Всем доброго! Собираю заказ из Мазы, подскажите, пжл, какое кол-во дет вещей необходимо: боди с коротким рукавом, боди с длин., слипов, ползунков. Еще мы в конце августа ожидаемся, что там из более теплого надо. Ничего не понимаю, голова кругом.
Желательно кол-во на 0-3 и на 3-6.
Буду очень благодарна!
Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

До 3 мес были только в слипах - другая одежа была (переданная по наследству, в т.ч очень много бодиков - передала дальше))), мне их пользовать неудобно было (снимать-надевать). Хватало 6 штук слипов, причем разных размеров - сначала носили 0-1 и 1-3 параллельно, потом 1-3 и 3-6 - не так уж сильно они были велики, а денег лишних нет и т.п.
Сейчас уже в слипах только спим. На бодрствование надеваю бодик и штанцы с носками, если холодно - сверху кофточку. Бодика у меня 3 с коротким и 1 с длинным - маловато, но обхожусь, жду посылку уже с размером 6-9 - там побольше, т.к. к отпуску готовимся )))) 20.05.2010 09:24:55, Dashula
Ползунков у меня нет,не пользуюсь. Слипы на каждый возраст у меня по 6 шт.
Родились мы 51 см. из ньюборна выросли уже к месяцу. Размер 0-3 сейчас впритык, рост 59см. Уже даже одеваю 3-6. Боди с коротким рукавом у меня тоже штук 5-6 так же и с длинным. На зиму боди с коротким нужны,если только дома жарко.Вообщем если ориентироваться по мазе,то это получается слипы 2 набора, боди 1 или 2, обычно у них по 7 шт. 20.05.2010 08:46:25, Ol"chik
Родились мы 51 см. из ньюборна выросли уже к месяцу. Размер 0-3 сейчас впритык, рост 59см. Уже даже одеваю 3-6. Боди с коротким рукавом у меня тоже штук 5-6 так же и с длинным. На зиму боди с коротким нужны,если только дома жарко.Вообщем если ориентироваться по мазе,то это получается слипы 2 набора, боди 1 или 2, обычно у них по 7 шт. 20.05.2010 08:46:25, Ol"chik
Хочу вступиться за боди с длинным рукавом: мы их носим в комплекте с ползунками (и с теми, кот. до пояса и теми, кот. на плечах на кнопочках). Хотя слипы и самая удобная одежка, но мне нравится разнообразие :-) Выбирать Вам, но комплектов 6-7 нужно. Боди с кор. Рукавом с февраля по май почти не пользовались, а сейчас они в самом ходу - смотрите по времени года. Еще был период, когда пеленали с ручками, тогда вообще без одежды обходились :-) кстати, много пеленок понадобилось, когда считали количество пописов за день :-). Комплект мазовский из 7 предметов купили на выписку: шапку не носили, царапки-1 неделю, из ползунков и боди с кор. рукавом выросли в 1.5 месяца, с длинным - около 3х, слип и тепл. кофточку пока носим. P.S. А за стирку не переживайте, кроме одежки, еще полотенца, пеленки... быстро набегает ;-)
20.05.2010 01:03:19, Oksanka
Все очень индивидуально. И зависит от кучи факторов, вплоть до того теплая ли квартира, как сами одеваетесь (потому что и ребенка скорее всего будете одевать по своим ощущениям).
У меня осенний, поэтому боди с рождения нам совсем не пошли. Первые полгода носил слипы. В полгода перешли на боди с коротким рукавом, до сих их носим. С длинным нам не нужны.
По кол-ву - при наличии одноразовых подгузников и машинки-автомата я предпочитаю минимум. Обычно беру упаковку в Мазе (или подобных детских отделах). Слипы 6 штук, бодики комплект 7 штук. Пеленки для пеленальника, слюнявчики (при срыгиваниях позволяют сохранить одежду), салфетки хб, постельное белье, пледик.
Теплое стандартно у нас было. Теплый слип. Шапочка, мешок Керри зимний (вам что-то демисезонное еще надо). Мешок в коляску. 19.05.2010 23:36:36, Иришка-Мартышка
У меня осенний, поэтому боди с рождения нам совсем не пошли. Первые полгода носил слипы. В полгода перешли на боди с коротким рукавом, до сих их носим. С длинным нам не нужны.
По кол-ву - при наличии одноразовых подгузников и машинки-автомата я предпочитаю минимум. Обычно беру упаковку в Мазе (или подобных детских отделах). Слипы 6 штук, бодики комплект 7 штук. Пеленки для пеленальника, слюнявчики (при срыгиваниях позволяют сохранить одежду), салфетки хб, постельное белье, пледик.
Теплое стандартно у нас было. Теплый слип. Шапочка, мешок Керри зимний (вам что-то демисезонное еще надо). Мешок в коляску. 19.05.2010 23:36:36, Иришка-Мартышка
+1, что все очень индивидуально. Мы в середине августа родились, и тоже боди вообще не пользовались, только слипами. Да элементарно неудобно было малышне через голову одевать и вообще одевать несколько предметов.
Я тоже минималистка, из одежды нам нужно было штук 5 слипов на первое время + носочки теплые + чепчики + пара шапок (на осень и на зиму) + мазовский пушистый ушастый комбинезон для прохладной летне-осенней погоды + осенний комбез + зимний мешок. Пеленки еще понадобились, причем и байковые и тонкие (попали на несколько теплых дней). Как-то так. 19.05.2010 23:50:39, mimolly
Я тоже минималистка, из одежды нам нужно было штук 5 слипов на первое время + носочки теплые + чепчики + пара шапок (на осень и на зиму) + мазовский пушистый ушастый комбинезон для прохладной летне-осенней погоды + осенний комбез + зимний мешок. Пеленки еще понадобились, причем и байковые и тонкие (попали на несколько теплых дней). Как-то так. 19.05.2010 23:50:39, mimolly
Я бы не стала торопиться и заказывать сейчас еще и на 3-6. Еще столько время впереди! Сейчас горите идеей съэкономить, а как бы не получилось наоборот, что половина окажется не нужным, а чего-то придется докупать. В процессе посмотрите, чем будите пользоваться и от этого плясать.
про себя скажу: Боди с кор рукавом, слипы, боди с длинным рукавом, не менее 5 штук. Штанишки 2-3 штуки. 1 костюм на выход, слюнявчики 7 штук. Телый флисовый комбез 1 штука. 19.05.2010 23:11:55, Fata Morgana
про себя скажу: Боди с кор рукавом, слипы, боди с длинным рукавом, не менее 5 штук. Штанишки 2-3 штуки. 1 костюм на выход, слюнявчики 7 штук. Телый флисовый комбез 1 штука. 19.05.2010 23:11:55, Fata Morgana

количество 0-3 и 3-6 зависит от
- размера ребенка(, кто-то из 0-3 вырастает за 2 недели, а кто-то до полугода в нюборн рассекает:) и
- размерной сетки конкретного бренда (надо смотреть на какой рост/вес, хотя даже этого бывает недостаточно, бывает, что написано на этикетке одно, а в реале оно очень далеко от написаного, кроме того даже у одного производителя разнотипные вещи одинакового заявленого размера могут отличаться по величине)
- бюджета (кто-то обходится 1 слипом и 2 бодиками, которые сначала подкачивают со всех сторон и носят пока не протрется и простирывает каждый вечер весь гардероб, а кому-то надо как минимум десяток и чтоб все "по фигуре").
- да, еще некоторые младенцы сильно и обильно срыгивают, так что таким надо побольше вещей
У меня была средних размеров девочка (3300гр-50см), большинство вещей ньюборн носила месяц точно(хотя боди на рост 62 отечественного производства присланые свекровью вообще не налезло:)
Конкретно, что брать - боди с длинным и коротким рукавом, слипы. штуки по 4 хотя бы. летнему ребенку обязательно панаму с широкими краями. Слюнявчиков пару штук. Пледик, укрыть в коляске, подстелить где-нить. Я обошлась 4 пеленками , даже много было (некоторые девченки в грудь бились, что надо как минимум десяток:) 19.05.2010 23:03:08, DolceVita
Это все так индивидуально!! мы например носили мазовские слипы 0-3 с 2,5 м-цев! Берите как считаете нужным - зачастую оказывается что мы пользуемся с успехом тем что выбрали -главное чтобы ВАРИАНТЫ были.
19.05.2010 22:41:26, sweetanok
склоняюсь на выписку набор купиь из 7 предметов, на размер new born, из него бум пользовать... пока девульку нам обещают 56 см)
19.05.2010 22:44:18, Хрустальный Фреш
да, с выпиской определилась, спасибо. вот после отзывов про боди задумалась... купила 1 комплект из 3-х боди с коротким рукавом на 0-3, вот достала. посмотрела.. лучше и правда слипы тогда большее кол-во взять. а боди с длин рукавом и не брать.
20.05.2010 00:04:09, Хрустальный Фреш
ох, эти обещалки насчет размеров... ну подумайте, как скрюченого ребенка могли вам в пузе померять:) тут вес и тот часто "не угадывают" на узи перед самыми родами, а то - рост...
высчитывают приблизительный рост по длинне бедренной кости (которая самая длинная в теле), у меня даже где-то научная статья с формулой была в закладках, но это все развлекалово, никто серьёзно не воспринимает
более вероятно угадать , елси ориентироваться по родителям и их параметрам при рождении. 19.05.2010 23:09:31, DolceVita
ну так я 3 родилась и 50 см, муж 3500 и тоже не крупный. а нам сказали 3600 и 56. Да, подумала точно - 0-3 закажу и хватит. там дальше будет видно. то сейчас все потрачу))))
19.05.2010 23:26:35, Хрустальный Фреш
а если ошиблись)) я зотела 1 комплект на выписку только такой заказть. муж розовенькое просит))) а я остальное нейтральное смотрю.
19.05.2010 23:27:12, Хрустальный Фреш

Мы родились в середине августа ростом 53 см, и тоже брали набор из 7 предметов мазовский, размера ньюборн. Сейчас бы я поступила абсолютно так же (в плане размера). в 0-3 просто утонули бы, особенно в слипах мазовских, которые большемерят. Если для красоты и на выписку, я бы брала все же ньюборн, как-то будет все лучше смотреться, мне кажется)). даже если 56 вдруг будет ребеночек.
19.05.2010 23:41:59, mimolly

высчитывают приблизительный рост по длинне бедренной кости (которая самая длинная в теле), у меня даже где-то научная статья с формулой была в закладках, но это все развлекалово, никто серьёзно не воспринимает
более вероятно угадать , елси ориентироваться по родителям и их параметрам при рождении. 19.05.2010 23:09:31, DolceVita

мне на УЗИ супер-хороший врач намерял 3400, а я через неделю родила ровно 3 кг ))) но ноги длинные, да ))) отсюда и ошибка, вес по длине костей рассчитывают.
20.05.2010 10:43:36, Золотая середина

- слипы с длинным рукавом (9 штук было впритык, на 3-6 такое же кол-во)
- слипы типа румперы с коротким рукавом и без ножек (было 2 штуки, не хватало еще 1 в жару, но в сентябре может уже и вообще не понадобятся, они все же на май-июнь-июль-август когда жара)
- боди с коротким рукавом (3 штуки за глаза, на 3-6 такое же кол-во)
- боди с длинным рукавом не понадобились вообще ни разу ни на один возраст.
- ползунки 2 штуки
- два костюмчика "на выход"
- "волшебная пеленка" очень пригодилась с первого дня в роддоме
- шапочка хб
- полотенца махровые с уголком (комплект из 3 штук) 19.05.2010 22:37:09, Tiffany

я точно помню, что где-то год назад в теме sweetanok было очень подробное обсуждение вашего вопроса. 19.05.2010 22:27:12, DolceVita

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.