Раздел: Достижения

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Бродилка :)

А у нас завелась бродилка.:)))) Со вчерашнего дня дочь перестала ползать, ходит-бродит по всей квартире с довольным видом. В связи с этим вопрос - обувь дома одевать? У отропеда были 3 нед. назад, на мой вопрос про обувь она только улыбнулась, видимо не восприняв всерьез мои слова о том, что дочь начинает ходить. А теперь к ней только в 11 мес.
22.05.2010 09:41:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нам ортопед только про уличную обувь рекомендации выдал) 22.05.2010 23:34:26, GalaNTka
мы в обуви лет до 2х точно дома ходили, а потом как-то постепенно на тапки и носки перешли. но поначалу однозначно в обуви. 22.05.2010 21:35:20, NataliaO
старший ходил босиком дома, обувь меня на нём напрягала - да и Тёме очень хотелось съесть эти ботиночки ))))))))) Младший тоже будет без обуви дома. 22.05.2010 12:49:25, Рыбушка
junara
Если специальных показаний нет, то дома бы обувь не обувала.
Еще можно неврологу этот вопрос задать.
22.05.2010 12:49:17, junara
Tiffany
По дому лучше босиком или, если холодно, в носках с антискользящей защитой. 22.05.2010 12:43:40, Tiffany
Я склоняюсь к тому что не одевать. Разве что у вас был бы личный семейный ортопед-сапожник и пошил бы индивидуально с учетом семейного анамнеза и прогноза будущих особенностей )))) 22.05.2010 10:22:12, sweetanok
Ирулевна
эка ты завернула:) 22.05.2010 10:27:26, Ирулевна
аха., но я там смайлы наставила ))) 22.05.2010 19:50:20, sweetanok
Ирулевна
фсе равно:)) 22.05.2010 22:41:41, Ирулевна
Ирулевна
я за обувь в таком возрасте, причем ортопедическую (или как она называется - которая не с плоской стелькой:) 22.05.2010 09:59:49, Ирулевна
ЗимняяВишня
дома в носках 22.05.2010 09:55:49, ЗимняяВишня
Как здорово,что Вы так рано пошли! Со старшим тоже собирала различные мнения на тему-одевать или нет дома обувь.Одни врачи говорят: только в обуви,другие говорят,что либо босиком (т.е.без носка-он при ходьбе деформирует ступню),либо в обуви.А третьи говорят,что раньше никто дома обувь не носил.Мы не одевали дома ботиночки-всё в порядке,но,если малышка пошла так рано,может,для удобства и стоит какие-нибудь лёгкие ортопедические предложить? 22.05.2010 09:53:44, Semizvetik82

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!