Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Нужна ли консультация врача?

Ситуация такая: сходили мы с малышкой в детскую поликлинику, она у нас неплохая, особенно наш участковый врач.
К сожалению, сейчас она в отпуске, поэтому пошли к первой попавшейся. Она мне не понравилась, совершенно не ответила на мои вопросы (мне кажется, ребенок чересчур хрюкает носом, хотя при чистке ничего не достается, да и не вижу я там корочек и т.д., кроме того, у мелкой все лицо в мелких прыщиках, хотя тело идеально чистое).
Отправила нас к гастроэнтерологу, которая дала направление на анализ кала, УЗИ и сказала попить Хилак форте и не париться, потому что это просто прыщики, бывают у детей просто так, пройдут месяцам к двум.
Ну не знаю....
Как вы думаете, имеет ли смысл вызвать платного педиатра?
У меня есть телефон врача, которая наблюдала ребенка в роддоме (не знаю, сколько она берет за прием), еще мне знакомая дала телефон своего проверенного педиатра (он берет 1,5 тысячи).
В общем, вопрос такой: стоит ли здорового ребенка наблюдать платно для успокоения моей тревожной натуры?
19.05.2010 12:56:18,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
По поводу прыщиков и хрюканья уже написали. По поводу успокоения - я вызываю иногда платного врача или сама к ней езжу. Мне так спокойнее, но у нас в районной врач пожилая и лечит уж очень по старинке. Кстати, вчера был у нас рекомендованный ортопед, смотрел старшего и младшую на тему смещения шейных позвонков при кесаревом. Ну старший уже большой, у него уже все сформировано, но и ему немного поправили шею. А насчет малышки ортопед сказал так: "Слава врачу, который при экстренном кесаревом так хорошо вынул ребенка, что шейные позвонки практически не смещены!". Я про себя еще раз поблагодарила Баева:) 19.05.2010 17:47:24, Еся
да, в который раз убеждаюсь, что хороший врач на родах - это самое главное.
мне вчера ортопед тоже сказал: идеальный ребенок, даже и не скажешь, что кесарево и тазовое ))))

Пойду к Баеву через 2-3 недели на прием показаться и подарочек отнести, а то в день моей выписки его не было.
19.05.2010 17:59:53, Золотая середина
Девочки, спасибо большое, успокоили меня ))))
Буду просто ждать, пока прыщики пройдут.
Но врача все равно вызову - познакомлюсь, пообщаюсь, сделаем задел на будущее, так сказать.
Хороший знакомый врач никогда не помешает.
19.05.2010 16:56:58, Золотая середина
вопросы про прыщики на лице и про хрюканье в вашем возрасте задаются сдесь с завидной регулярностью, раз в месяц точно!!! у нас тоже были и прыщики и хрюканье, прошло все мес к 2)))) 19.05.2010 15:27:12, Skvorchonok
прыщи хрюки в месяц - абсолютно нормально. Нос хрюкает потому, что устанавливает для себе подходящий уровень влажности, а прыщики - это гормональное - у всех детей бывает. Всё это не лечится )))) 19.05.2010 13:26:49, Рыбушка
Sashura
+2 19.05.2010 17:32:49, Sashura
Dashula
+1 19.05.2010 13:29:40, Dashula
Супер Мама
Прыщи в месяц-это совершенно нормально:)Зачем анализы сдавать ,да еще и хилак?:) Вам нечем больше заняться?:)здорового ребенка вообще наблюдать не надо ни бесплатно,ни за деньги:) 19.05.2010 13:22:23, Супер Мама
Хилак потому, что у ребенка со стулом проблемы, плюс она кесаренок и на ИВ, у нее плохо все флорой заселяется. 19.05.2010 16:57:51, Золотая середина
Все-таки ИВ? ГВ не получилось? :( 19.05.2010 17:39:08, Еся
нет, не вышло, как и со старшей, 3 недели кормила всего.
у меня было по 20-30 мл (и это утром, после ночи), а девочку прожорливую выдали, она с 2-х недель по 100 мл съедает.
во-первых, все равно с бутылками возиться.
во-вторых, из одной груди кормлю, из другой ручьем все мои 20 мл выливаются, к следующему кормлению не успевают восстановиться.
в-третьих, грудь нежная, ребенок ее опустошает за 5-10 минут и начинает головой крутить, мне больно.
Молоко у меня так и не пришло (как это у всех бывает) - ничего не набухало, никаких приливов, никаких перспектив в увеличении количества молока, даже если каждый час прикладываю.

В общем, мороки оказалось слишком много, чтобы я боролась за ГВ.
19.05.2010 18:05:09, Золотая середина
Я бы подождала СВОЕГО педиатра, и к нему сходила была. Наблюдаться у двух нет смысла - а если их мнения противоположны? :) Тогда надо 3го, чтобы было большинство за одно мнение.
Прыщики - бывают у малышей, почитай про гормональную сыпь. А насчет хрюканья - может к лору?
19.05.2010 13:18:03, БлондинкО
Кудрявая
Я бы тоже своего подождала - не вижу смысла десять мнений собирать в данном случае. У нас тоже прыщики, нам сказали, можно отваром лаврушки протирать. Я ничего не делаю. 19.05.2010 14:38:07, Кудрявая
Nikoletta
Привет, у нас тоже как раз в месяц появились и до сих пор держатся. А после похода в поликлинику к специалистам появились мелкие прыщики и на животике и груди. Руки, как я заметила, они там перед осмотром ребенка не мыли. Пока наблюдаю, но тоже как-то тревожно... 19.05.2010 13:16:31, Nikoletta
mashuk73
Ой, у нас тоже прыщики эти уже достали. Начались 1 мая, то есть уже почти 20 дней. Сначала было несколько...воспалились эти белые прыщики, которые были с рождения. Сказали мазать солициловым спиртом 1 раз в день и зеленкой. Сейчас таких явных гнойных уже нет, но много мелких. Устала уже от них...но терпеливо жду, когда пройдут. Все говорят, что это норма для ребенка нашего возраста 19.05.2010 13:57:08, mashuk73
Nikoletta
у нас не гнойные, похожи на потничку. Но с чего ей быть на груди и животе? 19.05.2010 14:26:25, Nikoletta
у моей тоже где-то в районе месяца что-то произошло с кожей лица. были и прыщички и шелушения, причем тело чистое. как раз в это же время местные девочки эту тему обсуждали, что у многих малышей в этом возрасте гормональные изменения происходят и появляются высыпания. у нас недели за 2-3 прошло как и не было, я смазывала шелушения детским кремом. к врачу не ходила, т.к. ребенок вел себя прекрасно, ел, спал, настроение хорошее, так что поводов не было. 19.05.2010 13:10:46, NataliaO
да, всё верно это кажется называется гормональный кризис. Это мамины гормоны так выходят. 19.05.2010 13:11:47, Самая моя
Прыщики в месяц - нормально. У нас были и прошли. Носом мы тоже хрюкали, особенно когда кормились лежа. Если это ребенку не мешает - я бы ничего не делала. Если мешает - чистить. Хилак форте я бы давать не стала. А вот хорошего врача вызвала бы, именно для успокоения. Я вызывала, выспросила какие дома нужно иметь лекарства, убедилась, что с малышом все в порядке.
Лена, Вы мое письмо получили?
19.05.2010 13:08:22, Ноябрёна
Да, я письмо получила, вчера после поликлиники весь день была какая-то мутная, много народу и орущие чужие дети - я отвыкла )))
Сегодня ко мне сестра приехала в гости, бегаю тут с чаем и разговорами, я вам сегодня вечером позвоню обязательно до 21 часа.
19.05.2010 13:17:11, Золотая середина
для успокоения натуры можно и нужно:)
А по существу - прыщики у нас тоже были, прошли сами собой. Без всяких анализов на дисбактериоз и его лечения. Хотя нет вру - платный педиатр сказала нам мазать прыщики эти фукорцином, не моголо, а вот ребёнок выглядел ужасно.
Хрюкают тоже многие детки, связано это с тем что они не умеют что-то там проглатывать как-то так:) У меня Ника хрюкала и храпела:)
Да, я бы даже Хилак не стала давать.
19.05.2010 13:06:13, Самая моя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!