вот родители настойчиво просят все же и им тоже поставить детскую кроватку для ребенка (он бывает у них по полдня 4 раза в неделю, правда у меня лично днем в кровати спать отказывается категорически, но им все равно), а я тут задумалась: нам уже год , вот-вот он начнет перевешиваться через ограду (рост 77 примерно), и бортик все равно надо будет снять. Есть ли смысл покупать сейчас вторую детскую? Есть вариант отдать им нашу (ну раз им так хочется) , а дома уже положить спать в обычную, есть свободная икеевская 90 на 200 (примерно как по ссылке, но взрослая, там третья сторона тоже высокие прутья как на торцах на этом фото), по трем сторонам бортики мягкие сделаю , а с края ограничитель.
Не рано? он умеет нормально залезать и слезать на диван - но диван ниже, на кровать может и не получится , да и ночью сейчас встает у прутьев и меня зовет когда просыпается- как будет если он во взрослой проснется- не полезет ли через ограничитель?
Я не в плане денег жадничаю - просто купить и тут же снять одну сторону-в чем смысл тогда?
Короче заморочилась я совсем( Помогите- как лучше то?
Раздел: Кроватки, стульчики и др. мебель
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

нет смысла, покупайте сразу большую
И есть бортики специальные, чтоб не падать ночью - вот такие

Там просто рама под матрац засовывается и весом матраца+ребенка удерживается 13.04.2010 08:56:08, TatianaCh
И есть бортики специальные, чтоб не падать ночью - вот такие

Там просто рама под матрац засовывается и весом матраца+ребенка удерживается 13.04.2010 08:56:08, TatianaCh

да, бортик наружу- это потрясающая мысль - думаю как раз это нас спасет!
12.04.2010 23:53:37, Тринадцатая

Просто гениально. Она самая у нас и есть - с тремя сторонами, померю завтра, надеюсь там все три боковины выше чем в детской (по памяти точно выше), тогда и не перелезть будет) И поползать раскинуться есть где.
Ооооо, это что ли уже "старость не радость" - совсем плохо соображаю:)
Спасибо огромное,бум пробовать! 12.04.2010 23:51:36, Тринадцатая
Ооооо, это что ли уже "старость не радость" - совсем плохо соображаю:)
Спасибо огромное,бум пробовать! 12.04.2010 23:51:36, Тринадцатая

смогу) уже собрали даже , правда пока без толстого 20см матраса(он у родителей лежит), только 5см матрас положила, такая огрооомная детская кроватка получилась, я когда матрас и бортики сделаю сниму что вышло)
13.04.2010 14:53:18, Тринадцатая
наверное все же закажу еще одну, почитала, некоторые до 1,5-2 лет спят и не перелезают вроде.. но дельных советов все же не помешает)
12.04.2010 23:42:31, Тринадцатая

Вот я и боюсь,что свалится, точно не сообразит - ползает во сне. А на маленькой со снятой боковиной как не падать? я что-то туплю наверное, снимать пора по росту-подтягивается,скоро точно свалиться сверху сможет.. а до ограничителя получается не дорос..(?
чего делать то, даже просто с нашей детской как спать непонятно) 12.04.2010 23:10:51, Тринадцатая
чего делать то, даже просто с нашей детской как спать непонятно) 12.04.2010 23:10:51, Тринадцатая

у нашей старшей такая кровать, мы ей в прошлом году купили (3 было), а до этого спала на детской со снятым бортиком.
мое личное имхо-в год рановато для такой кровати, она большая, маленький деть может между бортиками ночью свалиться. 12.04.2010 22:44:43, NataliaO
мое личное имхо-в год рановато для такой кровати, она большая, маленький деть может между бортиками ночью свалиться. 12.04.2010 22:44:43, NataliaO
да не, Даш, мы ж не сразу бортик сняли. в год она еще с бортиками была, просто с опущенными. мы сняли когда она она через этот бортик перевесилась и вниз башкой полетела. доигралась, короче. мы сразу и сняли, правда в икее купили бортик маленький, типа узкая перекладина на полкроватки,и прикрутили. самопально получилось, но с кровати не падала ни разу. потом к 3м годам кровать мала стала, дочка у нас длинненькая, мы и купили эту, как по ссылке, она на вырост и очень широкая, хоть поперек спи! нам она очень нра!
13.04.2010 13:18:59, NataliaO
Как перестанет падать, так и не рано :)
Кирилл у меня так во сне по кроватке ворочается, что я пока даже не задумываюсь о взрослой кровати. То что умеет залезать и слезать с дивана, имхо, никакого отношения к ночному сну не имеет.
Старшему сняли бортик в 1.8 и делали ограничитель. Через ограничитель спокойно вылезал, да :) Вообще старший спал достаточно спокойно всегда, но это не помешало в 1.10 ночью упасть во сне с большой кровати в отеле. 12.04.2010 22:36:55, Иришка-Мартышка
Так через ограничитель не упадет - автор беспокоится, что он полезет через ограничитель и упадет. На этот случай я бы поставила лесенку из той же икеи - вроде были у них раньше? Вторую детскую покупать бы не стала
12.04.2010 22:48:09, Dashulala
Кирилл у меня так во сне по кроватке ворочается, что я пока даже не задумываюсь о взрослой кровати. То что умеет залезать и слезать с дивана, имхо, никакого отношения к ночному сну не имеет.
Старшему сняли бортик в 1.8 и делали ограничитель. Через ограничитель спокойно вылезал, да :) Вообще старший спал достаточно спокойно всегда, но это не помешало в 1.10 ночью упасть во сне с большой кровати в отеле. 12.04.2010 22:36:55, Иришка-Мартышка

Ребенок ночью просыпается - а как он там через ограничитель полезет или перевалится уже никто не знает.
У меня старший всю ночь спал и спал спокойно, а утром уже аккуратно вылезал и к нам приходил. А Кирилл боюсь что и перевалиться может через ограничитель, спит во всяческих положениях и на бортик облокачивается. Так что тут по ребенку смотреть только.
А вообще каждый сам решает. Я для дачи купила кроватку в Икее, самую простую. Обошлась намного дешевле чем спец ограничители для обычных кроватей. И все спят спокойно :) Хотя на даче мы только летом и в праздники. 12.04.2010 23:12:39, Иришка-Мартышка
У меня старший всю ночь спал и спал спокойно, а утром уже аккуратно вылезал и к нам приходил. А Кирилл боюсь что и перевалиться может через ограничитель, спит во всяческих положениях и на бортик облокачивается. Так что тут по ребенку смотреть только.
А вообще каждый сам решает. Я для дачи купила кроватку в Икее, самую простую. Обошлась намного дешевле чем спец ограничители для обычных кроватей. И все спят спокойно :) Хотя на даче мы только летом и в праздники. 12.04.2010 23:12:39, Иришка-Мартышка
а если пуховое одеяло положить на пол? я даже не знаю..
Ограничителя можно 2 поставить на всю длинну-но тогда он через него стопудово полезет..(
А когда с детской сниму одну сторону-даже в ней не пойму как спать то будем? ползает ведь во сне туда-сюда вдоль и поперек.. 12.04.2010 23:01:16, Тринадцатая
Ограничителя можно 2 поставить на всю длинну-но тогда он через него стопудово полезет..(
А когда с детской сниму одну сторону-даже в ней не пойму как спать то будем? ползает ведь во сне туда-сюда вдоль и поперек.. 12.04.2010 23:01:16, Тринадцатая
А если упадет на это одеяло и напугается?
Б/у варианты не рассматривали? Надо то самую простую кроватку. У меня бы родители в такой ситуации давно сами бы купили и поставили перед фактом :) 12.04.2010 23:15:58, Иришка-Мартышка
Б/у варианты не рассматривали? Надо то самую простую кроватку. У меня бы родители в такой ситуации давно сами бы купили и поставили перед фактом :) 12.04.2010 23:15:58, Иришка-Мартышка
конечно напугается( по крайней мере расстроится сильно..
Родители и хотят купить сами -просто тащить здоровье не позволяет, ну и неприспособленные они у меня такие (я б машину в магазине заказала:), инета у них нет, поэтому попросили заказать чтобы привезли домой-я им сама говорила, что лучше просто закажу если очень хочется, дело не в деньгах, я целесообразности не пойму) я закажу ,мне не жалко, но он свалится боюсь через боковину скоро, сильный уже, и растет.. Получается, что просто спальное место нужно - а оно у меня лишнее есть вроде как.. стоит кровать разобранная на балконе, мягкие бортики на нее хорошо привязывать опять же:) вот и думаю 12.04.2010 23:27:19, Тринадцатая
Родители и хотят купить сами -просто тащить здоровье не позволяет, ну и неприспособленные они у меня такие (я б машину в магазине заказала:), инета у них нет, поэтому попросили заказать чтобы привезли домой-я им сама говорила, что лучше просто закажу если очень хочется, дело не в деньгах, я целесообразности не пойму) я закажу ,мне не жалко, но он свалится боюсь через боковину скоро, сильный уже, и растет.. Получается, что просто спальное место нужно - а оно у меня лишнее есть вроде как.. стоит кровать разобранная на балконе, мягкие бортики на нее хорошо привязывать опять же:) вот и думаю 12.04.2010 23:27:19, Тринадцатая
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.