подскажите, плиз! что нужно? какие вопросы следует уточнить в храме До крещения? крестят на 40 сутки, да?
просто мне же пока в храм нельзя, хочу свекровь попросить узнать все - на что внимание обратить? спасибо всем заранее!!!
да - что ребенку купить надо? (помимо крестика)
Раздел: Крестины
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

У многих храмов есть сайты в интеренете. Там есть вся инфа и тел. Можно позвонить, ежели что.
29.04.2010 21:10:52, Fata Morgana
Мы собираемся крестить.Нужно обязат. свид.о рождении,рубашечка,чепчик(только для девочек)крестик,пленка.У нас записываться если на вых.день-то не надо,только на будни,но везде по разному-надо узнавать.Крестик д.б.освещен заранее!
29.04.2010 17:33:39, maru1
о, спасибо!!! (а если крестик прям у них купить в храме - там наверное все освященное уже?)
29.04.2010 17:39:26, Зубатый Kысь
хм... значит сына мы ваще неправильно крестили(((
мне такой крестик купили, что на ребенка его в жизни не одену( хотела доче сама выбрать... 29.04.2010 17:50:59, Зубатый Kысь
выбери сама, а купят пусть крестные. Про цепочку не забудьте (нам тоже крестные покупали), лучше, чтобы она была достаточно длинной, чтобы Батюшка мог надеть ребенку крестик через голову после омовения в Купели. Я своим сразу после Крестин обоим крестики одела, правда, на веревочках (купила специальные в Церк. лавке), цепочки лежат, дожидаются своего часа.
И еще: у нас просили паспорта крестных и св-во ребенка!
И тебе надо ПЕРЕД Таинством попросить Батюшку прочитать над тобой молитву очистительную (послеродовую) , тогда можешь присутствовать на Крестинах.
Про одежду тебе сказали, вроде, там всего-то надо рубашку крестильную, чепчик, полотенце и то, в чем будет ребенок ДО окунания в купель (у нас оба были в белой простынке завернуты и в памперсе, перед тем, как их окунать, Батюшка просит памперс снять) и ПОСЛЕ (т.е. поверх рубашки, после Таинства, когда домой поедете - у нас это был нарядный костюмчик).
В общем, в каждом Храме еще могут быть нюансы, надо спрашивать.
Удачи) 29.04.2010 20:12:48, Rimusha
Выберите сами крестик. Если всех слушать, то вообще столько понарассказывают.
И маму нельзя (придумают же). Может где и не разрешают. Но в очень многих храмах разрешают. Значит можно!
Лучше в храме, где будете крестить всё узнать.
Из обязательного везде нужна пелёнка или полотенце, чтобы вытирать ребёнка, и крестик.
Крестик могут перед крещением осветить. 29.04.2010 18:21:18, junara

Это все неважно - важно, чтобы крестные всю жизнь молились за крестника и помогали ему прийти к Богу.
А традиции - условность, не более того.
Не мое мнение, батюшки нашего. Он сказал, что все эти "должен" не имеют к христианству никакого отношения. 29.04.2010 21:58:51, TatianaCh
А традиции - условность, не более того.
Не мое мнение, батюшки нашего. Он сказал, что все эти "должен" не имеют к христианству никакого отношения. 29.04.2010 21:58:51, TatianaCh

мне такой крестик купили, что на ребенка его в жизни не одену( хотела доче сама выбрать... 29.04.2010 17:50:59, Зубатый Kысь

И еще: у нас просили паспорта крестных и св-во ребенка!
И тебе надо ПЕРЕД Таинством попросить Батюшку прочитать над тобой молитву очистительную (послеродовую) , тогда можешь присутствовать на Крестинах.
Про одежду тебе сказали, вроде, там всего-то надо рубашку крестильную, чепчик, полотенце и то, в чем будет ребенок ДО окунания в купель (у нас оба были в белой простынке завернуты и в памперсе, перед тем, как их окунать, Батюшка просит памперс снять) и ПОСЛЕ (т.е. поверх рубашки, после Таинства, когда домой поедете - у нас это был нарядный костюмчик).
В общем, в каждом Храме еще могут быть нюансы, надо спрашивать.
Удачи) 29.04.2010 20:12:48, Rimusha

И маму нельзя (придумают же). Может где и не разрешают. Но в очень многих храмах разрешают. Значит можно!
Лучше в храме, где будете крестить всё узнать.
Из обязательного везде нужна пелёнка или полотенце, чтобы вытирать ребёнка, и крестик.
Крестик могут перед крещением осветить. 29.04.2010 18:21:18, junara

спасиб! в храм пойдем конечно уточнять, просто свекровь просит "список вопросов".. 29.04.2010 17:34:43, Зубатый Kысь

Вашей свекрови все там подробно скажут, что нужно, пусть не переживает! 29.04.2010 17:51:32, Мишира
мы крестились 9 апреля, в разных храмах разные правила, у нас в храме хоть 3-дневного приноси
29.04.2010 17:24:32, Зайчонок
ну ребенка то понятно - маме до 40 дней нельзя в храм - а как можно пропустить такое событие???
29.04.2010 17:33:51, Зубатый Kысь
Везде(должно быть)! По правилам на крещении присутствуют только крестные родители! Опять же, а везде по-разному)))
29.04.2010 17:53:30, Мишира
а как же молитва очищения над мамой???
странно... ни разу не слышала, что маму нельзя( мама стоит в уголке и помалкивает, да, но не пускать маму на крещение((( бред какой то(( 29.04.2010 17:55:37, Зубатый Kысь
ну не знаю. у нас на крестинах было до. и потом я спокойно присутствовала. даже на руки разрешали взять, когда Ярослав раскапризничался
29.04.2010 18:17:22, Principesca

странно... ни разу не слышала, что маму нельзя( мама стоит в уголке и помалкивает, да, но не пускать маму на крещение((( бред какой то(( 29.04.2010 17:55:37, Зубатый Kысь

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.