а вот чем отличаются "детские" молочные продукты от "взрослых? пресловутые творожок и кефир "агуша" от даноновских или, скажем, домика в деревне?
у меня, например, даноновская технология и отбор продуктов, вызывают большее доверие, чем у агуши..
помню, что здесь обсуждали данный вопрос, но не помню к чему, в итоге, пришли...
Раздел: Питание, введение прикорма
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
К нижевысказанному хотелось бы добавить, что где-то читала, что в детских молочных продуктах количество белка на грамм должно быть меньше, но вот сколько?? и какова ежедневная норма потребления согласно возрасту? - фиг его знает...
21.05.2010 01:10:25, sweetanok
Интервью с работником молочного завода (какого-не указано).
Расскажи, пожалуйста, чем отличается кефир с детской молочной кухни от того кефира, который продают для взрослых в магазинах?
Евгений:
Во-первых, это качество изначального сырья. Для детского питания берется цельное молоко, натуральное, и просто добавляется кефирная закваска и все. У него не долгий срок хранения, правда, но это, как бы, ему только в пользу. А в кефир, который продается в магазинах, добавляется сухое молоко, также он подвергается термическим обработкам для удлинения срока хранения, поэтому он менее полезен.
А творожок? Такая же ситуация?
Евгений
Да, с творогом то же самое. Опять же вся разница в изначальном сырье. Для творога из магазина используется молоко и всякого рода забракованный продукт, который был на производстве: кефир, ряженка –все это перемешивается и превращается в творог. Опять же, идет термическая обработка для удлинения срока хранения. Для молочной кухни, для детей, делается все совсем по-другому. Берется свежее молоко, добавляется безвредный ингредиент – только для того, чтобы свернулся белок, и из этого делают творог.
А чем отличается тот кефир, который продается на молочной кухне, от того кефира, который производят компании, типа «Агуши» и «Нестле», ведь срок хранения явно у кефира «Агуши» дольше? И он тоже, тем не менее, для детей.
Евгений
Он [от компаний] менее полезный. Так как для увеличения срока хранения используется термическая обработка. Во время термической обработки теряется ряд витаминов. Есть аксиома: чем дольше срок хранения у продукта, тем он менее полезен. 20.05.2010 17:01:23, Semizvetik82
Расскажи, пожалуйста, чем отличается кефир с детской молочной кухни от того кефира, который продают для взрослых в магазинах?
Евгений:
Во-первых, это качество изначального сырья. Для детского питания берется цельное молоко, натуральное, и просто добавляется кефирная закваска и все. У него не долгий срок хранения, правда, но это, как бы, ему только в пользу. А в кефир, который продается в магазинах, добавляется сухое молоко, также он подвергается термическим обработкам для удлинения срока хранения, поэтому он менее полезен.
А творожок? Такая же ситуация?
Евгений
Да, с творогом то же самое. Опять же вся разница в изначальном сырье. Для творога из магазина используется молоко и всякого рода забракованный продукт, который был на производстве: кефир, ряженка –все это перемешивается и превращается в творог. Опять же, идет термическая обработка для удлинения срока хранения. Для молочной кухни, для детей, делается все совсем по-другому. Берется свежее молоко, добавляется безвредный ингредиент – только для того, чтобы свернулся белок, и из этого делают творог.
А чем отличается тот кефир, который продается на молочной кухне, от того кефира, который производят компании, типа «Агуши» и «Нестле», ведь срок хранения явно у кефира «Агуши» дольше? И он тоже, тем не менее, для детей.
Евгений
Он [от компаний] менее полезный. Так как для увеличения срока хранения используется термическая обработка. Во время термической обработки теряется ряд витаминов. Есть аксиома: чем дольше срок хранения у продукта, тем он менее полезен. 20.05.2010 17:01:23, Semizvetik82

Думаю, также и с творожками\кефирчиками. Суть в том - из чего оно делается, из какого сырья, натуральный ли продукт, или прошедший несколько раз усушку\восстановление с помощью химии... Все-таки к Агуше у меня больше доверия. Я надеюсь, что детскую продукцию лучше контролируют по качеству, чем взрослую. Надежда во всяком случае пока не умерла... :( 20.05.2010 16:47:41, Rowan


Слу, а ты веришь, что молоко, которое хранится 6 мес., и которое не скиснет, если его на сутки оставить при комнатной температуре (пробовала сама) - не из сухого молока? Если оно не из сухого, то тогда там может быть еще больше химии и консервантов, не согласна?
но я вот честно не верю, что оно не из сухого молока :( 21.05.2010 14:30:43, Rowan

творог в принципе самой можно делать...
ну не нра мне агуша и фсе тут:) 21.05.2010 14:48:51, Ирулевна

Валио - мне вообще нравится эта марка! Масло сливочное мы их покупаем. А еще я на йогурт недавно подсела, вот на такой, как по ссылке. Тоже валио. Он с пребиотиками и вообще вкусный. Так что наверняка и молоко у них лучшего качества, чем тот же наш домик в деревне. Во всяком случае, из взрослой продукции, начала бы я точно лучше с валио... 21.05.2010 15:20:51, Rowan

я тоже и масло и молоко и йогурты их люблю, только вот кисель не пробовала.
а ссылка твоя не откры:) 21.05.2010 15:29:33, Ирулевна



а вообще я тему и подняла изза топика про стекло в агуше-творожке:( 20.05.2010 17:04:23, Ирулевна

стекло в агуше? пошла поищу топ... 20.05.2010 18:18:50, Rowan

да, и в хайнце в каких то гречках есть сахар. 20.05.2010 19:04:43, Ирулевна

про сахар знаю, ага, попробовала и ощутила. Но ребзь ее любииит. Так что пока даю, реакции аллергической не выдает (может, потому, что через мое молоко приучен уже к сладкому, я ем даже шоколад), тьфу три раза. 20.05.2010 21:11:13, Rowan

ну про сахар я на всякий пожарный сказала:) сама долго вчитывалась в состав пока поняла. пусть ест на здоровье:)
слу, а ты чтож, сама сначала пробуешь, да? 20.05.2010 21:15:12, Ирулевна

не специально пробую, не надо обо мне слишком хорошо думать ;) так получилось. хотела проверить - не горячо ли... :) 20.05.2010 21:30:29, Rowan
Да, Юльчик, повеселила ) я бы нивжисть так не перевернула ;-)))педиатр-талант ))
21.05.2010 09:38:44, sweetanok


P.S. Кста, у Хайнц на той каше, в которую надо добавлять молоко, В НАЗВАНИИ ничего не указано. Звучит как "Гречневая кашка" ;). И только прочитав состав, можно что-то понять... 21.05.2010 14:15:57, Rowan

Ты тоже в ответ можешь за что-нить попросить прощения и продолжим тогда разговор ;))))
не обижайся, пжлст. Темку ты подняла очень хорошую! 21.05.2010 14:38:58, Rowan

и пишу по той же причине коряво.
ладна, прости меня. гы:)
а про каши хайнц - я так поняла, что они на молочных пишут, что они молочные. то есть алгоритм такой: если на каше хайнц нет слова "молочный" - сто пудоффф она б\молочная... 21.05.2010 14:51:30, Ирулевна


спасибо за комплиман:)) 21.05.2010 15:31:01, Ирулевна

Где-то читала, что обработка другая, белки там какие-то легко перевариваемые. Но найти ссылку не смогу.
20.05.2010 16:42:32, Туля
У производителей "агуши" просто руки длинне в правительстве, вот и все. А данон - вообще химия, никогда по доброй воле не дам своим детям растишку. Домик в деревне все-таки получше, если верить составу. Мы покупаем по принципу - чем натуральнее состав, тем лучше.
20.05.2010 15:18:03, Ноябрёна
а почему данон - химия? если без добавок, то ничего там вроде нет химического.
20.05.2010 15:54:04, Ирулевна
да? то-то у меня домашний йогурт из даноновского не получается - сворачивается молоко, а из ашановского - запросто получается
20.05.2010 22:16:27, Желток
дело не в добавках, а в самом сырье. это как раз и есть химия. на самом деле сейчас вся молочная продукция очень далека от натуральной.
20.05.2010 16:29:25, Аквамарин
О, вот это я не знаю)))Раз существует разграничение на детскую и взрослую продукцию, значит разница всё таки должна быть.
Думаю никто из производителей на 100% до сведения потребителей не доводит из чего же конкретно сделана их молочн.продукция. Остаётся полагаться на проверяющие и сертифицирующие органы)))) Или вот на слова каких-то знакомых, работающих на производствах, которые могут хотя бы сказать, что технология соблюдается.
Мои мальчишки ели и агушу и растишку. 20.05.2010 17:00:03, Аквамарин




Думаю никто из производителей на 100% до сведения потребителей не доводит из чего же конкретно сделана их молочн.продукция. Остаётся полагаться на проверяющие и сертифицирующие органы)))) Или вот на слова каких-то знакомых, работающих на производствах, которые могут хотя бы сказать, что технология соблюдается.
Мои мальчишки ели и агушу и растишку. 20.05.2010 17:00:03, Аквамарин


а аудиторы говорят, где хороший контроль? :) 20.05.2010 14:22:09, Ирулевна
А что она про состав говорит? Я как-то прочитала, из чего они сметану делают, так и не поняла, почему это "сметаной" называется...
20.05.2010 15:19:31, Ноябрёна

Читайте также
Барби-ботокс: новый тренд красоты или опасный эксперимент?
Барби-ботокс (TrapTox) — косметическая процедура с введением ботулинотоксина в трапециевидные мышцы для визуального удлинения шеи и сглаживания линии плеч.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.