Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Гантелька

Как бы вы поступили (про полиомиелит вопрос)?

Звонили из поликлиники - типа идите делайте. А у нас нет прививок, тока проба манту была и все. Отвод до года. А нам 23 в воскр. улетать в Грецию.Вот прям и не знаю куда кинуться - срочно сдавать мочу и кровь и делать? Дает ли прививка реакцию? У нас делают укол, уточнила.Дайте советов пожалуйста, стоит ли париться.
14.05.2010 10:23:22,

20 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
BORINA
Сделала бы.И собираюсь. 14.05.2010 22:34:36, BORINA
КошМарочка
не далала старшему и не собираюсь. У мелкой только одна прививка в 5 месяцев и все. делать не планирую 14.05.2010 15:55:27, КошМарочка
я тоже испугалась, наслушавшись новостей. Но у Кирюши до осени медотвод, так что вариантов у нас никаких. 14.05.2010 15:04:44, Рыбушка
а нам имовакс в нашей поликлиннике бесплатно сделали 14.05.2010 12:56:18, JULIA
Гантелька
А не в курсе вы, когда иммунитет начнет вырабатываться? 14.05.2010 13:09:50, Гантелька
по-моему вакцинация от полиомиелита разбита на 3 части, делают вместе с АКДС. Я думаю, что после первой мало вероятно, что у ребенка будет иммунитет стойкий. 14.05.2010 22:29:07, JULIA
Маргоша24
Я бы сделала, но платную Имовакс Полио, она облегченная и лучше переносится 14.05.2010 12:40:09, Маргоша24
Ой а можн я пару вопросов в Вашей теке задам? разве полио не капельки в рот?
что то я вчера насмотревшись телека тоже запаниковала. нам невролог сказала что пока точно никких прививок, хотя бы до полугода.
14.05.2010 11:53:58, Лучик Счастья
капельки - это отечественная вакцина, а имовакс - инъекция, французская 14.05.2010 12:06:05, Зайчонок
а разве капелки не легче перенести? 14.05.2010 12:11:47, Лучик Счастья
Первую вакцинацию лучше делать имовакс,а потом если заходите то капельки. Имовакс убитая вакцина,а капельки живой вирус. 14.05.2010 12:15:30, Ol"chik
Не стала бы делать. Спокойно бы собиралась в Грецию, не создавая себе доп. приключений:):). 14.05.2010 11:13:41, belka_kate
Ирулевна
а отвод кто дал? врач из поликлиники? 14.05.2010 11:07:13, Ирулевна
Гантелька
Отвод дала нефролог платная, инфекцию пролечили, щас просто наболюдаемся да мочу периодическ сдаем. Отвод до года сохранила нефролог, она же правда и в море не рекомендовала купать, но это я самапосмотрю естественно,надо или нет. А нам в казахстан лететь в августе еще. вот и не знаю, париться или нет((( зовут в пол-ку к заведующей, схожу ради интереса, навернякак загрузит. Я может и сделала б, если не отъезд 14.05.2010 12:45:24, Гантелька
Tiffany
если отвод, то откуда сомнения? любом случае перед поездкой не стала бы делать. 14.05.2010 11:03:11, Tiffany
Гантелька
Cтрашно(((( а еще нам в казахстан в августе лететь. Инфекцию мочевыводящих путей уже давно пролечили а отвод сохранила нефролог до года. 14.05.2010 12:42:00, Гантелька
Tiffany
не надо поддаваться панике, у меня родственница в Казахстан 4 раза в год летает с 2 детьми (и беременная летала в том числе) никогда никаких инфекций от туда не привозили. если соблюдать правила гигиены и не давать ребенку пить из лужи - то бояться совершенно нечего. медотвод же не от балды дают (по-моему медотвод вообще очень тяжело получить, гораздо чаще гонят на прививки всех без разбора).
к тому же насколько я помню статью, там речь шла о какой-то "дикой" форме полиомиелита - не факт что прививка от нее защитит.
14.05.2010 13:11:38, Tiffany
В поликлиниках сейчас имовакс тоже делают. Но у вас же отвод., они я так понимаю предлагают из-за случаев полиомиелита, но можно ли вам делать ее. 14.05.2010 10:43:52, Ol"chik
мы сделали первую в 3 мес в поликлинике имовакс-полио, реакции вроде не было. А вы уточнили какую у вас колят? 14.05.2010 10:33:26, Зайчонок
Гантелька
Не уточнила, надо узнать, сказали хорошую а там кто знает 14.05.2010 10:35:06, Гантелька

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!