Раздел: Юридические вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Айка Кошкина

Девочки, а кто недавно детей вписывал в ОЗП?

Решила я на всякий пожарный Илюхе не только отдельный паспорт сделать, но и в свой вписать, а то фамилии-то разные. И вот вопрос - может вспомнит кто, в графе "9. Получение паспорта: первичное, взамен использованного, испорченного, утраченного (нужное подчеркнуть)." что надо ставить-то? Ведь не паспорт получаем. А перечень мест работы от последнего к первому? или от первого к последнему?
16.04.2010 15:05:49,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
junara
Место работы там кажется за последние 10 лет надо, поэтому от последнего к первому писать. 16.04.2010 20:03:03, junara
Iramaks
вы вписываете уже в готовый паспорт? вы в Мытищах будете это делать? Я вписывала в мытищинском ОВИРе в октябре прошлого года. Заплатила 250 руб. и мне все заполнили в домике напротив минут за 10 + они все ксерокопии сами сделали))Гражданство у ребенка должно быть. Места работы указывать не надо было. Анкета заполняется на вас, фото нужно только ребенка. 16.04.2010 16:50:37, Iramaks
Айка Кошкина
Вписывать в готовый буду, угу, чисто чтобы родство подтвердить ;) ксерокопии у меня все есть, я дома делаю, да и платить фирмам за то, что я могу сделать сама - не люблю ;) слава богу - внизу девочки пишут, что заявление от руки.
Гражданство у нас получено, но вообще требование штампа для детей, с годом рождения после 2002, у которых в свидетельстве о рождении оба родителя граждане России - незаконно.
16.04.2010 17:09:55, Айка Кошкина
Iramaks
В Мытищах анкету нужно было заполнять... И пошлина 50 р. была. Срок 10 дней на вписывание был. Я бы подъехала, посмотрела в нашем ОВИРе заранее что и как. а то сюрпризы неприятные бывают(
А я платила... ленивая я) и принтера дома нет(
В свидетельстве о рождении в строке гражданство у Светки прочерк стоит. когда получали св-во просили написать гр-во родителей. Начальник ЗАГСа сказала - права не имею.
16.04.2010 17:18:08, Iramaks
Если вписываете ребенка в свой готовый паспорт, то анкета не нужна. Надо только заявление от руки, обычно на стенде образец висит. 16.04.2010 15:25:15, Иришка-Мартышка
Айка Кошкина
Ага, завтра посмотрю как раз. А я уже заявление раскатала ;) на внесение... 16.04.2010 17:12:00, Айка Кошкина
+1. Госпошлина 200 рэ + заявление от руки + 3 фото + оригинал и копия св-ва о рождении. Я вписала и решила теперь и отдельный сделать. 300 рэ + анкета в одном экземпляре упрощенного вида (есть на сайте ФМС) 16.04.2010 16:59:58, Атом
Айка Кошкина
Ну для отдельного старого я уже все подготовила. У нас (судя по местечковому сайту) просят еще ксерокопии всех страниц родительского паспорта. 16.04.2010 17:12:49, Айка Кошкина
Ну я на всякий случай тоже распечатывала, мне двух листочков не жалко :) Тем более для ребенка ни места работы не надо заполнять, ни заверять :) 16.04.2010 18:00:26, Иришка-Мартышка
Ого, это так цены увеличились? Год назад вписать ребенка в уже имеющийся паспорт стоило 50 руб :) 16.04.2010 17:09:02, Иришка-Мартышка
Да. сейчас любое внесение сведений (будь то вписывание ребенка с вклейкой фото или если уже вписан но без фото и фото нужно вклеить) 200 рубликов. Тоже несколько лет назад вклеивала фото за 50 руб, а сейчас ставки выросли. 16.04.2010 20:45:10, Атом

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!