Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про первый прикорм

Нужно мнение зала.
У нас сильные проблемы с кишечником - запоры - сам не какаеи вобще только со свечками/трубочками. Вот думаю может мне с трех месяцев кабачок ввести? или это очень рано? В поликлинике мне вобще доктор сказал что сок будем с трех месяцев давать, но мне кажется что сок то по агрессивней для ЖКТ будет чем кабачок?
21.05.2010 14:53:13,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Dashula
а что невролог назначил? глицерол старый добрый вроде и вчд снижает, и как пожиже от него 21.05.2010 16:55:28, Dashula
У нас то же было что то вроде запоров (1раз в 4-5 дней), медсестра назначила сок. Я несколько раз давала (из яблока выжимала), а потом сдесь начиталась всякого и перестала, хотя старшей с ранних месяцев давала и ничего 21.05.2010 15:10:49, Марина Север
у меня сам вобще не какаем, сейчас стараюсь каждый день, потому как беспокоит это малыша сильно и кал плотный как пластелин. 21.05.2010 15:16:29, Лучик Счастья
у нас таких проблем не было, его ничего не беспокоило 21.05.2010 15:28:30, Марина Север
Если вы на ГВ то лучше сами ешьте чернослив и т.д. если нет,то лучше ввести кисломолочную смесь, мы пока НАН кушаем,с трех месяцев попробую агушу ввести.
Кабачок и соки еще рано.
21.05.2010 15:09:06, Ol"chik
x_anna
точно, кисломолочная смесь это хорошо. мы на молочной кухне агушу1 получаем, и детю вкусно и какаем хорошо. правда меня тут осенило что мелкого крепит от груш которые я ела всего по 1 штучке в день, а после сьеденого мною кабачка у него стул жидкий ка понос 22.05.2010 01:05:09, x_anna
мы на гв полностью 21.05.2010 15:15:39, Лучик Счастья
светикмамавити
А вы на ГВ?, если да, то попробуйте сама кушать свеклу и чернослив и поменьше сдобы
Сок не надо, уж лучше сходите к другому доктору, сдайте анализы и выясните от чего запоры
21.05.2010 15:06:03, светикмамавити
анализы сдаем у другого доктора. уже 1,5 месяца выясняем, решили что все таки неврологическое это - невролог согласен - лечим, но пока безтолку.
Сама ела и свеклу и чернослив - толку НОЛЬ, выпичку не ем вобще.
21.05.2010 15:15:22, Лучик Счастья
сок точно не стоит давать, а кабачок не раньше четырех месяцев лучше 21.05.2010 15:03:56, Зайчонок
Ирулевна
а изза чего запоры выяснили?

я бы начинала с чернослива.
21.05.2010 14:54:53, Ирулевна
я чернослив ем - не помогает ни ме ни малышу, как и свекла.
А Вы имеете в веду чернослив давать ребенку?
Врачи склоняются к неврологической составляющей этих запоров. Небольшой дисбак - сейчас корректируем, неврологию лечим. Сейчас еще срыгивания сильные лечим, но это говорят тоже от того что кишечник на диафрагму давит. У нас очень газообразование повышенное- живот как воздушный шарик все время. Анализ на улеводы сдали только сегодня - посмотрим что будет там.
21.05.2010 15:06:19, Лучик Счастья
Ирулевна
повышенное газообразование бывает при лактазной недостаточности. так что хорошо, что сдали анализ на у\в.

да, я имела в виду пбре чернослива ребенку. правда, маленькие вы еще для прикорма. имхо
21.05.2010 15:08:54, Ирулевна
вот и мне кажется что маленькие. по крайней мере сок я точно давать не буду с трех месяцев. но так хочется уже наладить дружбу с ЖКТ - масика жалко каждый день с трубочкми/свечками и пр....
Да надо было раньше сдать, но никак не моглаи покакать вовремя.
21.05.2010 15:13:43, Лучик Счастья
Ирулевна
подождите анализ пока, там видно будет, что дальше делать. 21.05.2010 15:33:02, Ирулевна

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!