Раздел: Состояние мамы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте! Я к вам за помощью

Извините, что анонимно. Мне очень сейчас нужны советы, может кто-то был в такой же ситуации, тогда напишите, пожалуйста, как вы выходили из этого состояния. Я родила мальчика, сейчас нам пятая неделя. Рожала очень легко, да и вся беременность прошла просто замечательно. И вот сейчас меня накрывает ужасное ощущение, что я не знаю, что мне делать с этим ребенком. Конечно, я его кормлю, ухаживаю, мою-купаю, ночи бессонные у нас и колики с газиками, впрочем, так у большинства деток, ничего особенного. Но вот когда он бодр, при этом сытый и сухой, требует внимания, не желает остаться ни на минуту один, чтобы я элементарно в туалет сходила, и так уже больше месяца, я с ума начала сходить. Не знаю, как его развлекать, чем с ним заниматься, как успокоить, о чем с ним разговаривать. Ощущение дня сурка, когда по кругу одни и те же манипуляции с ребенком, которые, увы, не приносят мне никакой радости... В голове крутится мысль, что я отношусь к той породе женщин, которых природа обделила материнским инстинктом, той самой безответной любовью, которую мать должна испытывать к своему ребенку. Главное, умом я все понимаю - и то, как мне повезло, что многие годами пытаются завести ребенка, проходят через множество испытаний, а мне, буквально - раз, и пожалуйста, получите детку. И, перед малышом стыдно, он ведь не виноват, что ему такая мать досталась. В общем, не знаю, что мне делать...
31.03.2010 18:50:40,

50 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ЗимняяВишня
не расстраивайтесь. через это проходят очень многие и я тоже. это пройдет и это только начало. все потом наладится 01.04.2010 23:57:32, ЗимняяВишня
Обычная послеродовая депрессия. У меня как раз на 5-й неделе с обоими детьми пик был -когда послеродовая эйфория проходит, но усталость (опять же послеродовая) еше сохраняется, и организм еще не восстановился. Тем более, оба раза мне выдали не особо спокойных младенцев. С дочкой в свое время я была тоже в шоке от того, что не могу элементарно в туалет сходить, и делать домашние дела совсем нет возможности. С сыном я уже тренированная - и в туалет нормально хожу, и домашние дела делать успеваю. Но тут другая "засада": мне очень тяжело оказалось принять то, что я теперь привязана к дому. Уже было ощущение обретенной свободы, но я не успела им насладиться -дочка только полтора года как в садик ходит. Получается, вроде как вышла ненадолго на свободу -и опять под домашний арест.
В общем, какие мне мысли лезли в голову с обоими младенцами - даже озвучивать не буду:( С дочкой прошло, когда она мне начала улыбаться (ближе к 2 месяцам), с сыном -когда наконец на улице установилась солнечная весенняя погода (меня очень умиротворяют наши с ним длинные прогулки -солнышко, травка пробивается, почки на деревьях распускаются, а в коляске малыш сладко спит, ну как тут можно грустить!) И потом, в солнечные весенние дни я физически себя лучше чувствую,бодрее и даже недосып не особо ощущается.
И у Вас это пройдет:)И еще -не стоит сильно озадачиваться на тему "как развлекать, чем с ним заниматься, о чем с ним разговаривать". Просто естественно себя ведите, делайте то, что вам приятно. А на счет "элементарно в туалет сходить"...честное слово, ничего с малышом не случится, если он пару минут попищит в кроватке, пока вы в туалет сходите:)))) он даже испугаться за это время не успеет:)
01.04.2010 08:14:07, white-dove
junara
Молодец Катя, хорошо написала! Права на 100 %!!! :) 01.04.2010 12:59:12, junara
Катя, спасибо! Вот меня тоже угнетает, что я привязана к дому. Я в декрете-то всего 2 дня была, благо беременность легкая позволяла. Работа у меня любимая и признаться я скучаю по ней, по коллективу, по общению, что естественно усугубляет мои ощущения. Но буду стараться переключиться. Сейчас ребенок проснется и пойдем гулять 01.04.2010 09:09:00, Помогите, пожалуйста
Во всяком случае винить себя не за что! Ребенок-то точно уверен, что вы самая лучшая мама на свете!
Меня такие чувства (правда по отношению к будущему) накрывали во время беременности. Беременность поздняя, незапланированная, все на ура! А у меня работа кипит, только вроде все по плану в жизни пошло и на тебе!
Вам только пять недель! Тяжело! Вы еще не улыбаетесь? Погодите! Вы еще это увидите!!!:) Когда в момент когда более менее отдохнете, посмотрите на своего ребеночка, а он вам улыбнется и загулит!
01.04.2010 06:56:09, Alisa1977
не надо его занимать. суньте в слинг и делайте СВОИ дела 01.04.2010 04:16:04, Tulsa
Со слингом надо будет попробовать, спасибо 01.04.2010 09:04:28, Помогите, пожалуйста
Внизу вам уже много и правильно написали. Хочу только добавить маленький совет - побольше гуляйте. Мне очень помогает выходить на улицу с коляской, сразу как-то в голове проясняется, да и отвлекаешься от домашних стен. Становится тепло, можно не наматывать круги с коляской, а посидеть на лавочке, почитать, повязать, в конце концов по телефону с подружкой поболтать спокойно, в общем поделать что-то свое, не связанное непосредственно с ребенком. Я вот полюбила слушать аудиокниги и радиоспектакли, закачиваю их в айпод и вперед:) 01.04.2010 02:05:51, Еся
А не надо корить себя -то, что вы переживаете, переживают многие (и я втом числе когда-то). когда у меня родился первый и долгожданный ребенок -я вдруг обнаружила через пару недель усталость-злость-раздражение, однажды сорвавшись заорала "щас в окно его выкину"( это сейчас ученые придумали модное слово, обознащающее все это -послеродовая депрессия, а вообще- это обычный этап перемены в женщине многого-от резкой смены образа жизни до глубоких гормональных изменений и и этап этот долгий и постепенный, а не как выключатель -родился ребенок -мамина любовь как лампочка зажглась). Так вот, про меня: мама (тогда она была жива и бодра) отбирает в ужасе ребенка, капает мне валокордину. И ночью снится мне сон: подходит ко мне женщина, протягивает руки к моему ребенку и говорит "отдай мне его, он тебе не нужен, а мне очень нужен, у меня нет дитенка своего" и почти забирает -и прямо во сне чувствую что меня затапливает гамма чуств -от "мое крадут" до ужаса расставания с родным человечком. Просыпаюсь с криком "н-е-е-т!" -а вот он лежит рядом в кроватке и еще не хнычет -такое чувстов облегчения, что это всего лишь сон... В ночи пишу путанно и не красиво, но надеюсь уловите суть -с первым ребенком я училась быть матерью, как в поговорке "первый ребенок -последняяя кукла" -и в чем-то допускала ошибки, что-то делала резко и т.д. И тем не менее глядя на выросшего сына -чувствую особую гордость что не так уж много я насажала ошибок))) Подрастет -забот будет не меньше, но первые улыбки, крепкие объятия за мамину шею, первое слово мама -воспринимаются с щемящим чувством нежности и приращивания любви к своему родному ребенку. А потом отдаешь в детский сад, уходишь из группы под вой ребенка "Мамочка, я хочу быть с тобой!!!" -убегаешь...и сама рыдаешь за воротами, и ждешь положенные для начала 3 часа перебывания в детском саду, отсчитывая минуты, терзаясь как там детке плохо...
Вообщем все наладится, поверьте совсем не чадолюбивой, но почему-то многодетной матери)))
01.04.2010 01:15:58, Атом
Оля, спасибо, что написали про себя! Все-таки гораздо легче становится, когда понимаю, что не одна оказалась в такой ситуации, и вижу, как другие из нее выходили 01.04.2010 09:03:06, Помогите, пожалуйста
Едва не заплакала! 01.04.2010 06:47:46, Alisa1977
BORINA
Уже одно то,что вы переживаете об этом и завели тему,говорит о том,что вы-хорошая мама:))).Всё будет хорошо ОБЯЗАТЕЛЬНО:))!Нахло­бучит любовью тааааак,что голова ещё закружится:))))) 31.03.2010 23:14:57, BORINA
Надеюсь, что это произойдет 31.03.2010 23:28:44, Помогите, пожалуйста
Tuyara
плавали:) во-первых первый, во-вторых что то щелкнуть должно в мозгу, чтоб расслабиться:))))) слово "обязанность" не гудит в ушах?:) 31.03.2010 23:00:38, Tuyara
Во-первых, неплохо бы мужу объяснить(только по-возможности спокойно, без истерик), что Вам ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ нужна его помощь.
Во-вторых, когда родители ваши гуляют с малышом - никаких судорожных попыток дела поделать, а завалиться в кровать и элементарно ВЫСПАТЬСЯ! Ничего такого нет в домашнем хозяйстве, что было бы важнее здоровья мамы!
Ну и в-третьих, я Вас утешу: ко мне осознание ЛЮБВИ К СЫНУ пришло только в его три месяца! Смотрела я на него и вот как-то прямо в один миг накрыло - счастье мое!!!! И все стало на свои места. А до этого была механическая работа по уходу за младенцем.
ИМХО с первым ребенком учишься не только ухаживать за ним, но и любить его. С последующими, наверное, это легче.
Удачи Вам.
31.03.2010 22:42:03, Улица
Муж у меня как раз и был инициатором завести ребенка. В принципе к малышу он хорошо относится, но вот помочь именно с ребенком - в будни этого нет, т.к. приходит в десять - пол-одиннадцатого, когда я кормлю и спать укладываю. На выходных же его хватает минут на 10, после чего ребенок торжественно возвращается мне со словами "мне его не успокоить" или "у меня сиси нет". А помощь нужна именно с малышом, чтобы я могла хоть ненадолго от него отвлечься 31.03.2010 23:28:21, Помогите, пожалуйста
Ну раз был инициатором... Тогда я бы жестко поставила вопрос о необходимости осваивания папой способов и методов успокоения и занимания ребенка. Он вообще-то отец и имеет те же самые обязанности, что и Вы!!! Пусть учится успокаивать ребенка!!
Но вообще, конечно, для меня это просто другой глобус, уж извините:( У нас с рождения сына все было поровну поделено, вплоть до ночных вставаний(с учетом работы мужа, конечно), причем это было абсолютное стопроцентное желание папы; и я просто не представляю, как может быть по-другому.
Ну пусть Ваш муж хоть с коляской ходит гулять, что ли.....
Извините, если резко...
01.04.2010 10:54:05, Улица
Точно! Я Дашку полюбила наверное,когда она улыбаться начала. До того одно раздражение было и выполнение обязанностей "на автомате". А вообще, это еще хорошо, что есть кому гулять, и вы можете побыть без ребенка. У меня такой роскоши не было ни с дочерью, ни щаз нет. Но вот Сеньку я сразу как-то полюбила. Но это скорее от опыта, т.к. не насиловала себя, устроила СС, да и тревожишься со вторым меньше. 31.03.2010 23:20:15, simpleMary
krotichka
У меня было также с первым :) не переживайте, скоро втянетесь... жаль что так получается... вот со вторым - совсем другое дело, всё уже было понятно и изучено вдоль и поперёк :) целыми днями говорила ему о том какой он прекрасный мальчик, мой сыночек долгожданный, рассказывала что происходит вокруг, бродила по комнатам и т.п.
Просто дарите своё тепло каждую секунду :)))
И прекратите переживать, в вашей жизни ТАКОЕ чудо случилось, радуйтесь!
31.03.2010 22:26:53, krotichka
Спасибо! Стараюсь держать себя в руках, увы не всегда успешно (сегодня прямо истерика началась, поэтому и не выдержала-написала в конфу) Опять же понимаю, что надо держать себя в руках, чтобы на молоке не отразилось 31.03.2010 23:23:17, Помогите, пожалуйста
Melena
у меня бессоными ночами были мысли типа "да когда же ты заткнешься" и в том же ключе, и отойти даже на секундочку было проблемой, иногда я даже не понимала куда иду или зачем я пришла в эту комнату и мысли путались,а потом мне пришлось уехать почти на целый день/в месяц ребенкиных/ и я так плакала-все нормально было просто сижу в очереди /по делам поехала/ и реву слезы сами по себе и сердце рвется к малышу, хотя я и знаю что он дома и его и накормят и развлекут, но ничего поделать с собой не могла, а когда приехала домой и прижала его к себе- вот оно счастье то было. а на днях пришлось опять почти на целый день уехать, а когда я приехала он мне так радовался, смеялся и гулил- так приятно.
мне кажется у вас это от усталость, ребеночек будет чуть постарше, вы к друг другу привыкните, будете его понимать и все наладится. потерпите.
31.03.2010 21:41:48, Melena
Понимать, что ему надо - это мечта. Вот сейчас он спит, просто золото, а не ребенок. Может вы и правы, что я измотана и поэтому все так чувствую 31.03.2010 23:21:05, Помогите, пожалуйста
"Все пройдет, пройдет и это". Как будто я написала...лет так почти 5 назад. Со старшим такие же ощущения были, да и воспоминания сейчас о его младенчестве - вот один в один с вашими. Сейчас, со вторым, уже вижу кучу ошибок, которые сделала тогда. Теперь следую таким правилам:
1. Сходить в туалет, попить и поесть (пусть даже быстро) - это практически основные потребности любого человека. Как их удовлетворить? Кладете младенца (спокойного или орущего) в безопасное место - манеж, кроватка, пол - ни в коем случае не на диван или пеленальник! - и идете удовлетворять свои наипервейшие потребности. Малышу мама нужна спокойная, с достаточным количеством молочка. С мелким НИЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ!!!!!!!!!! Как говорит моя бабушка (когда я носилась со своим старшим, как с писаной торбой): "Золотая слеза не вытечет". То, что он поорет пару минут, пока вы, извините, в туалете, ничего страшного. Один раз поорет, второй, а потом будет лежать тихо....или не будет, но в этом нет ничего криминального и опасного.
2. Ребенок спит, мама - отдыхает. Когда старший был младенец, мы жили с моими родителями. Времени у меня не было совершенно, депрессия накатывала ужасная - прям вот как вы написали. Пока ребенок спит, я пыталась переделать все домашние дела. Ходила голодная, уставшая, злая, с мыслями о веревке с мылом )))) Ребенок спит, мама - отдыхает. Пока младенец спит, выпейте чаю, посмотрите телевизор, поспите, почитайте, примите ванну (если есть, кому присмотреть за спящим ребенком). Все дела делаете вместе с бодрствующим младенцем - так он научится видеть и принимать маму занятой.
3. 1 час в день, или пол часа в день (или пару раз в неделю) - время общения ребенка с папой (бабушкой, дедушкой). Во время которого мама делает свои дела или занимается собой или занимается фитнесом.
4. В выходные час времени - только на себя - магазины, парикмахерская, маникюр, педикюр, прогулка в парке, чтение книги, кафе и т.д.
5. Ребенок может гулять и на балконе, а в это время мама должна делать то, что она делает во время сна ребенка, т.е. см. п.2 )))
6. Слинг - достаточно полезный девайс :)))
Жаль, я этого не понимала со старшим, да и выхода в интернет у нас тогда не было, да и не посоветовал никто. Многие нервные клетки я тогда бы сберегла. Держитесь. Даже без этих правил я выжила, и тысячи других мамочек тоже, и потом пошли за вторыми и последующими детьми. Все у вас наладится, главное помните - вы САМАЯ ЛУЧШАЯ МАМА НА СВЕТЕ и у вас САМЫЙ ЛУЧШИЙ НА СВЕТЕ МАЛЫШ, а все остальное - приложится. Удачи!
31.03.2010 21:38:10, Любимое солнце
Надя, спасибо вам большое 31.03.2010 23:18:54, Помогите, пожалуйста
Всегда пожалуйста. Можно на ты. 31.03.2010 23:30:55, Любимое солнце
С удовольствием! Надя, не расскажешь, какой был режим у вас в 2-з месяца? У меня ощущение, что мы с ребенком как-то хаотично и неорганизованно живем. К тому же он сейчас стал меньше спать, и я перестала успевать то, что раньше худо-бедно мне удавалось сделать 31.03.2010 23:37:38, Помогите, пожалуйста
В 2-3 месяца режима практически не было Он стал меньше спать и больше бодрствовать. Со старшим было все абсолютно так же как и у тебя. С младшим уже приноровилась - он плачет, значит хочет или есть, или спать, или какать (пукать) или пора менять подгузник (хотя с современными памперсами обычно меняешь когда покакал или часа через 3 - у моей подруги ребенок требовал поменять памперс после каждого попука). Если ты его покормила только что, поменяла подгузник и он не укладывается спать и у него не болит животик, значит он устроил гульбище и ему хочется пообщаться. В такой ситуации можешь спокойно оставлять его в безопасном месте и заняться своими делами. Удобно использовать шезлонг или автокресло, чтоб быть у него на виду. Начиная с 5 минут и постепенно и ты и малыш будете привыкать быть немного отдельно друг от друга. Обычно в 2-3 месяца ребенок ест и сразу засыпает, потом немного гуляет и опять ест - где то часа через 2 обычно, но это все индивидуально. Подстраивайся под его режим, попробуй отдыхать,а лучше спать, когда он спит - и вы свои режимы синхронизируете. 01.04.2010 20:37:15, Любимое солнце
подпишусь под каждым словом! ощущение, что все это я написала. кроме слинга :) у меня его не было ни с одним ребенком. правда с мелким была кенгуруха, несколько раз попользовались до полугода, потом уже тяжеловато. 31.03.2010 23:16:38, Планетка
"перед малышом стыдно, он ведь не виноват, что ему такая мать досталась" - какая такая? :-) Которая моет-купает-ухаживает и ночи не спит? Просто УЖАСНАЯ мать, вот уже действительно :-)))
О чем с ним разговаривать - да просто хоть мысли вслух, хоть Муху-Цокотуху, память свою потренируете заодно ;-)
День сурка - он очень у многих, вы не одна такая.
Материнский инстинкт у вас уже сейчас есть, иначе вы бы на ребёнка плюнули и слиняли куда-нить... Просто эмоции могут быть притуплены от элементарной усталости и неуверенности в себе от того, что вы типа не знаете "что с ребенком делать".
Всё вы правильно делаете, продолжайте :-)
31.03.2010 19:51:20, oleo
Понимаете, я все это делаю не от любви к ребенку, а потому что должна.
Разговаривать я с ним пытаюсь, конечно, какие-то песенки пою, или декламирую все, что вижу, но все это опять же без интереса и умиления. Главное, ребенок ведь это чувствует..
31.03.2010 20:13:51, Помогите, пожалуйста
Avial
*Разговаривать я с ним пытаюсь, конечно, какие-то песенки пою, или декламирую все, что вижу, но все это опять же без интереса и умиления*
Вот как раз ЧЕРЕЗ СИЛУ и не надо этим заниматься, просто держите и прижимайте его к себе, думая о хорошем (о чем угодно), а не о том, что НАДО ПЕТЬ-РАЗГОВАРИВАТЬ-УМИЛЯТЬСЯ.
Если у мамы внутри спокойно, то он и так поймет, без слов.
Скоро начнет улыбаться и ответно гулить и сразу станет легче...будете уже ОБРАЩАТЬСЯ к нему и видеть ответную реакцию.
Удачи Вам!!! Всё будет хорошо!
01.04.2010 00:43:51, Avial
Не факт, что ребенок это чувствует.
А потом он вам улыбнется.
Потом будет смеятся.
Научится целоваться и обниматься.
А вы так и будете "без интереса и умиления" на это смотреть, да? :-)
Вот тогда и поднимите эту это тему, а сейчас ВСЁ НОРМАЛЬНО.
31.03.2010 21:13:35, oleo
Возможно вы правы, что должны наступить какие-то ребенкины перемены, чтобы я по-другому взглянула на это все 31.03.2010 21:25:10, Помогите, пожалуйста
Piyavka
Да все у Вас нормально, ну бывает так что ж поделаешь... Моя знакомая до 2 деткиных лет не могла разбудить в себе этот инстинкт, мучалась, истезала себя, а потом как то само собой все и наладилось, встало на свои места. Не переживайте, малыш еще такой маленький, носите его на руках больше, можно кенгуру или слинг попробовать. Ему, да и Вам, сейчас нужен тактильный контакт, гладьте его больше, пробуйте говорить... Сейчас с каждым днем будут происходить изменения, новые достижения, и сами увидите, что мыслей этих больше не будет. Удачи Вам!Не терзайте себя, все наладится. Лучше подумайте о том, как он скоро возьмет погремушку, потом сядет, позже поползет, а потом и пойдет :) Какой щекастик он будет к 6 месяцам, как скажет "ма-ма"..... Все будет хорошо!!!!!! 31.03.2010 19:50:44, Piyavka
Спасибо большое за поддержку. Просто подавляющее большинство мамочек говорит и пишет о том, что неземная любовь к ребенку проснулась сразу же, ну максимум, когда из роддома домой вернулись. И я чувствую себя ущербной и боюсь, что со мной этого не произойдет никогда. Плюс к этому я довольно равнодушна всегда была к чужим детям 31.03.2010 20:17:12, Помогите, пожалуйста
Rimusha
все у Вас нормально, у всех эти ощущения возникают в разное время, и то, что Вы здесь написали - говорит о том, что Вы очень хорошая мама:))) Сейчас чуточку подрастет, и такааая отдача пойдет, и с каждым днем чувства будут просто в геометрической прогрессии расти по отношению к своему чаду:) Подождите немножко. И мужа побольше привлекайте к уходу, прогулкам, купанию и прочему:) Чтобы день сурка перемежался маленькими радостями и отдыхом для мамы, тогда и мыслишек дурных не будет, и чувства быстрее придут нужные:) 01.04.2010 00:09:17, Rimusha
Свои не чужие :) И у меня нет ни одной знакомой, которая изливалась бы соловьем от любви в первый месяц ребенка. Т.е. все несомненно любят и сильно. Но изначально у всех недосып, неразбериха из-за пока не подстроенного быта под новые обстоятельства и т.п. Я рыдала со старшим до истерики. Хотя с ним именно накрыло волной счастья в первые же секунды после родов. Но иногда хотелось биться головой об стену. С младшим уже вышла быстрее из этого состояния, просто знала что это временно, поэтому спокойнее относилась. И любовь к нему накрыла уже со временем, не сразу. Да и не давал он депрессировать, поспать бы хоть чуть-чуть :) И мужа успокаивала что это не навсегда.
Итог с обоими детьми одинаков. К 3-4 месяцам оба были с режимом, стали спокойнее т.к. решены или определены все новорожденные проблемы. Быт подстроен под детей как мне удобно и с этого времени я получаю только удовольствие. Хотя и усталость есть, мы же люди :) А первые проблемы уже и не помнятся.

И к посторонним детям я была равнодушна. Даже боялась что рожу старшего и не полюблю, будет бесить меня как и остальные.
31.03.2010 21:37:17, Иришка-Мартышка
Ира, спасибо! А не расскажете, какой у вас режим был в 2-3 месяца? 31.03.2010 23:30:34, Помогите, пожалуйста
Piyavka
Знаете, как я всегда говорила и говорю "Я не обязана любить чужих детей" - это к "Плюс к этому я довольно равнодушна всегда была к чужим детям". Пусть меня осуждают и бросаются тапками, но это так..... А все остальное, у каждого в свое время. Я вот не помню, чтобы я с первым носилась в первые месяцы как с писаной торбой и умирала от неземной любви, я чувствовала себя молокозаводом, ревела и думала что моя жизнь кончилась :)))))) Да и со вторым все было не так радужно, как могло бы быть....... 31.03.2010 20:48:00, Piyavka
Серафима Теплосанкина
Вы абсолютно нормальны, правильно пишут, что сейчас Вы мобилизованы на уход за ребенком, а эмоции проявятся скоро, вот будет Вам поспокойнее, появится полчасика присесть, успокоиться, подумать, и осознаются эмоции, ну или узнаете их сами, когда ребенок улыбнется Вам или сделает что-нить аналогичное. Не бойтесь, у Вас сейчас просто период трудный и эмоции по поводу трудностей, а не к ребенку. 31.03.2010 20:36:51, Серафима Теплосанкина
Спасибо! Расстраивает меня еще то, что трудно-то всем, но ведь такого негатива и отрицательных эмоций в большинстве своем у мам к грудничкам нет 31.03.2010 21:27:56, Помогите, пожалуйста
Ирулевна
я тоже была равнодушна к чужим детям. и никакая неземная любовь у меня СРАЗУ к первому не проснулась:) со вторым конечно быстрее все происходит.. у вас еще все впереди! вот увидите:)) 31.03.2010 20:21:41, Ирулевна
Ирулевна
все нормально у вас, не переживайте. многие (если не все) через это проходят. особенно с первым ребенком. у вас же первый?

есть кому помочь вам? чтобы хоть чуть-чуть внести разнообразие в день сурка? погулять, встретиться с подружками и т.п?
31.03.2010 19:15:16, Ирулевна
Да, ребенок первый, и скорее всего единственный.
Муж работает, плюс у него есть занятия, которые он не хочет отменять - ежедневный бассейн вечером после работы и английский на курсах дважды в неделю. Меня это, не то чтобы злит, но иногда становится по-детски обидно. Мои родители периодически гуляют с коляской, а я в это время пытаюсь сделать накопившиеся дела
31.03.2010 19:21:39, Помогите, пожалуйста
Ирулевна
а вы в это время (когда родители гуляют с коляской) сходите в магазин и купите себе тряпочку. или в кафе кофе с пироженым выпейте.. а на дела забейте:)) 31.03.2010 20:04:45, Ирулевна
Попробую, конечно. Просто сейчас такое состояние, когда даже из дома выходить не хочется, а в зеркало на себя без слез не взглянешь. Какие уж тут тряпочки 31.03.2010 20:18:41, Помогите, пожалуйста
Ирулевна
так начинать же надо с чего-то. а из дома выходить надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе депрессия обеспечена. и в парикмахерскую тож:)) 31.03.2010 20:22:56, Ирулевна
И на курсы китайского обязательно запишитесь, или экстремального вождения, не всеж мужу совершенствоваться, я серьезно))))))) 31.03.2010 20:48:01, мария7
:)) Насчет вождения - хорошая идея 31.03.2010 21:29:26, Помогите, пожалуйста
Ирулевна
+много! 31.03.2010 21:02:35, Ирулевна

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!