Вот хочу перенять опыт, кто по каким методикам занимается с дитенышем:) Какие упражения делаете и тд и тп. Меня тут мама пристыдила, что он у нас растет сам по себе. Ессно подкрепив фразой " Вон у .... (Маши, Даши, Ани и тд и тп) уже все может и умеет, потому что с ребенком занимаются, а вы...."
Никак не могу избавиться от чувства вины. Я одна такая лентяйка и раздолбайка?
Раздел: Развитие, обучение
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ну или как то так)))))))))))Всё НУ НАСТОЛЬКО индивидуально,что давным давно "забила"на всё это)))Я то знаю,что всё у нас в порядке-мне достаточно))) 14.05.2010 22:45:45, BORINA
я что-то как-то и не делаю ничего специально :) не знаю даже чтобы такого и поделать в 5 месяцев можно было бы :) Со старшим заморачивалась, но там и ребёнок такой, что ему очень всё нужно было знать :) Уже и читает и пишет в 4 года (проичём сам себя научил практически) :)
14.05.2010 15:09:15, Рыбушка

Мама сама лично видела что умеют соседские дети? Присутствовала на занятиях? А сказать любой может :)
Дети индивидуальны и развиваются скачками. Гоните чувство вины, самое главное что надо маленьким детям - спокойная любящая мама. 14.05.2010 13:16:49, Иришка-Мартышка
Дети индивидуальны и развиваются скачками. Гоните чувство вины, самое главное что надо маленьким детям - спокойная любящая мама. 14.05.2010 13:16:49, Иришка-Мартышка

Но ведь каждой маме хочется, чтобы ее малыш был как все и даже лучше:)
Отсюда и тараканы (говорю за себя)..:) 14.05.2010 12:32:01, Flamingo

как все-я разумеется имею ввиду,физическое и умственное развитие., т.е мне лично хочется,чтобы Никита мог как многие ровесники наши, ползать на четвереньках, стоять у опоры сам,садиться сам.
Не вижу в этом ничего плохого.
Понятное дело, что я его за отсутствие вышеперечисленного меньше любит не стала:)))
я его безумно обожаю,просто мне бы хотелось, чтобы он всё это умел, а нет так нет, подождем пока научится:) 14.05.2010 13:25:51, Flamingo

Вот как раз ползание возьмем: я разумеется переживаю и хочу.чтобы он ползал на четвереньках, НО тут же от многих знакомых и здесь в конфе сылшала, что многие детишки не ползали, а пошли сразу ближе к году, и ничего в этом нет страшного.
Понятно, что пирамидки ,кубики, книжки, это второстепенно.... 14.05.2010 13:49:13, Flamingo

как многие рассказывают из своих примеров, у кого детишки не ползали, а потом зато пошли сразу к годику И ПОПОЛЗЛИ.
т.е это всё случилось, НО позже, не последовательно скажем...только и всего....
Понятное дело, если я вижу, что у меня ребенку 6лет, а он ни разу не ползает....значит,что-то не так. 14.05.2010 13:56:31, Flamingo

добирается, на пузике:) вокруг себя тоже на пузике перемещается...)
он порой например, на руках у меня сидит, и тянется к какому-то предмету, который внизу на кровате, вот нагибается, я сажусь на кровать , ближе к этому предмету, поддерживаю его, пока он тянется, чтобы взять его, и вот сыноча уже на коленка стоит и хватает эту игрушку, я его придерживаю за животик,чтобы не упал, и ручки ему ставлю,чтобы он стоял на четвереньках, он в такой позе может побыть, но дальше ноги распластает, и ложиться на животик....вот так вот....
меня это беспокоит конечно,но врач не считает это патологией какой-то.... 14.05.2010 14:01:15, Flamingo

1. Упражнение «Тачка». Ребенок лежит на животе. Поднимите его, держа одной рукой под грудью, а другой — за ноги, и выставьте руками на твердую поверхность (стол). Ребенок попытается идти руками.
2. На надувном цилиндре. Ребенок лежит на животе. Пропускаем под ним поперек туловища цилиндр и помогаем малышу подняться на четвереньки. Ребенок еле касается пола ладонями и коленями. Можно легко покачать его в такой позе.
На гимнастическом мяче (фитболе). Если малыш занимается гимнастикой голышом, мяч накройте махровым полотенцем.
1. Покачивание. Малыш лежит на животе. Слегка придерживая его рукой, покачивайте мяч из стороны в сторону. Когда ребенок освоится, увеличивайте амплитуду движений, разнообразьте направления. То же самое проделывайте в положении лежа на спине.
2. Упор руками. Малыш лежит на животе. Придерживая его за ноги, качните мяч вперед. Приближаясь к опоре, ребенок рефлекторно выставит руки, раскроет ладони и коснется ими пола. (Это упражнение помогает раскрыть ладони, сжатые в кулачки, — без этого ползание не состоится.)
3. Упор ногами. Малыш лежит на животе. Качните мяч назад, так, чтобы ножки малыша ненадолго коснулись опоры полной ступней. Повторяйте в разных направлениях. (Для тренировки ползания также полезно держать гимнастический мяч в кроватке малыша, чтобы кроха отталкивался от него ступнями.)
4. Сгибание ног. Ребенок лежит на животе. Придерживая левой рукой за спину, правой рукой согните правую ногу малыша в колене, подведите ее под живот, опора на всю ступню. Ненадолго зафиксируйте ногу в этом положении, выбрируя мячиком. Затем разогните ногу и проделайте то же с другой. 14.05.2010 18:49:19, Tiffany

т.е ему комфортно на пузике перемещаться..и усё)) 14.05.2010 16:30:55, Flamingo

это точно тараканы))
ребенок должен быть счастливым))
и именно ребенок, которого любят всякого и просто так, меньше соревнуется по жизни с другими и сам потом имеет меньше тараканов)) 14.05.2010 12:45:26, GalaNTka
ребенок должен быть счастливым))
и именно ребенок, которого любят всякого и просто так, меньше соревнуется по жизни с другими и сам потом имеет меньше тараканов)) 14.05.2010 12:45:26, GalaNTka
Никогда не сравнивайте своего ребенка с соседским)) и глушите чувство вины на корню, а то потом много проблем вылезти может. Ребенку нужны любовь, нежность и ласка)) Это залог успешного развития. Так что бейте тараканов, покупайте игрушки по возрасту и много общайтесь с малышом))
14.05.2010 12:15:14, GalaNTka
ой как всё верно говорите:)))
я вот такая же......не знаю как бороться с этим:(((
тем более если вижу ровесников, а то и младше нас и умеющие почти всё......а мы никак..
то просто паникую...(( 14.05.2010 12:16:36, Flamingo
Не паникуйте. У нас пополз на четвереньках в 8-мь месяцев и то только на небольшие расстояния и когда ему не надо было торопиться, а если надо быстро, то полз по пластунски. А ровно в 9-ть месяцев стал ползать только на четвереньках.
У ребёнка спинка иручки слабыенькие.
Посмотрите ещё ссылку 14.05.2010 17:28:36, junara

я вот такая же......не знаю как бороться с этим:(((
тем более если вижу ровесников, а то и младше нас и умеющие почти всё......а мы никак..
то просто паникую...(( 14.05.2010 12:16:36, Flamingo

У ребёнка спинка иручки слабыенькие.
Посмотрите ещё ссылку 14.05.2010 17:28:36, junara

Мое ИМХО (со вторым ребенком уже) -заниматься с ребенком всем тем, что приносит вам и малышу взаимное удовольствие (неважно, по какой-то умной развивающей системе или без нее). Тогда ребенок будет хорошо и гармонично развиваться. Проверено на старшей:)
14.05.2010 12:11:31, white-dove

я тоже почуяла себя безобразной мамашкой, тк особо нечем и не занимаемся.......
но я пробовала, щас в этом возрасте -что с ним делать?!
показываю книжки-рвет и в рот тянет, купила пирамидку маленькую-показываю снимаю-одеваю-смеется и врот тянет....купила смешного жирафа муз.смеется и в рот его)))))мячик так же-т.е все в рот))))
играем в ладушки, он не совсем понимает мне кажется-прикол этой игры:))) смотрит и лыбится....
а так вообщем показываю-цветочки ,деревья и всё, что ему покажется интересным....
кубики у нас есть мягкие, они еще и звенят, шершат и т.д.....он их в рот....
со слов Вашей мамы, что умеют дети у (Маши, Даши , Ани и тд)- в таком возрасте?:))))) 14.05.2010 11:59:26, Flamingo

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.