Сыну 3,5 мес. Сижу дома, работаю на четверть ставки на основной работе (из дома) + беру переводы и т.п. В общем подрабатываю. Получается в сумме примерно 40% от оклада. Няни нет, новая офисная одежда не нужна - поэтому расходов дополнительных, связанных с работой практически нет.
В последнюю неделю поступило параллельно 2 предложения о новой работе. Пока еще не обсуждала детали, но собираюсь обсудить и, следовательно, придется принимать решение.
В новых предложениях привлекает сама суть работы - в этой сфере я работала раньше и мне нравилось. Сейчас работаю в большой компании, где очень много "кодов" - дресс-код, корпоративная этика, куча согласований и т.п. Реально ощущаю себя винтиком, который обязан работать "как положено". Кроме этого, эффективная работа предполагает частые командировки (по закону могу от них отказаться, но тогда и рост по зарплате и в должности будет проблематичен). С учетом всех условий собиралась в таком же состоянии прожить не меньше, чем до года, а, может, и до полутора ребенкиных лет. Из плюсв работы в большой компании - соцпакет, стабильность, возможность карьерного роста, как деть подрастет, сама должность (бренд-менеджер) такова, что без работы вряд ли когда-нибудь останусь - брендов мульон, всем нужны менеджеры. На этом месте проработала слишком мало, чтобы считать, что я все уже знаю и являюсь состоявшимся профессионалом. В связи с этим возможность возврата в свою предыдущую сферу рассматривала не раньше, чем через 2-3 года (без учета декрета).
В новых предложениях плюсами могут стать бОльшая зарплата, свободный график, более неформальные и интересные отношения в коллективе, больший % творчества в работе, любимая и привычная сфера деятельности.
В общем, я в смятении, тем более что если я приму одно из предложений - это будет третья подряд смена работы с марта 2008 года - не слишком ли часто?
Если кто в курсе юридических аспектов - посмотрите мою тему в юридической, плиз
Раздел: Ребенок и работа
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Даш, я могу ответить примером из моей жизни. с первой вышла, когда ей было 3 месяца, причем она была на гв и я в обед приезжала ее кормить, а потом уезжала опять на работу. это было тяжело не физически , а морально, постоянно преследовало чувство вины перед брошенной ре. со второй вариант выхода в 3 месяца я даже не рассматривала, несмотря на весьма ощутимую зарплату, которая больше мужьей. в итоге, сейчас живем на его зарплату, мне противно и не хватает, но выходить не буду до года, т.к. чувство вины перед двумя детьми-это уже перебор. в последний месяц мне тоже поступило 2 очень неплохих предложения по работе, я даже стала задумываться, а не дать ли делу ход, но тут мне приснился сон. снится мне, что я вышла на работу, девицы мои по нянькам распиханы и сижу я такая на работе и понимаю, что мне все это на фиг не надо. когда я проснулась, то окончательно закрыла для себя тему выхода до ребенкиного года. соответственно если бы я оказалась на твоем месте, то однозначно бы на новое место сейчас не пошла, жизнь длинная, а ребенки растут быстро. ты себе резюме УЖЕ сделала таким, что тебе звонят и предлагают новую работу, твой профессиональный опыт от тебя никуда не денется, а касаемо стартапов-наиболее вероятно, что будет много овертаймов. ты к ним готова?
17.05.2010 13:56:53, NataliaO
А вы сами хотели бы выходить так рано на новую работу?
Я просто к чему - ребенок маленький очень недолгое время (относительно рабочих годов), работы в Москве много, раз 2 предложения поступили, значит и через год они будут, никуда не денуться, может еще лучше. И если не очень нужно работать, то может отложить этот вопрос на год, спокойно досидеть в декрете с подработкой, выйти на прежнее место и найти что-то лучшее без напряга? 17.05.2010 12:54:45, Весенняя кошка
Ну не факт, что не денутся - оба предложения это по сути старт-апы, т.е. новые отделы или позразделения. Не каждый год они открываются и не в каждое меня, наверное, позовут ))
17.05.2010 12:58:53, Dashula
Я просто к чему - ребенок маленький очень недолгое время (относительно рабочих годов), работы в Москве много, раз 2 предложения поступили, значит и через год они будут, никуда не денуться, может еще лучше. И если не очень нужно работать, то может отложить этот вопрос на год, спокойно досидеть в декрете с подработкой, выйти на прежнее место и найти что-то лучшее без напряга? 17.05.2010 12:54:45, Весенняя кошка

Тогда нужно выслушать их предложения. Может само отпадет, или наоборот поймешь, что это редкий шанс :) Если это твоё, то всё сложится само.
Что-то вспомнилось, как мой муж ходил собеседоваться в Юкос, тоже какой-то новый проект открывался. Вроде всё устроило, но то мы уехали, то его потенциальный начальник в отпуск ушел, а через месяц шумиха началась. Судьба :) 17.05.2010 13:42:54, Весенняя кошка
Что-то вспомнилось, как мой муж ходил собеседоваться в Юкос, тоже какой-то новый проект открывался. Вроде всё устроило, но то мы уехали, то его потенциальный начальник в отпуск ушел, а через месяц шумиха началась. Судьба :) 17.05.2010 13:42:54, Весенняя кошка

Если вас приглашают на новую работу, то тот факт, что она третья за последние два-три года работодателя значит не смущает.
Мне нравятся плюсы вашей новой работы.
Работу в большой компании тоже хорошо знаю.
Большая зарплата, свободный график и творчество для меня очень важны.
Удачи!!! От всего сердца! :) 17.05.2010 12:17:10, junara

Вы же вроде бы билеты уже купили и готовитесь к поездке :) 17.05.2010 17:19:50, junara

насчет больничных не в курсе, но 100% на теперешнем месте оплачивается только 10 календарных дней в год
вообще больничные беру крайне редко и при свободном графике в этом практически нет необходимости 17.05.2010 12:57:01, Dashula

другой вопрос - захочу ли я обратно - та другая сфера - исследования рынка - мне нравится все-таки несколько больше
но обратно в эту же компанию не возьмут - у них политика такая - не брать уволившихся независимо от причины 17.05.2010 11:37:11, Dashula

мне нра новая работа. при сильном желании, с исследований рынка можно вернутся к бренд-менеджеру. имхо
а кроме частой смены мест работы, чтото еще смущает? 17.05.2010 11:52:42, Ирулевна

со старшей сидела знакомая
бабушки все работают 17.05.2010 12:44:19, Dashula
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.