Раздел: Искусственное вскармливание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Policy

Ох, ну и я за кулачками и с вопросами :(

Удалили мне вчера зуб мудрости (развалился еще на последнем месяце беременности, а вчера разболелся - сил нет), разворотили десну, зашили - теперь три дня пить таблетки и само собой обезболивающие :( а мы с Марусей на полном ГВ :( Закупились бутылками и Нутрилоном :(
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто на ИВ или на смешанном - ночью-то как?!? Что с этими бутылками делать-то? Когда смесь готовить? Как теплой сохранить? А то я с этим первый раз сталкиваюсь, со старшим ребенком была всего одна бутылка и та для воды...
Сегодня ночь вроде пережили, но с трудом... Приготовила за ранее смесь, поставила на батерею - все равно остыла, чуть теплая, в час ночи Маруся спросоня не поняла - съела и уснула. А вот в 4 утра уже не прокатило - есть хочет, меня в засос целует, а бутылку - плюет и плачет... И я сама сижу, реву... Так и уснули с ней - она у меня на подушках, с соской в зубах, с сисей под щекой и голодная, а я с бутылкой подмышкой :(
Жесть еще в том, что сцеживаться надо, чтоб застоев не было и молоко не пропало за это время. Так всю ночь и гулять - от комнаты до кухни?
26.04.2010 10:31:40,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Policy
Спасибо всем ответившим! Опытным путем установила пропорцию кипятка и холодной воды. С вечера наливаю в простирилизованные бутылочки холодную воду (кипяченую). Ребятенок зашевелился - соску в зубы, сама бегу включать чайник, в котором воды немного, чтоб закипел быстро. Доливаю кипяток в бутылочку, закидываю смесь и бегу к ребятне.
Но по мне - ГВ - просто шоколад по сравнению с такими ночными гонками. Осталось только день простоять, да ночь продержаться!
27.04.2010 09:10:57, Policy
MaryKa
Мы на ИВ. Смесь долго хранить нельзя, лучше делать свежую, поэтому побегать все же придется. Ночью алгоритм действия такой: как только слышу что ребенок забеспокоился и по времени ему есть пора бегу на кухню, с вечера стоят две бутылочки приготовленные (простерилизованные и с нужным кол-вом воды), бутылку в микроволновку на 25-30 сек, добавить смесь, бегом обратно, по дороге смесь взболтать))), кормлю ребенка прямо в колыбельке, не достаю (не кидайте тапками), он и не просыпается толком, пососет и дальше спит, самое утомительное для меня в этом процессе сидеть над ним с бутылкой и ждать пока поест, засыпаю сидя. Мне с ГВ честно говоря сложнее было (опять не кидайте), все ИМХО. 26.04.2010 20:49:05, MaryKa
Мне со старшим удаляли зуб, 12 уколов обезболивания и 2 часа работы, зуб доставали по кусочкам, разворотили всю десну. Я тогда была героем и обезболивающее не пила совсем)) Ночь не кормила,отошла заморозка и я сходила с ума от боли, к утру полегчало и начала кормить. Больше никаких таблеток не пила, все нормально зажило и прошло. Сейчас бы я конечно выпила, что-нибудь совместимое с ГВ для обезболивания, антибиотики бы не пила. 26.04.2010 12:33:11, sova_j
я бы не прекращала ГВ. вы же не ударную дозу антибиотиков пьете, а профилактическую, чтобы воспаления избежать. да и длительность у вас, как я поняла, всего 3 дня. 26.04.2010 12:04:28, Рюмочка
Ойойой...Мне тоже две недели назад зуб мудрости удалили - но всё прошло просто супер, на след день как будто и не удаляли ничего, если хотите, на будущее контакты врача дам (Строгино). Про смесь - там проще простого, тёплая вода согревается в микроволновке в теч 30 сек где-то, несколько ложек смеси в зависимости от возраста, по мне так легче, чем ГВ намного:)). Не плачьте, поправляйтесь и всё ок будет!@@@@@­@@@@@­@@@@@ 26.04.2010 11:40:33, belka_kate
а мне не дадите контакты? цены в пределах разумного? 26.04.2010 12:17:29, DaMa
контакты в личку напишу сейчас, цены вполне себе в пределах разумного, больно вообще не было ни разу, даже во время укола - а я себе такие картины рисовала, что менясначала всей клиникой по очереди будут мучить, потом сломают челюсть, разрежут всё, и в результате дадут напрвление в какой-нить институт стоматологии (это мне пару раз такие истории рассказывали знакомые). А в результате - 10 минут, и всё. А с зубом этим я очень давно мучилась, лет 5, ну может 4, в беременность от него кусок откололся, щёку мне раздирал жутко ежедневно. Если бы я знала, что так всё быстро пройдёт.. уже давно его бы удалила. 26.04.2010 14:01:55, belka_kate
Policy
Спасибо! про контакты - буду иметь ввиду, т.к. скорее всего нужно будет еще один удалять, но это уже скорее планово и после окончания ГВ 26.04.2010 11:48:46, Policy
насчет смеси: готовить лучше непосредственно перед едой (даже на банках написано, что хранить максимум час). Можно с вечера кипяток залить в термос и приготовить холодную кипяченую воду для разбавления либо закипятить чайник неполный и слегка подогреть его перед приготовлением (но в любом случае пусть будет вода холодная про запас). Детка проснулась, если получится-соску в зубы, а вы сами на кухню готовить, либо пусть папа осваивает... бутылочку кипятком ошпарить перед приготовлением, налить воды комфортной температуры и смесь засыпать... 26.04.2010 11:23:16, DaMa
ну и конечно @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 26.04.2010 11:24:18, DaMa
Policy
Спасибо. Значит без гуляний по среди ночи все таки не обойтись :( Эх... Как же удобно при ГВ... Остается только себя успокаивать, что это не надолго и все будет опять хорошо. 26.04.2010 11:39:20, Policy
конечно будет!!! 26.04.2010 12:16:28, DaMa
Алигоша
Я при ГВ и при беременности удаляла зуб мудрости.ГВ не прекращала. Ни на день.Пила нурофен - мне так врач сказал - что ребенку можно - то и самой.Никаких последствий не было. 26.04.2010 10:38:00, Алигоша
Policy
Нурофен-то до этого я пила как обезболивающее, а тут после удаления прописали - была сложная операция. Бисептол и амоксициллин не совместимы с ГВ :( 26.04.2010 10:46:46, Policy
А бисептол-то зачем?! Это ж прошлый век... а то и позапрошлый :) неужели ничего приличного не придумали? Мне в прошлом году тоже оперировали зуб мудрости и даже без беременности и ГВ сразу никаких противовосполительны­х не назначали, назначили только когда щека раздулась, назначили ровамицин - при беременности этот антибиотик точно можно, про ГВ не помню. Может найти другого врача и придумать вместе с ним какое-нить более современное лекарство... @@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@­@@@@@ 26.04.2010 12:40:53, SuSik
Policy
Спасибо. Попробую проконсультироваться с другим врачом. 26.04.2010 14:13:08, Policy
junara
Мо-моему зря вы так уж мучаетесь с ГВ. Амоксициллин совместим с ГВ. Его назначают как беременным, так и кормящим. Про бисептол не знаю. 26.04.2010 11:01:23, junara
Ирулевна
+1 про амоксициллин

бисептол не надо при ГВ.
26.04.2010 11:14:11, Ирулевна
Policy
Да как-то страшновато :( Амоксициллин - написано при беременности - с осторожностью, а противопоказания - период лактации. А у бисептола - и беременность и лактация - в противопоказаниях :( . Мне сама врач сказала, что лучше пока на ИВ. 26.04.2010 11:11:59, Policy
junara
Я пила два раза амоксициллин (два курса с промежутками). Нормально.
Про бисептол уже писала, что не знаю.
Я бы наверно не смогла на ИВ перейти, если ребенок не приучен и требует грудь. имхо.
26.04.2010 11:15:09, junara
Policy
Ну тут пришлось выбирать - либо риск воспаления, либо временные трудности с питанием. Если бы ребенок совсем не знал, что делать с бутылкой и соской (как старший - с бутылкой только игрался), может быть тоже не смогла. Днем с бутылочкой все нормально - она даже Марусе понравилась :) - ручонками гладит, рассматривает Винни Пуха на ней. И кормлю из положения, максимально приближенного к груди. 26.04.2010 11:33:42, Policy

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!