Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Как вы даете лекарства деткам?
Девочки, естественно нам прописали лекарства. Свечи и всякие жидкости. Со свечами естественно хорошо справляемся, попа не плюется, а вот с жидкостями никак(( выплевываем и все тут. Даю шприцом под щеку, выплевываем и ругаемся(( А смекту надо целый день пить, а как? Мой ребенок даже воду то не пьет, не говоря уж о смекте(( Как вы решаете эту задачу, если она у вас есть?
19.04.2010 16:53:39, Куконя
13 комментариев
специальный как бы шприц есть - широкая трубочка с поршнем внутри, оч удобно, но тоже бывает, что выплёвывается даваемое
20.04.2010 16:57:28, belka_kate

а до этого они пили что нибудь из бутылки ?? Моя пьет только грудь, бутылку не признает.
19.04.2010 20:51:13, Куконя
ребенка держите полулежа и столовой ложкой вливаете лекарство. но не на язык, а на корень языка - поглубже
19.04.2010 18:41:37, Рюмочка

щас принимаем эриспал (он сладкий)-пьет хорошо, еще один препарат горький-пьет -морщится ,но я сразу даю воду запивать...
дочурка вообще никак воду не пьет? 19.04.2010 17:55:57, Flamingo

Мы тоже едим только грудь. Смекту дала так: в маленьком флакончике из-под бифидобактерий(можно любой аптечный пузырёк, но не больше 5-10 грамм давать за 1 раз)+ соска простая (ещё в СССР такие были, у нас в роддоме так бифидобактерин давали, вот и взяла пример), сейчас в аптеке тоже есть ,упаковка 2 штуки-40 рублей)-они мягкие такие и натягиваются на флакон.Делаете три дырочки раскалённой толстой иглой, всё простерелизовать. В сцеженное ВАШЕ ГРУДНОЕ молоко- 50 грамм (для разведения лекарства на сутки)(в большой детской бутылке)всыпаете 1 пакетик смекты, тщательно перемешиваете, и тут-же пока взвесь не осела переливаете во флакон и одеваете соску с большими отверстиями, и даёте ГОЛОДНОМУ ребёнку. Моя повыталкивала сначала, а потом поняла по вкусу, что молочко(смекта тоже в нём сладкая)и высосала с лёгкостью, а потом кормите уже грудью. Удачи
20.04.2010 14:38:28, Маришка=
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.