Раздел:
Врачи, поликлиники
В блог
Подписаться на Дзен!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мы одни такие?..
Девчонки, читаю ваши сообщения о посещениях всевозможных врачей, про сдачи анализов и просто в растерянности... Нам уже 4 месяца, но еще ни разу никаких анализов нам не назначали... Ни до прививки, ни после, ни во время... И кроме как к невропатологу, ни к кому не направляли... Может не нужно ждать, когда педиатр направит, а самой по врачам побегать и анализы сдать? Только вот к кому бежать и что сдавать?
24.11.2001 16:40:37, NATASHKA
20 комментариев
нам 10...кроме анализа на фенилкетонурию →
нам 10...кроме анализа на фенилкетонурию на 4й день больше ничего не делали
ребенок , если здоров , в анализах не нуждается
24.11.2001 22:22:40, Olga D
а тебе оно надо, бегать и сдавать ? :)))
а тебе оно надо, бегать и сдавать ? :)))
24.11.2001 21:41:18, Ель
Это нужно моему ребенку, а все, что нужно моему ребенку, нужно и мне...
24.11.2001 21:56:40, NATASHKA
Участковый нам ничего не сказал про анал →
Участковый нам ничего не сказал про анализы, но потом он уволился и мы попросили сами у другого врача направление. Вот пойдем на след. неделе сдавать анализы.
24.11.2001 20:41:36, Тартинка
И мы ничего не сдавали! И даже у невропо →
И мы ничего не сдавали! И даже у невропотолога не были. И все у нас отлично! Но... мы в Канаде. Здесь анализы без причин не сдают.
24.11.2001 18:10:07, Люся
Мы сдавали кровь и мочу перед прививкой. →
Мы сдавали кровь и мочу перед прививкой...
В 1 и 3 имесяца были у невропатолога, окулиста и ортопеда...
24.11.2001 17:42:29, Людуся
К ортопеду ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите вне завис →
К ортопеду ОБЯЗАТЕЛЬНО сходите вне зависимости от направления педиатром.
24.11.2001 17:12:19, ТАКСА
Поддерживаю. Ортопед нужен в любом случае.
24.11.2001 21:09:16, Aya
Простите мне мое невежество, но какого рода нарушения может обнаружить ортопед у 4-месячного малыша?
24.11.2001 17:26:33, NATASHKA
Дисплазию, косолапость, кривошею - много чего можно найти. И всё это чем раньше начнёшь лечить, тем лучше.
24.11.2001 17:32:23, Mary M.
Понятненько... спасибо за консультацию... обязательно сходим... а то, кажется, Димулька пальчики на ножках поджимает, когда стоит... хотя может только кажется
24.11.2001 17:37:59, NATASHKA
А вы что, прививки без анализов делали? →
А вы что, прививки без анализов делали? Очень странно. Мы еще прививок не делали, но я знаю, что надо обязательно сдать кровь и мочу, вдруг например обнаружат низкий гемоглобин или еще что, тогда ни в коем случае прививку не делают. А педиатр может не направлять на анализы, т. к. у них план прививочный. Это моей знакомой так сказали.
24.11.2001 16:45:27, Таник
Нас тоже не направляли ни на какие анализы, сказали сразу на привику приходить, так я им высказала, как же так без анализа крови ее делать то??? Они сразу дали мне направлени и сказали, типа, если хотите, можете пойти и сдать...
24.11.2001 17:08:38, Uraita
Хм... вообще-то я не представляю, как бы я перенесла саму процедуру сдачи крови... как же можно такие маленькие сладкие пальчики колоть? Я сама ходила сдавать кровь, прихватив с собой нашатырь.... Но воспользоваться не успела - рухнула...
24.11.2001 17:12:24, NATASHKA
Я думала, что моя мадам будет криком кричать, а она.... не поверите... даже ни пискнула, а совсем наоборот, лежала и мило улыбалась вошедшей в этот момент медсестре.
24.11.2001 17:22:17, Uraita
Вообще-то Молекула во время АКДС спал :))) может и в этот раз обойдется
24.11.2001 17:25:36, NATASHKA
Совершенно на срашно. Они (детки) терпеливее и мудрее что-ли. :))) Пару минут поплачет - и все.
24.11.2001 17:14:02, ТАКСА
Вот в том-то и дело, что без анализов... Нам анализы не назначили даже тогда, когда у Молекулы запоры начались и каки были землистого цвета... Просто назначили Хилак Форте... и все... Я попробовала дать Димке его один раз... чуть уши не заложило от его плача... Нашли более приятный способ борьбы с запорами - Бифидус, каки, как после грудного молочка, газики прошли, животик не болит уже месяца два (тьфу-тьфу-тьфу)... Вот такие пироги... Может следует поменять педиатра?
24.11.2001 17:02:08, NATASHKA
Ну я не знаю как вам ваш педиатр нравится по другим вопросам, но, по-моему, делать прививки без анализов - это очень безответственно с их стороны. Пока сами направления не попросишь, фиг чего дадут или еще прикол - направляют в кабинет на прививку и тут же дают направления на анализы. Зачем тогда анализы, если прививка получается ДО появления их результатов.
24.11.2001 19:25:23, Таник
Педиатр считается лучшим в районе, а вот медсестра бездарность (приходила на патронаж, ребенка на руки ни разу не взяла - боялась)... вообще-то к педиатру малыша муж водит, надо ему про все эти анализы рассказать, а уж он врачу мозги вправит... он может... был прецендент... медсестра, принимающая анализы, весьма противная тетенька, вечно на всех орущая, но с ним всегда поздоровается и обращается по имени-отчеству... :) достаточно было один раз поставить ее на место (естественно, без ругани и криков), а не извиняться, поджав хвост, как это делают многие... думаю и с врачом он все проблемы обсудит и сообща решат, что нужно ребенку, а чего делать не стоит...
24.11.2001 20:34:18, NATASHKA