Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ирулевна

а вот чем отличается?

а вот чем отличаются "детские" молочные продукты от "взрослых? пресловутые творожок и кефир "агуша" от даноновских или, скажем, домика в деревне?

у меня, например, даноновская технология и отбор продуктов, вызывают большее доверие, чем у агуши..

помню, что здесь обсуждали данный вопрос, но не помню к чему, в итоге, пришли...
20.05.2010 14:10:30,

48 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К нижевысказанному хотелось бы добавить, что где-то читала, что в детских молочных продуктах количество белка на грамм должно быть меньше, но вот сколько?? и какова ежедневная норма потребления согласно возрасту? - фиг его знает... 21.05.2010 01:10:25, sweetanok
Интервью с работником молочного завода (какого-не указано).
Расскажи, пожалуйста, чем отличается кефир с детской молочной кухни от того кефира, который продают для взрослых в магазинах?
Евгений:
Во-первых, это качество изначального сырья. Для детского питания берется цельное молоко, натуральное, и просто добавляется кефирная закваска и все. У него не долгий срок хранения, правда, но это, как бы, ему только в пользу. А в кефир, который продается в магазинах, добавляется сухое молоко, также он подвергается термическим обработкам для удлинения срока хранения, поэтому он менее полезен.
А творожок? Такая же ситуация?
Евгений
Да, с творогом то же самое. Опять же вся разница в изначальном сырье. Для творога из магазина используется молоко и всякого рода забракованный продукт, который был на производстве: кефир, ряженка –все это перемешивается и превращается в творог. Опять же, идет термическая обработка для удлинения срока хранения. Для молочной кухни, для детей, делается все совсем по-другому. Берется свежее молоко, добавляется безвредный ингредиент – только для того, чтобы свернулся белок, и из этого делают творог.
А чем отличается тот кефир, который продается на молочной кухне, от того кефира, который производят компании, типа «Агуши» и «Нестле», ведь срок хранения явно у кефира «Агуши» дольше? И он тоже, тем не менее, для детей.
Евгений
Он [от компаний] менее полезный. Так как для увеличения срока хранения используется термическая обработка. Во время термической обработки теряется ряд витаминов. Есть аксиома: чем дольше срок хранения у продукта, тем он менее полезен.
20.05.2010 17:01:23, Semizvetik82
Rowan
Ир, я тут как-то кашу ребенка готовила... На каше Хайнц, которая для детей с 4-х мес.было написано: "вскипятить молоко и остудить до 40, всыпать требуемое количество каши..." Молоко собиралась "домик в деревне" как раз использовать. Хорошо, в последний момент педиатру позвонила ;). Она сказала: ни в коем случае "домик в деревне" и иже с ним! Оно все из сухого молока с добавлением антибиотиков! Только то молоко, что специально для детей - типа, Агуша. Никто проверить этого не может, конечно, но они хотя бы декларируют, что не из сухого молока. А вообще, конечно, лучше покупать каши безмолочные, и что я типа лохушка, не ту купила...

Думаю, также и с творожками\кефирчика­ми. Суть в том - из чего оно делается, из какого сырья, натуральный ли продукт, или прошедший несколько раз усушку\восстановлени­е с помощью химии... Все-таки к Агуше у меня больше доверия. Я надеюсь, что детскую продукцию лучше контролируют по качеству, чем взрослую. Надежда во всяком случае пока не умерла... :(
20.05.2010 16:47:41, Rowan
Ирулевна
юль, специально посмотрела седня упаковку молока "домик в деревне" - там отдельной строкой написано, что оно без добавления сухого молока. 21.05.2010 14:04:29, Ирулевна
Rowan
Это как недавно на каком-то продукте я прочитала "без ГМО", а потом в составе было указано: усилители вкуса, куча всяких E-добавок и проч. И не понятно, что хуже - ГМО или эти добавки...
Слу, а ты веришь, что молоко, которое хранится 6 мес., и которое не скиснет, если его на сутки оставить при комнатной температуре (пробовала сама) - не из сухого молока? Если оно не из сухого, то тогда там может быть еще больше химии и консервантов, не согласна?
но я вот честно не верю, что оно не из сухого молока :(
21.05.2010 14:30:43, Rowan
Ирулевна
я не знаю, поэтому и темку завела. просто прикидываю, можт ребзя сразу на взрослый кефир и молоко перевести... вот валио молоко, оно из сухого? как думаешь?

творог в принципе самой можно делать...

ну не нра мне агуша и фсе тут:)
21.05.2010 14:48:51, Ирулевна
Rowan
есть же такая вещь, как мамская интуиция - мало ли, выдаст у тебя деть реакцию на агушу. Поэтому ежели она тебе как-то на подсознательном уровне не нра, наверное и правда лучше не давать.
Валио - мне вообще нравится эта марка! Масло сливочное мы их покупаем. А еще я на йогурт недавно подсела, вот на такой, как по ссылке. Тоже валио. Он с пребиотиками и вообще вкусный. Так что наверняка и молоко у них лучшего качества, чем тот же наш домик в деревне. Во всяком случае, из взрослой продукции, начала бы я точно лучше с валио...
21.05.2010 15:20:51, Rowan
Ирулевна
валио мне тоже нра, хоть и из ленинградской области оно:)

я тоже и масло и молоко и йогурты их люблю, только вот кисель не пробовала.

а ссылка твоя не откры:)
21.05.2010 15:29:33, Ирулевна
Rowan
а вообще, точно... из ленинградской области. Так что и здесь возможно конечно с качеством скрытая засада :(. Ссылку поправила. 21.05.2010 15:39:01, Rowan
Ирулевна
не, я все равно буду верить, что скрытой засады нет:) 21.05.2010 15:45:01, Ирулевна
КошМарочка
интересно, а почему же так жутко сыпет детей на той же Агуше? А на Домике нет? 20.05.2010 20:25:15, КошМарочка
Rowan
не знаю, нас не сыпет (ТТТ) :) 20.05.2010 21:11:57, Rowan
Ирулевна
так ты вроде и купила б\молочную? если надо было молоко добавлять.. тогда уж или б\мол на воде или молочную покупать.

а вообще я тему и подняла изза топика про стекло в агуше-творожке:(
20.05.2010 17:04:23, Ирулевна
Rowan
купила в первый раз НЕ безмолочную. Оказывается, у Хайнц аж три вида гречневых кашек с 4-х месяцев: безмолочная, просто гречка (где в инструкции как раз и написано разводить с молоком), гречка с пребиотиками... выглядят одинаково, надо вчитываться.
стекло в агуше? пошла поищу топ...
20.05.2010 18:18:50, Rowan
Ирулевна
НЕ безмолочная, она же молочная? зачем тебе тогда молоко? оно же уже в каше есть:)

да, и в хайнце в каких то гречках есть сахар.
20.05.2010 19:04:43, Ирулевна
Rowan
для меня термин безмолочная - это когда молоко добавлять не надо, понял? ;) все не просто :)))
про сахар знаю, ага, попробовала и ощутила. Но ребзь ее любииит. Так что пока даю, реакции аллергической не выдает (может, потому, что через мое молоко приучен уже к сладкому, я ем даже шоколад), тьфу три раза.
20.05.2010 21:11:13, Rowan
Ирулевна
юлька, ну ты даешь:)) безмолочная - это значит БЭЗ молока, и туда надо добавить его (ну или воду на крайняк)

ну про сахар я на всякий пожарный сказала:) сама долго вчитывалась в состав пока поняла. пусть ест на здоровье:)

слу, а ты чтож, сама сначала пробуешь, да?
20.05.2010 21:15:12, Ирулевна
Rowan
на самом деле это мне педиатр наша мозг перевернула: сказала "ищите безмолочную кашу, чтобы молока добавлять не нужно было самим". Ну а я не столь придирчива к словам ;) смысл то понятен :))))

не специально пробую, не надо обо мне слишком хорошо думать ;) так получилось. хотела проверить - не горячо ли... :)
20.05.2010 21:30:29, Rowan
Ирулевна
чтото ваша педиатр в кашах не сильна:) 21.05.2010 07:22:10, Ирулевна
Rowan
почему? да ладно, хорошая она, мне нра :) 21.05.2010 08:53:36, Rowan
Да, Юльчик, повеселила ) я бы нивжисть так не перевернула ;-)))педиатр-талант )) 21.05.2010 09:38:44, sweetanok
Ирулевна
потому что безмолочная каша - это как раз такая, в которую нужно добавлять молоко. и в названии это указано:) 21.05.2010 09:00:52, Ирулевна
Rowan
Ирочка, конечно же ты права. Прости, что не написала это сразу :)))
P.S. Кста, у Хайнц на той каше, в которую надо добавлять молоко, В НАЗВАНИИ ничего не указано. Звучит как "Гречневая кашка" ;). И только прочитав состав, можно что-то понять...
21.05.2010 14:15:57, Rowan
Ирулевна
издевашьса? 21.05.2010 14:26:50, Ирулевна
Rowan
так я тебе про то, что согласна с тобой намекала еще в поза-поза-прошлом посте, когда сказала, что "все не просто" :))) Теперь уже не намекаю, а откровенно прошу прощения :)))
Ты тоже в ответ можешь за что-нить попросить прощения и продолжим тогда разговор ;))))
не обижайся, пжлст. Темку ты подняла очень хорошую!
21.05.2010 14:38:58, Rowan
Ирулевна
дык я не всегда внимательно могу пост прочитать, так общий смысл схватываю. потому как деть висит на мне и не дает компом насладица.
и пишу по той же причине коряво.
ладна, прости меня. гы:)

а про каши хайнц - я так поняла, что они на молочных пишут, что они молочные. то есть алгоритм такой: если на каше хайнц нет слова "молочный" - сто пудоффф она б\молочная...
21.05.2010 14:51:30, Ирулевна
Rowan
:)) про каши, ты не только классный продакт-менеджер, но и аналитик тоже - за время декрета есть шанс освоить смежную профессию ;) 21.05.2010 15:23:22, Rowan
Ирулевна
я уже была аналитиком, так что это пройденный этап.

спасибо за комплиман:))
21.05.2010 15:31:01, Ирулевна
Rowan
а вообще, становясь мамой, кем только не становишься - и в медицине приходится разбираться, чтобы не залечили, и в составе продуктов питания, и ассортимент магазинов детской одежды знаешь на зубок... очень творческая профессия - быть мамой! :))) 21.05.2010 15:27:55, Rowan
Ирулевна
этда:) 21.05.2010 15:31:31, Ирулевна
Где-то читала, что обработка другая, белки там какие-то легко перевариваемые. Но найти ссылку не смогу. 20.05.2010 16:42:32, Туля
чем меньше срок хранения продукта, тем лучше, причем всегда 20.05.2010 15:26:34, Зайчонок
У производителей "агуши" просто руки длинне в правительстве, вот и все. А данон - вообще химия, никогда по доброй воле не дам своим детям растишку. Домик в деревне все-таки получше, если верить составу. Мы покупаем по принципу - чем натуральнее состав, тем лучше. 20.05.2010 15:18:03, Ноябрёна
Ирулевна
а почему данон - химия? если без добавок, то ничего там вроде нет химического. 20.05.2010 15:54:04, Ирулевна
Желток
да? то-то у меня домашний йогурт из даноновского не получается - сворачивается молоко, а из ашановского - запросто получается 20.05.2010 22:16:27, Желток
Аквамарин
дело не в добавках, а в самом сырье. это как раз и есть химия. на самом деле сейчас вся молочная продукция очень далека от натуральной. 20.05.2010 16:29:25, Аквамарин
Ирулевна
значит нет разницы в "детском" и "взрослом"? 20.05.2010 16:46:54, Ирулевна
Аквамарин
О, вот это я не знаю)))Раз существует разграничение на детскую и взрослую продукцию, значит разница всё таки должна быть.
Думаю никто из производителей на 100% до сведения потребителей не доводит из чего же конкретно сделана их молочн.продукция. Остаётся полагаться на проверяющие и сертифицирующие органы)))) Или вот на слова каких-то знакомых, работающих на производствах, которые могут хотя бы сказать, что технология соблюдается.
Мои мальчишки ели и агушу и растишку.
20.05.2010 17:00:03, Аквамарин
Ирулевна
короче спрошу седня вечером про различия:) 20.05.2010 17:06:15, Ирулевна
Аквамарин
Ага, потом расскажешь;) 20.05.2010 17:14:26, Аквамарин
Ирулевна
ладна:) 20.05.2010 17:48:25, Ирулевна
Ирулевна
да и сдобавками вроде тоже... 20.05.2010 16:08:04, Ирулевна
Желток
санпиновские требования жестче вроде к детским продуктам, а данон мне не очень если честно, у них столько всякой гадости в продукции добавлено и контроль очень плохой, у меня желудок болит даже от продуктов даноновских без добавок 20.05.2010 14:14:36, Желток
Ирулевна
а откуда известно про плохой контроль на даноне? 20.05.2010 14:16:31, Ирулевна
Желток
от аудиторов, на лианозовском кстати еще хуже :( 20.05.2010 14:17:46, Желток
Ирулевна
просто у меня родственница работает на даноне. то, что она мне рассказывает про отбор сырья, технологические процессы и контроль - мне очень нра:)

а аудиторы говорят, где хороший контроль? :)
20.05.2010 14:22:09, Ирулевна
А что она про состав говорит? Я как-то прочитала, из чего они сметану делают, так и не поняла, почему это "сметаной" называется... 20.05.2010 15:19:31, Ноябрёна
Ирулевна
про состав я не спрашивала. видимо то, что на упаковке написано, то и внутри:) 20.05.2010 16:07:44, Ирулевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!