Раздел: Возрастные нормы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
На игрушки не реагирует
Я беспокоюсь. То есть игрушки ее не интересуют - у нас две погремушки и слоник мягкий. Дочке 2,5 мес. Она так посмотрит, улыбнется и теряет интерес. не берет играть и т.п. Я читаю здесь, что ребенок в 1,5 мес. гулит игрушкам. Хотя с людьми, вроде, очень интересно ей общаться.
18.05.2010 14:24:28, Соломонида
15 комментариев
мы только-только начинаем интересоваться...раньше тоже не реагировали...
18.05.2010 15:33:29, Alisa1977
Открою секрет - у всех разное понимание "играет игрушками" :)
Реагирует, улыбается, поворачивает голову на звук? Значит все в порядке для вашего возраста. Мои именно играть начинали когда уже переворачивались. Ну и держать хорошо ближе к 4 месяцам стали оба. А пока из рук валится играть неинтересно :) 18.05.2010 15:05:47, Иришка-Мартышка
ну играет-то понятно, что не раньше, чем научится хватать.
а автор пишет, что не реагирует - т.е. взглядом не интересуется.
со старшим я уже не помню, как было, а младшей первую игрушку купили в месяц - вязанного оранжевого тигра. и она очень им заинтересовалась, смотрела и что-то ему рассказывала. а хватать, конечно, позже начала. 19.05.2010 10:18:38, Радость
Реагирует, улыбается, поворачивает голову на звук? Значит все в порядке для вашего возраста. Мои именно играть начинали когда уже переворачивались. Ну и держать хорошо ближе к 4 месяцам стали оба. А пока из рук валится играть неинтересно :) 18.05.2010 15:05:47, Иришка-Мартышка

а автор пишет, что не реагирует - т.е. взглядом не интересуется.
со старшим я уже не помню, как было, а младшей первую игрушку купили в месяц - вязанного оранжевого тигра. и она очень им заинтересовалась, смотрела и что-то ему рассказывала. а хватать, конечно, позже начала. 19.05.2010 10:18:38, Радость
Ну вот вещи она не воспринимает почему-то, не могу объяснить - как объект, что ли. Я ей предлагаю слоником поиграть, он позвякивает. Она смотрит на меня, а не на слона в руке, улыбается мне, радуется разговору. А слон мимо взглядя ее вообще проходит.Максимум - чутьзадержит взгляд, и все
19.05.2010 15:38:21, Соломонида
Перечитала - именно взглядом и реагирует, улыбается. На большее не заинтересовывает, но игрушки и не обязаны нравится все без исключения.
Я ж не зря пишу что у всех разные трактовки одного и того же :) 19.05.2010 13:32:15, Иришка-Мартышка
Я ж не зря пишу что у всех разные трактовки одного и того же :) 19.05.2010 13:32:15, Иришка-Мартышка

а мобиль есть?
18.05.2010 14:41:27, Зайчонок
купите обязательно хороший, у нас это до сих пор самая хитовая игруха, у нас вот такой: http://www.saks.ru/13916/16413?brend=13915
18.05.2010 18:43:59, Зайчонок
Наверное, ещё рановато. Мои дети стали реагировать на игрушки после 3-х. Зато сразу хватать- и в рот!
18.05.2010 14:40:40, Semizvetik82
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.