Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Индейка

а что, все такие правильные? (навеяно темой Новеллой про автокресло)

Надо пристегивать ребенка, автокресло только спиной по ходу и т.д. Реально выдержать эти must в условиях Москвы? Примеры-на дачу офигел мой малыш ехать, в результате дабы не орать сидел аж между перединими сиденьми на поручне, ясно, что держала, ясно, что скорость в пробке ясно какая. Когда ехали без никого в машине, был случай я кормила его сидя за рулем и продвигаясь на шажку в пробке при этом. Был случай когда переставила кресло вперед и развлекала. Да, было. Я не в силах слышать ор до кашля, пота и все такое :( Итого сейчас практически каждая поездка не обходится без взять на руки. Ну и как же безопасность?
18.05.2010 13:08:57,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Дыбра
По-моему, все, кто давно на 7е, помнят гибель сына одной из участниц в ДТП. Кресло малыша спасло бы точно... Я помню тему с соболезнованиями. И за все уже семь(?) лет, прошедшие с тех пор, я ни разу не видела, чтобы мнение "не пристегиваю" было подписано хоть одним из тех ников, кто тогда соболезновал участнице

Естественно, только пристегнутый. Правда кресло уже по ходу, в "против хода" ноги не помещаются, в ребенке уже 90 см и 13 кг
19.05.2010 16:58:03, Дыбра
Маргоша24
я вообщеь не знаю, что делать, ездили тут с малышом в магаз, ехать 20 мин, ребь был в одном бодике, так когда приехали, был насквозь весь мокрый и сам и кресло мокрое, на голове всё мокрое, жарко ему..... 19.05.2010 11:34:07, Маргоша24
Радость
ну выходов тут может быть 2 - плюнуть на безопасность или не ездить в авто.
поскольку я знаю печальный случай, когда погиб ребенок в ДТП, при том, что водитель ничего не нарушал, а ехал себе в своей полосе не более 60кмч - я сократила поездки в авто до необходимого минимума, а те, которые есть - планировать на такое время, чтоб не было пробок.

со старшим, когда он научился расстегивать ремень и начал показывать характер (года в 3), делала такой эксперимент: на сельской дороге со скорости 20кмч тормозила в пол. он вылетал из автокресла и тыкался в передний подголовник лицом - ему не понравилось.

отсюда наглядно видно, что "держать руками" - это чисто психологический прием, к безопасности не имеющий отношения.
19.05.2010 10:24:15, Радость
У каждого свои отношения с автокреслами, разумеется. Мы всегда в автокресле, но он и привык. Если едем - спит. Остановились в пробке или на светофоре - может проснуться :)) Честно скажу, не знаю, как бы поступила, если бы орал до изнеможения в кресле.
Но когда проехать надо минут 5-10 и возникает вопрос, пристегнуть или нет ребенка, я вспоминаю дтп, в которое попала моя родная сестра с семьей. Они ехали 60км/ч по трассе, март месяц. В течение дня вода в колее тает, а ночью замерзает. Ехали рано утром. Малейшее движение руля, машину повело, вынесло на встречку. Остановились на крыше в кювете. Все повисли на ремнях. Ребенок из автокресла довольно заметил: ухты, как на каруселях!
Дальше моей фантазии хватает, чтобы представить, какие могли быть ушибы, если бы кресла не было...
ПС: никого не пугаю. Делюсь опытом)))
19.05.2010 10:04:02, Svetlan(ka)
Один раз в пробке вынимали. Знаю что подруга кормила за рулем в движении. Но стремно блин! 18.05.2010 23:20:28, Шмакушка
Викаська
я неправильная) иногда беру на руки,если орет,иногда засыпает и спит на руках,но я не вожу 18.05.2010 23:16:58, Викаська
я тоже думала буду правильной. кресло было куплено заранее и приехало за нами в роддом, но мы не смогли туда поместить ребенка + он хотел есть, а мне нельзя было сидеть - поездка до дому была 1,5 часовым кошмаром.
после этого пару раз доставала в возрасте до 1 месяца тк мы очень маленькие + одежка большая - не получается уобно разместится. но сейчас мы подросли и катаемся в кресле без вылазно, вроде не капризничает.
18.05.2010 22:43:30, Лучик Счастья
Индейка
Девушки, респект и уважуха!!! Буду брать с вас пример! Хотя конечно те, кто вынимает из кресла просто не высказались. 18.05.2010 20:50:43, Индейка
У нас машины нет, но кресло есть))
Меня с ребенком ни один знакомый водитель не пустил в машину без кресла. И в поездки его тоже беру, нам к бабушке 250 км на машине после поезда ехать.
Сейчас вот подумываю купить новое в Москве для поездок и у бабушки тоже прикупить, пусть 1-2-3, чтоб надолго хватило, но куплю)
18.05.2010 20:29:00, GalaNTka
Я обоих с рождения вожу в креслах и они всегда там во время движения. Так что да, я правильная. 18.05.2010 20:14:11, Весенняя кошка
Еленкин (ех.lenkin73)
Второй ребенок тока в автокресле))) И у старшей и у младшей после автопереноски кресло, ставящееся против хода и пока переворачивать Алене его не спешу - будет ездить против хода лет до полутора точно я думаю))) 18.05.2010 18:29:38, Еленкин (ех.lenkin73)
Желток
мои ни разу не ездили без кресла, кстати особого ора не припомню, на все одна реакция мама занята, она за рулем, кормлю только на остановках, хотя один раз кормила на заднем сиденье, Алиска в переноске пристегнутая, а я над ней нависла и так кормила, отстегнуть ее в голову не пришло :), остановится было нельзя 18.05.2010 16:36:40, Желток
ЗимняяВишня
я сажаю в кресло. кресло стоит лицом а не спиной. когда плачет вынимаю и держу на рукаx на заднем сидении 18.05.2010 16:34:52, ЗимняяВишня
Еленкин (ех.lenkin73)
А для чего тогда вам вообще автокресло нужно? 18.05.2010 18:27:32, Еленкин (ех.lenkin73)
ЗимняяВишня
как для чего? сажаю туда во время поездки.плачет-то не всегда 18.05.2010 18:29:39, ЗимняяВишня
Еленкин (ех.lenkin73)
Просто таких маленьких ВСЕ производители рекомендуют сажать против хода - шейный отдел не готов еще в случае чего выдержать нагрузки при аварии. Да и по закону подлости обычно все самое неприятное случается именно в неподходящие моменты, не дай бог конечно... 18.05.2010 20:55:20, Еленкин (ех.lenkin73)
ЗимняяВишня
он в маленьком кресле по длине не умещался. поэтому пришлось поменять на следующую категорию до 18 кг. а они только лицом. да и не сидел он уже в том кресле, может из-за слишком сильного наклона 18.05.2010 23:24:56, ЗимняяВишня
Привет:)
У меня в 0-13 Макси-Кози тоже орал частенько, так как скучно ему было, в окно ничего не видно. А как пересели в 0-18 ( Be Safe, только против движения ставится), так орать перестал, теперь в окно глазеет, если совсем плохо и едем долго, то включаю ДВД.
18.05.2010 16:17:49, Ирррка
КошМарочка
уже почти 5 лет я такая правильная... Да, можно считать меня идиоткой, но мне мои дети очень дороги. Посему - только в кресле.
Вот только что были баталии с мужем по поводу нового кресла для мелкой. ОК, сошлись на его варианте, и Нюшка теперь ездит лицом вперед, но со столиком. А я хотела другое кресло купить и возить еще спиной вперед.

Ни разу не было такого чтобы мои дети скакали по машине или были не пристегнуты. Ни разу! Хотя были случаи когда стояли в пробках по 3 часа - именно стояли по 3, + еще дорога до и после.
18.05.2010 15:39:34, КошМарочка
КошМарочка
и даже в Турцию перла кресло групы 1-2-3. Хотя и не использовали его, так как трасфер был автобус, деть просто сидел пристегнутый ремнями 18.05.2010 15:43:20, КошМарочка
Индейка
Тут отвечу. Да, может нам стоит попробовать след. кресло, а то сил никаких нет. Спит он у меня по 40 мин максмум, так что подгадываем под сон если есть возможность, но все равно не хватает иногда. А выносить ор пыталась...не получается. Боюсь захлебнется соплями-слюнями, весь мокрый от пота, в пятнах. Ездим с мешком игрушек, с братом рядом, с телефоном в обнимку. Соску-бутылку не берет. В общем, попробую другое кресло, хоть имеющееся хорошее, новое и по росту и возрасту. А следующее тоже от нуля, но на много выше посадка. Всем спасибо, тоже хочу быть такой правильной :( Со старшим подобных проблем не было. А с младшим уже научилась подолнительно качать кресло, стоящее сзади. Прокатывало пока малдаше был и машина была поменьше. 18.05.2010 14:54:15, Индейка
Dashula
Оль, а какое у Вас "следующее" кресло? А то мы до сих пор в люльке ездим - думаю, в августе не поместится уже 18.05.2010 21:40:38, Dashula
Индейка
Народ тут писал,до 1,5 лет ездят дети в таких как у нас, пока голова не станет за спинку вылезать. Но моему реально не удобно, не знаю, начиает верещать практически сразу, садится в нем, тянется. Началось правда это не сразу, а вот недавно. А след. кресло Чикко, на пъедестале таком, может наклоняться на сон. Я его со старшим ставила по ходу движения, возможно оно и ставится как то еще, но все обозначения стерлись, не знаю. Вот, постирала, завтра будем пробовать. Да, кресло до 18 кг, тяжелое нереально, то есть не потаскаешь в случае чего. 19.05.2010 11:18:47, Индейка
пусть лучше орет, но живой.
Да, у нас было такое, что ребенок орал до изнеможения. Но вынуть из кресла в голову никому не пришло. Максимум поблажек - дать пооблизывать мамин мобильник:) или еще что-то столь же вожделенное или остановиться, покормиться, потусить на ручках, а потом опять в кресло и ехать.
18.05.2010 14:33:32, fatima
Ирулевна
"пусть лучше орет, но живой." - ++++++++ много! 18.05.2010 14:38:49, Ирулевна
Ирулевна
я именно такая правильная. 18.05.2010 14:18:26, Ирулевна
+1 18.05.2010 18:02:08, Праздник жизни
+1 и я 18.05.2010 14:40:41, NataliaO
Rimusha
и я. Правда, мои спокойно ездят ТТТ! Но я их с рождения приучала много кататься, плюс они знают, что пока не приедем - никого не отстегну) 18.05.2010 14:20:19, Rimusha
Дело не в правильности. а в безопасности. недавно вынужденно проехала с ребенком на руках на такси - 5 минут. при любом, даже не резком торможении мне было сложно удерживать его! а при резком он просто приложился лбом о переднее сиденье! при том, что скорость была ок 10 км/ч - мы ехали по парку. и я поняла, для чего нужно автокресло.
Если ребенок плохо переносит поездки, я бы посоветовала во-первых обратить внимание на само кресло. Надо выбирать хорошие, комфортные кресла, можно попробовать игрушки повесить, дать соску или ниблер, а во-вторых - сократить количество поездок и планировать их на сон.
Мне в этом плане повезло - ездим с рождения, Семен обычно спит в кресле. Недавно ездили в Питер - всю дорогу практически проспал, без проблем. Да, кресло у нас уже следующей группы - немного раньше, чем следует, но в то мы уже не помещались совсем.
18.05.2010 14:11:48, matilda
Iramaks
Сразу скажу - я - большая перестраховщица, поэтому оба ребенка ездят ТОЛЬКО в автокреслах. Младшая поорала 2-3 раза по 40 минут. Больше не орёт - прекрасно понимает, что её занудство и желание на ручки не пройдёт. Все поездки подстроены под сон или сразу после кормления. Светка ездит с 7 дней и сразу на большие расстояния. В случае экстренной необходимости кормимся только на обочине. 18.05.2010 13:56:02, Iramaks
Tiffany
для кормлений съезжаю на обочину или на заправке останавливаюсь. кресло сразу вперед устанавливаю (пассажирской подушки нет), если че - пою песни. 18.05.2010 13:36:07, Tiffany
Dinasonik
++++++++++++++++++++­++++++++10000
Мы тоже песенки поем - помогает.
18.05.2010 15:58:07, Dinasonik
кормить за рулем - это сильно.... Если едем одни, останавливалась и переставляла кресло вперед (теперь уже не делаю этого т.к. кресло другое и подушка не отключается). Максимум - в пробке я или муж сзади с ребенком на руках, но это скорее исключение. Стараюсь поездки под сон подстраивать 18.05.2010 13:29:21, ЛизАнька
У меня есть несколько примеров, с плохим концом :(
Поэтому слушали ор. После смены кресла (выросли) стало легче, в окно удобнее смотреть. Хотя разок в пробку попали, тоже пытался вопить. Имхо, лучше орущий, но живой и здоровый.
18.05.2010 13:18:43, Иришка-Мартышка
Dashula
я слушаю ор, если деваться некуда или останавливаюсь

боюсь
18.05.2010 13:13:00, Dashula
+1. Кормить за рулем -не-а, прибивалась на обочину с аварийкой в относительно безопасном месте, потом гуляли на ручках, после обычно успокаивалась и плач был уже чисто номинальный и засыпала. 18.05.2010 13:22:55, Атом

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!