Эх...помню вот только в беременной я с нетерпением ждала экватора! А уже...Время летит нещадно))) Нашей малыше уже полгода! Целых ПОЛГОДА! Абалдеть, даже не верится)
Что имеем: по самоизмерениям приблизительно 7 кг живого весу и 66 см росту. За полгода наели 4 кг и наросли 16 см! Хотя на вид довольно махонькие и худенькие. Нет щек на плечах и малышкового пузика:)))
Зубов не вырастили ни одного. Волос лишь только маленькую поросль) Надеюсь, к году будет куда бантик прицепить)
Переворачиваемся только через правый бок. Цепляем все в большинстве правой рукой, левой не особо попадаем в цель.Не сидим сами, но очень требуем. Пытаемся сесть из положения лежа. При этом поднимаем верх корпуса и ноги и так пыхтим, не понимая, что еще б хорошо на локти опереться)
Очень любим музыку.Подпеваем почти в такт. Спим только под музыку, вернее засыпаем. Можем проснуться среди ночи и начать петь, тем самым требуя, чтоб завели пластинку) Приходится бесконца обновлять светомузыкальные игрухи, т.к. требуем разнообразия.
Все тянем в рот. Абсолютно все! Обожаем играть с пакетами. Держим их руками и колбасим ногами. При этом дико хохочем от происходящего.
Режима никакого. Спим до сих пор спеленутые в редкастловской чудо-пеленке, за которую огромное спасибо Брусничной)). И отказыватся от нее похоже не собираемся. Зато скрученые спим до 11-12 дня с ночи.
Едим мало и отвратительно. С прикормом ваще беда. После каждой положенной в рот ложки, следом запихивается кулак, и все, что до этого было положено в рот стекает по кулаку. Так что приходится кормить вдвоем: Один держит руки, другой кормит.
На улице тоже гуляем отвратительно. Солнце или ветер в глаза вызывают истерику даже у спящей. Спим на улице по 20 мин. Пришлось даже купить новую легкую коляску, т.к. бегать туду сюда с нашей 22 килограмовой мне надоело.
Не говорим практически ничего, только визжим, как ультразвук. Слогами и не пахнет.
Очень любим свое отражение в зеркале. И стесняемся, и улыбаемся, и кокетничаем с ним.
А вообще, девочка очень солнечная и улыбчивая. Плачет только по поводу, а так весь день с улыбкой. Но поймать ее хохочущую не реально. Только видит фотоаппарат, сразу сосредотачивается. Видно вспышка пугает.
Аллергия наша почти прошла безо всякого лечения. Остаются небольшая сухость кожи на ножках, ну и чуть красноватые щеки,, которые видно только на фотках. стремена мы сегодня сняли! Хотя, признаться честно, почти и не носили последний месяц. Только широкую прокладку одевали на сон. Ибо она их снимала! Хотя врач нам не поверила, до тех пор пока сама не увидела. Сказав, что за 30 лет работы первый раз видит младенца, который сам осознанно и так ухищренно снимает стремена. Она сначала вытягивала плечи, чтоб все с них сползло на пояс, а потом вытягивала ноги, до тех пор, пока с нее все не сползало. Только тогда успокаивалась) На следующей неделе пойдем на рентген. посмотрим, как там наши суставчики)
Попыталась сегодня пофоткать именинницу. Но и я не умею этого делать, да и Лизун не позирует...Чуть результатов можно увидеть по ссылке:)
Раздел: Достижения
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Красотулька!!!! С полугодием Лизуньку!!!!
Пусть суставчики будут в норме!! 27.04.2010 02:37:00, БRусничная (ex. Ок-си)
Пусть суставчики будут в норме!! 27.04.2010 02:37:00, БRусничная (ex. Ок-си)
Какая лапушка!!! Поздравляем! Нам тоже недавно 6 мес исполнилось, вот время полетело :)
27.04.2010 01:38:51, froggusha

Лизунчик - девочка конфеточка!!! И складочки у вас есть - я рассмотрела ))) Поздравляем вас!!!Растите здоровенькими - кулачки для хорошего рентгена @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
26.04.2010 19:58:09, sweetanok

Ну, отчётик классный! Чувствуется, Лиза зажигает)))
Про стремена прикольно, соображучая такая;)))
Фотки тоже хороши, не скромничай)))Хороши твои девчонки!!!
Моя, кстати, тоже так улыбака, а на фотик сразу сосредотачивается, серьёзную из себя строит. 26.04.2010 19:45:23, Аквамарин
Поздравляем!!!!!!!!!!Просто умнички,растите здоровенькими на радость мамульки и папульки!!!
26.04.2010 17:57:05, мамочка тимки
"не говорит ничего":))))))))))))))))))А что, ети в полгода должны уже разговаривать?:)))))))))))))))
26.04.2010 17:49:04, penka
Не)))))Я имела вииду всякие ОООООО, Буууу, Гааааа, и ты пы. Ну, гуление))))
26.04.2010 17:51:43, Fata Morgana

Ага. Вроде вот только 2 полоски заветные увидела, а уже....
Спасибки за поздравления! 26.04.2010 17:52:32, Fata Morgana
Спасибки за поздравления! 26.04.2010 17:52:32, Fata Morgana
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.