Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Вопросы к конфе после посещения педиатра

Вот так вот, сначала к врачу сходили, теперь в конфе спрошу :-)

1. Нам отказались делать сразу Инфанрикс, Полио и Гепатит - гепатит отложили. В принципе, я только за, две легче чем три. Сказали, приходить через месяц (не раньше). Вот у меня вопрос с опозданием возник - а почему не через 45 дней? Или это между прививками одного вида должно пройти 45 дней, а от разных болезней можно через месяц прививать?

2. Попутно предложили и от гемофильной инфекции сделать прививку. Кто делал? Какой вакциной? Оно сильно надо или можно обойтись и без этого? Сейчас почитаю в инете, но всё равно хочу и здесь услышать.

3. Сказали выкладывать (?) ребёнка на ортопедическую подушку - выравнивать затылок (?). Я спросила - Спать класть? Да, спать. Я говорю - он без подушки спит. - Вот и выкладывайте на подушку.
Собственно вопрос - про такое кто-нить слышал? Чё за подушка? Я как-то до года и не собиралась подушку искать, и про затылок наш ничего плохого ни разу не слышала...
22.04.2010 16:25:30,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Deluxa
Про подущку знаю. Нам в месяц хирург сказала на такую класть. Для того, чтобы детенок головой не крутил и не спал в ту сторону, куда ему удобно. Зачем это надо я не знаю.
А подушки Вы такие наверняка в детских магазинах видели. Типа ортопедических, по краям валики а в центре углубление. Они разного размера бывают, но для больших деток они маленькие, мне кажется.
23.04.2010 09:14:23, Deluxa
Нужно это чтоб головка ровная была. Мы меня у старшего, сразу не заметили вмятины на затылке, потому что он спал и любил лежать к нам повернутой головой, и у него на голове получилась вмятина, ну т.е. затылок кривой стал, и вот уже 6 лет а она еще есть правда не видно почти выровнялась, но есть. И я так намучалась тогда его голову ложить в другую сторону, он то ее обратно переворачивает, и чего только не придумывали подкладывать, все бестолку, во сне перевернет, а вот о подушках таких я тогда и не слышала. 23.04.2010 15:25:39, Driana
1. нам говорят 4 недели между прививками должно пройти. Ревакцинация - для каждой прививки свои сроки - какая-то через 2 мес, какая-то через пол года...
2. Делала. В Инфарикс Хекса она входит. Ни разу никаких реакций ни у кого. Гепатит, кстати, тоже в нее входит. Она шестивалентная - Дифтерия, столбняк, коклюш, Полиомелит, Гепатит В, Гемофильная инфекция
3. подушка с дыркой посередине
23.04.2010 09:11:32, TatianaCh
MaryKa
Про подушку нам тоже говорили. А прививки по какой причине отказались делать все в один день? 23.04.2010 01:24:25, MaryKa
Еленкин (ех.lenkin73)
По 1 и2 пунктам: нам делали все сразу - пентаксим - это и акдс и гемофильная инфекция сразу и полио - переносится отлично, по крайней мере я еще не слышала ни одного отрицательного отзыва)))) Одновременно с ним и гепатит кололи - безо всяких перерывов. 22.04.2010 18:13:52, Еленкин (ех.lenkin73)
Серафима Теплосанкина
только про 1. подскажу, да, почему-то считается, что между разными прививками все равно должно 30 дней пройти, хотя я на прямой вопрос в разных местах получила два ответа: категорически либо все прививки в один день, либо даже разные, но не ранее чем ч/з 30 дней, а во втором месте, что да, можно ставить разные прививки в разные дни (вчера одну, завтра другую и т.д.), а если не ставят ранее 30 дней, то перестраховываются.
У Комаровского также написано, что разные прививки можно ставить в разные дни, интервал в 30 дней нужен, если не получилось поставить прививку.
45 суток между вакцинацией одной и той же вакциной - это правило.
Про 2. тоже у Комаровского есть насчет гемофильной инфекции.
22.04.2010 18:01:18, Серафима Теплосанкина
Про прививки ничего не скажу...
А на ортопедической подушке нам тоже рекомендовали спать. Затылочная часть черепа выпирала. Подушка в форме бабочки с дыркой в середине. Я её в коляску положила и на улице мы на ней спали... теперь черепушка идеальной формы :)))
22.04.2010 17:16:37, Evgen-ka
Спасибо, поищу :-) 22.04.2010 20:08:08, oleo
она во всех детских торговых центрах продаётся. И в Персее видела, и в Совёнке. 22.04.2010 22:24:19, Evgen-ka
MaryKa
Я вот тоже в Персее видела, но засомневалась, с какого возраста их можно? 23.04.2010 01:22:43, MaryKa
Простите,а что за врач? Районный педиатр? 22.04.2010 16:28:37, Semizvetik82
Нет, в платном мед.центре, мы у них не наблюдаемся, а просто прививки делаем. Но осмотр педиатра перед прививкой нужен. Вот мы и осмотрелись. 22.04.2010 16:31:17, oleo

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!