Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

ЗимняяВишня

Совсем худой

Недавно я тут писала про худых детей. У меня ребенок мой совсем что-то не ест. В течение дня может съесть йогурт и 125 гр фруктов. Примерно 6-7 ч.л. овощей с мясом или каши. Но и то практически насильно и через плач.Худеет и худеет. Уже памперсы кажутся великоватыми. Под кожей нет ни капли жирка, одни кости и кожа. НЕ прибавляет в все за последние 2 мес. Да в в росте максимум 1 см. Я сильно переживаю что это и что с этим делать. Муж ругает меня, что я виновата в том что ребенок худеет. Говорит что это я его не тем и не так кормлю. Обидно жутко. Я кормлю как и раньше, но и сама переживаю. Я виновата разве в этом? Что делать с ребенком который отказывается есть вообще?
18.05.2010 18:16:46,

57 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
1. это т.н. скачок роста. когда ребенок в течении пары недель не прибавляет вес, а растет, вытягивается, поэтому кажется что ребенок похудел. нет, просто его пропорции изменяются. как правило это происходит на 6-8 мес. когда малыш начинает ползать.
2. кормить насильно не следует. главное обратите внимание на след факторы: ребенок активен и весел, радуется маме, купанию и игрушкам, у него нормальное слюноотделение, у него растут ногти.
19.05.2010 10:01:10, Рюмочка
ЗимняяВишня
по п.2. все так и есть :) 19.05.2010 10:37:07, ЗимняяВишня
junara
Хороший у вас малыш! ттт ттт ттт
Муж зря вас ругает, лучше бы поддерживал или бы сказал тогда КАК надо :)
19.05.2010 09:54:46, junara
ЗимняяВишня
спасибо! говорит КАК надо - ветчину давать и пасту. пасту я даю. 19.05.2010 10:38:27, ЗимняяВишня
junara
:) Нет, ну всё же ветчину думаю еще рано. 19.05.2010 15:01:18, junara
Rimusha
вариант нормы) а по фотке симпатиииичный такой мальчишка, вовсе не худыш) 19.05.2010 00:46:49, Rimusha
ЗимняяВишня
за комплименты пасибо! говорите не худыш?! :) но под кожей совсем жира нет... 19.05.2010 10:39:33, ЗимняяВишня
Rimusha
это так кажется, совсем вряд ли нет, чуточку, но должен быть) а много даже хуже) имхо! 19.05.2010 10:48:07, Rimusha
Викаська
по фото худым не выглядит) славный малышик такой ТТТ на вас 18.05.2010 23:10:39, Викаська
ЗимняяВишня
есть все равно надо ведь :) 19.05.2010 10:41:38, ЗимняяВишня
Викаська
А худой это сколько весит? может на зубы? мой,когда зубы беспокоят,плохо ест,сисю мусолит,сосед-ровестник,когда лезли 5,6 зуб ваще похудел,отказывался от еды 18.05.2010 23:09:31, Викаська
ЗимняяВишня
весит примерно 8,6 кг. зубы почти вылезли 5 штук 18.05.2010 23:16:11, ЗимняяВишня
Tiffany
Какой хорошенький! Глаза такие выразительные! ТТТ на него:) Ну а кроме вышеперечисленного что он вообще ест в течение дня? 18.05.2010 22:07:36, Tiffany
ЗимняяВишня
раньше ел много всего. последние дня 3 так. раньше и фрукты и овощи ел и мясо и рыбу и бобовые.. 18.05.2010 23:04:24, ЗимняяВишня
Аквамарин
А, три дня всего так не ест? Зубы скорее всего. 18.05.2010 23:20:39, Аквамарин
ЗимняяВишня
да примерно дня 3, не больше. будем надеяться что зубы. хотя не набирает в весе с 8 мес. как в 8 мес весил 8,5, так и сейчас 8,6 кг 18.05.2010 23:26:19, ЗимняяВишня
Tiffany
а смесь ест? или кашу? 19.05.2010 11:54:36, Tiffany
ЗимняяВишня
смесь нет. на грудном молоке с рождения. кашу мало ест 19.05.2010 12:18:21, ЗимняяВишня
Судя по фото - отличный ребенок :) У меня 2 таких, муж наоборот переживает чтоб не растолстели :) У Кирилла нехватка веса уже год.
Рост будет такой как генами заложен. У меня старший был самый мелкий в любом коллективе лет до 12. А потом рванул в рост, раньше по несколько лет одни штаны носил, а теперь только успеваем новые покупать.
А что касается веса, то лучше худой, имхо. Тем более дистрофией у вас и не пахнет.

Если ребенок не ест, то тут много вариантов. Перевести на свой стол, старший так начал есть, до этого прикорм плевал любой. Если и это не ест, проблем со здоровьем нет, то отстать. Такие тоже бывают, я сама пример. Меня кормили насильно до 4-х лет, но до этого возраста я много болела и были обмороки. После моря в 4 года болячки отступили, с едой от меня отстали. Сама попросила есть в 7,5 лет, мама не знала что ж мне предложить :) Выросла, никаких проблем не замечено :)
Ну и , я так поняла, у вас ГВ. На его фоне детки часто отказываются от обычной еды. Абсолютно нормальная ситуация. Закончите и будете приучать к еде. Но с ветчиной я бы не торопилась :)
18.05.2010 20:38:17, Иришка-Мартышка
ЗимняяВишня
неа. не стал ничего есть. уснул. так вот весь день на 1 йогурте и банке фруктов :( 18.05.2010 21:50:11, ЗимняяВишня
ЗимняяВишня
:))) надо же как интересно бывает! а вот сейчас опять попробовала дать пасту с овощами и мясом. отворачивается и плачет, но грудь требует. попробую сделать ему что-то похожее на нашу еду. посмотрим будет есть тефтели с картошкой или нет. 18.05.2010 21:15:14, ЗимняяВишня
Ест грудь и прекрасно. Это точно не голодный. 18.05.2010 22:37:31, Иришка-Мартышка
Аквамарин
Видимо да, при гв некоторые детки не торопятся прикармливаться)))
У меня второй сын до года всё плевал практически, так лизнёт с ложки и всё, к груди. Вру, фруктовые пюрешки уважал.
Но он был толстячок, поэтому я даже не парилась. После года стал есть с нашего стола, я ему вилкой разминала.
18.05.2010 22:32:01, Аквамарин
ЗимняяВишня
я бы не волновалась, если бы он и раньше так ел. наоборот раньше хорошо ел 18.05.2010 23:02:49, ЗимняяВишня
А зубы не лезут? У Кирилла пропажа аппетита четкий признак что зубы зашевелились. В эти периоды признает только бутылочку, все любимые блюда плюет.
Погода? У нас лето, у вас наверное потеплее. В жару сам то сильно есть не будешь, только пить.
18.05.2010 23:07:23, Иришка-Мартышка
ЗимняяВишня
5 зубов. почти 2 верхних вылезли. йогурт и фрукты уплетает, то что я ем. а свое нет 18.05.2010 23:21:24, ЗимняяВишня
Кнутик
Попробуйте кормить с общего стола, разрешить руками кушать:) или ложку дать. А вообще есть просто такие малоежки, мой крестник такой же. 18.05.2010 19:31:04, Кнутик
Калифорния
Ир, какой он у тебя хорошенький!!! ТТТ на вас. А по делу, ты пробовала сама готовить? Я стала супчик варить : провариваю грудинку индейки (неск маленьких кусочков) картошка, морковка, немного лука, и макароны , свежая петрушка. Чуть подсолить. Нужую порцию в блендер, а так готовлю дня на 3. Можно есть как суп, а можно бульоном кашу приправить. 18.05.2010 19:11:55, Калифорния
ЗимняяВишня
я сама и готовлю всегда. готовое в маге такое Г. меня смущает что настроение у него хорошее, играет весь день, вроде ничего не болит. свою еду есть не хочет, а нашу требует. когда мы пиццу едим, то трясется и требует. даю кусочек, а он еще требует и плачет. может уже пора нашу давать?

зы. спасибо за комплименты :)))
18.05.2010 19:16:09, ЗимняяВишня
Калифорния
Ну пиццу я думаю рановато. Хотя если самой сделать без томатного соуса, просто с овощами и мясом (не колбасой). Попробуй поэкпериментировать со вкусом, может, что ему понравится и будешь этот ингридиент примешивать во всю еду. 18.05.2010 20:34:13, Калифорния
ЗимняяВишня
пиццу я ему уже давала. трясется аж. кстати там ничего ужасного и нет.;) хлеб, масло и помидоры. а помидоры нам врачи сказали что уже можно. и ветчина у них даже в детских баночках есть. так и называется просшуто. :) но я не даю, хоть и муж настаивает и втихаря дал 1 раз. 18.05.2010 21:18:27, ЗимняяВишня
ЗимняяВишня
посмотрите фото в реге 18.05.2010 19:03:01, ЗимняяВишня
копрограмму сдайте, проверьте кровь - возьмите все направления на кровь, которые вам в вашем возрасте можно - если можно из вены, пусть и из вены возьмут. надо проверить на инвазии (глисты+), печень, состав крови и состав кала. возможно, у вас есть аллергия или ферментопатия - что-то не усваивается. и там будет видно.

у нас было такое, у нас была ферментопатия, были диеты и аппетит мы раскачивали, все что пишете, прямо вот так у нас и было.
18.05.2010 18:45:42, sasha4man
ЗимняяВишня
ясно. надо тогда будет с врачом поговорить в след. раз когда пойдем ку ней. надеюсь дотерпим до середины июня... 18.05.2010 18:56:18, ЗимняяВишня
честно говоря, я бы не стала ждать. если проблема в банальных глистах, то вопрос решается за 2 недели. а если там что-то с печенью, что тоже нестрашно а фоне роста ребенка, или феремнтопатия - Вам потом просто будет надо дольше и дороже лечиться, отдельно усиленно раскачивать аппетит. решать Вам, я просто себя впспоминаю, этот график на 2 листа - в какой день в какой час что мазать-пить-колоть-притирать, все неопасно и ничего угрожающего, но это очень все нелегко и муторно. главное, ребенку от этого тоже не сахар. я бы не ждала до июня. это же еще месяц... 18.05.2010 19:09:26, sasha4man
ЗимняяВишня
просто мы уезжаем в конце мая. не знаю как врач воспримет наш приход с жалобой на то что мало ест 18.05.2010 19:12:23, ЗимняяВишня
да просто возьмите направление на копрограмму. я ходила к частному доктороу, она сказала. что лучше бы сдать копро, я пришла к свеой на участок и говорю, давайте-ка, у меня свои мамские тараканы. и все. онвам кто? врач. не мажВинципе можете с ней посоветоваться, но не обязаны ей докладывать, почему Вы хотите сделать анализ кала. сдать копрограмму Вы можете быстро, а результаты обычно небыстрые, так что Вы к возвращению все получите. имхо, не подумайте чего - но что важнее - удобство и здоровье вашей крохи или удобство и реакции тетки в поликлинике? 18.05.2010 19:15:24, sasha4man
ЗимняяВишня
да не. так просто прийти ко врачу и сказать что дайте ка то-то и то-то нельзя. но к врачу пойдет вот тогда спрошу. хотя бы теперь знаю что надо проверить его на глисты 18.05.2010 19:21:40, ЗимняяВишня
соори, у меня тут клава что-то шалит. ошибок полный лес :( 18.05.2010 19:16:14, sasha4man
Ponocha
на глисты сдавали? 18.05.2010 18:35:22, Ponocha
J7
глисты и вес не сильно-то зависят :) у друзей доча оченно упитанная, боролись с диатезом, на узи увидели увеличенную печень, кровь из вены на анализ - бац, лямблиоз. 19.05.2010 13:41:05, J7
ЗимняяВишня
нет. и врачи не говорили. а должны быть какие-нибудь симптомы? 18.05.2010 18:39:05, ЗимняяВишня
глисты могут не проявляться, а могут и давать. например, классический признак, о котором еще наши мамы-бабушки говорят - когда ребенок скрежещет зубами во сне - это не обязательно признак глистов, а, как я узнавала у психиолога, может быть следствие психической нагрузки. может быть что-то вроде кожной сыпи от глистов. может попу чесать или по поведению будет видно, что у ребенка попа зудит. у нас, как доктор сказала, даже обметанные язык как при простуде, это 2работа глистов". так что тут - лучше сдаться и посмотреть результат. 18.05.2010 18:48:09, sasha4man
ЗимняяВишня
из этого ничего не наблюдается 18.05.2010 18:54:40, ЗимняяВишня
сдайте копрограмму. наверняка можно платно, если вы к своему врачу не можете попасть. запишитесь к гастроэнетерологу. лучше пере-, чем недо, честное слово. тем более - вся семья Вас прессует, оно Вам надо? 18.05.2010 19:10:20, sasha4man
ЗимняяВишня
так просто без направления нельзя. надо только к педиатру и тот направляет 18.05.2010 19:13:24, ЗимняяВишня
я выше написала. правда, 1 раз мы платно сдавали, в частную лабу. может, Вы что-то такое найдете? а потом анализ можно в карточку подколоть, как обычно. 18.05.2010 19:21:51, sasha4man
ЗимняяВишня
не. :) так нельзя. :)))) в россии можно, а тут напряг с этим. все анализы по направлению только. сдаем в госпитале государственном. просто так частных лавочек не видела ни разу. 18.05.2010 19:23:07, ЗимняяВишня
аааа. понял. ну тогда я бы посовтеовала вам про анринэ что-нибудь почитать. если у Вас там есть - посмотрите, это БАД, но он хорошо восполняет флору и у деток хорошо аппетит разгуливает. мы постоянно его курсами принимаем, потому что наш НикитоСергеич - сам по себе тоже малоежка. кроме озвученных ранее проблем с ферментопатией. 18.05.2010 19:27:50, sasha4man
ЗимняяВишня
спасибо. :) 18.05.2010 19:30:34, ЗимняяВишня
клава совсем разваливается. наринэ я имела в виду, не факт, что Вам доступно, но - малоличо. 18.05.2010 19:30:04, sasha4man
Tina11
у меня арина тоже малоежка страшная. перед ней вечно пляшем, чтоб накормить. утром кашу впихиваю под рекламу. еще она на балконе может поесть. днем овощи с мясом. вечером ничего не ест. фрукты ест, но мало, даю сыр грызть, в ряженку пьет сама с удовольствием. козью смесь давайте. 18.05.2010 18:31:46, Tina11
ЗимняяВишня
вот от молока грудного никогда не отказывается. при виде еды отворачивается. как только видит ложку с едой. было бы хорошо если б хоть кашу утром ел или вечером овощи. раньше ел хорошо. такое пару мес примерно.может ему нашу еду хочется или надоела эта еда? чем кормить тогда в 10 мес? Муж говорит что это потому что я не даю ветчину 18.05.2010 18:36:31, ЗимняяВишня
Tina11
в 10 мес можно почти все с общего стола в доступной для малыша консистенции 18.05.2010 19:23:04, Tina11
ЗимняяВишня
и пиццу? и жареное? 18.05.2010 19:31:00, ЗимняяВишня
Tina11
ну она ж из духовки во-первых. а во вторых, если вы уверены в безопасности и качестве ингридиентов - почему нет. он ж не съест много, попробует и все :). да и не одной пиццей же вы питаетесь, наверно? у нас макар младше, но кусочками много что лопает, причем дают не ему, а арине, а она душа добрая - делится. 18.05.2010 19:37:09, Tina11
ЗимняяВишня
пицца хорошая :)))) даю иногда обсасывать корки :) надо будет попробовать побольше дать. может созрел уже на нормальную еду.. 18.05.2010 19:46:37, ЗимняяВишня

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!