Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

не какаем

С прошлой пятницы,т.е. 4 дня уже. Что делать?
Настроение хорошее. Вроде для грудного ребенка и 10 дней не запор.Но у нас такого не было еще ни разу,обычно несколько раз в день. Вот и переживаю. Может слабительное дать? Какое?
18.05.2010 08:37:01,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Малышка Мышка
у старшего было то же самое в вашем возрасте - не было стула 4 дня, при этом в питании ничего не меняла - полностью на ГВ. Сама ела чернослив и проч. Прошло и больше не появлялось. Потом встречала не раз жалобы на запор именно в возрасте 4 мес. Возможно, как-то связано со становлением работы пищеварительной системы... 18.05.2010 23:44:11, Малышка Мышка
Моей помогло оч. хорошо 1/4 свечки глицерина. В попу вставить и ягодички зажать, держать как можно дольше. Хорошо прокакивается 18.05.2010 14:27:35, Соломонида
Радость
попробуйте массаж животика - по часовой стрелке вокруг пупка поглаживать с небольшим нажимом. а потом высадить младенца, держа под коленки - так легче прокакаться. 18.05.2010 11:17:00, Радость
Я бы пюре из чернослива дала, сама бы выпила магнезии, если вы на гв. Если вы на гв свое питание отрегулируйте, ешьте много сочных салатов и яблок. Ну и свечки, трубочки и массаж животика это обязательно сделала бы. Для меня то, что врачи говорят запор 10 дней норма - полный бред! Ребенок должен какать каждый день! 18.05.2010 10:55:03, Daemia
мой старший не какал по 5 дней. не помогали ни "носики от клизмы", ни чернослив. просо молоко все переваривалось. наладилось само, когда ввела в прикорм каши.
а насчет запора есть один кретерий. когда все-таки покакает посмотрите как: жидко-сметанно, густо как бисквитное тесто или козьими комочками. запор - это только твердый стул комочками.
18.05.2010 10:27:48, Рюмочка
Посмотрите мою темку (правда мы помладше)
http://conf.7ya.ru/fulltext-thread.aspx?cnf=care&trd=18­4402
Там много советов
18.05.2010 10:01:02, БлондинкО
Спасибо! Пойду за свеклой и черносливом. 18.05.2010 10:16:31, Alisa1977
Flamingo
когда не какали мы, вставляла "носик" от маленькой спринцовки, отрезанный.
обмакнув в вазелиновое масло и по часовой стрелке в попе крутила, 100% результат:)-это природа, т.е рефлекс и он какает.
18.05.2010 09:37:07, Flamingo
Аквамарин
Лично мне и дочке еще свёкла помогала;))) 18.05.2010 09:32:23, Аквамарин
Shamsu
Чернослив не пробовали поесть. Нам помогает) Раньше сама ела, теперь пюре даю. 18.05.2010 09:20:17, Shamsu
Не пробовала, сегодня куплю. Сколько надо его съесть чтоб эффект был? 18.05.2010 09:23:52, Alisa1977
Shamsu
Я вот по штучкам не помню. Брала в баночке, баночка такая же по размеру, как из-под чая лактационного (HIP или Humana). Так вот где-то четверть этой банки. 18.05.2010 09:29:38, Shamsu

Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!