Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ночной кашель задолбал, крик души!
Помогите, пожалуйста, чем ть! Уже писала недавно, с тех пор мало что изменилось. Неделю где то по ночам кашляет мой малыш, в одно примерно время, под утро, откашливается. Но приходится даже брать на руки, укачивать. И все, все проходит. Днем ни кашля. Дыхание спокойное, нос чистый. Только ночью где то клокочет за носом, в горле и откашливать начинает под утро. Давала 5 дней Лазолван и капала Протаргол. Теперь уж не знаю что делать то!!??
24.05.2010 00:06:09, Индейка
24 комментария
У нас так было. Промывала нос отривин беби, в день где-то раз 5-6 2 бутылочки, потом аспиртором отривин, обязательно перед сном, на ноги шерсяные носки и ребенок спал на моей подушке. Через неделю прошло. А насморка как такового не было.Хорошо помогает небулайзер, наверно будем покупать.
24.05.2010 12:21:48, Мышка-Тане4ка

Ингалятор Омрон.
А счас мы еще Сироп Подорожника пьем. 24.05.2010 11:22:16, КошМарочка

А что у вас с влажностью? А строение носика внутри без отклонений? А ночью пьет чего-то?
24.05.2010 10:38:41, sweetanok
Иногда включаю увлажнитель, а какая влажность не измеряла, по ощущениям больше сухо, чем влажно. СТроение носа не знаю какое...Ночью просыпается пососать грудь, именно после сосания и начинает хлюпать и кашлять.
24.05.2010 10:40:48, Индейка
Да я уже давно не держу..и когда маленький был не всегда держала. Воздух не заглатывает. Скорее всего сопли в горле. Но отсосать их не получается никак.
24.05.2010 15:42:36, Индейка

а воздух после кормления выпускает?? может подольше вертикально подержать??
но вообще, по описанию я б подумала на сопли - глубинные, из пазух... и к лору бы сходила. 24.05.2010 14:41:27, мимоша
но вообще, по описанию я б подумала на сопли - глубинные, из пазух... и к лору бы сходила. 24.05.2010 14:41:27, мимоша

Дышим через маску детскую в небулайзере 2-3 раза в день.
Ребенок на руках, маска перед лицом.
Даже если плачет, то всё равно дышит. 24.05.2010 06:34:25, junara

если есть возможность-поделайте ингаляции с ессентуками ИМХО это в любом случае полезно
24.05.2010 00:15:36, elena-2708
аааа, я знаю, берется десткая маска, деть усыпляется, укладывается повыше, на подушку например, или в автопереноску, главное не вертикально и вуаля прикладываем осторожно маску, чтобы не разбудить, но раствора надо лить по максимуму, потому что вертикально все равно не получается маску одеть :), я так Михе делала ингаляции в больнице и потом дома
24.05.2010 09:19:30, Желток
не знаю как именно он трещит наш тоже шумит, но все равно блок от Михи в 2-х метрах и когда Миха спит - можно первые 30 минут из пушки стрелять - не проснется :)
24.05.2010 10:45:42, Желток
В 2-х метрах...у нас наверное другой агрегат. У нас ингалятор, электрический.
24.05.2010 11:06:15, Индейка
у нас омрон, компресорный, он конечно тоже шумит, но там шланг идет от компресора, он метра полтора точно, на конце балончик со смесью ингаляторной и маска на него одета, около лица ничего не вибрирует и не шумит, ну чуть шипит в районе маски
24.05.2010 11:16:37, Желток

В комплектах к ингаляторам есть детские масочки. Предполагаю, что её можно поднести к личику поближе, насколько малыш позволит, чтобы он просто дышал. При ингаляциях через небулайзер не нужно каких-то особенных вдохов делать, нужно просто дышать как обычно. Ну и отвлекать-развлекать в процессе. Но это в теории, я с младенцем еще не пробовала. Старший начал ингалироваться с маской с 4-5 лет, я ему книжки читала.
24.05.2010 01:11:34, Еся
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.