Раздел: Вопросы будущих мам "бывалым"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Про роддом № 4
Кто бывал:) - расскажите, пожалуйста. На официальном сайте все так здорово и замечательно описано, хотелось бы услышать мнения "из первых рук":).
13.05.2010 10:28:34, Улица
30 комментариев
Девочки, спасибо всем за ответы. Как показывает статистика, довольных роддомом все-таки больше:) Ну а отдельные недостатки, наверное, везде есть. Плюс, нам беременным всегда чем-то не угодишь:) Записалась на день открытых дверей 22.05. - посмотрим, подумаем еще.
Всем здоровья и удачи! 14.05.2010 11:04:18, Улица
Всем здоровья и удачи! 14.05.2010 11:04:18, Улица

Нареканий практически нет. В первые роды была эпизиотомия, второй раз акушерка умничка оказалась...ни единого надрыва! Обе больше 4 кг родились.
Роддом понравился, чисто, уютно (насколько это возможно в госучреждении)))
Медперсонал понравился, доктора отвечали на любые вопросы и подробно всё объясняли, так же как и медсестры.
Сестра тоже там рожала в сентябре, по контракту. Осталась довольна. 14.05.2010 00:54:16, Avial
в прошлом году рожала там по контракту с индивидуальным врачем, врпинципе понравилось все, медсестры детские в послеродовом порадовали очень, одна другой лучше
13.05.2010 22:07:07, БRусничная (ex. Ок-си)
Рожала 15 сентября по контракту. Впечатления не самые лучшие. Больше бы туда не пошла. Лежала в отдельной палате с ЖК-телеком, но это был единственный плюс:( Все остальное- сплошные минусы.
13.05.2010 21:37:01, Наталия1974
У меня были ВСЕ показания для кесарева, но меня мурыжили 12 часов (без обезболивания хоть какого-нибудь)со схватками и только потом сделали все-таки операцию. Утром врач пришла и сказала, что зря так долго мурыжили, надо было сразу кесарево делать, так как ребенок крупный, я бы его не вытужила все равно. А я сразу говорила, что малыш крупный, что возраст у меня почти критический и тд. Никто меня слушать не хотел. Фиг знает сколько часов ко мне никто не подходил. У меня, извиняюсь, моча, уже лилась на пол через край из судна, куда шланг от катетера входил. Я встать не могла, а мне ребенка принесли и оставили. Я ночь провела в кресле с ребенком на руках, так как он просыпался часто и плакал, а с кровати я слезала по полчаса и столько же на нее взбиралась, так как кровать была очень высокой для человека после полосной операции. Про прикладывание никто ничего не сказал, в итоге через сутки вместо сосков я имела кровавые ошметки. Зашили меня ужасно. Шов, как будто собаки драли:( Оставили в шве какие-то узлы, они у меня потом гноились. "Выпихнули" нас из роддома на 5-ый день с гноящимся швом. Мне нужно было ноги бинтами бинтовать, так НИКТО так ни разу этого и не сделал:( Только обещали. И т.д. И т.п. Там всё так было. Так что, никому не советую.
15.05.2010 11:27:03, Наталия1974
Рожала в феврале там.
Детишек выдают на руки в первый день, но многие мамочки на ночь отдают их медсёстрам :)
В роддоме приветствуется инициатива - всё надо узнавать самостоятельно! Как расцеживаться, как ухаживать, как кормить итд итп. Сам никто не приходит и не рассказывает, нужно прямо подходить к нянечкам и терроризировать, чтобы показывали/рассказывали.
Про обычное отделение ничего не скажу, а вот отделение детской реанимации - персонал чудесный!
В целом, я довольна! Рожала бесплатно.
А, один момент неприятный - очень неаккуратно зашили :( даже моя гинеколог сказала, что могли бы и получше всё сделать. 13.05.2010 17:33:25, БлондинкО
Детишек выдают на руки в первый день, но многие мамочки на ночь отдают их медсёстрам :)
В роддоме приветствуется инициатива - всё надо узнавать самостоятельно! Как расцеживаться, как ухаживать, как кормить итд итп. Сам никто не приходит и не рассказывает, нужно прямо подходить к нянечкам и терроризировать, чтобы показывали/рассказывали.
Про обычное отделение ничего не скажу, а вот отделение детской реанимации - персонал чудесный!
В целом, я довольна! Рожала бесплатно.
А, один момент неприятный - очень неаккуратно зашили :( даже моя гинеколог сказала, что могли бы и получше всё сделать. 13.05.2010 17:33:25, БлондинкО

рожала год назад по контракту,условия, отношение врачей, сами роды, медперсонал - все очень понравилось (больше чем в ЦПС - где старшую рожала) - одно НО - через неделю пришлось вернуться в обсервационное отделение (правда положили в платную тоже палату - но уже бесплатно) с ребенком - т.к. не выходили выделения из матки- то ли во время родов врач недосмотрела, мне сказали, что просто матка как-то изогнута и плохо сократилась, поэтому осложнения - делали чистку вакуумом. В общем в обсервационном отделении врач еще лучше была, очень внимательная, носилась со мной, т.к. даже после чистки выделения не выходили совсем.
Единственный кто у меня вызывает там подозрения - это узист, вроде Лазуткин, который и разрешил мне изначально выписку на 3 сутки (ну я сама пораньше хотела уйти) - сказал, что матка сократилась. 13.05.2010 14:21:43, АнЮта
Единственный кто у меня вызывает там подозрения - это узист, вроде Лазуткин, который и разрешил мне изначально выписку на 3 сутки (ну я сама пораньше хотела уйти) - сказал, что матка сократилась. 13.05.2010 14:21:43, АнЮта
она самая! вот к ней бы точно за третьим пошла!!! она со всеми там как с родными носится, жалко ее контакты не взяла(
13.05.2010 23:32:28, АнЮта
оо, она.. даже слов нет ))) настолько я в восторге!!! ни на минуту не отходила
20.05.2010 02:51:18, БRусничная (ex. Ок-си)
у меня тоже было, что я через неделю с ребенком на чистку туда вернулась. во время родов недосмотрели.
13.05.2010 14:37:18, NataliaO
я там рожала 4 года назад по договоренности. ну что сказать...мысль вернуться туда не возникла. вторую рожала в пмц ,причем за огромные деньги, которые копила всю беременность. не жалею ни об одной потраченной копейке, потому что разница просто неописуемая (я не только о комфорте пребывания). в жизни не могла даже представить, что роды могут доставить удовольствие.
но по большому счету вы же понимаете, что все очень индивидуально. то, что одному ужас-ужас, другому просто супер и наоборот! 13.05.2010 12:10:04, NataliaO
гы, у меня скоро 5 лет как там родила, но мысли ровно те же...
рожала по договоренности с зав отделением. Возвращаться не хотелось совсем.
Порезали промежность и КАК, а уж про то как зашили промолчу. До следующих родов шов о себе напоминал время от времени. Плюс пропустили порванную в родах шейку. 13.05.2010 12:54:54, КошМарочка
да шейка это ерунда, а вот располосованная и плохозашитая промежность это ЧТО-ТО, поверьте.
Знакомой в прошлом году там же примерно так же располосовали промежность 13.05.2010 17:32:06, КошМарочка
но по большому счету вы же понимаете, что все очень индивидуально. то, что одному ужас-ужас, другому просто супер и наоборот! 13.05.2010 12:10:04, NataliaO
я тоже в пмц так хорошо родила, что не ни секунды жалею о потраченной сумме! с пмц вообще мало что сравнится. от родов остались такие хорошие воспоминания, что не страшно думать и о вторых и о третьих родах :)
23.05.2010 01:08:14, Poly
У меня такие же замечательные воспоминания от родов там остались, никакого страха, рожала с комфортом, еще так хочу :))) Немножко подрастем и можно будет второго планировать, муж уже намекает мне :)
04.06.2010 21:30:05, xytanka
"но по большому счету вы же понимаете, что все очень индивидуально. то, что одному ужас-ужас, другому просто супер и наоборот!"
Ну вот поэтому я и собираю статистику. Если 90% напишут, что там нереальный кошмар и врачи-монстры, согласитесь, это показатель. И наоборот, при большинстве положительных отзывов, решение будет "за". 13.05.2010 14:51:40, Улица
Ну вот поэтому я и собираю статистику. Если 90% напишут, что там нереальный кошмар и врачи-монстры, согласитесь, это показатель. И наоборот, при большинстве положительных отзывов, решение будет "за". 13.05.2010 14:51:40, Улица
да я и так, без дополнительных объяснений понимаю зачем вы собираете статистику, я в своей жизни уже два раза это сама проходила :)
легких вам родов! 13.05.2010 18:10:20, NataliaO
легких вам родов! 13.05.2010 18:10:20, NataliaO

рожала по договоренности с зав отделением. Возвращаться не хотелось совсем.
Порезали промежность и КАК, а уж про то как зашили промолчу. До следующих родов шов о себе напоминал время от времени. Плюс пропустили порванную в родах шейку. 13.05.2010 12:54:54, КошМарочка
а у меня как раз шейка цела осталась, хотя я с залеченной эррозией рожала, был небольшой разрыв внешний, сама виновата, зашили очень аккуратно. Врач была Захарова, рожала кстати вертикально - очень понравилось)))
13.05.2010 15:41:55, АнЮта

Знакомой в прошлом году там же примерно так же располосовали промежность 13.05.2010 17:32:06, КошМарочка
Рожала там в ноябре. То что касается родов, нареканий нет вообще. Что касается остального, будте готовы к тому что ребенок с вами с момента рождения. Это конечно здорово, но за нашими не посмотрели даже когда мы пошли на узи. РД борется за грудное вскармливание,очень странными методами. Ни одной из нас не показали и не рассказали ни чего. Сами все сами. Ну у меня уже второй ребенок, а девочка рядом после кесарева и без молока три дня тщетно пыталась кормить детеныша,пока до слез не дошло. Нам педиатр докорм выписал, у меня проблемы с грудью были,пришла сестра и сказала :"Может еще попробуете, завтра принесу если не получится." Вобщем очень странно. Знакомая потом сказала что она заплатила за смесь. Если вас это не пугает,все остальное очень даже не плохо. Я про странности эти знала, мне важны были сами роды. Тут претензий нет. Да и после родов если все нормально держат не больше трех дней. Мня на третий выписали.
13.05.2010 10:46:33, Iggem
То есть, в принципе, туда спокойно "с улицы" берут всех желающих? Главное - чтобы сертификат был, правильно я понимаю?
А то я чего-то запуталась, на сайте написано, что бесплатно принимают только рожениц из ЮЗАО. Или я неправильно поняла? 13.05.2010 11:22:48, Улица
А то я чего-то запуталась, на сайте написано, что бесплатно принимают только рожениц из ЮЗАО. Или я неправильно поняла? 13.05.2010 11:22:48, Улица
У меня вообще подмосковная прописка. Живу я правда в ЮЗАо. Я приходила " сдаваться" два раза. В приемном ни чего не спрашивали. Я просто потом сама врача просила позвать, когда сестра уже оформляла документы. Если приедете сами, в родах, вас не отправят ни куда.
13.05.2010 11:27:54, Iggem
Сертификата кстати у меня не было. Лень было оформлять. Оформили его в роддоме. При выписке отдали.
13.05.2010 11:40:58, Iggem
Читайте также
Как выглядеть роскошно без дорогих брендов: правила безупречного стиля и уверенности
Истинная женская элегантность и роскошный вид скрываются не в ценнике на бирке, а в деталях, самоподаче и внутреннем состоянии. В этой статье мы раскроем секреты ухоженности и уверенности, которые помогут вам сиять, независимо от того, что на вас надето
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.