложный, что добрая санитарка посоветовала мне отказаться от ребенка, мол молодая, еще родишь, на что была послана далеко и без обратного билета.
Читала вас, и ловила себя на мысли: "а не я ли это написала", но, нет, детали чуть-чуть расходятся:-))).
От нашего именинного стола - Вашему именинному столу!, От нашего юбиляра - Вашему юбиляру! Поздравляю от всей души с совершеннолетием материнского стажа!
25.05.2010 06:19:24, Тётушка Удава
с совершеннолетием материнского стажа - здорово как сказано!!!Поздравляе­м также вашего именинника и желаем материнскому стажу совершенствоваться и набирать обороты :-))) 25.05.2010 07:19:54, sweetanok
Tiffany
Ваапщеее...ну смотрю на фотки и не верю что это твой сын - ну младший брат это край:) Поздравляю!!! Отличный парень! 25.05.2010 02:02:19, Tiffany
Леночка, спасибо ) 25.05.2010 07:21:21, sweetanok
Rimusha
фсёёёёё, сижу вся в соплях-слезах... так трогательно! Светочка, от души поздравляю тебя со взрослым Димкой) Пусть он будет счастливым! А в такой замечательной семье иначе быть и не может)
Обнимаю тебя, такая юная и красивая мамочка ВЗРОСЛОГО СЫНА и крошки-дочки:)
25.05.2010 01:15:13, Rimusha
Римуша, спасибо дорогая ) 25.05.2010 07:21:53, sweetanok
Ох, как хорошо написано, прямо до слез:) И как же все правильно - про золотую рыбку детства наших детей, которое ускользает, махнув хвостиком... еще и еще раз понимаю, что надо ценить каждый этот денечек... спасибо, Света! Счастья Диме и Маняше, Вам и всей Вашей семье! 25.05.2010 01:14:19, Еся
Калифорния
Светик, ну какие же у тебя детки !!!! ТТТ на них. Поздравляем мужчинку с Днем Рождения. Неважно сколько ему лет , всегда он будет твоим сыночком любимым:)) 25.05.2010 00:51:48, Калифорния
От всей души, от всего сердца поздравляю роженицу и новорожденного! Пусть не коснется его грязное, гадкое, злое... пусть печаль будет легче перышка, а счастье слаще арбуза... пусть самым холодным останется ночь его рождения, и мир будет теплым и ласковым, как сердце его чудесной матери! (не реветь не могу!) (Шмыгая носом напевает)"Кап-кап-кап из ясных глаз Ленуси... эх, капали ... хлюп..." 25.05.2010 00:11:02, Синяя птица с выводком
Спасибо, не плакай... Хотя попаласьбы ты мне сегодня вживую - уж мы бы поплакали вволю ;-) жаль шампанского много низзя ( 25.05.2010 00:29:26, sweetanok
Думаю, у нас фсё спереди :) Еще ж за девок пить и пить :))) 25.05.2010 11:01:38, Синяя птица с выводком
Avial
Светочка! Поздравляем тебя и Димку с такой ВАЖНОЙ датой в жизни!
Всего самого наилучшего Вашей семье!
P.S. Отчёт бесподобный!!!
24.05.2010 23:56:09, Avial
Спасибо большущее!)) 25.05.2010 00:02:32, sweetanok
Ух, Светик, такой отчет трогательный!!! Самые теплые и искренние поздравления тебе и Димке!!! Пусть все сбудется, о чем вам обоим мечтается!!!
Зы Димка-близнец ))) мой муж тоже Димка-близнец, двумя днями раньше отмечали его др )
24.05.2010 23:54:06, БRусничная (ex. Ок-си)
Поздравляю мужа-близнеца!И Викулечку мамину Умничку!! Всретимся через 17 лет с отчетиком ? ;-) но вот в какой конфе? 25.05.2010 00:01:53, sweetanok
эт точно, там уж будет околодвадцатилетки, у тебя-то точно внучатки будут уже будут )))) 25.05.2010 00:51:04, БRусничная (ex. Ок-си)
Avial
Конфа "Любимые внучата" :))) 25.05.2010 00:08:11, Avial
:-))))) 25.05.2010 00:30:02, sweetanok
Светик! Поздравляю! Такой замечТательный сынюля вырос! Пусть у него всё получится, пусть всё сложится правильно и красиво, пусть его Ангел-Хранитель будет заботливым и внимательным!
И здоровья вам всем! :)
24.05.2010 23:48:52, мимоша
Наташенька спасибо! 25.05.2010 00:00:20, sweetanok
Кнутик
Свет, я аж прослезилась!
Здоровья и счастья имениннику! И маме исполнения таких простых, но таких заветных материнских желаний!
24.05.2010 23:40:37, Кнутик
Спасибушки ) 25.05.2010 00:00:02, sweetanok
я прослезилась! Счастья имениннику и его мамочке! 24.05.2010 23:34:18, Лучик Счастья
Спасибо передам)как раз полчаса назад "родился" (по-нашему времени) 24.05.2010 23:40:46, sweetanok
Sashura
Боже,какой проникновенный отчет!!!прямо до слез пробрало!!!!Светочка поздравляю тебя с 18 днем рождением сына!!!!!!!!!!!Желаю­,чтобы все,что он задумал,обязательно исполнилось))))!!!!!­!!!!!!! 24.05.2010 23:31:25, Sashura
Спасибо Сашенька! 24.05.2010 23:34:14, sweetanok

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!