Раздел: Плавание, купание

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Теперь про купательные процедуры :)

Купаемся каждый день :) ЛЕжим на спине на водичке, соответственно и голова и ушки намокают. После водных процедур - шапочка. А тут у Комаровского вычитала, что ушки надо действительно каждый раз мочить при купании, но после - делать ватные жгутики и на пару часов их в уши вставлять, чтоб водичка лишняя вся впиталась.
Про жгутики я не знала такого.

А вы каждый раз, когда купаете малыша, мочите ему ушки? И как потом с ушами поступаете?
А если еще ребеночек спит на боку, получается одно ухо нормально, а во втором вода застаивается чтоль?
05.04.2010 10:58:26,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Вода все равно попадала нам как ни старались... и забили на попытки их не замочить. Потом просто ватными палочками сушу. 06.04.2010 23:58:31, Шмакушка
DolceVita
Уши в вашем возрасте не мочила, протирала аккуратно палочками с ватой на конце. 05.04.2010 19:47:56, DolceVita
Спасиииибо :)) 05.04.2010 16:31:13, БлондинкО
Вообще не морочусь - купаю да и все 05.04.2010 15:30:01, TatianaCh
Principesca
я ватки в ушки вставляю минут на 15, пока одеваемся, играем. а потом сынок их выбрасывает )))) но можно и палочками аккуратно протирать ушки 05.04.2010 12:57:01, Principesca
Уши всегда намокают, т.к. с самого начала в большой ванне. Потом беру его в большую пеленку, накрываю ею и голову тоже, и кормлю. Потом кладу одевать и промокаю ватными жгутиками уши, но не всегда ( не получается нормально скручивать). Чепчик никогда не одевали. 05.04.2010 12:12:18, Ноябрёна
Dashulala
И мы тоже каждый день купаемся и плаваем и на спинке, и на животике. Ушки в воде
После купания накидываю полотенце с капюшоном и пока кормимся одеваемся - головой вертим во все стороны
Чепчик не одеваю, не промокаю ничем
05.04.2010 12:04:30, Dashulala
+1 05.04.2010 15:11:04, oleo
катюшка78
+1000, все тоже самое. 05.04.2010 13:26:54, катюшка78
Желток
просто палочками протираю ушко внутри и все, даже шапочку не одеваю :) 05.04.2010 11:50:10, Желток
ЗимняяВишня
палочками нельзя ни взрослым ни детям 05.04.2010 14:33:15, ЗимняяВишня
Желток
можно, если не протирать, а именно воду промакать, еще никто не оглох вроде :) 05.04.2010 16:12:16, Желток
катюшка78
Что за бред? Есть же специальные ватные палочки с ограничителями!!!!!! 05.04.2010 15:43:24, катюшка78
ЗимняяВишня
я тоже так думала и всю жизнь так чищу уши себе. :)))) а вот когда тут педиатр сказал, что так нельзя и на упаковке написано, что не для ушей это, то я тоже сильно удивилась. :))) А чем и как чистят уши иностранцы для меня загадка :))))) 06.04.2010 17:03:05, ЗимняяВишня
Мы тоже каждый день купаемся,плаваем и на спинке и на животике.Ушки конечно в водичке,по другому он не любит.После купания я просто повораачиваю головку сначала на один бок,а потом на другой и промокаю ваткой,а раз в неделю ватными жгутиками чистим ушки. 05.04.2010 11:42:08, лесютик
Мишира
Купаемся в ванночке с горкой, и ушки получаются всегда в воде. Доношу до комнаты в полотенце с капюшоном и все, чепчик не одеваю. Ничего больше не делаю и никогда о таком не слышала. 05.04.2010 11:36:15, Мишира
Sashura
мочили ушки всегда,так как заплывы устраивали)))) после ванны чепчик и все,сейчас уже конечно не одеваю чепчик,хватает полотенца с уголком,чтобы до комнаты донести) 05.04.2010 11:04:09, Sashura
Avial
Никогда так не делала. Просто купаемся и полотенцем вытираем и всё! Ушки чистим не каждый день, ЛОР говорит часто лазить там не надо, по мере загрязнения только. 05.04.2010 11:01:40, Avial

Читайте также
Сливовая симфония: от варенья до соуса
Вы думали, слива только для варенья? Мы готовы разрушить этот стереотип! Этот удивительно универсальный плод способен на гораздо большее. В нашей статье мы предлагаем вам окунуться в мир сливовых вкусов
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!