Раздел: Путешествия с детьми

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

срочно нужен ваш совет:)

Девочки, минут через 15-30 муж будет выкупать путевки в турецкий отель 5 звезд ол инклюзив в Сиде, в Турции для себя и двоих старших (едут на майские на 10 дней) - у старшего поллиноз сильный. Думали, что мы с Глашей с ними, но решили, что не надо, так как:
1. Глаша не привита;
2. В турецких отелях вроде везде плиточный пол, Глаша не ходит еще - встает и ползает, заняться там особо нечем.
3. Неизвестно какая будет погода
4.Неизвестно, как себя будет вести на тот момент "облако пепла")))
5. Существенная экономия семейного бюджета - можно будет взять им один номер.
6. Я очень боюсь лететь на самолете после польской трагедии - ничего не могу с собой поделать. Ну очень, не сомневаюсь, что все будет хорошо, но буду трястись весь полет туда, весь отпуск при мысли о том, что надо будет лететь оборато))))
А сейчас думаю - может, зря мы так, может, тоже нам с Глашей с ними полететь? Отдохнуть хочется, мне хоть и было обещано, что меня тоже отправят, но это все вилами по воде - одна я с Глашей не поеду-не полечу никуда, семьей веселее. Что скажете? Спасибо за очень оперативные ответы)))
19.04.2010 19:19:30,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
КошМарочка
старший практически не привитой, мелкая тоже... Но ждля меня Это уж точно не основания для не поездки...

АД наш в Турции был много лучше чем в мск.
19.04.2010 23:55:43, КошМарочка
Желток
слушай, у меня Алиска не привита, ттт, мы сней куда только не ездили, ничего страшного, один единственный раз поранили ногу так что пришлось анатоксин колоть, это 1 раз на 10 поездок как минимум :), так имхо даже привитым его колоть надо, имунитет форимруется только у 70% в первый год после прививок, далее они угасает :), лекарства с собой бери и езжай совершенно спокойно, единственное но в Турции очень влажно - не гуд для атопиков, им больше сухой климат подходит ИМХО, во всяком случае Алиске по коже больше подошел египет чем турция :) 19.04.2010 21:47:22, Желток
Из всего меня бы только погода и облако смущало б :)
Номер один, просто семейный. У нас в семейном был ковролин, нормального качества (правда в другом отеле). Но у нас и дома часть пола плитка, часть паркет, ковров нет.
Что касается самолета - а за мужа с детьми бояться не будете? Я не получаю кайфа от полетов, хотя раньше летали очень много (по необходимости). Но когда я в первый раз отправила старшего в лагерь, я чуть с ума не сошла именно из-за перелета. Пока не позвонил через пару часов вообще ничего делать не могла.
Что касается экономии - все-таки всем вместе съездить дешевле, чем сейчас они а потом вы ;)

Ну и я за общий отдых. Во первых действительно вряд ли поедете одна с малышкой. Т.е. велика вероятность остаться без отдыха. Во вторых - тут хоть немного помощи будет, даже элементарно на руках подержать. Да и скучно одной, тем более с таким мелким ребенком.
19.04.2010 20:06:18, Иришка-Мартышка
я не боюсь сама упасть или что кто-то упадет, когда я вне самолета - я уверена, что все будет хорошо. Я просто знаю, в каком я буду состоянии внутри самолета))))) то есть, я боюсь своего страха. И вот это состояние я очень не хочу испытывать вновь. А по поводу отдыха в одиночестве я согласна. Тогда уж лучше либо опять семьей и на поезде, либо в компании других мам с детьми))) 19.04.2010 20:16:39, Цикада
Наталь, моё мнение однозначное - ехать всем вместе. Озвучь название отеля - тогда можно предметнее рассуждать.(на мыло, если тут не хочешь) 19.04.2010 19:29:38, мимоша
то есть, вышеперечисленые резоны - не резоны? Почему? 19.04.2010 19:34:11, Цикада
про экономию ниже написала...
из остального - я б задумалась только о непривитости от столбняка. Собственно, и думаю - своего буду прививать до лета обязательно. Оно не только в Турции, но и тут у нас опасно, ага...
19.04.2010 19:39:31, мимоша
алибей 19.04.2010 19:31:25, Цикада
гы...;)) берёте семейный номер и едете все вместе. Думаю, не пожалеете. Погода будет нормальная, море прохладное(22-24 градуса), зато бассейны теплые. 19.04.2010 19:37:28, мимоша
ты ж мне этот Алибей в свое время советовала? муж говорит, что если мы поедем, то будет аж на 70 тыщ дешевле( 19.04.2010 19:50:22, Цикада
ага, я. Али Бей Парк Сиде.
Дешевле будет почему?? Он два номера собрался брать, или семейный?
Семейный номер - две комнаты с полудверью между ними. В одной комнате две полноценные кровати, в другой - двухместная кровать. И много места для доп-кроватей или для детских кроваток.
Из минусов(я писала) - в санузле есть только душевая кабина, ванны нет.
19.04.2010 19:57:50, мимоша
Наталь, очень быстро - мне уже муж звонит. А там плитка? Падать-то больно на голову... Есть чем там заняться? 19.04.2010 20:05:22, Цикада
Развлекуха ЛЕТОМ, естественно, очень-детко-ориентированная. Забавные мюзиклы ставят. Каждый вечер по два шоу - в разных частях отеля, параллельно.

Но вот что там в мае - честно, Наталь - НЕ знаю!! Была только летом.
19.04.2010 20:08:33, мимоша
Заняться должно быть чем... Аквапарк огромный. Территория большая... 19.04.2010 20:06:18, мимоша
Плитка. 19.04.2010 20:05:42, мимоша
Я могу тебе фоток прислать, чтоб понятно было. 19.04.2010 20:14:11, мимоша
давай, шли, муж дал мне еще 20 минут на раздумье, пока он в Ашан сходит) 19.04.2010 20:17:37, Цикада
из минусов еще - Глаша прикормы ест исключительно самодельные, никаких банок и каш сухих. Там как с едой? В номере ничего нельзя приготовить или в ресторане блендером? Есть там СВЧ, овощи вареные, каши? 19.04.2010 20:27:04, Цикада
Наталь, с фотами быстро не получается. Они у меня оказались только на том ноуте, который пока полуобморочном состоянии - воскресят или нет, не знаю.

СВЧ в ресторане есть. Овощи вареные(типа цветнушки, шпината, картошки) есть на диет-столе, там же каши... Но, блин, это действительно проблемой может стать, Наталь.:(( Блендера я там не наблюдала, те мелкие, что были в основном ели баночки+что-то с общего стола(каши, макароны, рис, курицу-индейку...)
19.04.2010 20:49:52, мимоша
Tiffany
Наташа, ты не поверишь! Но я почти по тем же самым причинам что ты тут расписала - отказалась лететь в Турцию с 18 апреля (хотя у мужа уже был отпуск подписан и старшего договорились с занятий снять). Но все оперативно отыграли назад, т.к. муж без меня не захотел лететь. Теперь будет вторая попытка - на июнь в Болгарию в знакомый отель. 19.04.2010 19:27:15, Tiffany
это туда, где "мальчик, зачем тебе второй кусок мяса -ты и так толстый?";)
А у тебя какие причины точно?
В Болгарию поездом? Надолго?
19.04.2010 19:33:35, Цикада
Tiffany
ты будешь смеяться, но да, туда:) т.к. просто хочется в хорошо знакомое место:) В Болгарию самолетом, на месяц.
а причины тож лететь стремаюсь из-за этого облака пепла, не хочу плитку на полу в номере (и ползать холодно и падать больно) и третий пентаксим никак не уколем. а еще 11 апреля ездила в Домодевово встречать папу - он первым делом спросил "а что за самолет тут у вас разбился?" (это кроме польского) я чесгря ни сном ни духом - так он сказал что когда их самолет садился, то они своими глазами видели недалеко от Домодедово в лесополосе валялся обгоревший самолет...
В общем, я в обстановке нервозности не люблю отпуск проводить...
19.04.2010 19:43:39, Tiffany
а в июне ты уже не будешь бояться лететь? Скока будет стоить месяц болгарский? Какие там вообще плюсы? Все вместе летите? Поезда ходят туда? Можно на мыло и когда мы тебя в гостях увидим?:)))) А что еще за обгоревший самолет в ДОмодедово? Я не знаю... 19.04.2010 19:49:22, Цикада
Tiffany
Ой я прям каждый день про тебя думаю, когда бы уже к вам вырваться...:) Ща тебе намылю. 19.04.2010 20:54:36, Tiffany
Был самолет, ага. Писали о нем. Пустой, только с экипажем. Упал при посадке(по-моему), не дотянул. У авиакомпании отозвали лицензию, потому как самолетов у них было аж 2, и один упал... 19.04.2010 19:49:07, мимоша
ничесе пустой - с экипажем.... Погиб экипаж? 19.04.2010 19:51:19, Цикада
не помню, если честно. Если кто-то и погиб, то не все. Раненые были точно...
Мне запомнилось, что одна из стюардесс после падения выбралась из самолета, вышла пешком на трассу и на попутке уехала домой... Меня впечатлило, что девушка даже не попыталась помочь остальным... Может, конечно, в шоке была.
Летели из Шарма они. У самолета были какие-то поломки, потому и без пассажиров...
19.04.2010 20:01:24, мимоша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!