Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Sashura

ну что я вам могу сказать......

Розеола у нас таки.....три дня температуры, потом часов через 10 начало высыпать,сначало голову обсыпало,потом все тело,только ноги чистые((((в инете прочитала,что типа болезнь не страшная,волноваться не о чем,педиатрица вообще сказала,что реакция на лекарства(мы танакан пьем уже две недели)якобы накопилась,скажите опытные мамочки когда сыпь пройдет?когда можно будет с детками общатся?(в след субботу др у нас),когда гулять выходить? когда купать?страшна ли все таки эта бяка????
надеюсь на помощь в возникшем вопросе)спасибо
14.05.2010 23:10:59,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Желток
а сыпь как выглядит? а то у Меня Миха третий день в крапинку, наша врач правда не посчитала это за сыпь - говорит аллергия, на теле действительно как аллергия - пятнами красными, а на щеках прямо отдельные точки 1 мм в диаметре, и многа их :) 15.05.2010 18:13:11, Желток
Sashura
сыпь мелкая мелкая сливается в пятна) не болейте @@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.05.2010 22:24:56, Sashura
Tiffany
А лимфоузлы не увеличены? Сонечке скорейшего выздоровления! 15.05.2010 12:45:44, Tiffany
Sashura
нет с ними слава богу все впорядке! только эта сыпь и капризная она стала,думаю мож чешется эта сыпь) спасибки 15.05.2010 22:25:48, Sashura
Lenor
Сонечке кулачков и скорейшего выздоровления @@@@@­@@@@@ Мы сами разболелись что то, три темпа была, а сегодня сопли и кашель (((( 15.05.2010 11:31:14, Lenor
Выздоравливайте!!!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
15.05.2010 11:23:51, ИринаМ
junara
Если у вас действительно розеола, то с исчезновением высыпаний болезнь считается излеченной. Высыпания при розеоле бывают на 4-й день после 3-х дней высокой температуры. Когда температура упадет, то появляются высыпания, которые продержатся недолго от нескольких часов и никак не больше полутора суток.
Элементы сыпи нерегулярные, могут быть разного цвета, одни чуть бледнее, другие чуть краснее, но они всегда мельче, чем при краснухе, и более неравномерно распределены по телу ребёнка.
(Жульен Коан-Солаль. Энциклопедия детского здоровья)
И кулачков вам @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
15.05.2010 07:41:30, junara
Sashura
ну симптомы теже,сыпь у нас уже сутки,такая как вы описали 15.05.2010 12:12:09, Sashura
junara
Пусть скорее сыпь проходит и всё будет хорошо!
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@
15.05.2010 16:31:45, junara
Поправляйтесь@@@@@­@@@@@­@@@@@ 15.05.2010 11:43:14, мамочка тимки
Выздоравливайте скорее, юбилей ведь на носу))))
@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@
15.05.2010 02:16:38, Оля_ля
Avial
Ой, у нас похожее было! Я списала как реакцию на Эреспал...
По делу не подскажу, а кулакоффф накидаем)))@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@!!!
15.05.2010 01:49:53, Avial
Sashura
спасибо деички) 15.05.2010 02:02:41, Sashura
Калифорния
Я , млин , грешным делом подумала, что у вас ветрянка. ТТТ не надо вам этого. Кулаков кидаю на выздоровление)))))@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@ 15.05.2010 00:40:04, Калифорния
Sashura
спасибо деффочки)))) 15.05.2010 01:23:53, Sashura
Сашуль, у нас как-то было нечто похожее, 3 дня темпа, на 4-ый день обсыпало, сыпь спадать стала через 2 дня, врачиха ес-но ни о какой розеоле слыхом не слыхивала, сказала сыпь - реакция на нурофен (хотя за месяц до этого пили и ничего не было), а темпа - зубы, десна и правда набухшие были... вот и не знаю... читала что если розеола - то в крови появояются антитела к вирусу простого герпеса 6 типа чтоль, но кровь на это дело не сдавали
мы ес-но не гуляли, зима была, пока темпа, потом после нее пару дней выдерживала дома,вышли на улицу как раз когда сыпт стала сходить
14.05.2010 23:34:52, БRусничная (ex. Ок-си)
Sashura
Ксю спасибо,успокоила немного 15.05.2010 01:24:12, Sashura
Бываю в конфе редко, предысторию пропустила, зацепилась в сообщении за упоминание танакана. Он правда так вам нужен? Моих старших обоих в младенчестве пытались врачи-невропатологи из пол-ки напичкать подобным. Более опытные врачи, в других местах, категорически не рекомендовали принимать, т.к. реального эффекта для малых деток от него нет. Может у вас накопительняа аллергия как раз на него? 14.05.2010 23:31:34, Атом
Sashura
как раз проверенный и опытный невролог нам его прописала,мы курсами пьем,сначала пили актовегин с пантогамом а сейчас танакан) 14.05.2010 23:54:14, Sashura
Во, как раз против такого лечения высказались неврологи из НИИ педиатрии и КДЦ при НИИ коррекционной педагогики. Не медик сама -пою с их слов, пантогам имеет меньшую пользу, чем вред наносимый его приемом почкам ребенка, а танокан -имеет в младенчестве слабовыраженное действие. Каждый доверяет врачу или нет, ес-но вы своему доверяете, я теперь научилась "фильтровать" (на врачах "собаку съела" со старшими детьми), а инфа так, на всякий случай. По теме -а точно розеола? А не посттемпературная сыпь вазомоторного происхождения как нервная реакция организма на былую тем-ру повышенную и прием жаропонижающих? Подвержены особенно дети "нервные" и со склонностью к мраморности кожи. У моих у всех так было, когда у старшего в младенчестве впервые это было педиатр первая ошибочно поставила краснуху, вторая опровергла краснуху и иже с ними -дерматолог подтвердила про вазомоторную сыпь. 15.05.2010 00:06:33, Атом
Sashura
ну по поводу лечения,нам его выписывали из трех неврологов два,из разных учереждений,а вот по поводу розеолы не знаю,по симптоматике вроде она 15.05.2010 00:09:40, Sashura

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!