Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гантелька

Как бы вы поступили (про полиомиелит вопрос)?

Звонили из поликлиники - типа идите делайте. А у нас нет прививок, тока проба манту была и все. Отвод до года. А нам 23 в воскр. улетать в Грецию.Вот прям и не знаю куда кинуться - срочно сдавать мочу и кровь и делать? Дает ли прививка реакцию? У нас делают укол, уточнила.Дайте советов пожалуйста, стоит ли париться.
14.05.2010 10:23:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
Сделала бы.И собираюсь. 14.05.2010 22:34:36, BORINA
КошМарочка
не далала старшему и не собираюсь. У мелкой только одна прививка в 5 месяцев и все. делать не планирую 14.05.2010 15:55:27, КошМарочка
я тоже испугалась, наслушавшись новостей. Но у Кирюши до осени медотвод, так что вариантов у нас никаких. 14.05.2010 15:04:44, Рыбушка
а нам имовакс в нашей поликлиннике бесплатно сделали 14.05.2010 12:56:18, JULIA
Гантелька
А не в курсе вы, когда иммунитет начнет вырабатываться? 14.05.2010 13:09:50, Гантелька
по-моему вакцинация от полиомиелита разбита на 3 части, делают вместе с АКДС. Я думаю, что после первой мало вероятно, что у ребенка будет иммунитет стойкий. 14.05.2010 22:29:07, JULIA
Маргоша24
Я бы сделала, но платную Имовакс Полио, она облегченная и лучше переносится 14.05.2010 12:40:09, Маргоша24
Ой а можн я пару вопросов в Вашей теке задам? разве полио не капельки в рот?
что то я вчера насмотревшись телека тоже запаниковала. нам невролог сказала что пока точно никких прививок, хотя бы до полугода.
14.05.2010 11:53:58, Лучик Счастья
капельки - это отечественная вакцина, а имовакс - инъекция, французская 14.05.2010 12:06:05, Зайчонок
а разве капелки не легче перенести? 14.05.2010 12:11:47, Лучик Счастья
Первую вакцинацию лучше делать имовакс,а потом если заходите то капельки. Имовакс убитая вакцина,а капельки живой вирус. 14.05.2010 12:15:30, Ol"chik
Не стала бы делать. Спокойно бы собиралась в Грецию, не создавая себе доп. приключений:):). 14.05.2010 11:13:41, belka_kate
Ирулевна
а отвод кто дал? врач из поликлиники? 14.05.2010 11:07:13, Ирулевна
Гантелька
Отвод дала нефролог платная, инфекцию пролечили, щас просто наболюдаемся да мочу периодическ сдаем. Отвод до года сохранила нефролог, она же правда и в море не рекомендовала купать, но это я самапосмотрю естественно,надо или нет. А нам в казахстан лететь в августе еще. вот и не знаю, париться или нет((( зовут в пол-ку к заведующей, схожу ради интереса, навернякак загрузит. Я может и сделала б, если не отъезд 14.05.2010 12:45:24, Гантелька
Tiffany
если отвод, то откуда сомнения? любом случае перед поездкой не стала бы делать. 14.05.2010 11:03:11, Tiffany
Гантелька
Cтрашно(((( а еще нам в казахстан в августе лететь. Инфекцию мочевыводящих путей уже давно пролечили а отвод сохранила нефролог до года. 14.05.2010 12:42:00, Гантелька
Tiffany
не надо поддаваться панике, у меня родственница в Казахстан 4 раза в год летает с 2 детьми (и беременная летала в том числе) никогда никаких инфекций от туда не привозили. если соблюдать правила гигиены и не давать ребенку пить из лужи - то бояться совершенно нечего. медотвод же не от балды дают (по-моему медотвод вообще очень тяжело получить, гораздо чаще гонят на прививки всех без разбора).
к тому же насколько я помню статью, там речь шла о какой-то "дикой" форме полиомиелита - не факт что прививка от нее защитит.
14.05.2010 13:11:38, Tiffany
В поликлиниках сейчас имовакс тоже делают. Но у вас же отвод., они я так понимаю предлагают из-за случаев полиомиелита, но можно ли вам делать ее. 14.05.2010 10:43:52, Ol"chik
мы сделали первую в 3 мес в поликлинике имовакс-полио, реакции вроде не было. А вы уточнили какую у вас колят? 14.05.2010 10:33:26, Зайчонок
Гантелька
Не уточнила, надо узнать, сказали хорошую а там кто знает 14.05.2010 10:35:06, Гантелька

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!