Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Помогите советом!!!!!!!!!
Подскажите, пожалуйста. Врач поставила лактозную недостаточность у ребенка. Кормлю грудья, вес набираем ооочень хорошо (в свои 4 мес. он весит 8,5 кг). При здаче анализов углеводов при норме 0,25% , у нас 2%. Назначила пить лактазу дл взрослых по две капсулы перед каждым кормлением, вообщем результата ноль, кк какали плохо, так и какаем. Я бросила давать лактазу т.к. дорого , а эффекта нет. Врач рекомендует перейти на безлактазные смеси, что моё молоко яд для ребенка. Подскажите, что делать т.к. грудью я хочу дальше продолжать кормить. Замечу, что я была у дрого врача, он тоже так сказал.
18.05.2010 11:00:54, Оляля1
29 комментариев

Оляля1,Вы бы с этим вопросом обратились на конференцию по ГВ,там очень умные люди сидят,они Вам точно подскажут что делать. Расскажу о нас. На ГВ с рождения, в 2мес врач заподозрила лактазную недостаточность- т.е. у ребёнка не хватает фермента лактАзы для переваривания белка коровьего молока- лактОзы.Пить маме этот фермент не нужно,т.к. у неё самой с этим ферментом всё в порядке, молоко мамино тоже содержит этот фермент- в задней порции,т.е. есть вероятность,что малыш недополучает жирного заднего молочка,где и есть этот фермент для переваривания коровьего белка.Помимо этого у малыша ещё недостаточно развита своя ферментная система- к 6мес всё будет в порядке- поэтому фермент этот назначают именно самым маленьким. Непонятно почему Вам назначили взрослую лактазу- если есть в аптеках детская. Применяют по пол-капсулы на кормление до 4-х капсул в сутки. Нам было велено сдать каку на углеводы. Но мы с этим заданием справиться не смогли,т.к. какали только по вечерам,а на анализ нужна была какашка утренняя и свеженькая,иначе результат не тот.Анализ мы не сдали,но лактазу-беби всё равно стали пить. Пропили недели 2-3.Смотрю на какашку- результата нет.Ну и бросили мы это дело.Наверное,зря,но,по-моему,так всё-таки малышке моей лучше. А по поводу высказываний "мамино молоко для ребёнка-яд" очень рекомендую в гости к нам в конфу по ГВ,там всё живо расставят на свои места! Удачи!
18.05.2010 14:53:43, Semizvetik82
".е. есть вероятность,что малыш недополучает жирного заднего молочка,где и есть этот фермент для переваривания коровьего белка"
- как человек, разбирающийся в данном вопросе, объясните как в грудном человеческом молоке появился "коровий белок"? 18.05.2010 18:13:41, Ирулевна
"к 6мес всё будет в порядке" - а это откуда известно?
"где и есть этот фермент для переваривания коровьего белка" - при чем здесь коровий белок, когда речь идет о лактозе, которая является углеводом? 18.05.2010 15:23:16, Ирулевна
я то как раз понимаю. педиатры говорят, что у некоторых деток лн проходит к 6 мес, а у некоторых сохраняется до года.
18.05.2010 18:10:26, Ирулевна
конечно. только тут надо говорить о первичной и вторичной лн. в данном топике, судя по всему, обсуждается первичная транзиторная лн.
18.05.2010 19:18:33, Ирулевна
"молоко мамино тоже содержит этот фермент- в задней порции" - подскажите, откуда данная информация?
18.05.2010 15:19:29, Ирулевна
консультанты по гв - не медики, потому не авторитетны. от педиатра? а он не сказал, как лактаза из жкт попадает в грудное молоко?
18.05.2010 18:11:42, Ирулевна
а разве быть немедиком - это унижение? извиняюсь, не хотела никого обидеть.
просто инфа про лактазу в грудном молоке была для меня новой. в инете не нашла никаких достоверных источников на эту тему. поэтому и задала вопрос.
я до сих пор считала, что лн бывает от незрелости ферментативной системы, а не от недостатка лактазы в грудном молоке.. как то так:) 18.05.2010 19:23:05, Ирулевна

- как человек, разбирающийся в данном вопросе, объясните как в грудном человеческом молоке появился "коровий белок"? 18.05.2010 18:13:41, Ирулевна
Вы чрезвычайно внимательная мама. Я извиняюсь за некорректно написанную фразу. Конечно,не "коровий белок", а молочный сахар. Просто содержится он в молочных продуктах, которые все от коровы. Мама кушает молочные продукты и получает вместе с ними молочный сахар. А мамина поджелудочная железа вырабатывает фермент лактазу для расщепления этого самого молочного сахара из продуктов коровы. Этот фермент попадает и в заднюю порцию молока,которое попадает к ребёнку.
18.05.2010 19:07:40, Semizvetik82

"где и есть этот фермент для переваривания коровьего белка" - при чем здесь коровий белок, когда речь идет о лактозе, которая является углеводом? 18.05.2010 15:23:16, Ирулевна
Вот Вам некоторая, так сказать, научная информация об этом вопросе. Надеюсь, источник можно не указывать. Не сама придумала. И связь между молочным белком и лактазой, думаю, сразу станет ясна.
Лактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.
Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Лактаза — это фермент из семейства β-галактозидаз, лактаза гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы. В результате гидролиза одной молекулы лактозы образуется молекула галактозы и глюкозы. У человека лактаза в основном экспрессируется в ресничных клетках кишечника и располагается на плазматических мембранах дифференцированных энтероцитов тонкой кишки.Лактаза необходима для гидролиза дисахарида лактозы, содержащегося в молоке. Недостаточность лактазы приводит к непереносимости лактозы.Несмотря на употребление лактозы в лечебных целях, у многих людей лактоза не усваивается[1] и вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, в том числе понос, боли и вздутие живота, тошноту и рвоту после употребления молочных продуктов. У этих людей отсутствует или производится в недостаточном количестве фермент лактаза. Назначение лактазы - расщепление лактозы на ее части, глюкозу и галактозу, которые должны затем адсорбироваться тонкой кишкой. При недостаточной функции лактазы она остается в кишечнике в исходном виде и связывает воду, что вызывает понос. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате которого вздувается живот. 18.05.2010 17:51:38, Semizvetik82
Лактоза (от лат. lactis — молоко) С12Н22О11 — углевод группы дисахаридов, содержится в молоке и молочных продуктах. Молекула лактозы состоит из остатков молекул глюкозы и галактозы.
Лактозу иногда называют молочным сахаром.
Лактаза — это фермент из семейства β-галактозидаз, лактаза гидролизует гликозидные связи и принимает участие в гидролизе дисахарида лактозы. В результате гидролиза одной молекулы лактозы образуется молекула галактозы и глюкозы. У человека лактаза в основном экспрессируется в ресничных клетках кишечника и располагается на плазматических мембранах дифференцированных энтероцитов тонкой кишки.Лактаза необходима для гидролиза дисахарида лактозы, содержащегося в молоке. Недостаточность лактазы приводит к непереносимости лактозы.Несмотря на употребление лактозы в лечебных целях, у многих людей лактоза не усваивается[1] и вызывает нарушения в работе пищеварительной системы, в том числе понос, боли и вздутие живота, тошноту и рвоту после употребления молочных продуктов. У этих людей отсутствует или производится в недостаточном количестве фермент лактаза. Назначение лактазы - расщепление лактозы на ее части, глюкозу и галактозу, которые должны затем адсорбироваться тонкой кишкой. При недостаточной функции лактазы она остается в кишечнике в исходном виде и связывает воду, что вызывает понос. Кроме того, кишечные бактерии вызывают брожение молочного сахара, в результате которого вздувается живот. 18.05.2010 17:51:38, Semizvetik82
О 6месяцах известно врачам, наболюдающим деток с лактазной недостаточностью. К этому возрасту формируется ферментативная система у малышей и необходимость в дополнительной лактазе отпадает. Ну если Вы не понимаете что такое лактоза и лактаза- так почитайте сначала об этом, потом вопросы задавайте.
18.05.2010 17:26:47, Semizvetik82

Можно ещё предположить,что встречаются и взрослые люди,страдающие лактазной недостаточностью))) их около 20%
18.05.2010 19:09:37, Semizvetik82

Для информации: не все консультанты по ГВ НЕмедики. Некоторые всё-таки медики. Уж не будем их унижать. Вопросом как именно ферменты, гормоны, биологически активные вещества и другие биологические жидкости попадают в грудное молоко- я не интересовалась. Других вопросов было полно. Впрочем,если где-нибудь в первом меде найти хорошего специалиста на кафедре нормальной физиологии человека, так и этот вопрос можно решить. Да и в интернете,наверное, информации об этом полно. Видимо, всё-таки как-то лактаза проникает в мамино молоко,раз не все дети страдают лактазной недостаточностью, не все какают пеной и мамы употребляют при этом достаточно большое количество молочных продуктов.
18.05.2010 19:14:48, Semizvetik82

просто инфа про лактазу в грудном молоке была для меня новой. в инете не нашла никаких достоверных источников на эту тему. поэтому и задала вопрос.
я до сих пор считала, что лн бывает от незрелости ферментативной системы, а не от недостатка лактазы в грудном молоке.. как то так:) 18.05.2010 19:23:05, Ирулевна
Как приятно пообщаться с образованным человеком!!! Спасибо за беседу))) Всегда приятно узнавать что-то новое.
18.05.2010 20:54:10, Semizvetik82
какой бред! Лактазу давать ребенку надо, а не маме. И кормить совим молоком дальше. И в придачу найти нормального врача, а это гнать в шею
18.05.2010 12:53:05, ЛизАнька
тема сложная. могу только сказать что бы сделала я, окажись я в такой ситуации. я бы попробовала давать смесь ребенку в течение 2-3 дней (при этом сцеживанием поддерживать свою лактацию, чтобы потом при необходимости вернуться к ГВ) и посмотрела бы результат: как будет какать.
18.05.2010 12:03:04, Рюмочка
Кормить дальше и не думать о смесях!! Результат не такой уж и завышенный, у нас было гораздо больше и кушали маму пока молочко была. Лактазу тоже перестали пить - эффекта ноль. Перерастет.
18.05.2010 11:32:57, Куконя
как часто Вы меняете грудь при кормлении? иногда для решения Вашего вопроса бывает достаточно менять грудь не чаще, чем через 2 часа.
18.05.2010 11:11:58, ИринаМ
Про это я начиталась в инете, поэтому даю только по одной груди каждые три часа(точнее он так просит). Хотя в одной совсем мало молока, то с ней мы лежи по часа два, чтобы наелся. А вот со второй 15-20 минут и мы сыты. Но вот каки меня беспокоят они прям пеной идут и бэьи кал не помогает
18.05.2010 11:15:50, Оляля1

а моя врач давала покоя и наоборот говорила не пить, само пройдет, желудочек привыкает...А другая настаивала, попили и бросили...Так и стоит в холодильнике
18.05.2010 11:35:25, Куконя
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.