пРИВЕТЫ)
вот вчера была тема, о том , кто и как занимается с малышами 7-8-9мес....
я прочитав, задумалась, а может и впрямь, я такая вся плохая и не занимаюсь с дитем-не рисую пальчиками-красками, и т.д....
Проштудировала инет, о том,что должен уметь средне-статистический ребенок в нашем возрасте:)
ПОняла,что мы не совсем такие, тк оказывается в 7-8мес ребенок должен уметь говорить -мам,папа, и уже ходить за ручку, НО это не страшно, тк думаю поправимо и догоним всех:)
НО вот развитие, т.е играть как?!!
Вчера с мужем после работы поехали в дет мир и купили игрухи: мячик, пирамидка-из 4х элементов (самая простая) и игрушка жираф -с 6мес (написано)-которая, вся звенит, мигает и поет, и супер....
Дкмаю проверю, что же интересно малышу, и тчо он будет делать.
Никита увидел -мяч-весь задергался -тянет руки, улыбается....даю мячик -он его в рот, тот не помещается разумеется-злиться, плачет.....
НО мы с ним поиграли-т.е я покатала его к нему, и вверх покидала-он смеялся.
Пирамидка-он естественно сразу всю ее потащил в рот!!! я ему начала показывать как разбирать-собирать-ему пофиг:))))
ЖИраф-вот тут девочки, прям не оторвать....он визжит от эмоций, переполняющих его.
Итого: самый интересный для Никиты оказлся жираф, он и утром кнопки нажимал-песенки играли, всё сверкало на нем.:)
Я теперь думаю, всему свое время...))
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я пробовала в ладушки играть, он смотрит открыв, рот, на то,что мама делает с ним:)улыбается...
и надолго не хватает его...он руки убирает, хватает меня за нос,губы,волосы...) 06.05.2010 13:26:37, Flamingo

покаж, че за жираф )
06.05.2010 12:38:50, Fata Morgana
там ему на голову нажимаешь, и в шее-шарики разные начинают кружиться, и внизу где лапки кнопочки-нажимаешь и музыка, и он светится))
стоит-690р всего)) 06.05.2010 13:23:31, Flamingo

стоит-690р всего)) 06.05.2010 13:23:31, Flamingo
Старшенький мой 2 таких "убил" :)) Классная штука, но не очень надежная. Его на столик для кормления удобно ставить.
06.05.2010 15:06:48, Весенняя кошка

а еще нужны стаканчики вот такие: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/80021008
пирамидка вот такая мне нра: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/60061967 06.05.2010 12:25:11, Tiffany

НО он ВСЁ тащит в рот....
т.е разумеется какое-то небольшое время я могу его занять, показываю, как и что.....
ту же самую пирамидку, снимаю-одеваю..он смотрит, потом отвлекается или хватает элементы эти и снова в рот.....
мячик по ссылке Вашей не открывается:( 06.05.2010 12:29:26, Flamingo

куплю обязательно))
касательно игры со стаканчиками мы так делали уже:)))))
он смеялся ,когда видел,мал.шарик или значок, мы прятали под стаканчиками...и опять в рот..))) 06.05.2010 12:34:53, Flamingo

берет стаканчик ,или то,что было под ним и в рот-вот и весь интерес(( 06.05.2010 12:36:18, Flamingo

т.е у нас есть такая штука муз. с кнопками, он вовсю долбит по ней))
а еще обажает клавиатуру от компа...)))) 06.05.2010 13:30:00, Flamingo
Я со старшей была помешана на развитии. Пирамидки -кубики -вкладыши и все такое у нас с полугода были точно. И каждый день чем-то "умным" ее занимала. Обычная выросла девочка -вмеру развитая, но не вундеркинд:) Теперь переживаю, что с ней в свое время у меня весь запал вышел, на младшего не осталось:(
06.05.2010 12:11:02, white-dove
вот кубики у нас тоже есть, причем оч хорошие-звенящие, шуршащие и т.д...))
НО малышок мой их мнет и теребит, и сразу в рот.... 06.05.2010 12:17:54, Flamingo

НО малышок мой их мнет и теребит, и сразу в рот.... 06.05.2010 12:17:54, Flamingo

всё-таки или все дети развиваются по-разному...или мы с Никитенком отстаем ото всех..?!!(((
мы не стоим у опоры, и не говорим мама..баба папа..так только на своем малышастом языке-буу ууу ооо аааа..
Пирамидку как я выше написала , он только в рот потащил....
за обе руки держим-он ходит, недолго правда, садиться сразу)) 06.05.2010 12:07:57, Flamingo

он конечно молодчина порой:)
Но говорю как есть.....т.е у меня собственныо таракашки и живут в плане того. что мы на фоне наших ровесников-не умеем столько всего...
Понятно, тчо я говорю себе-всё будет, догоним....но червячек грызет меня:( 06.05.2010 12:24:08, Flamingo

иногда у меня это получается, особенно когда вижу, что Никита пытается с положения лежа-сесть, как показывал массажист:)
пусть даже у него и не получается, но сам факт... 06.05.2010 12:32:19, Flamingo
Моя мамкать начала месяцев в 10, папу до сих пор никак не называет))
Она вообще как Маугли, с котом растет и первые слова Кых и МАУ))
Я со своими специально не занималась никогда, покупаю игрухи по возрасту и на постарше и удовлетворяю любопытство)) 06.05.2010 11:53:01, GalaNTka
ну вот, тоже вариант:)
и ничего ведь, правда???? ребенок развит соответственно своему возрасту, так?!! 06.05.2010 12:08:54, Flamingo
Она вообще как Маугли, с котом растет и первые слова Кых и МАУ))
Я со своими специально не занималась никогда, покупаю игрухи по возрасту и на постарше и удовлетворяю любопытство)) 06.05.2010 11:53:01, GalaNTka

и ничего ведь, правда???? ребенок развит соответственно своему возрасту, так?!! 06.05.2010 12:08:54, Flamingo
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.