Девочки, а как у вас складываются отношения с теми друзьями, у кого еще нет детей?
Нет ощущения, что Вы им стали менее интересны, т.к. волей-неволей все равно детская тема сейчас у нас превалирует ))))
Раздел: -- посиделки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
некоторые подруги остались, но не все. как ни странно, подруги без детей в силу возраста понимают, что с поялением маленького ребенка все меняестся - режим, что мне можно и нельзя есть, нельзя громко говорить в квартире, нельзя приходить в гости больной, и т.д. и стараются если не расспрашивать меня, то рассказывают про себя интересное, а я с удовольствием их слушаю и стараюсь не выпадать из жизни. с подругами, у которых дети ровестники с моей дочкой, много общих тем, но мало времени поболтать. Подруги с детьми постарше дают советы, иногда очень даже полезные. А есть одна подруга, у которой дочки уже пять лет, правда она в разводе. Так вот она в последнем телефонном разговоре очень постаралась дать мне понять, что сейчас я домохозяйка, сижу с ребенком, и следовательно, личность серая и скушная для нее, ведущей полную и интересную жизнь. я была в шоке - вместо понимания или интереса человек просто решил вылить на меня все свои прошлые обиды на жизнь, при этом она постаралась меня поддеть. в общем, я решила ей больше не звонить. вот так. так что соглашусь с тем, что умение дружить зависит на 100 процентов от человека, а не от его жизненных обстоятельств.
25.04.2010 14:39:58, Говоруша
Никак не складываются:( Две мои "лучшие" подружки отпали аккурат в то время, когда я старшую родила. Меня выписали из р/д, они пришли меня поздравить -и все, как отрезало. Я никогда не грузила их рассказами о пеленках-кашках-какашках (как в примере ниже), но их раздражало уже то, что у меня в доме ребенок, и, когда они приходят, я иногда на него отвлекаюсь. В общем, переживала я тогда сильно:( А со вторым ребенком такого кризиса у меня не было - т.к. весь круг друзей к тому времени образовался детный, у всех хоть по одному ребенку, но есть.
24.04.2010 23:20:17, white-dove

С теми у кого есть дети, общаемся регулярно :)
Еще есть подруга, у которой три ребёнка, так она всегда пытается меня учить, как надо обращаться с детьми. Причем по всем вопросам, а также постоянно говорит мне рожать третьего ребенка. С ней мы редко общаемся, она много работает и сильно занята. Чему может я и рада немного, т.к. не очень люблю постоянно слушать одно и тоже.
Хотя саму подругу люблю такую, какая она есть. Думаю, что это у нас взаимно :) 24.04.2010 17:55:05, junara
Для меня это интересная тема. Я очень долго была с бездетной стороны.
Моя подруга родила гораздо раньше меня. Я (не имея детей) всегда спрашивала - как девочки, как здоровье, поздравляла с ДР детишкиными, подарки дарила. Да и до сих пор всё это делаю, только в гости сейчас не езжу. Мне всё рассказывалось в мельчайших подробностях (если честно, то это довольно скучно слушать, когда в этом ни фига не разбираешься). При этом о моих интересах, делах, работе, поездках мы не говорили ВООБЩЕ. ЧЕСТНО. Разговор примерно так строился:
Я - Привет, ну как дела?
Она - рассказывает про прививки, слюни. какашки, пелёнки, врачей, зубы, коляски и тыды.
Я слушаю, вопросы всякие задаю по теме.
Она - ой, ну что я о себе, а ты как?
Я - вот отпуск скоро.
Она - ага... Я вот думаю на дачу с сбой брать или не брать ванночку? И как там стирать... подгузники...какашки ... и всё по новой.
Я на тот момент понимала, что её жизнь изменилась, я со своими интересами сейчас не вписываюсь туда, ну просто сидела, слушала. Звонила и я ей, и она мне.
Вот сейчас у меня родился Федя. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ - она говорит только о своих детях, теперь и о работе, и о своем отпуске. Судя по всему, мой ребенок её не интересует, она даже забыла спросить, как мы его назвали. Если я на вопрос Как дела? отвечаю: прививки делаем, то её реакция такая: Да, вот я помню у меня старшая бла-бла-бла, а младшей когда делали бла-бла-бла.... Всё, типа поговорили.
И есть у меня ещё одна подруга, пока бездетная. Разговариваем с ней каждый день. Она поздравляет Федю с каждым месячным ДР. Спрашивает подробности - как он развивается, чего умеет. Я от неё узнаю театральные новости, книжные, + она много ездит по работе, вот только из Голландии прилетела, я переживала, как она там под пеплом :-) В наших отношениях ничего не изменилось.
Всё-таки моё мнение - от человека зависит. Дело не в том есть дети или нет. Просто есть Друзья, а есть попутчики.
Извиняюсь, что длинно. 24.04.2010 17:46:13, oleo
Очень интересно, спасибо!
Надеюсь, у меня есть Друзья ))
А то, что-то иногда берут сомнения...
Или, может, это я дружить не умею? 24.04.2010 17:58:12, Dashulala
Моя подруга родила гораздо раньше меня. Я (не имея детей) всегда спрашивала - как девочки, как здоровье, поздравляла с ДР детишкиными, подарки дарила. Да и до сих пор всё это делаю, только в гости сейчас не езжу. Мне всё рассказывалось в мельчайших подробностях (если честно, то это довольно скучно слушать, когда в этом ни фига не разбираешься). При этом о моих интересах, делах, работе, поездках мы не говорили ВООБЩЕ. ЧЕСТНО. Разговор примерно так строился:
Я - Привет, ну как дела?
Она - рассказывает про прививки, слюни. какашки, пелёнки, врачей, зубы, коляски и тыды.
Я слушаю, вопросы всякие задаю по теме.
Она - ой, ну что я о себе, а ты как?
Я - вот отпуск скоро.
Она - ага... Я вот думаю на дачу с сбой брать или не брать ванночку? И как там стирать... подгузники...какашки ... и всё по новой.
Я на тот момент понимала, что её жизнь изменилась, я со своими интересами сейчас не вписываюсь туда, ну просто сидела, слушала. Звонила и я ей, и она мне.
Вот сейчас у меня родился Федя. НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ - она говорит только о своих детях, теперь и о работе, и о своем отпуске. Судя по всему, мой ребенок её не интересует, она даже забыла спросить, как мы его назвали. Если я на вопрос Как дела? отвечаю: прививки делаем, то её реакция такая: Да, вот я помню у меня старшая бла-бла-бла, а младшей когда делали бла-бла-бла.... Всё, типа поговорили.
И есть у меня ещё одна подруга, пока бездетная. Разговариваем с ней каждый день. Она поздравляет Федю с каждым месячным ДР. Спрашивает подробности - как он развивается, чего умеет. Я от неё узнаю театральные новости, книжные, + она много ездит по работе, вот только из Голландии прилетела, я переживала, как она там под пеплом :-) В наших отношениях ничего не изменилось.
Всё-таки моё мнение - от человека зависит. Дело не в том есть дети или нет. Просто есть Друзья, а есть попутчики.
Извиняюсь, что длинно. 24.04.2010 17:46:13, oleo
Ой, чего-то меня тоже зацепило. Я сейчас расскажу с другой стороны баррикад -с позиции детной мамы, к которой приходят общаться бездетные подружки.
1) меня выписывают из р/д, и подружки напрашиваются на "прийти-поздравить". Честно, не хотелось мне первый месяц ни ребенка никому показывать, ни поздравления принимать. Ну ладно, хотят люди поздравить, почему бы и нет. Прошу -придите до 7 часов, потому что в 8 я начинаю ребенка купать-укладывать. Приходят аккурат к 8, когда я готовлю дочку к купанию. И очень удивляются, что я не сажусь с ними чаи гонять:(
2) Те же подружки через месяц решают меня проведать. Говорят -придем в час дня. Я утром гуляю с ребенком, потом становится жарко и я возвращаюсь в свой двор, чтобы посидеть на лавочке в тени (тут надо отметить, что дочка дома не спала вообще, только на улице, и прогулка была единственной возможностью ей отоспаться, а мне чуть отдохнуть от постоянного ора и висения на руках) Так вот -захожу во двор, подружки уже сидят под подъездом (еще только 12 дня) и возмущаются: ну и долго ты нас под дверью держать будешь, мы тортик принесли чай пить. Я ребенка заношу в дом (хотя она могла еще час поспать на улице), дома она просыпается-орет, я сую ей грудь...дурдом короче...а подружки сидят ждут, когда я им начну чай-кофе предлагать:((((
Как вы понимаете, отношения они поддерживать со мной перестали:(((( Хотя это неактуально теперь, это было 5 лет назад, и с тех пор у меня много новых друзей появилось -но до сих пор обидно:( 24.04.2010 23:32:05, white-dove
1) меня выписывают из р/д, и подружки напрашиваются на "прийти-поздравить". Честно, не хотелось мне первый месяц ни ребенка никому показывать, ни поздравления принимать. Ну ладно, хотят люди поздравить, почему бы и нет. Прошу -придите до 7 часов, потому что в 8 я начинаю ребенка купать-укладывать. Приходят аккурат к 8, когда я готовлю дочку к купанию. И очень удивляются, что я не сажусь с ними чаи гонять:(
2) Те же подружки через месяц решают меня проведать. Говорят -придем в час дня. Я утром гуляю с ребенком, потом становится жарко и я возвращаюсь в свой двор, чтобы посидеть на лавочке в тени (тут надо отметить, что дочка дома не спала вообще, только на улице, и прогулка была единственной возможностью ей отоспаться, а мне чуть отдохнуть от постоянного ора и висения на руках) Так вот -захожу во двор, подружки уже сидят под подъездом (еще только 12 дня) и возмущаются: ну и долго ты нас под дверью держать будешь, мы тортик принесли чай пить. Я ребенка заношу в дом (хотя она могла еще час поспать на улице), дома она просыпается-орет, я сую ей грудь...дурдом короче...а подружки сидят ждут, когда я им начну чай-кофе предлагать:((((
Как вы понимаете, отношения они поддерживать со мной перестали:(((( Хотя это неактуально теперь, это было 5 лет назад, и с тех пор у меня много новых друзей появилось -но до сих пор обидно:( 24.04.2010 23:32:05, white-dove
Тут уже явные проблемы с воспитанием, пониманием и чувством такта у ваших подружек :(
Я вообще о людях с маленькими детьми думала: да, это дико тяжело, непонятно, как они справляются да ещё и В ГОСТИ ЗОВУТ. Мне это казалось верхом героизма, поэтому старалась быстро приехать-уехать-не засиживаться, и помочь что-то сделать. 25.04.2010 11:50:15, oleo
Я вообще о людях с маленькими детьми думала: да, это дико тяжело, непонятно, как они справляются да ещё и В ГОСТИ ЗОВУТ. Мне это казалось верхом героизма, поэтому старалась быстро приехать-уехать-не засиживаться, и помочь что-то сделать. 25.04.2010 11:50:15, oleo

Надеюсь, у меня есть Друзья ))
А то, что-то иногда берут сомнения...
Или, может, это я дружить не умею? 24.04.2010 17:58:12, Dashulala

Но, я никогда не забуду, как мне рассказывала сестра. Еще до рождения ее сына, лучшая подруга сестры родила ребенка - им обеим было по 22 года. Ну и в очередном разговоре моя сестра рассказывает с каким классным парнем познакомилась и как они гуляли. А подруга сидела с отрешенным видом , а потом говорит : "А у меня у Маши понос". Ну моя сестра и замолкла на полуслове)))). Хотя они продолжали общаться, но правда после рождения моего племянника , общение стало более плотным, чем в те времена, когда у моей сестры не было детей. 24.04.2010 17:32:04, Калифорния
ну...не то что мы им стали менее интересны, они тоже, не того:)). Мне уже как-то слушать, как какой мальчик посмотрел на ту или иную девочку несерьёзно. И про шмотки, и про многое другое просто как-то..не до того, что ли.
24.04.2010 17:13:13, belka_kate

Отношения с друзьями должно доставлять взаимное удовольствие - если у одной из сторон такового нет, то бороться за такие отношения пустая трата времени и душевных сил, лучше просто ограничиться дежурными поздравлениями с основными праздниками. Тогда еще останется время чтобы обзавестись новыми знакомствами, и некоторые из них вполне могут стать со временем дружескими. 24.04.2010 14:58:20, Tiffany
у меня так не случилось, потому что друзья ждут прибавления вот-вот:) но и первые полгода до их беременности все было ок, но их папа наш крестный)
24.04.2010 14:18:25, Тринадцатая
у меня нет таких друзей:) Я единственная бездетная была из компании, и это меня напрягало. Наоборот появилось больше общих интересов, именно из-за детской темы.
24.04.2010 13:06:55, Самая моя
одна моя подруга после родов старшего сына вообще перестала общаться со мной, поздравила и пропала. я когда полегче стало звонила спрашвала, чего пропала-то? она сказала, что не хочет меня беспокоить, но мои уверения, что никакого мне неудобства нет никакого впечатления не произвели. но я не стала тогда сама усердствовать в навязывании общения, тк у неё уже много лет не получается забеременеть, я тоже боялась, вдруг она изза этого меня избегает (хотя во время беременности часто общались).
вторая постоянно спорит со мной как правильно воспитывать детей (возить их отдыхать и тд), но я уже научилась в шутку все оборачивать.
вообще пришла к выводу, что в подобной ситуации мы сами должны идти на контакт, а не ждать, когда вам позвонят. конечно, если на каждое приглашение в гости или погулять с вами или тп вам будут отвечать отмазками какими-то, тогда можно уже задуматься. а так...может, они просто боятся вас побеспокоить? 24.04.2010 12:33:47, Акулина Бяко
вторая постоянно спорит со мной как правильно воспитывать детей (возить их отдыхать и тд), но я уже научилась в шутку все оборачивать.
вообще пришла к выводу, что в подобной ситуации мы сами должны идти на контакт, а не ждать, когда вам позвонят. конечно, если на каждое приглашение в гости или погулять с вами или тп вам будут отвечать отмазками какими-то, тогда можно уже задуматься. а так...может, они просто боятся вас побеспокоить? 24.04.2010 12:33:47, Акулина Бяко
во у меня тоже есть подруга, которая меня учит всё время как с детьми обращаться:) У неё 2-е:)
Я сначала бесилась жууууутко, а потом перестала внимания обращать а если совсем достанет, то говорю что сама кого хочешь могу поучить. 24.04.2010 13:08:31, Самая моя
Я сначала бесилась жууууутко, а потом перестала внимания обращать а если совсем достанет, то говорю что сама кого хочешь могу поучить. 24.04.2010 13:08:31, Самая моя

просто разные интересы. Если друзья настоящие - то это временно )))) Точно знаю - раньше у меня бездетной друзья рожали деток и на время выпадали из жизни )))
24.04.2010 11:44:02, TatianaCh
а может они вам стали менее интересны ? :)
24.04.2010 10:28:27, Пион11
может и так, но мне обидно - у некоторых дружба - понятие вне времени, а у меня постоянно меняется круг общения, в зависимости от интересов, а настоящей дружбы как-то не получается (((
24.04.2010 10:41:20, Dashulala
а если дети захотят сами своих детей растить?
я вот к родителям езжу потому что должна, а не потому что хочется, и не так уж часто мы видимся 24.04.2010 16:15:35, Dashulala
Оль, спасибо на добром слове!!!
Я опять затемпературила ((((
Вот и депрессняк подкрался... 24.04.2010 17:42:40, Dashulala

я вот к родителям езжу потому что должна, а не потому что хочется, и не так уж часто мы видимся 24.04.2010 16:15:35, Dashulala
Даш, ну это же от тебя зависит какой ты будешь мамой и какой бабушкой, правда ведь?:)
А то бывают мамы с таким подходом - я мать и по праву что хочу то и делаю со своим ребёнком, как хочу так и воспитываю и говорю всё что считаю нужным, шлёпаю, наказываю, не разрешаю сначала встречаться с кем хочется, потом жениться (замуж) ну и прочие крайности в воспитании, а потом удивляются - а чего это ребёнок норовит побыстрее из под маминого крыла?
Не переживай ты у нас вон какая деятельная, без занятия не останешься даже на пенсии:) Когда дети вырастут появятся и друзья по интересам. Природа не терпит пустоты, я точно знаю. 24.04.2010 17:33:29, Самая моя
А то бывают мамы с таким подходом - я мать и по праву что хочу то и делаю со своим ребёнком, как хочу так и воспитываю и говорю всё что считаю нужным, шлёпаю, наказываю, не разрешаю сначала встречаться с кем хочется, потом жениться (замуж) ну и прочие крайности в воспитании, а потом удивляются - а чего это ребёнок норовит побыстрее из под маминого крыла?
Не переживай ты у нас вон какая деятельная, без занятия не останешься даже на пенсии:) Когда дети вырастут появятся и друзья по интересам. Природа не терпит пустоты, я точно знаю. 24.04.2010 17:33:29, Самая моя

Я опять затемпературила ((((
Вот и депрессняк подкрался... 24.04.2010 17:42:40, Dashulala
депрессняк он вообще такой коварный - поджидает нас молодых мамочек за каждым углом. Надо его знать в лицо и избегать:)
А чего температуришь то? 24.04.2010 19:19:42, Самая моя
А чего температуришь то? 24.04.2010 19:19:42, Самая моя
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.