Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sashura

ну что я вам могу сказать......

Розеола у нас таки.....три дня температуры, потом часов через 10 начало высыпать,сначало голову обсыпало,потом все тело,только ноги чистые((((в инете прочитала,что типа болезнь не страшная,волноваться не о чем,педиатрица вообще сказала,что реакция на лекарства(мы танакан пьем уже две недели)якобы накопилась,скажите опытные мамочки когда сыпь пройдет?когда можно будет с детками общатся?(в след субботу др у нас),когда гулять выходить? когда купать?страшна ли все таки эта бяка????
надеюсь на помощь в возникшем вопросе)спасибо
14.05.2010 23:10:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
а сыпь как выглядит? а то у Меня Миха третий день в крапинку, наша врач правда не посчитала это за сыпь - говорит аллергия, на теле действительно как аллергия - пятнами красными, а на щеках прямо отдельные точки 1 мм в диаметре, и многа их :) 15.05.2010 18:13:11, Желток
Sashura
сыпь мелкая мелкая сливается в пятна) не болейте @@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.05.2010 22:24:56, Sashura
Tiffany
А лимфоузлы не увеличены? Сонечке скорейшего выздоровления! 15.05.2010 12:45:44, Tiffany
Sashura
нет с ними слава богу все впорядке! только эта сыпь и капризная она стала,думаю мож чешется эта сыпь) спасибки 15.05.2010 22:25:48, Sashura
Lenor
Сонечке кулачков и скорейшего выздоровления @@@@@­@@@@@ Мы сами разболелись что то, три темпа была, а сегодня сопли и кашель (((( 15.05.2010 11:31:14, Lenor
Выздоравливайте!!!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
15.05.2010 11:23:51, ИринаМ
junara
Если у вас действительно розеола, то с исчезновением высыпаний болезнь считается излеченной. Высыпания при розеоле бывают на 4-й день после 3-х дней высокой температуры. Когда температура упадет, то появляются высыпания, которые продержатся недолго от нескольких часов и никак не больше полутора суток.
Элементы сыпи нерегулярные, могут быть разного цвета, одни чуть бледнее, другие чуть краснее, но они всегда мельче, чем при краснухе, и более неравномерно распределены по телу ребёнка.
(Жульен Коан-Солаль. Энциклопедия детского здоровья)
И кулачков вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
15.05.2010 07:41:30, junara
Sashura
ну симптомы теже,сыпь у нас уже сутки,такая как вы описали 15.05.2010 12:12:09, Sashura
junara
Пусть скорее сыпь проходит и всё будет хорошо!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
15.05.2010 16:31:45, junara
Поправляйтесь@@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.05.2010 11:43:14, мамочка тимки
Выздоравливайте скорее, юбилей ведь на носу))))
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@
15.05.2010 02:16:38, Оля_ля
Avial
Ой, у нас похожее было! Я списала как реакцию на Эреспал...
По делу не подскажу, а кулакоффф накидаем)))@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!!!
15.05.2010 01:49:53, Avial
Sashura
спасибо деички) 15.05.2010 02:02:41, Sashura
Калифорния
Я , млин , грешным делом подумала, что у вас ветрянка. ТТТ не надо вам этого. Кулаков кидаю на выздоровление)))))@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@ 15.05.2010 00:40:04, Калифорния
Sashura
спасибо деффочки)))) 15.05.2010 01:23:53, Sashura
Сашуль, у нас как-то было нечто похожее, 3 дня темпа, на 4-ый день обсыпало, сыпь спадать стала через 2 дня, врачиха ес-но ни о какой розеоле слыхом не слыхивала, сказала сыпь - реакция на нурофен (хотя за месяц до этого пили и ничего не было), а темпа - зубы, десна и правда набухшие были... вот и не знаю... читала что если розеола - то в крови появояются антитела к вирусу простого герпеса 6 типа чтоль, но кровь на это дело не сдавали
мы ес-но не гуляли, зима была, пока темпа, потом после нее пару дней выдерживала дома,вышли на улицу как раз когда сыпт стала сходить
14.05.2010 23:34:52, БRусничная (ex. Ок-си)
Sashura
Ксю спасибо,успокоила немного 15.05.2010 01:24:12, Sashura
Бываю в конфе редко, предысторию пропустила, зацепилась в сообщении за упоминание танакана. Он правда так вам нужен? Моих старших обоих в младенчестве пытались врачи-невропатологи из пол-ки напичкать подобным. Более опытные врачи, в других местах, категорически не рекомендовали принимать, т.к. реального эффекта для малых деток от него нет. Может у вас накопительняа аллергия как раз на него? 14.05.2010 23:31:34, Атом
Sashura
как раз проверенный и опытный невролог нам его прописала,мы курсами пьем,сначала пили актовегин с пантогамом а сейчас танакан) 14.05.2010 23:54:14, Sashura
Во, как раз против такого лечения высказались неврологи из НИИ педиатрии и КДЦ при НИИ коррекционной педагогики. Не медик сама -пою с их слов, пантогам имеет меньшую пользу, чем вред наносимый его приемом почкам ребенка, а танокан -имеет в младенчестве слабовыраженное действие. Каждый доверяет врачу или нет, ес-но вы своему доверяете, я теперь научилась "фильтровать" (на врачах "собаку съела" со старшими детьми), а инфа так, на всякий случай. По теме -а точно розеола? А не посттемпературная сыпь вазомоторного происхождения как нервная реакция организма на былую тем-ру повышенную и прием жаропонижающих? Подвержены особенно дети "нервные" и со склонностью к мраморности кожи. У моих у всех так было, когда у старшего в младенчестве впервые это было педиатр первая ошибочно поставила краснуху, вторая опровергла краснуху и иже с ними -дерматолог подтвердила про вазомоторную сыпь. 15.05.2010 00:06:33, Атом
Sashura
ну по поводу лечения,нам его выписывали из трех неврологов два,из разных учереждений,а вот по поводу розеолы не знаю,по симптоматике вроде она 15.05.2010 00:09:40, Sashura

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!