а вот чем отличаются "детские" молочные продукты от "взрослых? пресловутые творожок и кефир "агуша" от даноновских или, скажем, домика в деревне?
у меня, например, даноновская технология и отбор продуктов, вызывают большее доверие, чем у агуши..
помню, что здесь обсуждали данный вопрос, но не помню к чему, в итоге, пришли...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К нижевысказанному хотелось бы добавить, что где-то читала, что в детских молочных продуктах количество белка на грамм должно быть меньше, но вот сколько?? и какова ежедневная норма потребления согласно возрасту? - фиг его знает...
21.05.2010 01:10:25, sweetanok
Интервью с работником молочного завода (какого-не указано).
Расскажи, пожалуйста, чем отличается кефир с детской молочной кухни от того кефира, который продают для взрослых в магазинах?
Евгений:
Во-первых, это качество изначального сырья. Для детского питания берется цельное молоко, натуральное, и просто добавляется кефирная закваска и все. У него не долгий срок хранения, правда, но это, как бы, ему только в пользу. А в кефир, который продается в магазинах, добавляется сухое молоко, также он подвергается термическим обработкам для удлинения срока хранения, поэтому он менее полезен.
А творожок? Такая же ситуация?
Евгений
Да, с творогом то же самое. Опять же вся разница в изначальном сырье. Для творога из магазина используется молоко и всякого рода забракованный продукт, который был на производстве: кефир, ряженка –все это перемешивается и превращается в творог. Опять же, идет термическая обработка для удлинения срока хранения. Для молочной кухни, для детей, делается все совсем по-другому. Берется свежее молоко, добавляется безвредный ингредиент – только для того, чтобы свернулся белок, и из этого делают творог.
А чем отличается тот кефир, который продается на молочной кухне, от того кефира, который производят компании, типа «Агуши» и «Нестле», ведь срок хранения явно у кефира «Агуши» дольше? И он тоже, тем не менее, для детей.
Евгений
Он [от компаний] менее полезный. Так как для увеличения срока хранения используется термическая обработка. Во время термической обработки теряется ряд витаминов. Есть аксиома: чем дольше срок хранения у продукта, тем он менее полезен. 20.05.2010 17:01:23, Semizvetik82
Расскажи, пожалуйста, чем отличается кефир с детской молочной кухни от того кефира, который продают для взрослых в магазинах?
Евгений:
Во-первых, это качество изначального сырья. Для детского питания берется цельное молоко, натуральное, и просто добавляется кефирная закваска и все. У него не долгий срок хранения, правда, но это, как бы, ему только в пользу. А в кефир, который продается в магазинах, добавляется сухое молоко, также он подвергается термическим обработкам для удлинения срока хранения, поэтому он менее полезен.
А творожок? Такая же ситуация?
Евгений
Да, с творогом то же самое. Опять же вся разница в изначальном сырье. Для творога из магазина используется молоко и всякого рода забракованный продукт, который был на производстве: кефир, ряженка –все это перемешивается и превращается в творог. Опять же, идет термическая обработка для удлинения срока хранения. Для молочной кухни, для детей, делается все совсем по-другому. Берется свежее молоко, добавляется безвредный ингредиент – только для того, чтобы свернулся белок, и из этого делают творог.
А чем отличается тот кефир, который продается на молочной кухне, от того кефира, который производят компании, типа «Агуши» и «Нестле», ведь срок хранения явно у кефира «Агуши» дольше? И он тоже, тем не менее, для детей.
Евгений
Он [от компаний] менее полезный. Так как для увеличения срока хранения используется термическая обработка. Во время термической обработки теряется ряд витаминов. Есть аксиома: чем дольше срок хранения у продукта, тем он менее полезен. 20.05.2010 17:01:23, Semizvetik82

Думаю, также и с творожками\кефирчиками. Суть в том - из чего оно делается, из какого сырья, натуральный ли продукт, или прошедший несколько раз усушку\восстановление с помощью химии... Все-таки к Агуше у меня больше доверия. Я надеюсь, что детскую продукцию лучше контролируют по качеству, чем взрослую. Надежда во всяком случае пока не умерла... :( 20.05.2010 16:47:41, Rowan

Слу, а ты веришь, что молоко, которое хранится 6 мес., и которое не скиснет, если его на сутки оставить при комнатной температуре (пробовала сама) - не из сухого молока? Если оно не из сухого, то тогда там может быть еще больше химии и консервантов, не согласна?
но я вот честно не верю, что оно не из сухого молока :( 21.05.2010 14:30:43, Rowan

творог в принципе самой можно делать...
ну не нра мне агуша и фсе тут:) 21.05.2010 14:48:51, Ирулевна

Валио - мне вообще нравится эта марка! Масло сливочное мы их покупаем. А еще я на йогурт недавно подсела, вот на такой, как по ссылке. Тоже валио. Он с пребиотиками и вообще вкусный. Так что наверняка и молоко у них лучшего качества, чем тот же наш домик в деревне. Во всяком случае, из взрослой продукции, начала бы я точно лучше с валио... 21.05.2010 15:20:51, Rowan

я тоже и масло и молоко и йогурты их люблю, только вот кисель не пробовала.
а ссылка твоя не откры:) 21.05.2010 15:29:33, Ирулевна

а вообще я тему и подняла изза топика про стекло в агуше-творожке:( 20.05.2010 17:04:23, Ирулевна

стекло в агуше? пошла поищу топ... 20.05.2010 18:18:50, Rowan

да, и в хайнце в каких то гречках есть сахар. 20.05.2010 19:04:43, Ирулевна

про сахар знаю, ага, попробовала и ощутила. Но ребзь ее любииит. Так что пока даю, реакции аллергической не выдает (может, потому, что через мое молоко приучен уже к сладкому, я ем даже шоколад), тьфу три раза. 20.05.2010 21:11:13, Rowan

ну про сахар я на всякий пожарный сказала:) сама долго вчитывалась в состав пока поняла. пусть ест на здоровье:)
слу, а ты чтож, сама сначала пробуешь, да? 20.05.2010 21:15:12, Ирулевна

не специально пробую, не надо обо мне слишком хорошо думать ;) так получилось. хотела проверить - не горячо ли... :) 20.05.2010 21:30:29, Rowan
Да, Юльчик, повеселила ) я бы нивжисть так не перевернула ;-)))педиатр-талант ))
21.05.2010 09:38:44, sweetanok

P.S. Кста, у Хайнц на той каше, в которую надо добавлять молоко, В НАЗВАНИИ ничего не указано. Звучит как "Гречневая кашка" ;). И только прочитав состав, можно что-то понять... 21.05.2010 14:15:57, Rowan

Ты тоже в ответ можешь за что-нить попросить прощения и продолжим тогда разговор ;))))
не обижайся, пжлст. Темку ты подняла очень хорошую! 21.05.2010 14:38:58, Rowan

и пишу по той же причине коряво.
ладна, прости меня. гы:)
а про каши хайнц - я так поняла, что они на молочных пишут, что они молочные. то есть алгоритм такой: если на каше хайнц нет слова "молочный" - сто пудоффф она б\молочная... 21.05.2010 14:51:30, Ирулевна

спасибо за комплиман:)) 21.05.2010 15:31:01, Ирулевна

Где-то читала, что обработка другая, белки там какие-то легко перевариваемые. Но найти ссылку не смогу.
20.05.2010 16:42:32, Туля
У производителей "агуши" просто руки длинне в правительстве, вот и все. А данон - вообще химия, никогда по доброй воле не дам своим детям растишку. Домик в деревне все-таки получше, если верить составу. Мы покупаем по принципу - чем натуральнее состав, тем лучше.
20.05.2010 15:18:03, Ноябрёна
а почему данон - химия? если без добавок, то ничего там вроде нет химического.
20.05.2010 15:54:04, Ирулевна
да? то-то у меня домашний йогурт из даноновского не получается - сворачивается молоко, а из ашановского - запросто получается
20.05.2010 22:16:27, Желток
дело не в добавках, а в самом сырье. это как раз и есть химия. на самом деле сейчас вся молочная продукция очень далека от натуральной.
20.05.2010 16:29:25, Аквамарин
О, вот это я не знаю)))Раз существует разграничение на детскую и взрослую продукцию, значит разница всё таки должна быть.
Думаю никто из производителей на 100% до сведения потребителей не доводит из чего же конкретно сделана их молочн.продукция. Остаётся полагаться на проверяющие и сертифицирующие органы)))) Или вот на слова каких-то знакомых, работающих на производствах, которые могут хотя бы сказать, что технология соблюдается.
Мои мальчишки ели и агушу и растишку. 20.05.2010 17:00:03, Аквамарин

Думаю никто из производителей на 100% до сведения потребителей не доводит из чего же конкретно сделана их молочн.продукция. Остаётся полагаться на проверяющие и сертифицирующие органы)))) Или вот на слова каких-то знакомых, работающих на производствах, которые могут хотя бы сказать, что технология соблюдается.
Мои мальчишки ели и агушу и растишку. 20.05.2010 17:00:03, Аквамарин

а аудиторы говорят, где хороший контроль? :) 20.05.2010 14:22:09, Ирулевна
А что она про состав говорит? Я как-то прочитала, из чего они сметану делают, так и не поняла, почему это "сметаной" называется...
20.05.2010 15:19:31, Ноябрёна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.