Раздел: Состояние мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Здравствуйте! Я к вам за помощью
Извините, что анонимно. Мне очень сейчас нужны советы, может кто-то был в такой же ситуации, тогда напишите, пожалуйста, как вы выходили из этого состояния. Я родила мальчика, сейчас нам пятая неделя. Рожала очень легко, да и вся беременность прошла просто замечательно. И вот сейчас меня накрывает ужасное ощущение, что я не знаю, что мне делать с этим ребенком. Конечно, я его кормлю, ухаживаю, мою-купаю, ночи бессонные у нас и колики с газиками, впрочем, так у большинства деток, ничего особенного. Но вот когда он бодр, при этом сытый и сухой, требует внимания, не желает остаться ни на минуту один, чтобы я элементарно в туалет сходила, и так уже больше месяца, я с ума начала сходить. Не знаю, как его развлекать, чем с ним заниматься, как успокоить, о чем с ним разговаривать. Ощущение дня сурка, когда по кругу одни и те же манипуляции с ребенком, которые, увы, не приносят мне никакой радости... В голове крутится мысль, что я отношусь к той породе женщин, которых природа обделила материнским инстинктом, той самой безответной любовью, которую мать должна испытывать к своему ребенку. Главное, умом я все понимаю - и то, как мне повезло, что многие годами пытаются завести ребенка, проходят через множество испытаний, а мне, буквально - раз, и пожалуйста, получите детку. И, перед малышом стыдно, он ведь не виноват, что ему такая мать досталась. В общем, не знаю, что мне делать...
31.03.2010 18:50:40, Помогите, пожалуйста
50 комментариев

Обычная послеродовая депрессия. У меня как раз на 5-й неделе с обоими детьми пик был -когда послеродовая эйфория проходит, но усталость (опять же послеродовая) еше сохраняется, и организм еще не восстановился. Тем более, оба раза мне выдали не особо спокойных младенцев. С дочкой в свое время я была тоже в шоке от того, что не могу элементарно в туалет сходить, и делать домашние дела совсем нет возможности. С сыном я уже тренированная - и в туалет нормально хожу, и домашние дела делать успеваю. Но тут другая "засада": мне очень тяжело оказалось принять то, что я теперь привязана к дому. Уже было ощущение обретенной свободы, но я не успела им насладиться -дочка только полтора года как в садик ходит. Получается, вроде как вышла ненадолго на свободу -и опять под домашний арест.
В общем, какие мне мысли лезли в голову с обоими младенцами - даже озвучивать не буду:( С дочкой прошло, когда она мне начала улыбаться (ближе к 2 месяцам), с сыном -когда наконец на улице установилась солнечная весенняя погода (меня очень умиротворяют наши с ним длинные прогулки -солнышко, травка пробивается, почки на деревьях распускаются, а в коляске малыш сладко спит, ну как тут можно грустить!) И потом, в солнечные весенние дни я физически себя лучше чувствую,бодрее и даже недосып не особо ощущается.
И у Вас это пройдет:)И еще -не стоит сильно озадачиваться на тему "как развлекать, чем с ним заниматься, о чем с ним разговаривать". Просто естественно себя ведите, делайте то, что вам приятно. А на счет "элементарно в туалет сходить"...честное слово, ничего с малышом не случится, если он пару минут попищит в кроватке, пока вы в туалет сходите:)))) он даже испугаться за это время не успеет:) 01.04.2010 08:14:07, white-dove
В общем, какие мне мысли лезли в голову с обоими младенцами - даже озвучивать не буду:( С дочкой прошло, когда она мне начала улыбаться (ближе к 2 месяцам), с сыном -когда наконец на улице установилась солнечная весенняя погода (меня очень умиротворяют наши с ним длинные прогулки -солнышко, травка пробивается, почки на деревьях распускаются, а в коляске малыш сладко спит, ну как тут можно грустить!) И потом, в солнечные весенние дни я физически себя лучше чувствую,бодрее и даже недосып не особо ощущается.
И у Вас это пройдет:)И еще -не стоит сильно озадачиваться на тему "как развлекать, чем с ним заниматься, о чем с ним разговаривать". Просто естественно себя ведите, делайте то, что вам приятно. А на счет "элементарно в туалет сходить"...честное слово, ничего с малышом не случится, если он пару минут попищит в кроватке, пока вы в туалет сходите:)))) он даже испугаться за это время не успеет:) 01.04.2010 08:14:07, white-dove
Катя, спасибо! Вот меня тоже угнетает, что я привязана к дому. Я в декрете-то всего 2 дня была, благо беременность легкая позволяла. Работа у меня любимая и признаться я скучаю по ней, по коллективу, по общению, что естественно усугубляет мои ощущения. Но буду стараться переключиться. Сейчас ребенок проснется и пойдем гулять
01.04.2010 09:09:00, Помогите, пожалуйста
Во всяком случае винить себя не за что! Ребенок-то точно уверен, что вы самая лучшая мама на свете!
Меня такие чувства (правда по отношению к будущему) накрывали во время беременности. Беременность поздняя, незапланированная, все на ура! А у меня работа кипит, только вроде все по плану в жизни пошло и на тебе!
Вам только пять недель! Тяжело! Вы еще не улыбаетесь? Погодите! Вы еще это увидите!!!:) Когда в момент когда более менее отдохнете, посмотрите на своего ребеночка, а он вам улыбнется и загулит! 01.04.2010 06:56:09, Alisa1977
Меня такие чувства (правда по отношению к будущему) накрывали во время беременности. Беременность поздняя, незапланированная, все на ура! А у меня работа кипит, только вроде все по плану в жизни пошло и на тебе!
Вам только пять недель! Тяжело! Вы еще не улыбаетесь? Погодите! Вы еще это увидите!!!:) Когда в момент когда более менее отдохнете, посмотрите на своего ребеночка, а он вам улыбнется и загулит! 01.04.2010 06:56:09, Alisa1977
не надо его занимать. суньте в слинг и делайте СВОИ дела
01.04.2010 04:16:04, Tulsa
Со слингом надо будет попробовать, спасибо
01.04.2010 09:04:28, Помогите, пожалуйста
Внизу вам уже много и правильно написали. Хочу только добавить маленький совет - побольше гуляйте. Мне очень помогает выходить на улицу с коляской, сразу как-то в голове проясняется, да и отвлекаешься от домашних стен. Становится тепло, можно не наматывать круги с коляской, а посидеть на лавочке, почитать, повязать, в конце концов по телефону с подружкой поболтать спокойно, в общем поделать что-то свое, не связанное непосредственно с ребенком. Я вот полюбила слушать аудиокниги и радиоспектакли, закачиваю их в айпод и вперед:)
01.04.2010 02:05:51, Еся
А не надо корить себя -то, что вы переживаете, переживают многие (и я втом числе когда-то). когда у меня родился первый и долгожданный ребенок -я вдруг обнаружила через пару недель усталость-злость-раздражение, однажды сорвавшись заорала "щас в окно его выкину"( это сейчас ученые придумали модное слово, обознащающее все это -послеродовая депрессия, а вообще- это обычный этап перемены в женщине многого-от резкой смены образа жизни до глубоких гормональных изменений и и этап этот долгий и постепенный, а не как выключатель -родился ребенок -мамина любовь как лампочка зажглась). Так вот, про меня: мама (тогда она была жива и бодра) отбирает в ужасе ребенка, капает мне валокордину. И ночью снится мне сон: подходит ко мне женщина, протягивает руки к моему ребенку и говорит "отдай мне его, он тебе не нужен, а мне очень нужен, у меня нет дитенка своего" и почти забирает -и прямо во сне чувствую что меня затапливает гамма чуств -от "мое крадут" до ужаса расставания с родным человечком. Просыпаюсь с криком "н-е-е-т!" -а вот он лежит рядом в кроватке и еще не хнычет -такое чувстов облегчения, что это всего лишь сон... В ночи пишу путанно и не красиво, но надеюсь уловите суть -с первым ребенком я училась быть матерью, как в поговорке "первый ребенок -последняяя кукла" -и в чем-то допускала ошибки, что-то делала резко и т.д. И тем не менее глядя на выросшего сына -чувствую особую гордость что не так уж много я насажала ошибок))) Подрастет -забот будет не меньше, но первые улыбки, крепкие объятия за мамину шею, первое слово мама -воспринимаются с щемящим чувством нежности и приращивания любви к своему родному ребенку. А потом отдаешь в детский сад, уходишь из группы под вой ребенка "Мамочка, я хочу быть с тобой!!!" -убегаешь...и сама рыдаешь за воротами, и ждешь положенные для начала 3 часа перебывания в детском саду, отсчитывая минуты, терзаясь как там детке плохо...
Вообщем все наладится, поверьте совсем не чадолюбивой, но почему-то многодетной матери))) 01.04.2010 01:15:58, Атом
Вообщем все наладится, поверьте совсем не чадолюбивой, но почему-то многодетной матери))) 01.04.2010 01:15:58, Атом
Оля, спасибо, что написали про себя! Все-таки гораздо легче становится, когда понимаю, что не одна оказалась в такой ситуации, и вижу, как другие из нее выходили
01.04.2010 09:03:06, Помогите, пожалуйста

Надеюсь, что это произойдет
31.03.2010 23:28:44, Помогите, пожалуйста

Во-первых, неплохо бы мужу объяснить(только по-возможности спокойно, без истерик), что Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужна его помощь.
Во-вторых, когда родители ваши гуляют с малышом - никаких судорожных попыток дела поделать, а завалиться в кровать и элементарно ВЫСПАТЬСЯ! Ничего такого нет в домашнем хозяйстве, что было бы важнее здоровья мамы!
Ну и в-третьих, я Вас утешу: ко мне осознание ЛЮБВИ К СЫНУ пришло только в его три месяца! Смотрела я на него и вот как-то прямо в один миг накрыло - счастье мое!!!! И все стало на свои места. А до этого была механическая работа по уходу за младенцем.
ИМХО с первым ребенком учишься не только ухаживать за ним, но и любить его. С последующими, наверное, это легче.
Удачи Вам. 31.03.2010 22:42:03, Улица
Во-вторых, когда родители ваши гуляют с малышом - никаких судорожных попыток дела поделать, а завалиться в кровать и элементарно ВЫСПАТЬСЯ! Ничего такого нет в домашнем хозяйстве, что было бы важнее здоровья мамы!
Ну и в-третьих, я Вас утешу: ко мне осознание ЛЮБВИ К СЫНУ пришло только в его три месяца! Смотрела я на него и вот как-то прямо в один миг накрыло - счастье мое!!!! И все стало на свои места. А до этого была механическая работа по уходу за младенцем.
ИМХО с первым ребенком учишься не только ухаживать за ним, но и любить его. С последующими, наверное, это легче.
Удачи Вам. 31.03.2010 22:42:03, Улица
Муж у меня как раз и был инициатором завести ребенка. В принципе к малышу он хорошо относится, но вот помочь именно с ребенком - в будни этого нет, т.к. приходит в десять - пол-одиннадцатого, когда я кормлю и спать укладываю. На выходных же его хватает минут на 10, после чего ребенок торжественно возвращается мне со словами "мне его не успокоить" или "у меня сиси нет". А помощь нужна именно с малышом, чтобы я могла хоть ненадолго от него отвлечься
31.03.2010 23:28:21, Помогите, пожалуйста
Ну раз был инициатором... Тогда я бы жестко поставила вопрос о необходимости осваивания папой способов и методов успокоения и занимания ребенка. Он вообще-то отец и имеет те же самые обязанности, что и Вы!!! Пусть учится успокаивать ребенка!!
Но вообще, конечно, для меня это просто другой глобус, уж извините:( У нас с рождения сына все было поровну поделено, вплоть до ночных вставаний(с учетом работы мужа, конечно), причем это было абсолютное стопроцентное желание папы; и я просто не представляю, как может быть по-другому.
Ну пусть Ваш муж хоть с коляской ходит гулять, что ли.....
Извините, если резко... 01.04.2010 10:54:05, Улица
Но вообще, конечно, для меня это просто другой глобус, уж извините:( У нас с рождения сына все было поровну поделено, вплоть до ночных вставаний(с учетом работы мужа, конечно), причем это было абсолютное стопроцентное желание папы; и я просто не представляю, как может быть по-другому.
Ну пусть Ваш муж хоть с коляской ходит гулять, что ли.....
Извините, если резко... 01.04.2010 10:54:05, Улица
Точно! Я Дашку полюбила наверное,когда она улыбаться начала. До того одно раздражение было и выполнение обязанностей "на автомате". А вообще, это еще хорошо, что есть кому гулять, и вы можете побыть без ребенка. У меня такой роскоши не было ни с дочерью, ни щаз нет. Но вот Сеньку я сразу как-то полюбила. Но это скорее от опыта, т.к. не насиловала себя, устроила СС, да и тревожишься со вторым меньше.
31.03.2010 23:20:15, simpleMary

Просто дарите своё тепло каждую секунду :)))
И прекратите переживать, в вашей жизни ТАКОЕ чудо случилось, радуйтесь! 31.03.2010 22:26:53, krotichka
Спасибо! Стараюсь держать себя в руках, увы не всегда успешно (сегодня прямо истерика началась, поэтому и не выдержала-написала в конфу) Опять же понимаю, что надо держать себя в руках, чтобы на молоке не отразилось
31.03.2010 23:23:17, Помогите, пожалуйста

мне кажется у вас это от усталость, ребеночек будет чуть постарше, вы к друг другу привыкните, будете его понимать и все наладится. потерпите. 31.03.2010 21:41:48, Melena
Понимать, что ему надо - это мечта. Вот сейчас он спит, просто золото, а не ребенок. Может вы и правы, что я измотана и поэтому все так чувствую
31.03.2010 23:21:05, Помогите, пожалуйста
"Все пройдет, пройдет и это". Как будто я написала...лет так почти 5 назад. Со старшим такие же ощущения были, да и воспоминания сейчас о его младенчестве - вот один в один с вашими. Сейчас, со вторым, уже вижу кучу ошибок, которые сделала тогда. Теперь следую таким правилам:
1. Сходить в туалет, попить и поесть (пусть даже быстро) - это практически основные потребности любого человека. Как их удовлетворить? Кладете младенца (спокойного или орущего) в безопасное место - манеж, кроватка, пол - ни в коем случае не на диван или пеленальник! - и идете удовлетворять свои наипервейшие потребности. Малышу мама нужна спокойная, с достаточным количеством молочка. С мелким НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!! Как говорит моя бабушка (когда я носилась со своим старшим, как с писаной торбой): "Золотая слеза не вытечет". То, что он поорет пару минут, пока вы, извините, в туалете, ничего страшного. Один раз поорет, второй, а потом будет лежать тихо....или не будет, но в этом нет ничего криминального и опасного.
2. Ребенок спит, мама - отдыхает. Когда старший был младенец, мы жили с моими родителями. Времени у меня не было совершенно, депрессия накатывала ужасная - прям вот как вы написали. Пока ребенок спит, я пыталась переделать все домашние дела. Ходила голодная, уставшая, злая, с мыслями о веревке с мылом )))) Ребенок спит, мама - отдыхает. Пока младенец спит, выпейте чаю, посмотрите телевизор, поспите, почитайте, примите ванну (если есть, кому присмотреть за спящим ребенком). Все дела делаете вместе с бодрствующим младенцем - так он научится видеть и принимать маму занятой.
3. 1 час в день, или пол часа в день (или пару раз в неделю) - время общения ребенка с папой (бабушкой, дедушкой). Во время которого мама делает свои дела или занимается собой или занимается фитнесом.
4. В выходные час времени - только на себя - магазины, парикмахерская, маникюр, педикюр, прогулка в парке, чтение книги, кафе и т.д.
5. Ребенок может гулять и на балконе, а в это время мама должна делать то, что она делает во время сна ребенка, т.е. см. п.2 )))
6. Слинг - достаточно полезный девайс :)))
Жаль, я этого не понимала со старшим, да и выхода в интернет у нас тогда не было, да и не посоветовал никто. Многие нервные клетки я тогда бы сберегла. Держитесь. Даже без этих правил я выжила, и тысячи других мамочек тоже, и потом пошли за вторыми и последующими детьми. Все у вас наладится, главное помните - вы САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ и у вас САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА СВЕТЕ МАЛЫШ, а все остальное - приложится. Удачи! 31.03.2010 21:38:10, Любимое солнце
1. Сходить в туалет, попить и поесть (пусть даже быстро) - это практически основные потребности любого человека. Как их удовлетворить? Кладете младенца (спокойного или орущего) в безопасное место - манеж, кроватка, пол - ни в коем случае не на диван или пеленальник! - и идете удовлетворять свои наипервейшие потребности. Малышу мама нужна спокойная, с достаточным количеством молочка. С мелким НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!! Как говорит моя бабушка (когда я носилась со своим старшим, как с писаной торбой): "Золотая слеза не вытечет". То, что он поорет пару минут, пока вы, извините, в туалете, ничего страшного. Один раз поорет, второй, а потом будет лежать тихо....или не будет, но в этом нет ничего криминального и опасного.
2. Ребенок спит, мама - отдыхает. Когда старший был младенец, мы жили с моими родителями. Времени у меня не было совершенно, депрессия накатывала ужасная - прям вот как вы написали. Пока ребенок спит, я пыталась переделать все домашние дела. Ходила голодная, уставшая, злая, с мыслями о веревке с мылом )))) Ребенок спит, мама - отдыхает. Пока младенец спит, выпейте чаю, посмотрите телевизор, поспите, почитайте, примите ванну (если есть, кому присмотреть за спящим ребенком). Все дела делаете вместе с бодрствующим младенцем - так он научится видеть и принимать маму занятой.
3. 1 час в день, или пол часа в день (или пару раз в неделю) - время общения ребенка с папой (бабушкой, дедушкой). Во время которого мама делает свои дела или занимается собой или занимается фитнесом.
4. В выходные час времени - только на себя - магазины, парикмахерская, маникюр, педикюр, прогулка в парке, чтение книги, кафе и т.д.
5. Ребенок может гулять и на балконе, а в это время мама должна делать то, что она делает во время сна ребенка, т.е. см. п.2 )))
6. Слинг - достаточно полезный девайс :)))
Жаль, я этого не понимала со старшим, да и выхода в интернет у нас тогда не было, да и не посоветовал никто. Многие нервные клетки я тогда бы сберегла. Держитесь. Даже без этих правил я выжила, и тысячи других мамочек тоже, и потом пошли за вторыми и последующими детьми. Все у вас наладится, главное помните - вы САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ и у вас САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА СВЕТЕ МАЛЫШ, а все остальное - приложится. Удачи! 31.03.2010 21:38:10, Любимое солнце
Надя, спасибо вам большое
31.03.2010 23:18:54, Помогите, пожалуйста
С удовольствием! Надя, не расскажешь, какой был режим у вас в 2-з месяца? У меня ощущение, что мы с ребенком как-то хаотично и неорганизованно живем. К тому же он сейчас стал меньше спать, и я перестала успевать то, что раньше худо-бедно мне удавалось сделать
31.03.2010 23:37:38, Помогите, пожалуйста
В 2-3 месяца режима практически не было Он стал меньше спать и больше бодрствовать. Со старшим было все абсолютно так же как и у тебя. С младшим уже приноровилась - он плачет, значит хочет или есть, или спать, или какать (пукать) или пора менять подгузник (хотя с современными памперсами обычно меняешь когда покакал или часа через 3 - у моей подруги ребенок требовал поменять памперс после каждого попука). Если ты его покормила только что, поменяла подгузник и он не укладывается спать и у него не болит животик, значит он устроил гульбище и ему хочется пообщаться. В такой ситуации можешь спокойно оставлять его в безопасном месте и заняться своими делами. Удобно использовать шезлонг или автокресло, чтоб быть у него на виду. Начиная с 5 минут и постепенно и ты и малыш будете привыкать быть немного отдельно друг от друга. Обычно в 2-3 месяца ребенок ест и сразу засыпает, потом немного гуляет и опять ест - где то часа через 2 обычно, но это все индивидуально. Подстраивайся под его режим, попробуй отдыхать,а лучше спать, когда он спит - и вы свои режимы синхронизируете.
01.04.2010 20:37:15, Любимое солнце
подпишусь под каждым словом! ощущение, что все это я написала. кроме слинга :) у меня его не было ни с одним ребенком. правда с мелким была кенгуруха, несколько раз попользовались до полугода, потом уже тяжеловато.
31.03.2010 23:16:38, Планетка
"перед малышом стыдно, он ведь не виноват, что ему такая мать досталась" - какая такая? :-) Которая моет-купает-ухаживает и ночи не спит? Просто УЖАСНАЯ мать, вот уже действительно :-)))
О чем с ним разговаривать - да просто хоть мысли вслух, хоть Муху-Цокотуху, память свою потренируете заодно ;-)
День сурка - он очень у многих, вы не одна такая.
Материнский инстинкт у вас уже сейчас есть, иначе вы бы на ребёнка плюнули и слиняли куда-нить... Просто эмоции могут быть притуплены от элементарной усталости и неуверенности в себе от того, что вы типа не знаете "что с ребенком делать".
Всё вы правильно делаете, продолжайте :-) 31.03.2010 19:51:20, oleo
*Разговаривать я с ним пытаюсь, конечно, какие-то песенки пою, или декламирую все, что вижу, но все это опять же без интереса и умиления*
Вот как раз ЧЕРЕЗ СИЛУ и не надо этим заниматься, просто держите и прижимайте его к себе, думая о хорошем (о чем угодно), а не о том, что НАДО ПЕТЬ-РАЗГОВАРИВАТЬ-УМИЛЯТЬСЯ.
Если у мамы внутри спокойно, то он и так поймет, без слов.
Скоро начнет улыбаться и ответно гулить и сразу станет легче...будете уже ОБРАЩАТЬСЯ к нему и видеть ответную реакцию.
Удачи Вам!!! Всё будет хорошо! 01.04.2010 00:43:51, Avial
О чем с ним разговаривать - да просто хоть мысли вслух, хоть Муху-Цокотуху, память свою потренируете заодно ;-)
День сурка - он очень у многих, вы не одна такая.
Материнский инстинкт у вас уже сейчас есть, иначе вы бы на ребёнка плюнули и слиняли куда-нить... Просто эмоции могут быть притуплены от элементарной усталости и неуверенности в себе от того, что вы типа не знаете "что с ребенком делать".
Всё вы правильно делаете, продолжайте :-) 31.03.2010 19:51:20, oleo
Понимаете, я все это делаю не от любви к ребенку, а потому что должна.
Разговаривать я с ним пытаюсь, конечно, какие-то песенки пою, или декламирую все, что вижу, но все это опять же без интереса и умиления. Главное, ребенок ведь это чувствует.. 31.03.2010 20:13:51, Помогите, пожалуйста
Разговаривать я с ним пытаюсь, конечно, какие-то песенки пою, или декламирую все, что вижу, но все это опять же без интереса и умиления. Главное, ребенок ведь это чувствует.. 31.03.2010 20:13:51, Помогите, пожалуйста

Вот как раз ЧЕРЕЗ СИЛУ и не надо этим заниматься, просто держите и прижимайте его к себе, думая о хорошем (о чем угодно), а не о том, что НАДО ПЕТЬ-РАЗГОВАРИВАТЬ-УМИЛЯТЬСЯ.
Если у мамы внутри спокойно, то он и так поймет, без слов.
Скоро начнет улыбаться и ответно гулить и сразу станет легче...будете уже ОБРАЩАТЬСЯ к нему и видеть ответную реакцию.
Удачи Вам!!! Всё будет хорошо! 01.04.2010 00:43:51, Avial
Не факт, что ребенок это чувствует.
А потом он вам улыбнется.
Потом будет смеятся.
Научится целоваться и обниматься.
А вы так и будете "без интереса и умиления" на это смотреть, да? :-)
Вот тогда и поднимите эту это тему, а сейчас ВСЁ НОРМАЛЬНО. 31.03.2010 21:13:35, oleo
А потом он вам улыбнется.
Потом будет смеятся.
Научится целоваться и обниматься.
А вы так и будете "без интереса и умиления" на это смотреть, да? :-)
Вот тогда и поднимите эту это тему, а сейчас ВСЁ НОРМАЛЬНО. 31.03.2010 21:13:35, oleo
Возможно вы правы, что должны наступить какие-то ребенкины перемены, чтобы я по-другому взглянула на это все
31.03.2010 21:25:10, Помогите, пожалуйста

Спасибо большое за поддержку. Просто подавляющее большинство мамочек говорит и пишет о том, что неземная любовь к ребенку проснулась сразу же, ну максимум, когда из роддома домой вернулись. И я чувствую себя ущербной и боюсь, что со мной этого не произойдет никогда. Плюс к этому я довольно равнодушна всегда была к чужим детям
31.03.2010 20:17:12, Помогите, пожалуйста

Свои не чужие :) И у меня нет ни одной знакомой, которая изливалась бы соловьем от любви в первый месяц ребенка. Т.е. все несомненно любят и сильно. Но изначально у всех недосып, неразбериха из-за пока не подстроенного быта под новые обстоятельства и т.п. Я рыдала со старшим до истерики. Хотя с ним именно накрыло волной счастья в первые же секунды после родов. Но иногда хотелось биться головой об стену. С младшим уже вышла быстрее из этого состояния, просто знала что это временно, поэтому спокойнее относилась. И любовь к нему накрыла уже со временем, не сразу. Да и не давал он депрессировать, поспать бы хоть чуть-чуть :) И мужа успокаивала что это не навсегда.
Итог с обоими детьми одинаков. К 3-4 месяцам оба были с режимом, стали спокойнее т.к. решены или определены все новорожденные проблемы. Быт подстроен под детей как мне удобно и с этого времени я получаю только удовольствие. Хотя и усталость есть, мы же люди :) А первые проблемы уже и не помнятся.
И к посторонним детям я была равнодушна. Даже боялась что рожу старшего и не полюблю, будет бесить меня как и остальные. 31.03.2010 21:37:17, Иришка-Мартышка
Итог с обоими детьми одинаков. К 3-4 месяцам оба были с режимом, стали спокойнее т.к. решены или определены все новорожденные проблемы. Быт подстроен под детей как мне удобно и с этого времени я получаю только удовольствие. Хотя и усталость есть, мы же люди :) А первые проблемы уже и не помнятся.
И к посторонним детям я была равнодушна. Даже боялась что рожу старшего и не полюблю, будет бесить меня как и остальные. 31.03.2010 21:37:17, Иришка-Мартышка
Ира, спасибо! А не расскажете, какой у вас режим был в 2-3 месяца?
31.03.2010 23:30:34, Помогите, пожалуйста

Спасибо! Расстраивает меня еще то, что трудно-то всем, но ведь такого негатива и отрицательных эмоций в большинстве своем у мам к грудничкам нет
31.03.2010 21:27:56, Помогите, пожалуйста

есть кому помочь вам? чтобы хоть чуть-чуть внести разнообразие в день сурка? погулять, встретиться с подружками и т.п? 31.03.2010 19:15:16, Ирулевна
Да, ребенок первый, и скорее всего единственный.
Муж работает, плюс у него есть занятия, которые он не хочет отменять - ежедневный бассейн вечером после работы и английский на курсах дважды в неделю. Меня это, не то чтобы злит, но иногда становится по-детски обидно. Мои родители периодически гуляют с коляской, а я в это время пытаюсь сделать накопившиеся дела 31.03.2010 19:21:39, Помогите, пожалуйста
Муж работает, плюс у него есть занятия, которые он не хочет отменять - ежедневный бассейн вечером после работы и английский на курсах дважды в неделю. Меня это, не то чтобы злит, но иногда становится по-детски обидно. Мои родители периодически гуляют с коляской, а я в это время пытаюсь сделать накопившиеся дела 31.03.2010 19:21:39, Помогите, пожалуйста

Попробую, конечно. Просто сейчас такое состояние, когда даже из дома выходить не хочется, а в зеркало на себя без слез не взглянешь. Какие уж тут тряпочки
31.03.2010 20:18:41, Помогите, пожалуйста

И на курсы китайского обязательно запишитесь, или экстремального вождения, не всеж мужу совершенствоваться, я серьезно)))))))
31.03.2010 20:48:01, мария7
:)) Насчет вождения - хорошая идея
31.03.2010 21:29:26, Помогите, пожалуйста
Читайте также
Поддержка или контроль? Искусство быть мудрой мамой для взрослых детей
Как найти баланс между поддержкой и контролем, когда дети вырастают? Откройте для себя искусство быть мудрой мамой, которая вдохновляет, а не душит
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.