Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мамам деток, которые хотят, но не умеют сидеть
Скажите пожалуйста, где у вас находится ребенок в течение дня? Дело в том, что раньше моя дочка (5 мес) почти весь день проводила в автомобильном креслице (я ставила его на стул) - играла с игрушками, наблюдала за нами. А теперь научилась из него выпадать. Пристегнутой ей неудобно - не сесть вертикально. В манеже и на полу долго одна не хочет быть - обзор плохой, скучно. А на высокий стул вроде сажать еще рано - сидеть толком не умеет - на бок или вперед заваливается. Как справиться с этим переходным периодом, когда уже садится сама из положения полу-лежа, но сидеть еще не умеет?
05.06.2000 08:42:20, Анка
16 комментариев
А мы где-то увидели рекламу "learning tower", что-то типа стула со спинками во все четыре стороны. Нам понравилась идея, мы привязали ведро - очень большое - к стулу и поставили туда мальчика. Как только он начинал складываться и пытаться сесть - вынимали. А так нам всем очень нравилось - ему - высоко и все видно, а нам - держать не надо и не упадет.
06.06.2000 23:08:04, Марина
Интересно. Стоять-то мы пока не умеем. :((, но на будущее пригодится.
07.06.2000 05:48:01, Анка
У меня сидела в кровати, но я и не уходила из комнаты надолго. Сейчас сидит в люльке от коляски, которая стоит на полу, если падать ,то не высоко.
05.06.2000 21:26:54, Шин
А слинг пробовали? И все видно, и при маме. А мама тоже все делать может.
05.06.2000 21:03:37, НаташаВ
Слинг не понравился. В кенгуру сидит с радостью, да 7 с лишним кило уже целый день не потаскаешь.:((
06.06.2000 00:27:41, Анка
А как Вы в слинг зажали? Вперед лицом. Я пару дней или неделю назад давала ссылку на фото с ношением слинга. Но некоторые дети не любят такой тесный контакт с мамой. Еще смотря какой слинг был. У нас одна модель не пошла совсем, а другая на ура лет до 1.5
06.06.2000 00:55:23, НаташаВ
Когда ребенку месяц был мы вместе пошли в магазин, все перемеряли - слинги, кенгуру разные и нашли одну, которая нам подошла. С тех пор в ней и ездим и исключительно к лесу передом, к маме задом. :)) В слинге ребенок вроде горизонтально. А у нас такие номера не проходят. Даже когда просто на руках - исключительно вертикально надо. И головой крутить.
06.06.2000 01:37:48, Анка
Вы видимо не нашли хороший слинг. В слинге можно и горизонтально и вертикально и на бедре ездить. Просмотрите чуть вниз. Я ну совсем недавно присылала ссылку где есть фото как ность слинг. Мне нравится марка Оверзешоулдер. Ее в Ла Лече Лиг продают и на интернете, а заодно и покажут как носить. Очень удобно. Намного удобнее кенгуру и заплечных рюкзаков.
06.06.2000 08:40:57, НаташаВ
Спасибо, я видела. Только с моим сколиозом все-таки лучше кенгуру или рюкзак.
07.06.2000 05:51:23, Анка
Все это непростое время мы провели в прыгунках. Только это меня и спасло (мы растем без бабушек и нянь, только с мамой и работающим, т.е. большую часть дня отсутствующим, папой). Пока моя дочь еще весила немного, я сажала ее в кенгуру и делал все дела по дому вместе с ней. Но готовить, стирать, гладить все равно так не получается, и спина вечером болит, так что не посоветую, только если деваться больше некуда. А вот прыгунки - это да!. Кстати, мой испорченный прыгунками ребенок вставать и ходить по мебели стал быстрее, чем ползать. Может, это и сомнительное превосходство, но в горизонтальном положении она больше не хотела находиться ни в какую. Только если будете выбирать прыгунки, смотрите, чтобы между веревки от сидения крепились не непосредственно к верху, а чтобы в промежутке была еще поперечина, а то ребенок здорово закручивает все веревки, это может быть небезопасно. В Москве продается много всяких неудобных и небезопасных моделей. Сумбурно объяснила, но если будут вопросы, опишу поподробнее.
05.06.2000 14:00:02, Тата*
Кресло-качалка (детская). Спасало всегда!!!!
05.06.2000 12:00:34, Марго.
Вот из него-то и вываливается, если не пристегивать. :(
06.06.2000 00:28:44, Анка
Это тихий ужас:) Раньше она у меня лежала в коляске,куда я, туда и коляска, а теперь она встает на колени и даже на ножки, а сидеть не умеет еще. Я никак не выхожу из положения:( Она ползает по полу, по подстилке, а я бегаю с кухни в комнату и обратно, следя, чтобы она 1. с подстилки не сползла - пол холодный 2. не доползла до розеток 3. не вслала на ножки, опираясь о полки, а то упадет, больно будет 4. не лизала колеса у коляски и обувь. Так она уже недели две ползает очень шустро, но не на коленках, а по-пластунски:))) Говорят, что прыгунки хорошая штука, а в ходунки только сидящих можно сажать.
05.06.2000 10:51:28, Анчутка
Это летом холодный пол!!! Где Вы живете? В Антарктиде?
05.06.2000 11:37:43
Ну... вот болеет она у меня, что ж поделать? 2 раза, а ей всего 5 мес. Только не надо мне про закаливания - сама знаю, не влияет:( Кстати, я тут с ней ползаю, мне попе холодно:)
05.06.2000 12:37:13, Анчутка
Ну если болеет, то конечно надо пока поберечь, выздоравливайте! Ходить босиком здорово! И нагишом бегать тоже! Жаль, что пока вам нельзя...
06.06.2000 07:53:30
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?