Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как выбрать дачу при наличии ребенка?

Просьба к модераторам не переносить в профильную конфу, т.к. меня интересует мнение детных мам :)
Исходные данные: есть дети, есть работающий 5 дней в неделю муж, на даче я буду преимущественно одна с 2 детьми, я не дачный фанат :).
Есть 2 варианта:
1) 20-30 минут езды от дома на машине по шоссе, на котором живу (по глухой пробке получается 1 час или вообще можно не ехать и ее переждать), ж/д станция в 4 км, фактически от дома до дома идут маршрутки и вообще подъезд не проблема (бабушки могут приезжать спокойно). Место неплохое, лес, озерцо в пешей доступности, рядом стародачный поселок с магазинами, скорая приедет, наш любимый педиатр тоже приедет (ДМС покроет). Одно "но" - по прямой до Москвы 12 км да еще между двумя довольно крупными подмосковными городами, т.е. экология оставляет желать лучшего (хотя все равно получше, чем в городе, т.к. с других двух сторон большой лесной массив). Самый большой и жирный плюс - наш папа сможет отсюда ездить на работу, я сама смогу неограниченно уезжать и приезжать на такую дачу, часто бывать в городе и не чувствовать себя отрезанной от мира. Предполагаю, что на такой даче мы будем проводить всё летнее и свободное время в несезон.
2) В 2 раза дальше, по времени даже раза в 3 больше (дорожка петляющая + 2 ж/д переезда на пути), т.е. 1-1,5 часа в пути при хорошем раскладе, скорее около 2-х часов. Ж/д станция в 10 км, кроме машины никак не доедешь. Место еще лучше, т.к. помимо леса там есть "большая" вода. Воздух даже "по нюху" чище, ничего вредного рядом (насколько это возможно для ближнего Подмосковья). Но: папа на работу отсюда не поездит, врач наш не приедет, рядом только деревня, где 1 продуктовая палатка и всё и, самое главное, я сама на такой даче не высижу постоянно. Т.е. это вариант дачи на выходные (соответственно мы или папа собираем все пробки).
По цене варианты одинаковые. Мозг кипит :) Что бы вы выбрали и почему?
17.05.2010 11:15:23,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
chita
Еще очень важно по какой дороге 2 дача, а то 1,5 часа могут превратится в 5-6 в пятницу вечером, например. 17.05.2010 21:32:27, chita
Василиса из сказки
Только 1. У наших бабушки с дедушкой есть вариант № 2. Это неудобно, я поэтому там подолгу и не жила никогда. 17.05.2010 19:11:49, Василиса из сказки
Iramaks
Для меня приемлем только 1 вариант. 17.05.2010 14:59:57, Iramaks
первое конечно 17.05.2010 13:53:08, Зайчонок
Буренка из Масленкино
Конечно №1.А на большую воду и природу всегда можно съездить в выходные вместе с папой. У нас примерно вариант 1, только добираться чуть дольше, минут 45-1 час примерно. 17.05.2010 13:21:51, Буренка из Масленкино
Вы сами ответили на свой вопрос "и, самое главное, я сама на такой даче не высижу постоянно. Т.е. это вариант дачи на выходные "

У меня вариант №1. Я безумно этому рада)))
17.05.2010 13:18:46, Fata Morgana
Метелица
Для меня только первый приемлим при таких исходных:) 17.05.2010 13:01:33, Метелица
Tuyara
я бы выбрала 1 вариант. мы ездим на дачу к друзьям а это 4 часа, но мы на выхи и на праздники, жить бы я там точно не решилась:))) хоть и красотень там. 17.05.2010 12:30:54, Tuyara
Я бы 1й вариант выбрала. У нас у самих дача у черта на куличках, ездить туда не хочется, особенно сейчас когда пробки с каждым годом всё жестче и жестче! Раньше ездили, но раньше это было 1.5 часа, а сейчас 3 минимум!!
Воздух чище - да, но пока доедешь обратно домой.. уже и не вспомнишь какой он на запах :)
Да и читая ваше сообщение, мне показалось, что ваш выбор очевиден :)
17.05.2010 12:27:03, БлондинкО
Да, наверное вы правы :) Как написала - самой понятно стало, к чему я склоняюсь. 17.05.2010 12:34:20, Весенняя кошка
junara
Конечно первый вариант. 17.05.2010 12:07:38, junara
Tiffany
я за первый 17.05.2010 12:05:14, Tiffany
Darklantern
первый вариант. спокойная мама ребенку нужней всего, а при втором варианте при условии что вы не дачный фанат такая мама у малышей вряд ли будет 17.05.2010 12:02:15, Darklantern
Первый вариант. 17.05.2010 11:55:47, Виолина
Ирулевна
при наличии маленьких деток - однозначно первый вариант 17.05.2010 11:26:16, Ирулевна
Dashula
при наличии больших детей - тем более - образование требует близости к Москве 17.05.2010 11:44:51, Dashula

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!