Кратенько...
Качаете, потом перекладываете. Держите руки-ноги. Кладете и уходите...Особенно дневное укладывание интересует. Мы переходим от пеленания к свободному полету. Но с неспелетуми руками может укачаться только на руках. Хотя раньше, ручки спеленаешь, положишь, музыку включишь и спит...
Хочу понять, какую тактику выбрать теперь. Руки в тонусе еще , так что уснуть мешают.
Раздел: Родительский опыт
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

когда подходит время сна кладу его в кроватку на животик и укрываю одеяльцем. покряхтит минуты 2 и засыпает.
19.05.2010 09:47:29, Рюмочка
Засыпает под грудью, потом перекладываю в кроватку (или коляску на балконе). Если начинает вертеться, даю пустышку.
19.05.2010 08:43:31, white-dove

обычно сам засыпает, если надо срочно , а деть возбужден, то заворачиваю в одеяло и держу на руках, чуть полкачиваю,песню пою
18.05.2010 23:12:01, Skvorchonok

Я кормлю, потом в кроватку, повозится, и баиньки))))Руки не уважает в плане засыпания.
Мы тоже пеленались, потом стала очень активно вылезать из пеленки, вернее из простыни)))) И я посчитала, что ей уже это просто не нужно.
Иногда возвращаюсь к пеленанию, когда зубы сильно беспокоют, ей тогда спокойнее.
Думаю, можно пеленать на сон, пока ребенку это нужно, перерастет, никуда не денется. Если честно, в вашем возрасте, еще бы не парилась;) Ну, может к году где-то можно было бы отучаться. 18.05.2010 22:06:02, Аквамарин

Старшему руки припеленывала лет до двух, так что сейчас уже не тороплюсь со свободным полетом 18.05.2010 22:24:20, Айка Кошкина
Кирилла с полугода днем укладывала в кроватку и уходила. С 10 месяцев так же на ночь.
Старший с полугода и днем и вечером - поместили в кроватку и ушли.
Но старшего не пеленала с 3-х месяцев, младшего с рождения. 18.05.2010 21:46:28, Иришка-Мартышка
Старший с полугода и днем и вечером - поместили в кроватку и ушли.
Но старшего не пеленала с 3-х месяцев, младшего с рождения. 18.05.2010 21:46:28, Иришка-Мартышка

говорят если в тонусе надо массаж делать 18.05.2010 21:47:51, ЗимняяВишня
Просто, если б я их не пеленала, то ребенок бы не спал, а чесал себе уши, нос, глаза, выдергивал засовывал обратно себе соску, хватал собственные ноги и т.п. Пробовали, дольше пяти часов хотеня спать и не мочь этого сделать, пеленали и сразу засыпала.
Про массаж я в курсе. Вот как раз идем делать и параллельно с этим отказываться от пеленки. Просто не соображу теперь тактику укладывания. 18.05.2010 21:56:43, Fata Morgana
Про массаж я в курсе. Вот как раз идем делать и параллельно с этим отказываться от пеленки. Просто не соображу теперь тактику укладывания. 18.05.2010 21:56:43, Fata Morgana
Во-во, у меня так же и старшая и младший... так что я не пароюсь и вяжу руки, мне так проще и спит лучше и дольше!
18.05.2010 22:01:54, simpleMary
мы засыпаем исключительно с сиськой во рту и ни куда не перекладываемся :)
18.05.2010 21:31:23, Зайчонок
О таком можно только мечтать - "ручки спеленаешь, положишь, музыку включишь -= спит..." Бывает же такое! Я тоже ручки пеленаю на ночь и дома днем. Засыпает у груди,потом перекладываю. И на улице в коляске спит, но неспеленутый. Дочке руки завязывала чуть ли не до года, правда, ночью их развязывала. Вопрос: А если малыш так хорошо засыпает с завязанными ручками, зачем вам что-то новое придумывать? Может, во сне их просто развязывть?
18.05.2010 21:23:22, simpleMary
Да я не против, но до какой поры так делать? А вдруг привыкнет и по другому потом никак? Да и бабушшки всю плешь проели, что пеленаю такого большого ребенка(((
18.05.2010 21:26:35, Fata Morgana
Ну не знаю, дочка у меня потом отвыкла нормально. Никаких проблем не возникло, я вот только не помню в каком возрасте перестала ее пеленать. Тоже все прееживала сама,что вот такая большая , а я ее вяжу в смирительную рубашку. Но вот точно помню, что и в 8,9 и даже в 10 мес. я ей руки связывала!
18.05.2010 21:30:47, simpleMary
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.