Раздел: Юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кто недавно деток прописывал?
Что для этого надо? Свидетельство о рождении? Согласие чьё-то? Я одна собственник квартиры, но там еще мой папа прописан. Еще какие-то документы? как вообще сейчас это делается?
04.05.2010 21:43:10, Горгулья
13 комментариев

мы недавно сдали документы: св-во о рождении - оригинал + копия (причем оригинал у нас на неделю забрали),выписку финансового лицевого счета, если муж прописан в другом месте, справка из его ЕИРЦ, что ребенок там не прописан (выдают ее только по предъявлении оригинала св-ва о рождении), заявления по образцу и предъявляли паспорта. Ни согласий, ни документа на соственность не спрашивали.
05.05.2010 11:38:52, Mariya
Только сегодня из паспортного стола. Мне сказали, присутствие мужа обязательно. Нужны Вы с ним с паспортами, заявления там напишите, по их форме, оригиналы и копии св-ва о рождении и о браке, документ о праве собственности. И еще выписка из расчетного центра, забыла как она называется, просто у меня это в соседнем подъезде, от паспортного стола, вот я и не запомнила. Согласия других пропитаных в квартире не нужно.
04.05.2010 22:29:07, Oksanka
2 паспорта +копии
Свидетельство о рождении+копия
Заявление от вас и мужа. Ну и по идее присутствие вас и мужа.,но у меня без мужа прокатывало. 04.05.2010 21:52:50, Ol"chik
+ бумажка из ЕИРЦ (или как это теперь называется) мужа, что там ребенок не прописан!
04.05.2010 22:12:59, Apfel
Свидетельство о рождении+копия
Заявление от вас и мужа. Ну и по идее присутствие вас и мужа.,но у меня без мужа прокатывало. 04.05.2010 21:52:50, Ol"chik
Повезло!!!!!!!! Блин, а у нас нифига не прокатило. Сказала тащить мужа к ней, я грю он у меня в машине с грудничком. А она: ничего пусть идет.... Нет слов! Зараза одним словом. Потом набежало кучу народу, и муж мой стоял пока я все там не написала и не сдала..... Короче в итоге, продержала его до последнего там, говорила что он ей нужнен там для чего-то.. В итоге не понадобился вообще!!! Даже подпись с него никакую не брала, только заявление, кот. он мог бы написать и в машине.... В итоге я разоралась там, что за фигня, у меня грудничек, тут кучу народа, что за бардак... Та глаза вытращила, быстро все у меня взяла и отпустила.... Нет слов... одно пип..пип.. ей Богу.
Дочке еще не было кста и месяца, всего дней 13 отроду.... 05.05.2010 11:50:43, Manunьkа
Дочке еще не было кста и месяца, всего дней 13 отроду.... 05.05.2010 11:50:43, Manunьkа

При том,что от него заявление,что он не против что бы его ребенок был прописан на вашей жил.площади. Вот так :)
04.05.2010 22:11:27, Ol"chik
Ну если у вас в паспортном сидят адекватные дамы:),то можно и без мужа. Я пришла,спросили где папа,я сказала,что дома с ребенком. Меня попросили ему позвонить и спросили его по какому адресу он хочет зарегистрировать дочь.Он сказал и все вопросы были сняты. Просто они сейчас заверяют заявления и обязательно как они говорят,при заверении должен присутствовать человек,чья подпись стоит на заявлении.
04.05.2010 22:31:36, Ol"chik
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.