Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

за кулачками и советом

Со вчерашнего дня у Вовы заложен нос, ночью температура была 37, 2, утром -37. Посоветуйте:
1) алгоритм лечения насморка. Сначала отсасывать сопли, потом промывать -или наоборот?
2) нужны ли противовирусные (интерферон, виферон)?
3) можно ли гулять на балконе (застекленном)?
4) ну и кулачков, конечно
19.05.2010 07:23:59,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sashura
сначала промыть,потом отсосать) гулять тоже можно) @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 19.05.2010 17:36:36, Sashura
Lenor
@@@@@­@@@@@­@@@@@ 19.05.2010 13:35:54, Lenor
Выздоравливайте!@@@@­@@@@@­@@@@@ 19.05.2010 12:21:35, simpleMary
Желток
я даю гомеопатию от темпы и соплей, сопли промываю соляным раствором пол-ложки соли (можно больше) на стакан воды, по 1 убику в каждую ноздрю и потом отсосать соплеотсосом, при необходимости - повторить, далее сосудосуживающее, еще можно протаргол - если сопли желтые и гнойные, и еще гомеопатию можно дать комплексную - коризалия, развести в стакане воды таблетку и выпаивать по полпипетки каждые полчаса -час :) 19.05.2010 09:40:08, Желток
Ирулевна
1. сначала промывать, потом отсасывать. очень хороший соплеотсос отривин.
2. нет
3. да
4. @@@@@­@@@@@
19.05.2010 07:40:35, Ирулевна
Dashula
+1 по всем пунктам
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
19.05.2010 11:20:51, Dashula
junara
Я сначала капаю по 1-2 пипетки физраствора (или аквамариса и т.п.), убираю сопли, еще раз промываю. Если нос не дышит, то закапываю еще капли називин.
Для борьбы с вирусной инфекцией ставим свечи виферон.
На балконе не гуляем, но надо смотреть по состоянию ребенка.
Еще я всегда обязательно приглашаю педиатра!
Поправляйтесь! @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
19.05.2010 07:32:55, junara
АленаХ
1-2 пипетки? так много? а я закапываю по несколько капель и думаю, чего это ничего не отсасывается:-0 19.05.2010 09:25:49, АленаХ
Dashula
несколько капель ничего не промоют, канеш
я заливала шприцом по 1,5-2 мл
19.05.2010 11:21:58, Dashula
junara
Да. После этого хорошо отсасывается. 19.05.2010 09:50:38, junara

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!