Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Как вы даете лекарства деткам?

Девочки, естественно нам прописали лекарства. Свечи и всякие жидкости. Со свечами естественно хорошо справляемся, попа не плюется, а вот с жидкостями никак(( выплевываем и все тут. Даю шприцом под щеку, выплевываем и ругаемся(( А смекту надо целый день пить, а как? Мой ребенок даже воду то не пьет, не говоря уж о смекте(( Как вы решаете эту задачу, если она у вас есть?
19.04.2010 16:53:39,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
специальный как бы шприц есть - широкая трубочка с поршнем внутри, оч удобно, но тоже бывает, что выплёвывается даваемое 20.04.2010 16:57:28, belka_kate
peggi
Мы на прошлой неделе переболели ротовирусом. Мои мелкие отказывались вообще пить смекту, я внимательно прочла инструкцию и увидела рекомендации маленьким давать из бутылочки с какой-либо жидкостью. Начала давать с сиропчиком разведенным в теплой кипяченной водичке - начали пить за милую душу:) 19.04.2010 19:34:16, peggi
а до этого они пили что нибудь из бутылки ?? Моя пьет только грудь, бутылку не признает. 19.04.2010 20:51:13, Куконя
peggi
аааа, вот в чем засада:) мои любят бутылочки 20.04.2010 10:25:41, peggi
ребенка держите полулежа и столовой ложкой вливаете лекарство. но не на язык, а на корень языка - поглубже 19.04.2010 18:41:37, Рюмочка
так она ревет и уже пару раз захлебывалась(( я боюсь((( 19.04.2010 20:51:44, Куконя
Калифорния
Сейчас Лана любит всякие жидкости, а в вашем возрасте, я давала порцию и сразу грудь запить. И желательно давать лекарство, когда деть в вертикальном положении - кто-нибудь держит на ручках или присадить на колени ненадолго. 19.04.2010 18:36:24, Калифорния
ей не дашь порцию( она сразу выплевывает( 19.04.2010 20:52:35, Куконя
Flamingo
мы смекту совсем недавно пили-отлично))
щас принимаем эриспал (он сладкий)-пьет хорошо, еще один препарат горький-пьет -морщится ,но я сразу даю воду запивать...

дочурка вообще никак воду не пьет?
19.04.2010 17:55:57, Flamingo
вообще никак((( 19.04.2010 18:35:25, Куконя
Надюндель
шприцем за щеку вливала. по-чуть-чуть. что б не выплюнул много. 19.04.2010 17:00:16, Надюндель
вот мы выплевываем((( 19.04.2010 18:35:44, Куконя
Мы тоже едим только грудь. Смекту дала так: в маленьком флакончике из-под бифидобактерий(можно любой аптечный пузырёк, но не больше 5-10 грамм давать за 1 раз)+ соска простая (ещё в СССР такие были, у нас в роддоме так бифидобактерин давали, вот и взяла пример), сейчас в аптеке тоже есть ,упаковка 2 штуки-40 рублей)-они мягкие такие и натягиваются на флакон.Делаете три дырочки раскалённой толстой иглой, всё простерелизовать. В сцеженное ВАШЕ ГРУДНОЕ молоко- 50 грамм (для разведения лекарства на сутки)(в большой детской бутылке)всыпаете 1 пакетик смекты, тщательно перемешиваете, и тут-же пока взвесь не осела переливаете во флакон и одеваете соску с большими отверстиями, и даёте ГОЛОДНОМУ ребёнку. Моя повыталкивала сначала, а потом поняла по вкусу, что молочко(смекта тоже в нём сладкая)и высосала с лёгкостью, а потом кормите уже грудью. Удачи 20.04.2010 14:38:28, Маришка=

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!