Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Желток

девочки, у кого полиноз - чем спасетесь?

у меня в этот раз совсе рано началось, уже окна закрыла, включила кондеры, гомеопатию свою отрыла - пью, стало легче, но это ведь не жизнь :(, на улице все равно немного льет из носа:(, кто что пьет? и что нам можно вообще пить ? меня в принципе 2 года тому назад 2 капли зиртека спасали дня на два если не на три, в прошлом году чисто нагомеопатии сидела 6-10 недель беременности было - вообще ничего нельзя :(, в принципе неплохо было, главное ничего противогомеопатическ­ого не есть, пасту зубную без мяты, вроде нормально было, даже гулять по 4 часа могла спокойно :), но вот смущает, что в этом году совсем уж рано все началось :(

и главное в спокойный сезон даже руки не доходят сходить к аллергологу или гомеопату :). Кстати а СИТ нам кормящим можно? и его сейчас можно сделать или надо было до цветения?
04.04.2010 19:28:02,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
во-во, я тоже в шоке, что так рано в этом году! Причем в субботу в Москве чуть не померла, когда ходили в Коломенское куличи светить, а вечером уехали к родственникам в область - так там намного легче почему-то - видимо нет пыли Московской... а сегодня вот дома опять помираю...
мне в беременность аллерголог только Назонекс разрешила - но там все равно конечно Б и лактация в противопоказаниях, я еще не пользовала его эти дни, но держу наготове
А что за гомеопатию вы пьете, дайте плиз названия, я что-то ни разу с этой бякой к гомеопату не выбралась...
05.04.2010 09:53:34, АнЮта
Желток
мне не сложно я дам, но за ней надо во Францию ехать - это буарон, в прошлом году в москве я ее не нашла :), точно так же как и аналогов, это поумон гистамин 9 и поленс 15 (в смысле пыльца), первый ИМХО действует как антигистамин, а второй практически как СИТ, только его пить надо перед выходом на улицу, а не полгода перед началом цветения :) 05.04.2010 11:58:33, Желток
спасибо, а это вам гомеопат прописывал? скиньте пожалуйста координаты, я бы тоже обратилась. А лек-во попробую тогда через знакомых раздобыть, правда это уже к след.году видимо... 05.04.2010 12:08:20, АнЮта
Желток
в садовом у Байбакова была в прошлом году. он их и выдал на приеме, сказал надо лечится вне обострения, а это так - снять симптомы - не более :) 05.04.2010 13:06:33, Желток
А я то думаю, чего это мой сынище носом зашмурыгал - а это что-то зацвело уже:( По поводу того, что кормящим можно из антигистаминных - не знаю, к сожалению. Сын тоже на зиртеке в период цветения. Про СИТ нам говорили, что надо начинать не позднее января, мы даже аллергены пероральные купили, но так и не сделали в этом году:( 04.04.2010 22:43:07, Еся
Желток
а вот этот сайт знаете? там пыльцевой мониторинг есть в ежедневном режиме :) 05.04.2010 00:02:46, Желток
Спасибо за ссылку. 05.04.2010 22:55:10, Еся
Dashulala
СИТ начинают, как минимум, за 3-4 месяца до цветения
очень хороший доктор - Оксана Михайловна Курбачева в НИИ Иммунологии на Каширке, если надумаете - идите прямо в сентябре, к апрелю уже накопится приличная доза и будет эффект (он у СИТ накопительный)

У меня на травы - в июне начнется - планирую просто предательски сбежать из Москвы ))) В прошлом году ужас как мучалась - не знаю, как выжила ((
04.04.2010 22:20:11, Dashulala
Желток
случайно не в курсе - СИТ при ГВ можно? 05.04.2010 00:01:03, Желток
Dashulala
говорят, можно, но лучше с доктором решить, я думаю - все-таки аллергены 05.04.2010 09:42:14, Dashulala
У меня ужасный полиноз в агусте - вроде как на полынь. Просветите пожалуста СИТ что это? С ужасом жду августа(((((( 04.04.2010 23:34:11, мария7
+1 07.04.2010 00:02:38, Шмакушка
Dashulala
СИТ = специфическая иммунотерапия или ее еще называют аллерговакцинацией
Суть в том, что в организм вводят аллергены в таких дозах, что иммунная система к ним как бы "привыкает" и перестает реагировать, встретив их в естественной среде
У СИТ есть свои правила: 1) нельзя начинать при наличии симптомов или в сезон пыления, 2) эффект достигается при накоплении определенной дозы - для достижения стойкого эффекта нужно не менее 3 ЛЕТ этим заниматься; в первый сезон уже можно заметить эффект, если за 4-6 месяцев перед сезоном начать, но эффект не будет стойким, а после 3-5 лет терапии можно или совсем избавиться от аллергии или, по крайней мере, забыть о ней на 5-10 лет
05.04.2010 09:41:09, Dashulala
мне в подростковом возрасте еще сначала в Ин-те педиатрии, а потом в Ин-те иммунологии в течение 5 или 6 лет проводили СИТ - эффекта особого не дало, даже на период цветения особого улучшения не было, не говоря уж о полном излечении((( хотя я подумываю повторить, вдруг поможет все-таки 05.04.2010 12:39:50, АнЮта
А у меня аллергия после СИТ переехала с мая на август 07.04.2010 11:23:56, Шмакушка
Dashulala
тогда старайтесь импортные аллергены получить, 5-6 лет назад скорее всего нашими делали - раз на них эффекта не было, лучше другие попробовать 05.04.2010 13:47:26, Dashulala
да это и не 5-6 лет назад было, а все 15-16))) так что действительно уже наверное новые технологии пришли в эту область))) а где импортные берут? просто обратится все в тот же Ин-т иммунологии и попросить чтоб кололи именно импортные? 05.04.2010 20:26:51, АнЮта
Dashulala
да, либо а ИАКИ на бронной можно - ходят слухи, что они и незарегистрированным­и балуются - значит у них ассортимент шире )) 05.04.2010 20:43:34, Dashulala
Dashulala
Про аллергены, применяемые при СИТ - есть наши, отечественные - их качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего, но у некоторых и они дают эффект. Они дешевле
Есть импортные - большинство хороших аллергенов в РФ не зарегистрированы из-за сложности процедур регистрации. Некоторые врачи их применяют полулегально, но таких врачей нужно искать - для них это все-таки риск.
Из импортных зарегистрированы только чешские аллергены Сева (качество среднее между нашими и западными, аллергенов много разных) и французский Фосталь - аллерген пыльцы деревьев (качество высокое, производство соответствует европейским стандартам, но только один вид пыльцы - трав, полыни, клещей домашней пыли пока нет)
05.04.2010 09:48:13, Dashulala
Dashulala
Если полиноз начался СЕЙЧАС - это скорее всего деревья 05.04.2010 09:49:18, Dashulala
Dashulala
СИТ должна проводиться ОБЯЗАТЕЛЬНО ВРАЧОМ
Клиники и поликлиники Москвы и области, проводящие СИТ - по ссылке
Институт иммунологии ФМБА России ГНЦ РФ - это мекка отечественной аллергологии. В других центрах тоже вполне достойно и в поликлиниках многих хорошие врачи-аллергологи (про всех, естественно не знаю)
На этом же сайте можно найти адреса и телефоны клиник в других городах
05.04.2010 09:51:29, Dashulala
Желток
огромное спасибо :) 05.04.2010 11:55:13, Желток

Читайте также
Слепое пятно: невидимая преграда на пути к объективной реальности
У вас есть слепое пятно? Не то, о котором вы думаете. Узнайте, как физиологический феномен объясняет наши "слепые зоны" в мышлении и отношениях, и как их преодолеть. Читайте статью!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!