Раздел: Врачи, поликлиники

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

IrinaPetr

почти 5 месяцев и сильная опрелость,хелп...

Вчера ходили с дочей на прививки и заодно взвесились и измерили рост,итого мы 8750г и 66см.
Сейчас уже на смешанном вскармливании,3 раза в сутки даю смесь(не зватает вечерами молока,начинает кушать через каждые 1.5 часа,поэтому в это время даю смесь и как раз молочка на следующее кормление хватает).Переворачиваемся на живот,играем с игрушками,хватаем погремушку и звеним,много смеёмся в голос(особенно при общении со старшим братиком).Всё хорошо,но появилась 1 проблема....
Оооочень сильная опрелость на писе,ножках и на попу уже вчера пошло....страшно смотреть, я просто в ужасе..С чего вдруг? Подгузники не меняли (т.е. марка и пачка такая же),недавно пропили антибиотики,но в дополнение пили бифидумбактерин.
Врач сказала,что это обычная опрелость,я не в курсе,т.к. со старшим ничего подобного не было...Дома без подгузника лежим,бепантен не помогает...Но сегодня лучше стало,т.к. всё было мелкими пупырышками,как будто водяными, а сегодня уже н такая сильная краснота и без пузыриков, а как будто шуршавая корочка тоненькая кое-где...но всё равно страшно..
Мамочки подскажите чем спасались? ещё подмываем ромашкой.как нам врач посоветовал...
31.03.2010 14:08:15,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Rimusha
Деситин хорош, еще Бепантен (мазь, НЕ крем) 31.03.2010 23:58:09, Rimusha
Калифорния
Мы только на днях были у врача с раздражением . Врач сказала что молочница, и часто она бывает на фоне приема антибиотиков (флора разрушается), но мы их не пили. Если раздражение в виде бугорочков, то вполне возможно, что оно самое. У нас тоже с прыщиков - пупырышек начиналось, никакие мази под подгуз не помогли. А голопите, правильно, если молочница, то она любит темно и сыро. 31.03.2010 21:20:56, Калифорния
Ирулевна
поменяйте марку подгузников 31.03.2010 19:30:38, Ирулевна
Моей врач выписывала какую-то болтушку аптечную с цинком, но я так до аптеки и не доехала. Спаслись частым подмыванием, потом просушить, протирала Малавитом, высушивала- сверху толстый слой крема с цинком. 31.03.2010 16:37:08, GalaNTka
Мазь Деситин. Пахнет не очень - рыбим жиром. Но зато помогает на раз. За 1 день применения прошло. Ее и под подгузник можно мазать. 31.03.2010 15:55:07, simpleMary
Кнутик
мазь с содержанием цинка, у нас "Судокрем" хорошо помогает 31.03.2010 15:05:58, Кнутик
У нас такая же фигня появилась и бепантен не помогает... Последние два дня попробовала мазать Пантенолом (спрей такой), вроде, поменьше стало, хотя, может кажется, времени мало прошло. 31.03.2010 14:34:34, _Leka_
Tina11
от ромашки может быть хуже - лучше убрать. можно попробовать деситином мазать - если не будет становиться лучше - клотримазолом. и самый крайний вариант - адвантан - нам в подобном случае только он и помог. а еще, кстати, у вас от бифидума стул не участился случайно? у нас просто пипец полный от него и после этого как раз вся история с половыми органами такая нелицеприятная начинается. 31.03.2010 14:29:46, Tina11
IrinaPetr
нет,со стулом о дочи всё хорошо.После приёма лекарств прошло почти 2 недели,поэтому с этим думаю не связано 31.03.2010 23:51:29, IrinaPetr
Это как раз идеальные условия для возникновение пелёночного дерматита - соединение жидкого кала и мочи. А стул расстроился, скорее всего, не в результате приёма бифидумбактерина, а в результате побочного действия АБ... Есть у них такое действие... 31.03.2010 14:37:57, Волжский Олег
По описанию похоже на пелёночный дерматит. Причины - редкая смена подгузов, частое нахождение без них и неподмывание.... В общем - от контакта с мочой. Теоретически ещё может оказаться, что левая партия подгузов (как у нас с Хаггисами было) или просто неподходящие. 31.03.2010 14:23:33, Волжский Олег
я просто чаще ваткой смоченной водой протирала, 3-4 раза в течение дня, плюс купать каждый день. голопопить побольше. 31.03.2010 14:11:05, misery

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!