Раздел: Путешествия с детьми
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

а что, все такие правильные? (навеяно темой Новеллой про автокресло)
Надо пристегивать ребенка, автокресло только спиной по ходу и т.д. Реально выдержать эти must в условиях Москвы? Примеры-на дачу офигел мой малыш ехать, в результате дабы не орать сидел аж между перединими сиденьми на поручне, ясно, что держала, ясно, что скорость в пробке ясно какая. Когда ехали без никого в машине, был случай я кормила его сидя за рулем и продвигаясь на шажку в пробке при этом. Был случай когда переставила кресло вперед и развлекала. Да, было. Я не в силах слышать ор до кашля, пота и все такое :( Итого сейчас практически каждая поездка не обходится без взять на руки. Ну и как же безопасность?
18.05.2010 13:08:57, Индейка
37 комментариев

Естественно, только пристегнутый. Правда кресло уже по ходу, в "против хода" ноги не помещаются, в ребенке уже 90 см и 13 кг 19.05.2010 16:58:03, Дыбра

поскольку я знаю печальный случай, когда погиб ребенок в ДТП, при том, что водитель ничего не нарушал, а ехал себе в своей полосе не более 60кмч - я сократила поездки в авто до необходимого минимума, а те, которые есть - планировать на такое время, чтоб не было пробок.
со старшим, когда он научился расстегивать ремень и начал показывать характер (года в 3), делала такой эксперимент: на сельской дороге со скорости 20кмч тормозила в пол. он вылетал из автокресла и тыкался в передний подголовник лицом - ему не понравилось.
отсюда наглядно видно, что "держать руками" - это чисто психологический прием, к безопасности не имеющий отношения. 19.05.2010 10:24:15, Радость
У каждого свои отношения с автокреслами, разумеется. Мы всегда в автокресле, но он и привык. Если едем - спит. Остановились в пробке или на светофоре - может проснуться :)) Честно скажу, не знаю, как бы поступила, если бы орал до изнеможения в кресле.
Но когда проехать надо минут 5-10 и возникает вопрос, пристегнуть или нет ребенка, я вспоминаю дтп, в которое попала моя родная сестра с семьей. Они ехали 60км/ч по трассе, март месяц. В течение дня вода в колее тает, а ночью замерзает. Ехали рано утром. Малейшее движение руля, машину повело, вынесло на встречку. Остановились на крыше в кювете. Все повисли на ремнях. Ребенок из автокресла довольно заметил: ухты, как на каруселях!
Дальше моей фантазии хватает, чтобы представить, какие могли быть ушибы, если бы кресла не было...
ПС: никого не пугаю. Делюсь опытом))) 19.05.2010 10:04:02, Svetlan(ka)
Но когда проехать надо минут 5-10 и возникает вопрос, пристегнуть или нет ребенка, я вспоминаю дтп, в которое попала моя родная сестра с семьей. Они ехали 60км/ч по трассе, март месяц. В течение дня вода в колее тает, а ночью замерзает. Ехали рано утром. Малейшее движение руля, машину повело, вынесло на встречку. Остановились на крыше в кювете. Все повисли на ремнях. Ребенок из автокресла довольно заметил: ухты, как на каруселях!
Дальше моей фантазии хватает, чтобы представить, какие могли быть ушибы, если бы кресла не было...
ПС: никого не пугаю. Делюсь опытом))) 19.05.2010 10:04:02, Svetlan(ka)
Один раз в пробке вынимали. Знаю что подруга кормила за рулем в движении. Но стремно блин!
18.05.2010 23:20:28, Шмакушка

я тоже думала буду правильной. кресло было куплено заранее и приехало за нами в роддом, но мы не смогли туда поместить ребенка + он хотел есть, а мне нельзя было сидеть - поездка до дому была 1,5 часовым кошмаром.
после этого пару раз доставала в возрасте до 1 месяца тк мы очень маленькие + одежка большая - не получается уобно разместится. но сейчас мы подросли и катаемся в кресле без вылазно, вроде не капризничает. 18.05.2010 22:43:30, Лучик Счастья
после этого пару раз доставала в возрасте до 1 месяца тк мы очень маленькие + одежка большая - не получается уобно разместится. но сейчас мы подросли и катаемся в кресле без вылазно, вроде не капризничает. 18.05.2010 22:43:30, Лучик Счастья

У нас машины нет, но кресло есть))
Меня с ребенком ни один знакомый водитель не пустил в машину без кресла. И в поездки его тоже беру, нам к бабушке 250 км на машине после поезда ехать.
Сейчас вот подумываю купить новое в Москве для поездок и у бабушки тоже прикупить, пусть 1-2-3, чтоб надолго хватило, но куплю) 18.05.2010 20:29:00, GalaNTka
Меня с ребенком ни один знакомый водитель не пустил в машину без кресла. И в поездки его тоже беру, нам к бабушке 250 км на машине после поезда ехать.
Сейчас вот подумываю купить новое в Москве для поездок и у бабушки тоже прикупить, пусть 1-2-3, чтоб надолго хватило, но куплю) 18.05.2010 20:29:00, GalaNTka
Я обоих с рождения вожу в креслах и они всегда там во время движения. Так что да, я правильная.
18.05.2010 20:14:11, Весенняя кошка

Привет:)
У меня в 0-13 Макси-Кози тоже орал частенько, так как скучно ему было, в окно ничего не видно. А как пересели в 0-18 ( Be Safe, только против движения ставится), так орать перестал, теперь в окно глазеет, если совсем плохо и едем долго, то включаю ДВД. 18.05.2010 16:17:49, Ирррка
У меня в 0-13 Макси-Кози тоже орал частенько, так как скучно ему было, в окно ничего не видно. А как пересели в 0-18 ( Be Safe, только против движения ставится), так орать перестал, теперь в окно глазеет, если совсем плохо и едем долго, то включаю ДВД. 18.05.2010 16:17:49, Ирррка

Вот только что были баталии с мужем по поводу нового кресла для мелкой. ОК, сошлись на его варианте, и Нюшка теперь ездит лицом вперед, но со столиком. А я хотела другое кресло купить и возить еще спиной вперед.
Ни разу не было такого чтобы мои дети скакали по машине или были не пристегнуты. Ни разу! Хотя были случаи когда стояли в пробках по 3 часа - именно стояли по 3, + еще дорога до и после. 18.05.2010 15:39:34, КошМарочка

пусть лучше орет, но живой.
Да, у нас было такое, что ребенок орал до изнеможения. Но вынуть из кресла в голову никому не пришло. Максимум поблажек - дать пооблизывать мамин мобильник:) или еще что-то столь же вожделенное или остановиться, покормиться, потусить на ручках, а потом опять в кресло и ехать. 18.05.2010 14:33:32, fatima
Да, у нас было такое, что ребенок орал до изнеможения. Но вынуть из кресла в голову никому не пришло. Максимум поблажек - дать пооблизывать мамин мобильник:) или еще что-то столь же вожделенное или остановиться, покормиться, потусить на ручках, а потом опять в кресло и ехать. 18.05.2010 14:33:32, fatima

Дело не в правильности. а в безопасности. недавно вынужденно проехала с ребенком на руках на такси - 5 минут. при любом, даже не резком торможении мне было сложно удерживать его! а при резком он просто приложился лбом о переднее сиденье! при том, что скорость была ок 10 км/ч - мы ехали по парку. и я поняла, для чего нужно автокресло.
Если ребенок плохо переносит поездки, я бы посоветовала во-первых обратить внимание на само кресло. Надо выбирать хорошие, комфортные кресла, можно попробовать игрушки повесить, дать соску или ниблер, а во-вторых - сократить количество поездок и планировать их на сон.
Мне в этом плане повезло - ездим с рождения, Семен обычно спит в кресле. Недавно ездили в Питер - всю дорогу практически проспал, без проблем. Да, кресло у нас уже следующей группы - немного раньше, чем следует, но в то мы уже не помещались совсем. 18.05.2010 14:11:48, matilda
Если ребенок плохо переносит поездки, я бы посоветовала во-первых обратить внимание на само кресло. Надо выбирать хорошие, комфортные кресла, можно попробовать игрушки повесить, дать соску или ниблер, а во-вторых - сократить количество поездок и планировать их на сон.
Мне в этом плане повезло - ездим с рождения, Семен обычно спит в кресле. Недавно ездили в Питер - всю дорогу практически проспал, без проблем. Да, кресло у нас уже следующей группы - немного раньше, чем следует, но в то мы уже не помещались совсем. 18.05.2010 14:11:48, matilda

кормить за рулем - это сильно.... Если едем одни, останавливалась и переставляла кресло вперед (теперь уже не делаю этого т.к. кресло другое и подушка не отключается). Максимум - в пробке я или муж сзади с ребенком на руках, но это скорее исключение. Стараюсь поездки под сон подстраивать
18.05.2010 13:29:21, ЛизАнька
У меня есть несколько примеров, с плохим концом :(
Поэтому слушали ор. После смены кресла (выросли) стало легче, в окно удобнее смотреть. Хотя разок в пробку попали, тоже пытался вопить. Имхо, лучше орущий, но живой и здоровый. 18.05.2010 13:18:43, Иришка-Мартышка
Поэтому слушали ор. После смены кресла (выросли) стало легче, в окно удобнее смотреть. Хотя разок в пробку попали, тоже пытался вопить. Имхо, лучше орущий, но живой и здоровый. 18.05.2010 13:18:43, Иришка-Мартышка

боюсь 18.05.2010 13:13:00, Dashula
+1. Кормить за рулем -не-а, прибивалась на обочину с аварийкой в относительно безопасном месте, потом гуляли на ручках, после обычно успокаивалась и плач был уже чисто номинальный и засыпала.
18.05.2010 13:22:55, Атом
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.