Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
лысый затылок
Девочки, подскажите, когда ожидать появление волос-то? у дочки абсолютно лысый затылок, прям как коленка и ни один волосок даже и не пытается там появиться. я на диспансеризации у врача в 3 месяца спрашивала, она говорит типа не переживайте, а потом я где-то вычитала, что это может быть признаком рахита. у чьих-нибудь ребенков еще есть такая проплешина, а?
29.04.2010 23:39:55, NataliaO
11 комментариев
спасибки всем ответившим! не буду заморачиваться, будет у меня значит еще несколько месяцев маленькая лысенькая девочка :)
30.04.2010 17:27:11, NataliaO
это может быть еще из-за того что на спине спит часто,у нас зарастать быстрей начали,как спать стал на боку,ближе к 6 месяцем.
30.04.2010 10:42:22, мамочка тимки

кста, у старшего тоже была проплешина..и тоже заросла потихоньку. 30.04.2010 08:19:19, Ирулевна

да, может быть признаком рахита, но только не сама по себе, а в куче с многими другими признаками 30.04.2010 08:17:02, DolceVita

У старшего как раз такая лысинка была - совсем гладкая. А у младшего протерлась, но сразу легкой щетинкой заросла. Про рахит и не думайте даже :)
29.04.2010 23:59:32, Весенняя кошка
я думаю у всех она есть)) у нас точно есть, но я не парюсь. Старшая вроде с волосами сейчас ходит))) не переживайте, вырастут волосяки)
29.04.2010 23:53:53, Куконя

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.