Раздел: Коляски, автокресла, кенгуру

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Shamsu

Когда в прогулку пересаживать?

Подскажите, пожалуйста, с какого возраста можно садить ребенка в прогулку (спинка твердая) лицом от себя? А то мы в люльку уже совсем не помещаемся, ноги в полусогнутом(((
Один раз попробовали в прогулке выйти, Тима сидит нормально, но я замучилась его оббегать и заглядывать, как он там. Не комфортно мне как-то, когда его мордашку не вижу)))
24.05.2010 09:41:21,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
мы уже с пару недель в прогулке. у нас жане, там спинка твердая и целиком опускается, к тому же коляска широкая. так что ре катается, по сторонам глазеет 24.05.2010 13:38:02, NataliaO
Если в прогулочной коляске нет горизонтального положения, то до полугода точно нельзя пересаживать туда: есть шанс навредить ребенку с позвоночником, а девочке спровоцировать загиб матки. Малышам нельзя находится в сидячем положении, пока они сами не стали садиться, а уж подолгу в коляске на прогулке тем паче.
Если есть горизонтальное положение, то можно месяцев с 4-х, мне думается, хотя оптимально всё равно с полугода. Если горизонтального положения нет, то я бы в 4 месяца своего ребенка ни за что не пересадила в прогулку.
Сами мы собирались в пол года пересесть, но не срослось с покупкой, поэтому ещё месяца 2 катались сидя в люльке. Когда наконец нам привезли в прогулку прям вздохнули с облегчением. =)
Первый день дочка нервничала (да и мы тоже, признаться), сидя спиной к нам, потом привыкла постепенно.
24.05.2010 13:05:53, Пурзя
Shamsu
А мы сами не садимся, у нас голова тяжелая( Но если посадить ,то можем подолгу сидеть без опоры, с игрушками играть. В лежачем положении в коляске катается только когда уснет. Так не положишь. 24.05.2010 16:48:46, Shamsu
КошМарочка
загиб матки нельзя спровоцировать... матка у маленькой девочки размером с Горошину... 24.05.2010 13:39:11, КошМарочка
=)
Загиб матки из-за раннего присаживания девочек относят к бабушкиным сказкам. Но когда говорят о возможности деформации костей таза и как следствие потом проблемы с вынашиванием беременности и родами, - это обычно почему-то слабее действует на мам, чем угроза загиба матки. =)))
Я просто сразу дала себе установку в том, что касается физического развития ребенка: не форсировать события, не присаживать, не ставить на ножки, пока сам не начнет делать попытки.
Соответственно и коляска покупалась, когда ребенок уже был готов к переходу в прогулку, потому что ни одна прогулка не даёт истинно горизонтального положения для спины. =)
Это чисто моё мнение и отношение к вопросу. =)
25.05.2010 11:40:21, Пурзя
ЗимняяВишня
давно пора бы. я пересадила в прогулочную в 4 мес. Нормально сидел там уже в 6 мес. 24.05.2010 12:58:43, ЗимняяВишня
катюшка78
Пару недель назад уже пересели. 24.05.2010 12:06:12, катюшка78
КошМарочка
в 4,5-5 месяцев пересели 24.05.2010 11:17:22, КошМарочка
Rimusha
так же примерно с обоими) 24.05.2010 11:41:26, Rimusha
Маргоша24
мы пересели в 6 мес, но у нас ручка перекидная, то так, то так катаемся 24.05.2010 10:44:28, Маргоша24
Индейка
Как раз с месяц назад перевернула лицом вперед, так ему интересней смотреть по сторонам. У вас окошка нет на козырьке? Смотрю за ним в окошко, иногда забегаю вперед смотреть, ничего страшного. 24.05.2010 10:34:47, Индейка
Shamsu
Есть, но пока непривычно на макушку смотреть) Буду, видимо, привыкать. 24.05.2010 11:23:46, Shamsu
Индейка
Я уже с макушки понимаю как у него дела и даже когда он заснул :)) 24.05.2010 11:44:03, Индейка
Atmosfera
пересели в 7 месяцев....у нас на прогулке окошко так что я его вижу..но все равно иногда заглядываю...сначала было совсем некомфортно что он спиной ко мне сейчас уже привыкла-) 24.05.2010 10:27:50, Atmosfera
Tina11
старшая с 4 мес, младший с 4 или с 5 мес 24.05.2010 10:15:41, Tina11
J7
с 7 месяцев и можно вроде... мы в люльке до 3 месяцев катались, потом я трансформер просто в разложенном состоянии катала, на дно проложила фанерку из люльки, а то у нас он не на 180 раскладывается, зараза, месяцев до 5.5 :( малая лежала себе комфортно, потом ездили в нем сидя. Ну а месяцев с 9 пересели в прогулку, но - мы майские, по снегу она канеш не очень каталась бы, а в инструкции к ней написано что для детей с 7 месяцев :) спинка там жесткая, но также не на 180 раскладывается. 24.05.2010 10:08:02, J7
Викаська
около 4х мес пересели 24.05.2010 10:05:08, Викаська
Викаська
полулежа конечно 24.05.2010 11:36:16, Викаська
раз сидит, да еще и с удовольствием, значит можно. лицом от себя - дело привычки))) моему так ездить больше нравится, когда ко мне лицом - выкручивается. а окошко смотровое? 24.05.2010 09:55:39, lilena
Shamsu
Есть. Макушенцию видно, но ее как-то маловато мне)))) 24.05.2010 10:05:01, Shamsu
у нас коляска легкая, я одной рукой везу и сбоку видно, но это можно по-моему только если ручки не две 24.05.2010 10:21:09, lilena
Зубатый Kысь
с 5,5 мес мой сидел
как только сидит - не лежит - в люльке уже опасно перевозить
24.05.2010 09:52:03, Зубатый Kысь
Раз деть сидит, но не только можно, но и нужно пересаживать :)
Мне тоже некомфортно, когда лица не видно, поэтому оба раза основное требование к прогулке - положение лицом к маме. Только после года где-то лицом на улицу ездить стали.
24.05.2010 09:51:36, Весенняя кошка
Shamsu
Я бы тоже не против коляски с перекидной ручкой, но нам вот эту подарили(((
Полезу на сайтах поищу, может если какая не очень дорогая попадется, то купим.
24.05.2010 10:08:35, Shamsu
Маргоша24
у нас коляска Capella S802 Pemium, она перекидная, очень довольны. До этого была Peg Perego, там ручка не перекидная, но ребенка можно было переложить по-разному, капюшон надо было переставлять, но я осталась не довольна и коляску отправили на дачу 24.05.2010 11:46:47, Маргоша24
Желток
мы с рождения в прогулке, мне люльку не понять - она без ремней и слишком закрытая ИМХО, а так у меня уже второй ребенок нормально спит, принцип - не орет - значит все ОК :) 24.05.2010 09:49:44, Желток
Shamsu
А от ветра как спасаетесь? А то нам надуло пыли и в глаза и в рот, пришлось срочно разворачиваться и топать в другую сторону... 24.05.2010 10:10:58, Shamsu
Желток
никак, у нас нет пыли такой что бы надуло в рот и глаза :), если сильный ветер - поворачиваю коляску задом и все дела :) 24.05.2010 10:43:32, Желток

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!