Раздел: Питание, введение прикорма

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пюре в 3 мес?!!!

Ходили мы сегодня с Сенькой ко врачу. К педиатру впервые, до этого к неонатологу ходили. Вторник - грудничковый день. В очереди я одна!!! с грудничком - остальное подростки лет 16 и дети 3-4-5 и тд лет с соплями,кашлем и тд. Хорошо, врач приняла меня без очереди, но остальные взбунтовались и другую маму, подошедшую за мной, уже не пустили. У врача позиция -кто пройдет, тот и молодец! Я в шоке, никогда такого не видела ни в одной пол-ке!
Сенька на СВ. В 3 мес. весит 6100 (род. 3750). Врач говорит нормально, мне кажется много. А как должно быть? И еще врач присоветовала ввести ему яблочное пюре. Из-за того,что у него в рационе половина питания - это смесь. Я как-то не решаюсь, мне кажется рановато. А вдруг живот прихватит? Кто-нибудь в таком возрасте давал уже прикорм?
30.03.2010 22:51:14,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Да, не буду давать. Тем более,что сегодня специально посмотрела пюре в магазине - только с 4-х мес. нашла баночки. А то еще мама пристала,что желток пора давать. Так что пусть меня ест да смесь свою любимую! 31.03.2010 15:59:24, simpleMary
я бы не стала давать, даже не задумалась бы ) 31.03.2010 15:16:28, TatianaCh
IrinaPetr
по весу у Вас всё ок,у меня первый сына в 3 месяца был 8кг с мелочью,хотя и не считала и это много( а Ваш вес был у нас в месяц),с 2х месяцев были на ИВ,но пюре первое дали в 4 месяца(овощи),с 3х месяцев только сок .Думаю рано ещё для пюрешек. 31.03.2010 13:58:30, IrinaPetr
Julie Alex
Насчет врача - у нашей в поликлиннике тоже была такая позиция. Причем, когда зайдешь в кабинет, они с мед.сестрой говорят: "Так чего же вы сидели в очереди, раз вы по записи, а там все без записи проходили?". А попробуй пробейся перед ними, да и не все сознаются, что они без записи. Нет, чтобы по списку только принимать!
Насчет пюре - считаю рановато. Но сынишке знакомой вообще в 2 месяца выписали прикорм, причем сразу яблоко и кабачок. Ребенок выжил :))
31.03.2010 12:23:47, Julie Alex
Да вот мне тоже наглости не хватает с ними бодаться. причем сама я со старшей никогда по вт. не хожу, знаю,что малыши. Я конечно и поскандалить могу,ежели достанут, но потом всю саму трясет,поэтому не связываюсь. В след. раз просто сразу к заведующей пойду и все!
У нас в пол-кн кстати оставили только вторник для грудничков. Четверг убрали. А потом еще удивляются,что я так редко к ним хожу!
31.03.2010 16:01:55, simpleMary
LaДочка.
Так рано-то зачем? Мы прикорм начали в 5,5 с кабачка. 31.03.2010 10:02:06, LaДочка.
Ирулевна
у вас хороший вес для вашего возраста. так подождите до 6 мес с прикормом имхо.

про введение прикорма в 1 мес - это ваще! врача в сад, я бы вообще больше к такому педиатОру не пошла:) и что за странная причина - вводить прикорм, потому что "половина питания - это смесь".

про визит к заведующей - + много!
31.03.2010 07:52:38, Ирулевна
В грудничковый день не имеют права других принимать, Вам надо пожаловаться. 30.03.2010 23:41:15, Ноябрёна
Да сегодня не до того было. Мелкий уже спать хотел, капризничал. а вот если в след. раз такое будет -= пойду к заведующей! 30.03.2010 23:50:03, simpleMary
вес нормальный, а яблочное пюре я бы не вводила однозначно, тем более в 3 мес, вообще прикорм с овоща начинают, ну если недостаточный вес, то с каши могут рекомендовать начинать, но никак ни с яблока, да еще в 3мес 30.03.2010 23:02:24, Зайчонок
А еще врач сказала,что если бы он чистый искусственик был, то они рекомендуют вообще с 1мес!!! пюре вводить. Тут уж я совсем офигела. Типа только на чистом ГВ не надо никаких прикормов до 6 мес. Обидненько стало, чтож СВшники не люди что ли? 30.03.2010 23:08:03, simpleMary
Да вы что! Неужели и такие доктора существуют???? О чем они, в месяц только молоко мамы или смесь. Да и в 3 рановато. Вы же современную смесь получаете? 02.04.2010 16:22:02, Sweet_mama

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!