Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Болезненность сосков при кормлении.
Девочки, у кого-нибудь было или есть при начале кормления повышенная болезненность сосков, чуть ли не на стену хочется залезть в первые 10 секунд ( Чем спасаетесь?
31.03.2010 13:06:21, AnneL
29 комментариев

Вот интересно, а у меня наоборот все лучше заживало прикрытое прокладками и кремами. А на воздухе "ломить" все начинало
31.03.2010 18:36:52, Цикада

Пурелан немного облегчает. Еще можно носить щитки специальные (они называются для сбора молока или формирования соска), в которых сосок не соприкасается с одеждой и находится на воздухе - мне помогало. Со старшим как у вас было, прошло месяцам к 3-м.
31.03.2010 16:22:23, Весенняя кошка

У меня вот в третий раз были трещины сильные, до крови аж. До слез даже доходило при кормлении, именно первые секунды было аццки больно, на стену лезла.
Чем только не мазала, не могу сказать, что что-то конкретное помогло...Такое ощущение, что просто со временем соски привыкли к дочиному ротику ))))
Единственная вещь понравилась -крем Medela PureLan100, он смягчает кожу чувствительных и сухих сосков. Смазывала сосок прямо перед кормлением(его не надо смывать), тогда при захвате не так больно. 31.03.2010 15:15:13, Аквамарин
ничего не делать! просто мять мять и еще раз мять, через боль. это какой то проток застоялся. поверьте как маме двоих детей.
после постоянного надавливания пройдкт через 2-3 дня, может и раньеше... 31.03.2010 13:46:37, Мари...
после постоянного надавливания пройдкт через 2-3 дня, может и раньеше... 31.03.2010 13:46:37, Мари...

захват правильный? вообще в первый месяц может быть больно, а если у ребенка особое строение ротика, то может быть больно очень долго (это как раз мой случай с третьим ребенком, мне до сих пор больно (но конечно не так, как вначале), я уже привыкла). Я продыхивала первый 10 секунд, скрипела зубами, иногда вопила, очень сочувствую. На крайняк существуют накладки на соски. Про бепантен-пурелан вы знаете. Еще по возмжности не давать сосать грудь, как соску, но я давала))).
31.03.2010 13:30:00, Цикада
вот мне тоже со старшим не было так больно, как с младшим.... хотя, казалось бы, должно быть наоборот! А сейчас еще и зубы добавились...
31.03.2010 13:52:33, Tiffany
вот-вот, зубами в подушку, и ногами "велосипед"... а малышка иногда тааак удивленно на меня смотрит)
захват правильный, ведь сначала больно-то не было. 31.03.2010 13:41:37, AnneL

захват правильный, ведь сначала больно-то не было. 31.03.2010 13:41:37, AnneL
у меня и матюки бывали, не скрою;) Может, все-таки к консультанту обратиться, позы попрбовать при кормлении менять...
31.03.2010 13:50:42, Цикада
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.