Купаемся каждый день :) ЛЕжим на спине на водичке, соответственно и голова и ушки намокают. После водных процедур - шапочка. А тут у Комаровского вычитала, что ушки надо действительно каждый раз мочить при купании, но после - делать ватные жгутики и на пару часов их в уши вставлять, чтоб водичка лишняя вся впиталась.
Про жгутики я не знала такого.
А вы каждый раз, когда купаете малыша, мочите ему ушки? И как потом с ушами поступаете?
А если еще ребеночек спит на боку, получается одно ухо нормально, а во втором вода застаивается чтоль?
Раздел: Плавание, купание
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вода все равно попадала нам как ни старались... и забили на попытки их не замочить. Потом просто ватными палочками сушу.
06.04.2010 23:58:31, Шмакушка

Уши всегда намокают, т.к. с самого начала в большой ванне. Потом беру его в большую пеленку, накрываю ею и голову тоже, и кормлю. Потом кладу одевать и промокаю ватными жгутиками уши, но не всегда ( не получается нормально скручивать). Чепчик никогда не одевали.
05.04.2010 12:12:18, Ноябрёна

После купания накидываю полотенце с капюшоном и пока кормимся одеваемся - головой вертим во все стороны
Чепчик не одеваю, не промокаю ничем 05.04.2010 12:04:30, Dashulala

Мы тоже каждый день купаемся,плаваем и на спинке и на животике.Ушки конечно в водичке,по другому он не любит.После купания я просто повораачиваю головку сначала на один бок,а потом на другой и промокаю ваткой,а раз в неделю ватными жгутиками чистим ушки.
05.04.2010 11:42:08, лесютик

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.