Раздел: Родительский опыт

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы укладываетесь спать?

Кратенько...
Качаете, потом перекладываете. Держите руки-ноги. Кладете и уходите...Особенно дневное укладывание интересует. Мы переходим от пеленания к свободному полету. Но с неспелетуми руками может укачаться только на руках. Хотя раньше, ручки спеленаешь, положишь, музыку включишь и спит...
Хочу понять, какую тактику выбрать теперь. Руки в тонусе еще , так что уснуть мешают.
18.05.2010 21:04:38,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Deluxa
Мой у груди начинает дремать, я кладу в кроватку, соску "в зубы" и важно одеялом закрыть как следует. Он себе из одеяла что-то невообразимое навертит и засыпает. Иногда чуть кроватку покачиваю. Когда сильно перевозбужден кровать конкретно качаю. Но я его месяцев с 4х не пеленаю. 19.05.2010 09:54:22, Deluxa
когда подходит время сна кладу его в кроватку на животик и укрываю одеяльцем. покряхтит минуты 2 и засыпает. 19.05.2010 09:47:29, Рюмочка
Засыпает под грудью, потом перекладываю в кроватку (или коляску на балконе). Если начинает вертеться, даю пустышку. 19.05.2010 08:43:31, white-dove
MaryKa
Укачиваю на руках уже завернутого в пеленку, засыпает, кладу в колыбель. Это на ночь. А днем или на мне спит или в коляске на улице, положить в колыбель невозможно, просыпается. 19.05.2010 01:46:24, MaryKa
Rimusha
на груди) сосёт и перекладываю) усё) у него после купания тумблер внутренний срабатывает: он вырубается ТТТ быстро! ритуал) 19.05.2010 00:42:41, Rimusha
обычно сам засыпает, если надо срочно , а деть возбужден, то заворачиваю в одеяло и держу на руках, чуть полкачиваю,песню пою 18.05.2010 23:12:01, Skvorchonok
Аквамарин
Моя сейчас засыпает лучше всего сама одна в кроватке на животе, всегда переворачивается и всё время так спит.
Я кормлю, потом в кроватку, повозится, и баиньки))))Руки не уважает в плане засыпания.
Мы тоже пеленались, потом стала очень активно вылезать из пеленки, вернее из простыни)))) И я посчитала, что ей уже это просто не нужно.
Иногда возвращаюсь к пеленанию, когда зубы сильно беспокоют, ей тогда спокойнее.
Думаю, можно пеленать на сон, пока ребенку это нужно, перерастет, никуда не денется. Если честно, в вашем возрасте, еще бы не парилась;) Ну, может к году где-то можно было бы отучаться.
18.05.2010 22:06:02, Аквамарин
Айка Кошкина
ну я руки есои не припеленываю - то хоья бы сверху пеленочку кладу. иногда приходится покачать, иногда засыпает под грудью, на ручках, на ночь может уснуть во время кормления лежа.
Старшему руки припеленывала лет до двух, так что сейчас уже не тороплюсь со свободным полетом
18.05.2010 22:24:20, Айка Кошкина
Кирилла с полугода днем укладывала в кроватку и уходила. С 10 месяцев так же на ночь.
Старший с полугода и днем и вечером - поместили в кроватку и ушли.
Но старшего не пеленала с 3-х месяцев, младшего с рождения.
18.05.2010 21:46:28, Иришка-Мартышка
ЗимняяВишня
до 7 мес пеленаете? 18.05.2010 21:41:04, ЗимняяВишня
Угу( Ниже написала, что руки в тонусе и мешают спать. 18.05.2010 21:43:10, Fata Morgana
ЗимняяВишня
я не знала что если в тонусе то надо пеленать. я не пеленала вообще. даже в роддоме не пеленали. может наоборот руки в тонусе именно из-за пеленания?
говорят если в тонусе надо массаж делать
18.05.2010 21:47:51, ЗимняяВишня
Просто, если б я их не пеленала, то ребенок бы не спал, а чесал себе уши, нос, глаза, выдергивал засовывал обратно себе соску, хватал собственные ноги и т.п. Пробовали, дольше пяти часов хотеня спать и не мочь этого сделать, пеленали и сразу засыпала.
Про массаж я в курсе. Вот как раз идем делать и параллельно с этим отказываться от пеленки. Просто не соображу теперь тактику укладывания.
18.05.2010 21:56:43, Fata Morgana
Во-во, у меня так же и старшая и младший... так что я не пароюсь и вяжу руки, мне так проще и спит лучше и дольше! 18.05.2010 22:01:54, simpleMary
мы засыпаем исключительно с сиськой во рту и ни куда не перекладываемся :) 18.05.2010 21:31:23, Зайчонок
+1 днем так-же 18.05.2010 22:43:23, Ноябрёна
О таком можно только мечтать - "ручки спеленаешь, положишь, музыку включишь -= спит..." Бывает же такое! Я тоже ручки пеленаю на ночь и дома днем. Засыпает у груди,потом перекладываю. И на улице в коляске спит, но неспеленутый. Дочке руки завязывала чуть ли не до года, правда, ночью их развязывала. Вопрос: А если малыш так хорошо засыпает с завязанными ручками, зачем вам что-то новое придумывать? Может, во сне их просто развязывть? 18.05.2010 21:23:22, simpleMary
Да я не против, но до какой поры так делать? А вдруг привыкнет и по другому потом никак? Да и бабушшки всю плешь проели, что пеленаю такого большого ребенка((( 18.05.2010 21:26:35, Fata Morgana
Ну не знаю, дочка у меня потом отвыкла нормально. Никаких проблем не возникло, я вот только не помню в каком возрасте перестала ее пеленать. Тоже все прееживала сама,что вот такая большая , а я ее вяжу в смирительную рубашку. Но вот точно помню, что и в 8,9 и даже в 10 мес. я ей руки связывала! 18.05.2010 21:30:47, simpleMary

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!