Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Согласны ли вы?

С утверждением: "Если лечить насморк, то он пройдет за 7 дней, а если не лечить, то за неделю".
просто интересно...
04.05.2010 17:50:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Смотря о ком идёт речь. Про себя согласна, не лечу, так, если совсем мешают эти, споли, :)), то могу в нос закапать, а вот про детей - нет, нет и нет:). У страшего насморк переходил в отит с завидной регулярностью. Так что "не лечить" я быстро передумала:) 05.05.2010 19:45:41, belka_kate
Julie Alex
Не всегда, к сожалению. У моих старших бывают насморки, которые переходят в отиты, если их не лечить :( Хотя наше основное лечение - это промывание. Но если заложенность сильная, то промывание с сосудосуживающими препаратами, плюс антигистамины. Один раз пришлось лечить насморк каплями с антибиотиком, причем, насморк был очень слабый по проявлениям, но в носу не проходило воспаление, которое не давало пройти отиту. 05.05.2010 00:24:23, Julie Alex
junara
А как вы промываете? 05.05.2010 07:25:13, junara
Это не про насморк, это про вирус. А насморк надо лечить, конечно... 04.05.2010 21:41:17, Горгулья
ЗимняяВишня
а как его можно лечить? :) 04.05.2010 21:29:09, ЗимняяВишня
Аквамарин
Я согласна.
Себе вообще не лечу, так бывает меньше, чем за 7 дней проходит.
Детям иногда тоже удаётся перехватить в самом начале, но такое ощущение, что из-за резервов организма, а не из-за моих манипуляций)))))
Ну и всё правильно, надо сморкаться хорошо)))))
04.05.2010 19:56:55, Аквамарин
DolceVita
вот в четверг посмотрим, если пройдут , то будет неделя :) промывание аквамарисом и соплеотсос считаются лечением? вчера вечером ни то , ни другое уже не использовала - ребенок нормально спал до 9 утра :) 04.05.2010 19:25:34, DolceVita
Желток
если сморкаться, то да, если это малой ребзь который не может слизь отсморкать, то это чревато :) 04.05.2010 19:25:23, Желток
у меня один раз без лечения за 5 дней прошел :))) 04.05.2010 18:06:11, Зайчонок
Василиса из сказки
Да.
Ну, конечно, от отдельных случаев зависит, что за насморк и т.д. Но вот если я не лечу себе насморк, то он проходит за 3, макс., 5 дней. А если лечу - то за полторы недели. Организм - система такая... непонятная. Своим детям насморк вирусный, как правило, не лечу. Даже грудничкам не лечила. Сосать, конечно, мешало, но я думала, что, наоборот, захочет кушать - нос продышит. Только на ночь иногда сосудосуживающее закапывала, чтобы ночью спать ребенок мог. Но это пару раз за болезнь.
04.05.2010 17:58:53, Василиса из сказки
У нас последний насморк в отит перешел... 04.05.2010 18:08:38, simpleMary
Василиса из сказки
Так я же пишу: от отдельных случаев зависит. Никому своего мнения не навязываю. И дети у меня по здоровью разные совершенно. Первая до года ничем не болела, у второго насморк по 2 месяца в том же возрасте был, с редкими перерывами. И болел с температурой до года раз 7 или 8, я не помню уже. И потом все подряд хватал несколько лет подряд, только кто рядом чихнет - пожалуйте, у нас температура. Но я не лечила все равно. Только питье и свежий воздух (в смысле, проветривание регулярное), плюс эвкалиптом квартиру "пропахивала" (от слова "пахнуть")). Руки и ноги еще под водой грели, плюс мне нравится купание при насморке, так что сидели в ванной и парились (это если температуры нет). Но это я все про ОРВИ. 04.05.2010 18:41:53, Василиса из сказки
Вот и у меня старшая не болела до 1,5 лет вообще! пОТОМ ТОЖЕ РЕДКО - 1-2 раза в год. А мелкий за 4 мес. жизни уже 3 раза переболел и вот последний раз закончился больницей. Старшая таскает заразу из сада. Теперь вот тоже опасаюсь,как бы и дальше цеплять все не стал. 05.05.2010 12:27:26, simpleMary

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!